Трёхмерные модели домов...в чём лучше?, Архитектурная модель + рабочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Трёхмерные модели домов...в чём лучше?, Архитектурная модель + рабочка |
Гость_Snake_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Создать трёхмерную модель(архитектура)дома...в чём лучше?А главное быстро, просто и качественно?
Autocad-просто жуть.... Maestro-легче, но у меня на работе архитектор с 20-ти летним стажем случайно ![]() Archicad-мутновато...(хотя я серьёзно не вникал) Scetch Up-легко и просто, но если перекинуть в 3dmax можно прозреть, материал не ложиться и др.пр. А с самого Скетча картинка никакая... Как же быть молодому перспективному архитектору??? ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 21602 Сообщений: 40 Регистрация: 18.10.2005 Из: г.Курчатов Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Есть два варианта
Более простой - это все таки ArhiCAD Более сложные в плане использования - это Autodesk Architectural Desktop 2004 Все остальное проигрывает. Попробуй все-таки ArhiCAD |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 10046 Сообщений: 145 Регистрация: 3.02.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 74 раз(а) ![]() |
undefined Можно как вариант FloorPlanDesignSuite
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 12162 Сообщений: 29 Регистрация: 20.03.2005 Из: Россия Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Попробуй Project Studio CS Архитектура, на форуме он есть
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 17999 Сообщений: 286 Регистрация: 1.09.2005 Из: Deep black hole Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 309 раз(а) ![]() |
А я в свою очередь могу посоветовать Nemetschek Allplan.
Хоть я и не архитектор, а инженер-внутрянщик, но пару раз приходилось мне эти самые домики в 3Д колбасить, да и внутрянку я свою тоже делаю в этой проге (готовые модели домов мне уже коллега подгоняет). Так вот по своему опыту скажу что ничего удобнее пока не встречал. Пробовал хотя бы для примера поработать Architectural Desktop - совсем не те ощущения, несерьезно как то там все. FloorPlanDesignSuite тоже пробовал - но уже давно, поэтому даже не вспомню как и чего там, чтобы какие-то свои комменты оставить. ArchiCAD до сих пор никак не собирусь скачать и толком попробовать. Но видимо я уже настолько привык к Allplan'у, что вряд ли пересяду на другую платформу. Там тоже поначалу очень дикой методы и принципы построения работы кажутся, но зато когда все прочухаешь, очень даже довольным остаешься от того какую здоровую и мощную логику работы разработчики заложили в сей продукт. Вот пара скринов какие домики могут получатся. Так наугад сделал 2 вида снаружи 1 торгового центра и 1 внутри. Задачи визуализации не стояло, просто 3Д модель 1 из объектов над которым приходилось работать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 16579 Сообщений: 6 Регистрация: 15.06.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я конечно архитектор не с 20 летним стажем, но могу сказать что лучше Аркона для таких целей ничего нет. Последняя версия ArCon + 2005.02
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 19151 Сообщений: 10 Регистрация: 23.09.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Смотря для чего создавать. Если для визуализации экстерьера, то я бы и посоветовал в самом MAX
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 10522 Сообщений: 104 Регистрация: 11.02.2005 Из: Mariupol Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
Да я бы тоже советовал в 3d Max-е, лучше всего, если нужно только для картинки, но если для расчета то лучше ArchiCAD и ADT.
|
![]() |
|
Гость_Mortal_* |
![]()
|
Гость ![]() |
От Snake
Ребята, спасибо всем за ответ, обязательно попробую. Хотя я больше к Scetch Up привык, вот сделал картинку, зацените, вроде прога ничего, не знаю правда какое у неё будет разрешение на странице. Scetch Up изображение дает нечёткое, обрабатывать нужно и всё такое... Но вот конечно если надо чего-то подправить-не вопрос. Я не знаю, будет желание поделиться мнением - пишите, но очень уж удобно что в Scetch Up -е нет понятия граней, твёрдых тел и прочей... Рисовать легко, главное всё правильно настроить.А в 3DMax пока не очень разбираюсь, как то мутно, вот вроде стены нарисовал, а как крышу? Как нибудь засяду, может не всё так страшно как кажеться. ![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 10081 Сообщений: 64 Регистрация: 3.02.2005 Из: Estonia Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
YНе лохо, получилось. Но все же Scetch Up больше подходить для предварительных эскизов.
А проект я например делаю в ArchiCAD. Ну а что касается Autodesk Architectural Desktop - это просто геморой, сложно и долго, а эфект слабенький Так что, однозначно, ArchiCAD - номер 1 из архитектурных кадов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 22847 Сообщений: 30 Регистрация: 5.11.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Я считаю, что сам проет лучше и проще делать в Archicad, а потом в Cinema4D делать рендеринг картинок. Получается не же чем в 3DMAX.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 20061 Сообщений: 25 Регистрация: 5.10.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
blumm Cогласен АРКОН это вещь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 19709 Сообщений: 34 Регистрация: 1.10.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
blumm Cогласен АРКОН это вещь!
Аркон хорошая программа для быстренького красивенького эскизирования - для серьезного проектирования она не подходит. Мне пришлось напрочь отказаться от Аркона , в пользу Архикада. Для рендера пользую Синему. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 33075 Сообщений: 115 Регистрация: 28.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
Юзаю Autocad-3Dmax-Photoshop. Не всегда быстро получается,зато все четко и красиво, если не только важна визуализация,но и точность. В автокаде не всегда многое удобно,но именно "хитрые" вещи в нем удобно делать,чего не сделаешь в том же Архикаде.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 18322 Сообщений: 570 Регистрация: 8.09.2005 Из: Othyrworld Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 133 раз(а) ![]() |
No esli nam kak konechnij rezultat nuzen projektnaja dokumentacija i chretezji (po kakimi stroitsa zdanije) to ADT. Profesionalnj soft vsegda budet "sloznim". Krasivije kartinki ne samoje vaznoje, no v ADT est link to VIZ render. Escho autodesk kak bi kupil ALIAS????
