Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лицензионный софт
.:LAVteam:. > Компьютерный форум > Начинающему компьютерщику
Страницы: 1, 2, 3
AlexC1963
Лицензионные только операционки. На лицензирование приложений пока не созрел - сильно дорого.
Ustas
В общем-то, я полностью за лицензионный софт (тем более если появится дядечка с тугим кошельком способный за него заплатить). В использовании официально купленных версий программ есть один ощутимый плюс - если возникает какой-то глюк можно со спокойной совестью позвонить разработчику и сказать ему всё что думаешь о нём и о всех его ближайших родственниках. Опять же цена на этот софт несоизмерима с возможностью его приобретения простыми смертными и о покупке какого-либо лицензионного программного обеспечения для использования в домашних условиях не может идти и речи. Так что для домашнего пользования ничего кроме ломанного софта, ну а для работы - я полностью за лицензию.
nerone
просто не вижу необходимости в лицензионном софте. это нецелесообразно! nono.gif
Denijar
Есть несколько лицензий на работе. Фриварное тож есть лицензионное smile.gif . Ну, а остальное ...
Goa-nsk
На работе лицензионные: ADT2006, Scad, SPDS GraphiCS, Фундамент, Стройконсультант
А дома smile.gif)
baton
Лицензионные только игры. Как-то на работе покупали лицензионную примочку к ACAD, но это было 4 года назад и других таких случаев я не припомню biggrin.gif
GRALL
А что же не перейти на лицензионный виндовс к примеру погу предложить сайтик
http://dc.ru-board.com/ искать в разделе софт.

Критикуя-предлагай!!!!
lsa
полностью согласен с постом #55
BigChief
хотел бы пользоваться лицензионным, но тогда можно разориться, если посчитать сколько его нужно
Stelth
А что это такое? Лицензионный софт?
Пользуюсь только нелицензионным. Я не думаю что от кого-то убудет. Но в последнее время слышал взялись в нашем городе за многие фирмы по поводу лицензии.
Egor007
Из лицензионных программ - только Windows 95 купленный вместе с первым компьютером. Лично для себя для дома не вижу смысла, что либо покупать. Столько интересных и разных программ и все это покупать? Интересней самому найти, перепробовать все найденные варианты (в поисках стабильно работающего). Вспомнил у меня Pinnacle 9.0 - лицензионная (продавалась вместе с оборудованием).
jrjr1
Из лицензионных программ у меня - только Windows 98 купленный вместе с компьютером на работеsmile.gif
Боря
На работе установлен только лицензионный софт, за этим следит руководство компании. Многими программами приходится пользоватся не чаще чем 5-6 раз в год и приобритать на них лицензии не имеет смысла. Приходится брать работу на дом и считать не лицензиоными программами. Дома лицензионных програм нет.
pepelatz1313
Ни дома, ни на работе лицензиями не пользуюсь. Руководство компании пока экономит на этой статье расходов.
Cooller33
лицензия на worke - SCAD, туча старых AutoCad
дома когда то купил windows лицензию, так потом при попытке ее честно авторизовать - фиг говорят, ворованная у вас винда, пришлось крякать лицензионную винду mad.gif
stalker312
лицензионный софт 50/50
mapinfo
А к нам приехали представители из микрософта, и нам приходится лицензировать все копии винды. А у нас их 168 штук...выходит что-то около 4-5 миллионов рупплей за три года... mad.gif
Muerto
Дома лицензионная винда ХР проф., Как поставил 2 года назад так не разу и не сносил. Вот только периодически активировать по телефону приходится, дурацкая система! sad.gif
ZaGnI
Когда-то на работе купили у разработчика ПО под 1С ломаное предприятие за 50% стоимости лицензии biggrin.gif

А вообще, как видел подпись человека: "Скупой платит дважды - Русский юзер никогда!" - поддерживаю и плачу тока за инет.
hellyst
Дома Outpost Firewall pro.
Еще Dr. WEB , но пробная лицензия на 3 месяца. Уже заканчивается.
Avastантивирус бесплатный, но тоже лицензионный.