Добавлено cadcamcae в [mergetime]1146744826[/mergetime] Vot tak! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 31479 Сообщений: 4 Регистрация: 4.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Snake Создать трёхмерную модель(архитектура)дома...в чём лучше?А главное быстро, просто и качественно?
Посмотрев здесь, решил что лучше Allplan и ArchiCad. Но которую из них выбрать. Какие есть плюсы и минусы того или иного продукта? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 14439 Сообщений: 28 Регистрация: 27.04.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я Предпочитаю Строить 3д модель в архикаде, это довольно просто. Визуаизацию производить в такой программе, как Artlantis 4_5, получается всегда Шикарно.
Так как в Архикаде Создается эскизная модель, а в Лантисе получается отличнейшая визуализиция, причем разрешение картинки не ограниченное, несколько раз делали картнки с разрешением за 30 тысяч пикселей, при печате в масштабе 1 к 1, на кирпиче даже подтёки бетона были видны ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 31402 Сообщений: 225 Регистрация: 3.04.2006 Из: Питер Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Посмотрите еще и Autodesk Revit. При наличии готовых библиотек модель строится на раз-два. Документацию выдает приличную, только надо библиотеку гостовских обозначений нарыть. Хотя в 9.0 она уже встроенная вроде как есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 23985 Сообщений: 51 Регистрация: 19.11.2005 Из: Россия Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
прикольно
![]() ![]() темболее щас в арчике прикрутили максвел, который рендерит прям из арчика и делает реальные вещи вот я тут тестил рендерил в арчике http://archi-cat.com/forum/index.php?s=&showtopic=687&view=findpost&p=4820 самое прикольное что мне нравится в максвеле так это возможность включатьи выключать свет если он не нужен при это мкартинка за пару секунд перещитывается, собственно сто и показывается в принтскрине |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 37391 Сообщений: 5 Регистрация: 27.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
я хоть сам домики не делаю, я визуализирую их =))
наши работают в архикаде - удобно, быстро и всё там грамотно... а лучше выбрать связку: архикад + 3дмакс + менталрэй архикад + 3дмакс + максвелл архикад + 3дмакс + вирей архикад + артлантис архикад + майя (мой рабочий вариант =) удачи |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 11849 Сообщений: 1804 Регистрация: 13.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 219 раз(а) ![]() |
Для человека , начинающего с нуля , наверное ArchiCAD , а если ещё и освоить GDL и подключить ещё к этому делу 3DMax , наверное нет границ. Просто громадная библиотека. Тем более очень приличные локализации продукта.
Кто хорошо знаком с AutoCAD для наверное лучший выбор ADT. Тоже хорошо локализованы . Да и большинство надстроек под смежников на основе AutoCAD (ADT) . У Autodesk есть ещё быстроразвивающаяся система Autodesk Revit , специально предназначенная для 3D моделирования. С локализацией похуже. Ничего плохого про Arcon не могу сказать , отличная программа , серьёзная большая библиотека , но мне думается весовая категория чуть- чуть уступает ,особено при работе со смежниками , но это моё субъективное мнение. Локализация новых версий похуже. Есть ещё из серьёзных Allplan , плохо знаком . Ничего не могу сказать про неё , но многим нравится , наверное не даром. Может и пропустил что то. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Developers Пользователь №: 33426 Сообщений: 7 Регистрация: 4.05.2006 Из: Киев Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет.
Присоединяюсь к Румыну... Autodesk Revit Building - серьезный и перспективный программный продукт для архитектурно-строительного проектирования. Тем более, что развиваются решения Revit Structure (для конструкторов) и Revit Systems (для инженеров). Вот несколько примеров своих работ: ![]() ![]() Взято с галереи работ=>http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=48 ... Сообщение отредактировал Sett - 7.08.2006 - 12:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 11849 Сообщений: 1804 Регистрация: 13.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 219 раз(а) ![]() |
Sett , очень приятно что вы пришли к нам на форум. Много про вас наслышаны.
Если вы с примерами , проблемами , обсуждениями по Autodesk Revit , то для этого специальный топик: http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=13959 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Developers Пользователь №: 33426 Сообщений: 7 Регистрация: 4.05.2006 Из: Киев Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Ок
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39552 Сообщений: 4 Регистрация: 26.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Allplan удобнее всех, что пробовал(многое из вышеперечисленного), но сначала очень непривычно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 16971 Сообщений: 124 Регистрация: 4.08.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Аллплан удобен в спайке архитектор-конструктор на стадии рабочки. Хорошо локализован и активно развивается. Более приближен к нашим реалиям чем тот же ревит. По-человечески относится к смежникам в плане экспорта в dwg-формат (то что архитекторы выдают из-под архикада - отдельная грустная песня). Думаю в скором времени когда молодые конструкторы, активно использующие компутер, подтянутся, архитекторам уже будет не отвертется от более тестного взаимодейтвия.
Но это рабочка. Не для эскизов. Для эскизов есть и скетч ап и в конце концов карандаш и бумага. Сообщение отредактировал nucleus - 10.08.2006 - 15:02 |
![]() |
|
Гость_mavka_* |
![]()
|
Гость ![]() |
nucleus
Это не Арчик грустный, а архитекторы. Мои кадры выдают великолепные чертежи, эскпортированные из Арчика. Тут вопрос надо четко разделить: эскизный и рабочий проект. Для эскиза мы используем ArchiCAD+Artlantis+Piranesi. А рабочка вся на базе AutoCAD. |
![]() |
|
![]()
|
|
Аллплан удобен в спайке архитектор-конструктор на стадии рабочки. На данный момент - вполне может быть. Очень надеюсь, что Revit также будет удобным применяя Building + Structure + Systems. Хотя и в Building вполне реально делать конструкции... разве что нет арматуры. Цитата Хорошо локализован и активно развивается. Еще бы ему интерфейс... Единственное, что меня еще волнует - каким образом в Allplan можно создавать свои библиотеки элементов (окна, двери, оформления...)? Цитата Более приближен к нашим реалиям чем тот же ревит. Это поправимо... Revit не так давно на рынке, а уже неплохо о себе заявил. Будет время и под него станут писать модули и надстройки, как написали и пишут под Allplan, Archicad, Autocad. Цитата По-человечески относится к смежникам в плане экспорта в dwg-формат (то что архитекторы выдают из-под архикада - отдельная грустная песня). В плане это вопроса, Revit идеально передает чертежи в Autocad: с размерными, текстовыми и линейными стилями, послойностью. Даже с расположением на листах (layout) и настройкой видовых экранов. И очень хорошо Revit получает данные из Autocad. Цитата Но это рабочка. Не для эскизов. Для эскизов есть и скетч ап и в конце концов карандаш и бумага. И все же намного удобней, когда рабочка делается на основе эскиза. В этом плане Revit может похвастаться возможностью концептуального (эскизного) проектирования, когда элементы строятся на основе поверхностей формы здания. Тем более, что в Revit 9.0 есть возможность импорта форм из SketchUP для последующей разработки проекта. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40481 Сообщений: 31 Регистрация: 8.08.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Давайте поподробнее про Revit!? я слышал она с роботом контачит?
Сообщение отредактировал saa76 - 17.08.2006 - 21:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Контачит с 18 и 19 версиями, но исключительно Autodesk Revit Structure.
Не нужно здесь рекламы! Предупреждение! Сообщение отредактировал seba - 18.08.2006 - 10:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 36478 Сообщений: 2 Регистрация: 14.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я сначала работаю в Арконе, а сам проект и рабочку делаю в Компасе
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 46176 Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Все достаточно просто и удобно.
Связка акад + 3д макс. Чертежи в полилиниях - все что требуется, а благодаря лисп скрипту перегоняется в макс нажатием одной кнопки, причем при передаче, каждой детали -присваевается уникальное имя, что удобно для наложения матов) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 45208 Сообщений: 11 Регистрация: 4.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Autodesk Revit Duliding похож на АрхиКАД, но с автокадовскими приемами черчения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40122 Сообщений: 23 Регистрация: 2.08.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Цитата то что архитекторы выдают из-под архикада - отдельная грустная песня во-во если руки кривые причем тут архикад, да! неудобно окна расставлять точно, только вот из финляндии почему то приходят - все с расстановкой ок, а у нас как обычно, поплюю в колодец не мне ж потом из него пить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 24514 Сообщений: 31 Регистрация: 27.11.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Цитата L3kt0r, а вот про транфер в 3dmax из автокада можно поподробнее? Проведите ликбез =) Для 3dmax есть плагин который импортирует автокадовские чертежи, к тому же, последние версии 3dmax принадлежат Autodesk как и Autocad - наверное наиболее правильное решение именно эта связка. Archicad далеко до качества виализации 3dmax?!. Уточняю, после поисков - Плагин называется 3dsMax8_RealDWG_2007 Если я не прав, то всегда рад выслушать Ваши мнения ![]() Сообщение отредактировал reseacher - 24.11.2006 - 10:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 37673 Сообщений: 7 Регистрация: 30.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Смотрю у Settа и сюда руки дотянулись, молодец. Мое мнение такое по этой теме - правильно выбрать прогу сможешь если попробуешь понемногу каждую потестируешь и определишься сам. Я свой выбор остановил на Revite. Пробовал все и оллплан и арчик и десктоп но легче всего пошел ревит. Да правда небыло на русском хэлпа но и на аглицком неплохо справлялся. Ща микрорайончик делаю в ревите, супер а смежники довольны когда им чертежи отдаю под автокад, они все работают в автокаде это тоже плюс ревита. А тут еще новость для строителей пошла - автодеск собирается выкупить компанию робобат.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 54098 Сообщений: 26 Регистрация: 6.01.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
Не знаю может плохо смотрел? Но нигде не встретил упоминания AutoVIZ - работает вместе с Акадом - типа модфицированный 3д Макс под архитектора - дешево и сердито модельки строятся, мультики лепятся
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 31402 Сообщений: 225 Регистрация: 3.04.2006 Из: Питер Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40968 Сообщений: 20 Регистрация: 15.08.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Создать трёхмерную модель(архитектура)дома...в чём лучше?А главное быстро, просто и качественно? Autocad-просто жуть.... Maestro-легче, но у меня на работе архитектор с 20-ти летним стажем случайно ![]() Archicad-мутновато...(хотя я серьёзно не вникал) Scetch Up-легко и просто, но если перекинуть в 3dmax можно прозреть, материал не ложиться и др.пр. А с самого Скетча картинка никакая... Как же быть молодому перспективному архитектору??? ![]() Если не брать визуализацию тогда для группы архитекторов Archicad(групповая робота над 3д моделью) Сообщение отредактировал Arsem - 15.01.2007 - 16:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 58306 Сообщений: 5 Регистрация: 16.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А я вообще извращенец
![]() 1. Сначала в ArchiCad'e набрасываю каркас 2. Потом это всё кидаю в макс - делаю картинки дорабатываю 3. потом в AutoCAD - обчерчиваю З.Ы.: Иногда получается даже быстрее чем если-бы работал в одном пакете Ну и конечно сказывается "лицензионное" ПО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 57364 Сообщений: 12 Регистрация: 3.04.2007 Из: город Нашенский Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Лучше всего трех мерки делать в ревите , а для как говорится архитектурной выразительности в 3d maxe. У нас в фирме все так архитекторы делают . Ревит очень хорошая программа тем, что изменяя в одном месте все остальное меняется автоматически
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 38374 Сообщений: 12 Регистрация: 10.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я думаю многие архитекторы столкнулись с вопросом - в чём работать??? В автокаде моделировать.. лучше сразу повеситься. Архикад? нормально.. а вот точность страдает и в 10 версии. Ревит? уже ничего, только попробуй кому нибуть отправь этот файл, "что это". Десктоп? сложно сказать. Вот и приходиться мне в разных прогах работать одновременно.. а зачем?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Gargamel
![]() Это обсуждается здесь: http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=11077 http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=11117 http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=11940 http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=14099 Тему можно закрыть ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 59062 Сообщений: 2 Регистрация: 23.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Моя схема - Projekt Studio+3D max. В ПС делаю объемку и могу в дальнейшем разрабатывать рабочую документацию (переходя из 2d в 3d чертежи). А в maxе накладываю текстуры, бекраунд и рендер. Хотя для моделирования хватает рендера ПС
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 27655 Сообщений: 16 Регистрация: 18.01.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Не парься, работай в АрхиКАДе тем более, что он сейчас больше адаптирован под ГОСТ. И не надо про погрешности, как построишь так и нарисует. А сметы и ведомости корректно выдаст если их настроить. Я работаю уже несколько лет в Арче, и меня его универсальность и функциональность удовлетворяет, как и многих моих коллег.
З.Ы.: А для смежников он отлично сохраняет DWG файлы в разных ипостасях. Будь с нами!) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 38374 Сообщений: 12 Регистрация: 10.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
[quote name='DeMarko' date='27.04.2007 - 12:12' post='142222']
Не парься, работай в АрхиКАДе тем более, что он сейчас больше адаптирован под ГОСТ. Ты про 10 архикад? Я в основном в нём то и сижу, но правда изучать стал недавно... может пол года назад начал. вообще да, прога супер, всё интуитивно понятно, возможности большие... Но с гостами чего то не пойму, вот к примеру стрелки разреза непонятные, явно не наш гост... или доставить их нужно, может у меня минимальный набор? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 60072 Сообщений: 7 Регистрация: 4.05.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А все-таки, чем не устраивает ADT?.. Точно, по возможностям гораздо круче всего остального, максовский визуализатор и т.п.. Минус - надо долго изучать, иначе нет толку)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 45969 Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Такой вопрос: достал недавно 3ds-max 9., купил книжку по нему для "чайников " . Прочитал немножко, так там в основном для анимаци и других целей. Для ахитектурных целей дается ссылка другая. Кто работает в 3ds max - какая версия для трехмерной модели? Тему прочитал, понял что есть много других хороших программ, но мне нечасто предстоит заниматься трехмерным моделированием, так что нет желания пробовать все подряд. Раз дали эту прогу , пусть будет, если есть в ней все необходимо.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 53497 Сообщений: 5 Регистрация: 29.12.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
3 года назад перешел из связки Archicad+Max на ADT+Max. Возвращатся обратно нет ни малейшего желания, хоть и подрабытываю консультациями по Archicad. Основным преимуществом ADT является возможность переносить в макс одинаковые элементы как инстанты. Второе-использование полилиний и линий как основание для построение моделей в максе. 3 - Link Manager который быстро обновляет измененную модель.4 - работа в нескольких проекциях. Archicad выигрывает лишь размером библиотеки, кучей полезных Add-ons и удобством в черчении
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 53497 Сообщений: 5 Регистрация: 29.12.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Если при этом заниматься серьезно визуализацией-ADT однозначно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32709 Сообщений: 10 Регистрация: 22.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Для создания нормальной проектной докуменации лучше archicad нет.
1. Возможность создания альбомов чертежей. 2. Автоматическая перенумерация листов и ссылок на листы, автоматические угловые штампы. 3. Все чертежи, в том числе и смежников в одном флаконе. 4. Автоматический перечень состава проекта. 5. Возможность печати всего альбома в автомате. 6. Возможность создания альбома в формате pdf/ 7. Возможность передачи действующей трехмерки заказчику (*экскурсия и т.д.) без передачи файла archicad 8. Элементарность в подсчете любых объемов материалов. Недостаток - Archicad в отличии от чертилки Autocad нужно изучать. Это программа строительства, а не черчения. Естественно знания autocad не завредят |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 30234 Сообщений: 6 Регистрация: 1.03.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Использую ARC+ Progress для моделирования и чертежей, Artlantis Render для визуализации.
Считаю оптимальным по соотношению скорость - качество. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 72781 Сообщений: 4 Регистрация: 28.09.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я использую Архикад и не заморачиваюсь, довольно простая прогрмма.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 29734 Сообщений: 33 Регистрация: 20.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Согласен с ас9 для создания нормальной проектной докуменации лучше archicad нет.
Сам конструктор, но бывает и архитектурой занимаюсь. Так посчитал, что быстрее проработать конструктивную модель в ArchiCAD, отследить все проблемы сразу в объемке и после из нее уже сделать рабочку в AutoCAD (2d) (внутри archicad тоже можно, но получается медленее). А если внутренней визуализации мало, то бросай куда угодно и довади. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 70867 Сообщений: 5 Регистрация: 12.09.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А я вообще извращенец ![]() 1. Сначала в ArchiCad'e набрасываю каркас 2. Потом это всё кидаю в макс - делаю картинки дорабатываю 3. потом в AutoCAD - обчерчиваю З.Ы.: Иногда получается даже быстрее чем если-бы работал в одном пакете Ну и конечно сказывается "лицензионное" ПО и я... только пока слишком больших требования к красивости рисунков нет, поэтому рендерю в самом арчике с последущей обработкой фотожопой.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 74191 Сообщений: 12 Регистрация: 9.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
В последнее время остановился на пакете 3-х мерного моделирования MicroStation с архитектурной надстройкой Speedikon
До этого перепробовал кучу кадов. До знакомства с MicroStation работал в Альплане, Архикаде, акаде .... катиа, UGS ... Тоже, как и многие, метался между разными пакетами для разных задач. Теперь вроде остановился. Уже 2 года не выпускаю этот инструмент из рук. К сожалению, MicroStation и Speedikon не распространены в России, хотя производительность по моделингу и комфортность в работе - впечатляющая (если знать как работать) Замечательные возможности по изменению готовой модели. Есть и пеоверхностное и твердотельное и объектное моделирование. Нестандартные элементы теперь не проблема. ![]() С Акадовскими файлами работает как с родными. Плюсы : пакеты полностью самодостаточны. Есть и замечательный точный и эскизный моделинг, великолепный фотореалистичный рендеринг (рендерит огромные модели в полной детализации) и богатый набор средств для выпуска документации Исключительно проста в установке и "улучшении" Из минусов : программы у нас почти не распространены, поэтому вменяемой руссификации нет, поддержки на форумах и док - соответственно Хотя, плюсы значительно перекрывают минусы. Такой богатый и удобный инструмент точного 3D моделирования мне пока не попадался. Софтинку и улучшатели скачал с осла. Если мимо пробегал свеженький MicroStation и Speedikon с улучшателями - свисните. ![]() Сори - чуть не забыл: В разделе форума Компьютерный форум > Аптека > Запросы. Программы для инженеров Выложена еще одна изумительная архитектурная надстройка для MicroStation (Bentley Systems) Structural XM (+ TriForma XM) English С точки зрения быстрого моделинга архитектуры, интересна именно TriForma XM Пакет полностью с_о_лидный. В отличае от Архикада моделирование идет не от 2D к 3D, а наоборот Любой твердотельный элемент или поверхность может быть включен в проект посредством его быстрого или детального специфицирования. С помошью этой софтины 3D моделирование и деталировка идет практически со скоростью мыслительного процесса. Изменения модели делать тоже очень просто. Деталировка возможна "до гвоздя" , если для кого то это имеет смысл. Сметы, чертежи .... все это есть, но в этом посте не обсуждается. Если привычно рендерить в 3D MAX, то это не проблема. Модель достаточно "чисто" перекидывается через разнообразные форматы. Хотя для архитектурной показухи более чем достаточно встроеных средств рендеринга и создания материалов. Можно добиться как "мягкого" рендеринга с диффузным переотражением, так и "жесткого" детального. Во всяком случае, отдельно делать модель для показухи, а отдельно для работы уже не нужно. Это тоже большой плюс. Т.к. сильно экономит нервы и силы на итерационных этапах проектирования. Не нужно отслеживать версии изменений на разных моделях, чертежах ... Удобно. ![]() Извиняюсь, что длинно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 67872 Сообщений: 3 Регистрация: 14.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Волею судьбы мне приходится проектировать самому АС, КМ, ВК и ОВ. Ранее все делал в 3D, в голом 06 Акаде. Наконец-то меня осенило, что есть автоматизированные САПР, которые упрощают задачи проектирования. Взялся изучить Архикад, понравилось. Прочитал про Архитектурал десктоп... тоже понравилось, но пока не юзал.
Вопрос следующий: на каком софте остановится для совмещения проектирования этих разделов? Основное требование - автоматическое составление спецификаций (элементы трубопроводов, масса металлопроката и т.д.) Посчитать можно и вручную. |
![]() |
|
![]()
|
|
axagr2
Перенёс сюда, чтобы не "размножались" слишком темы ![]() По существу . Если "серьёзно" юзал ACAD , то как вариант - Архитектурал Десктоп ( АА 2008) + Project Studio CS , хотя ОВ - ? Как вариант ![]() Можно всё это делать в принципе и ArchiCAD . Аддонов и библиотек всё более и более , только сметы для спецификаций придётся "хорошо" настраивать ![]() ![]() Обещают что это будет всё возможно в Revit , но пока ... Сообщение отредактировал rabotyga - 14.10.2007 - 11:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 74527 Сообщений: 43 Регистрация: 12.10.2007 Из: Алма-Ата Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Есть ли у кого-нибудь русификатор на ArhiCAD 11?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 68536 Сообщений: 12 Регистрация: 21.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Насколько я знаю руссификатора для Архикада нет и небудет, поскольку существует официальная русс. версия устанавливаемая самостоятельно, ее можно скачать с офф сайта графиксофт якобы для обучения
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 70125 Сообщений: 5 Регистрация: 6.09.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
По качеству картинки МАХ вне конкуренции. Удобно работать в связке Автокад+МАХ. Точные чертежи строятся в Автокаде, а в МАХе просто обводятся. Причем любые изменения в проекте легко корректируются - просто вставляются новые чертежи. Скорость может превышать даже Архикад. Не рекомендую использовать связку Архикад+МАХ, так как примитивы, созданные в Архикаде, очень тяжелые в МАХе, что негативно сказывается на скорости.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 59936 Сообщений: 33 Регистрация: 3.05.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
... Точные чертежи строятся в Автокаде, а в МАХе просто обводятся. Причем любые изменения в проекте легко корректируются - !!!просто вставляются новые чертежи!!! Скорость может превышать даже Архикад.... В восторге! Ребят а как вы обводите крыши, окна, прочую мелочь? А как раскрашиваете, тоже обводилкой? А рендерите? А 10-20 часов рендера - это наверное гораздо быстрее ArchiCADa? ЗЫ... А с изменениями "!!!просто вставляются новые чертежи!!!" - вааще отпад |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 49457 Сообщений: 14 Регистрация: 19.11.2006 Из: Omsk Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
ArchiCAD+CINEMA+PhotoSHOP
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 19709 Сообщений: 34 Регистрация: 1.10.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
ArchiCAD+CINEMA - для архитектурного проектирования вне конкуренции, и с передачей данных в двг проблем тоже нет, тем более, что многие смежники(из числа моих знакомых) все чаще и с большим интересом пприсматриваются к арчику
|
![]() |
|
![]()
|
|
До этого перепробовал кучу кадов. До знакомства с MicroStation работал в Альплане, Архикаде, акаде .... катиа, UGS ... Пакет полностью с_о_лидный. В отличае от Архикада моделирование идет не от 2D к 3D, а наоборот Любой твердотельный элемент или поверхность может быть включен в проект посредством его быстрого или детального специфицирования. Судя по сказанному вы работали в Архикаде недостаточно долго, ибо знакомство с этой прогой у вас нулевое. Потрудитесь хотя-бы утсановить арчик и в первые пять минут убедитесь, как глубоко заблуждались. Это как в басне - лиса, не дотянувшись до грозди винограда, сказала: "Он слишком зелен". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 70125 Сообщений: 5 Регистрация: 6.09.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
... Точные чертежи строятся в Автокаде, а в МАХе просто обводятся. Причем любые изменения в проекте легко корректируются - !!!просто вставляются новые чертежи!!! Скорость может превышать даже Архикад.... В восторге! Ребят а как вы обводите крыши, окна, прочую мелочь? А как раскрашиваете, тоже обводилкой? А рендерите? А 10-20 часов рендера - это наверное гораздо быстрее ArchiCADa? ЗЫ... А с изменениями "!!!просто вставляются новые чертежи!!!" - вааще отпад Может я неправильно выразился. Подобная методика подробно описана в хелпе к максу - рисование головы. А скорость рендера экстерьера здания - 30мин. Причем макс дает больше возможностей в плане фантазии и полета мысли. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 59936 Сообщений: 33 Регистрация: 3.05.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Причем макс дает больше возможностей в плане фантазии и полета мысли. Согласен на 250%. Качество грамотных картинок - изумительное. Проблема в том, что как и у любого профессионального пакета сложность - офигительная: чем глубже влезаешь тем тошнее становится (понимаешь - что ничего не понимаешь). Совет такой: полу-CADы, универсальные, упрощенные проги осваиваются легче (правда невсегда), но для получения профессиональных результатов , ребят, надо по самые помидоры влезать в МАХ, Майку, любой другой поф. 3Д редактор. Короче, чудес не бывает: хороший результат получается только после тяжелой и кропотливой работы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32275 Сообщений: 121 Регистрация: 15.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Я не архитектор, но так как далее всегда следует работа смежников, то должна быть одна платформа. AutoCAD - проверенная временем система, невероятно расширяемая и простая. С рабочкой в Арконе, Арчике и т.п. - беда. Если придется сдавать на экспертизу - придется заново рисовать и оформлять по ГОСТ. По сему считаю лучше, чем ADT (AutoCAD Architecture 2008) ничего нет. И с визуализацией там никаких проблем. жаль V-ray нельзя прикрутить
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85837 Сообщений: 49 Регистрация: 7.02.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Тема вроде звучала как 3D модели домов.
Если рассматривать в разрезе создания 3D макетов именно домов, то, конечно, речь должна идти об арх. CAD-ах: ArchiCAD, Allplan, ADT, Revit. Если мы говорим о визуализации - Max, Cinema, Maya(как самые распространенные). Если интересует "рабочка", то может подойти даже autoCAD. Если рассматривать систему проектирования, то она должна строиться на одной платформе, на мой взгляд, оптимальной для проектирования всех разделов выглядит связка Cinema-Allplan-AllplanHaustechnik(закрываются все разделы). В случае только архитектурных разделов кроме указанной Allplan-Cinema может быть SketchUp - ArchiCAD - Cinema или Revit - Max - AutoCAD. Как показывается опыт лучше, все-таки, не скрещивать бульдога с носорогом. Сообщение отредактировал -=GQ=- - 15.02.2008 - 10:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 87220 Сообщений: 2 Регистрация: 7.03.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Не надо метаться и выбирать, надо работать в том что больше нравится, кто-то от арчика в восторге и делает крутые вещи, загляденье, а кто-то и в ADT тоже самое, единственное что всех объединяет - это работа, работа и работа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 35979 Сообщений: 61 Регистрация: 8.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Есть, что нибудь такое на примере andancetstell - делаю дом со всей арматурой потом из него выдергиваю нужные куски - полностью 3д модель, если сделал изменение то автоматом меняется в нескольких листах. Просто делал 1 раз мк проект в advacet steeel понравилось, 3д модель - потом делай что хочешь. Внимание вопрос - где реализовано ЖБК как в advace steel 3Д модель - потом чертежи. ЖБК - куча табличек, заказчик хочет внезапно 10 этажей вместо 5 или хз его разберет.
Сообщение отредактировал sq1 - 29.06.2008 - 11:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 84176 Сообщений: 2 Регистрация: 1.01.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Вариантов, действительно, много. И они были перечислены выше.
Но существует две вещи: целесообразность и личные привязанности. Исходя из симбиоза этих двух понятий, могу высказать свое мнение - ArCon. А что касается восстановления харда, то если его не обнуляли, а лишь форматировали, то можно с большой степенью уверенности сказать, что можно восстановить 20...80% инфы до 14(!) слоев вниз, т.е. до 14 переформатирований и смены систем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 65218 Сообщений: 28 Регистрация: 10.07.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Однозначно ArCon. Немцы просто помешаны на детализации. Однако немецкий язык софта просто убивает....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 92476 Сообщений: 17 Регистрация: 17.07.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Создание параметрической модели в GDL довольно продолжительное время занимает.Плюс в том что индивидуальные объекты быстрее работают и занимают меньше места.
А примитивы созданные в Maxe создают огромный скрипт в Archicade ADT гибкий инструмент.И с Maxом дружит.Но тяжеловат для компа.Часто используемые команды очень усложнены и громоздки.Конструкция кровли вообще проблема.Но сметы и спецификации радуют.Считает всё.И линии и стены и площади.И всё в таблицах ровненько. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 84746 Сообщений: 5 Регистрация: 19.01.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
самый простой и удобный способ - воспользоваться ArchiCAD-ом
отутюжить можно в CINEMA 4D |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 58051 Сообщений: 3 Регистрация: 13.04.2007 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
http://revitcity.ru Архитектору конечно лучше всего в ревите работать, говорю как человек бросивший архикад после 6 лет работы в нем. ПАРАМЕТРИЗАЦИЯ вот будущее проектных работ, а Архикад к сожалению тупик.
Сообщение отредактировал Asdregh - 10.10.2008 - 09:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 11420 Сообщений: 26 Регистрация: 2.03.2005 Из: Baku, Azerbaijan Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
ArchiCAD! Собрал чистую модель, из нее готовые чертежи и сметы - одно удовольствие.
Рендер можно и в Artlantise (по быстрому, для экстерьеров результат вполне даже), а можно и в максе или синьке. Сообщение отредактировал shahmustafa - 6.11.2008 - 23:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 96646 Сообщений: 4 Регистрация: 1.10.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
AutoCAD + 3dsMax + Photoshop
классика |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 20160 Сообщений: 151 Регистрация: 5.10.2005 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 99946 Сообщений: 5 Регистрация: 11.11.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Могу сказать что Аллплан - сложно найти с нормальным crack'm
архикад + 3дмакс + менталрэй мой варинт |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 20160 Сообщений: 151 Регистрация: 5.10.2005 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
ArchiCAD+Maxwell Render
Сообщение отредактировал sagava - 24.11.2008 - 22:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 49395 Сообщений: 14 Регистрация: 18.11.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
ArchiCAD+ArtLantis - оптимальная пара скорость/качество. Самый быстрый вариант, и не самое худшее качество визуализации у последнего ArtLantisa. А при желании, умении и наличии времени - уже можно перегонять в MAX для несомненно лучшего качества картинки. У арчика, опять-же, хорошо продуман экспорт - и DWG для конструкторов, даже в модель IFC для передачи модели в расчетные программы ( об этой возможности вовсю трубит Revit, хотя у арчика она с незапамятных времен и, по-моему, поддержка большего количества версий IFC)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 125344 Сообщений: 3 Регистрация: 14.10.2009 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
AutoCAD + GoogleSketch Up
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 58135 Сообщений: 3 Регистрация: 14.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
GoogleSketch Up подойдет разве для любительского рисования. По результатам фасадной съемки там сделать ничего не получится((( Т.к. плоскости только ортогональные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 86625 Сообщений: 5 Регистрация: 22.02.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
ArhiCAD подойдет только для предварительной картинки. Сейчас вот лировцы выпустили свой комплекс подозрительно похож на ArhiCAD, цель которого единая среда для конструкторов и архитекторов. см. оф. сайт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 87303 Сообщений: 6 Регистрация: 10.03.2008 Из: минск Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
С архитектурной точки зрения лучше MAX+VRay нету ничего, но это для подачи. А для проектирования я какоето время назад осваивал Allplan - интересная программа и в принципе не особо сложная, просто со специфической немецкой логикой, и еще нужно что бы вся контора и все смежники в ней работали - тогда результат будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 66381 Сообщений: 8 Регистрация: 28.07.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
тружусь = автодоска, макс, ментал
осваиваю = ревит, майя, ментал самое простое и эффективное по скорости освоения и выдачи качества имхо - макс + вирей прилепить расчетную прогу пока не удалось, заглядываюсь на робота(ревит), мечтаю об ансисе но зачем( Сообщение отредактировал PaD - 29.12.2009 - 18:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 47350 Сообщений: 46 Регистрация: 27.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Иногда при обследовании зданий (особенно, памятников архитектуры) сталкиваюсь с такими хитровыгнутыми стропильными системами, что кажется проще нарисовать в 3Д, нежели выполнять туеву хучу проекций и сечений. Плюс, иногда заказчик просит нарисовать эскизы узлов, которые частенько тоже раскорячены в пространстве самым замысловатым образом. По-этому меня все чаще посещает мысль, что пора бы научится рисовать все это в 3Д.
Вопрос, какой пакет уважаемые коллеги порекомендуют для рисования деревянных (реже - металлических) стропильных систем в 3Д? Чтоб не очень заморочено. Пока приглядываюсь к Autodesk Revit Structure 2010, но, почему то, этот пакет знает про самые различные типы несущих конструкций, кроме стропильных систем. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 138432 Сообщений: 1 Регистрация: 8.09.2010 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
cinema 4d - аналог 3d max но интерфейс проще и рендер не хуже -я вот 3d max недопер! да и с allplan - ом работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 145809 Сообщений: 5 Регистрация: 20.05.2011 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Graitec Advance - у них есть архитектурный модуль, но на форуме я не где не увидел упоминания о нем. В нем никто не работает или он такой плохой?
последнее время работаю в AllPlane, позволяет делать полный комплект чертежей от АР, ТХ до КЖ.И и КМ.Д (хотя конечно, то что касается металла, там все слабовато) + смежники, при установке сетевой версии, могут работать параллельно и в финале уже получается полный пакет проектной и рабочей документации, но для дизайнерских и эскизных работ он не подходит, но здесь с Мах-сом вообще мало кто сравнится... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 149779 Сообщений: 5 Регистрация: 7.11.2011 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
ArchiCAD+Artlantis (иногда SketchUp для моделинга).
Чем нравится Архикад, так это тем, что модель интерактивна, изменяя что-либо на плане это автоматом отображается о всех других чертежах. При грамотной настройке в 2д почти ничего не надо дорисовывать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 127302 Сообщений: 6 Регистрация: 12.11.2009 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Да - АрхиКАД руллет !
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 150597 Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2011 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
хочу найти хорошее пособие по Archicad.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 78086 Сообщений: 19 Регистрация: 10.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я свой хлеб зарабатываю расчетами строительных конструкций. Архитекторы предоставляли мне планы, разрезы. Дальше мне приходилось самому создавать 3D расчетные модели. Случайно нашел программу Лира Сапфир. Сейчас могу получить архитектора сразу расчетную схему. Работа в Сапфир мне нравится. Программа очень проста. Заказчики видят свои реальные здания и очень довольны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 89000 Сообщений: 5 Регистрация: 12.04.2008 Из: rus Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Я свой хлеб зарабатываю расчетами строительных конструкций. Архитекторы предоставляли мне планы, разрезы. Дальше мне приходилось самому создавать 3D расчетные модели. Случайно нашел программу Лира Сапфир. Сейчас могу получить архитектора сразу расчетную схему. Работа в Сапфир мне нравится. Программа очень проста. Заказчики видят свои реальные здания и очень довольны. с чем дружит? экспорт/импорт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 151482 Сообщений: 1 Регистрация: 29.01.2012 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
жаль что такое для скада не придумали приходится все с нуля рисовать чтобы из архикада модель перегнать расчетную, в препроцессоре "форум"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 150032 Сообщений: 53 Регистрация: 17.11.2011 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
с чем дружит? экспорт/импорт. САПФИР 2.0 довольно дружелюбен: ![]() Импорт из Архикад, из Ревит - посредством IFC (Industrial Foundation Classes) - архитектурная информационная модель (колонны, балки, стены, проёмы, перекрытия и т.п.). Импорт из AutoCAD и подобных - посредством DWG (от 2000 до 2008) и DXF (10) - только плоские подложки и трёхмерные построения. Импорт из 3дСтудио - 3DS - только геометрия. Импорт из JPG, BMP - текстурки. Импорт из ЛИРА 9.6 - txt - геометрия: узлы, элементы, суперэлементы. Импорт из ЛИРА-САПР 2012 - результаты армирования КЭ плит перекрытий ![]() Экспорт: в ЛИРА-САПР 2011 (txt - узлы, элементы, жёсткости, нагрузки) в ЛИРА-САПР 2012 (S2L - узлы, элементы, нагрузки, загружения, монтажные таблицы, АЖТ, жёсткости) в JPG, BMP - картинки для плакатов до 30 Мегапикселов. в DXF - 3D модель, планы, фасады, разрезы, чертежи армирования. в IFC - архитектурная информационная модель (колонны, балки, стены, проёмы, перекрытия и т.п.). ![]() Сообщение отредактировал Гигаламер - 28.05.2012 - 22:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 140388 Сообщений: 10 Регистрация: 16.11.2010 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я использую Архикад и не заморачиваюсь, довольно простая прогрмма. И чертежи норм выдает, если настроить
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 147317 Сообщений: 5 Регистрация: 22.07.2011 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Если очень быстро, то Sketch Up, для эскиза самый оптимум, если стандартных видов не хватает, можно отрендерить тут же в v-ray встроенном. Если нужна рабочка, я предпоситаю Ревит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 118800 Сообщений: 5 Регистрация: 29.06.2009 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Что скажете о Gehry Technologies Digital Project?
И о Bentley Architecture / MicroStation / MicroStation TriForma / GenerativeComponents |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.08.2025 - 16:39 |