Хочу Windows купить лицензионный в ближайшее время и Offis.
AlexeyOD
Не сказал бы, что не пользуюсь, а выходит что дяде Биллу заплатил! Т.к. купил ноут, а он шел слицензионной ХР.
За остальное не платил. Поддерживаю русских хакеров! -)))
gfryuri
Цитата(Muero @ 21.12.2006 - 16:53) *
Дома лицензионная винда ХР проф., Как поставил 2 года назад так не разу и не сносил. Вот только периодически активировать по телефону приходится, дурацкая система! sad.gif

У меня тоже ХР проф, только пиратка, уже 3 с лишним года и ничего, даже звонить не надо во как
Rimlin
Купили ноутбуки, а там ХР-номе лицензионная и ту пришлось сносить и ставить ХР-про.
xception
Nod32 - хороший антивирус, решил поддержать разработчиков
-vL-
На работе лицензионный софт, дома нет.
SAA_66
Был лицензионный DrWeb - снёс в пользу NOD32, стоял лицензионный Windows XP Home Edition OEM- пришлось, ввиду специфики работы, поставить Professional. Недавно озаботился, решил купить лицензионную Vista, в магазине - всё чин-чинарем - Home коробочная версия, а Ultimate - почему-то OEM. И у меня сомнения - ведь OEM ставят только производители на новые машины. Или что-то изменилось?
Paladin
SAA_66
Просто OEM дешевле! НА машину можеш ставить хоть ты! Любуе OEM. Ну с недавнего времени кроме XP. Microsoft ввела новую политику по поводу XP. Просто когда ты ставиш OEM версию ты какбы становишся специалистом сервисной службы по поддержке этой ОС. Т.е. если в работе этой ОС возникли проблемы ты уже не будеш иметь право обратится к официальному консультанту в Microsoft или фирме представителю в твоём регионе. Таким образом установив OEM ты становишся и владельцем этой ОС и сам же производиш в последствии её сервисное обслуживание!!! Так то. biggrin.gif
vegi
Дома - пара игр, а на работе - 1С, Гранд-смета, АВС, Консультант. Но собираемся постепенно переходить на лицензионный, боязно как-то стало. sad.gif
Paladin
vegi
А винда со всем остальным лицензионная??? А то смотри придут в гости и всё ёк!
Кстати бешенный ажиотаж вокруг Windows XP всё нарастает! К примеру 6 месяце назад ХР в BOX варианте стоила около 5000 рублей. На данные момент она стоит больше 9000 рублей и цена продолжает с бешенной скоростью расти!! Так что берите кому нужно пока цена ещё более менее приемлимая! А то когда останется одна Vista придётся ещё и новую технику покупать!! biggrin.gif
virium
У меня только Windows XP Home Edition лицензионная потому что с ноутом продавалась. А так весь софт нелицензированный, так как нет денег оплачивать лицензию. Денег я не софте не зарабатываю!
Jackter
какой еще лицензионный софт?? это может быть где-нить в оффициальной конторе, да и то врядли! у нас в инсте как-то слух прошел, что собираецца приехать какая-то дилегация с проверкой компов на наличие нелизинщины, сначала админы и админчики долго смеялись, а потом побежали ставить бесплатные линуксы, опен офисы и всякую подобную софтину. сами подумайте, зачем тратить больше, чем этот самый софт может принести прибыли? мы живем в мире, где все должно отрабатывать само себя, а софт..это как старая покрышка - существует, пока либо не сдохнет (заглючит), либо пока хозяин не купит новое (обновление софта). Лично я, конечно, не против того, что бы кто-то там покупал софт, сам же готов платить только за скачку онного. жить надо умеючи и экономитьь на том, за что можно не платить. денег много не бывает!= )
Thor
ГрандСмета Про 3.0
Игрушки, и по-мелочи всякий софт лицензионный.
www1www
Лицензия есть. Валяются ключики под монитором. Люблю лом!
DruKiller
С удовольствием бы пользовался лицензионным сотом... но откуда взять бедному студенту такие деньги -(
ARRA
Только нерка 7 (с ноутом в комплекте шла), но я её снёс какая-то урезанная она. Воткнул другой дистриб и кейгенчик запустил. Остальное всё лом или слитое на работе (вместе с ключиками smile.gif )
DVKS
на работе практически весь софт лицензионный. за хорошую прогу лучше заплатить, чем потом иметь дело прокуратурой
pekser
Лицензионный софт - вынужденная необходимость. На случай проверок. Халявный удобнее тем, что можно его обновлять каждый день - с такой скоростью появляются новые версии. А так денег не хватит на обновления. Да и считаю, что цена на программы не соответствует уровню наших доходов.
koroliov
Цитата(pekser @ 29.08.2007 - 00:01) *
Лицензионный софт - вынужденная необходимость. На случай проверок.

Надо сказать, в этом году наблюдалась изрядная доля нервозности на известных мне фирмах - стараются ставить лицензию. Если и дальше будут ужесточать проверки, то вероятно достаточно быстро пиратский софт с предприятий вытеснят, рисковать изъятием компов никто не захочет.
mavka
koroliov
Хе-хе. Изъятие компов не самое страшное. Главное - угловная ответственность, средней тяжести.
Kaffeine
На работе все пиратское. Дома нет ни одной нелицензионной копии какой бы то ни было программы - пользуюсь ПО только с открытым исходным кодом и некоторыми проприетарными программами, но тоже бесплатными.
AK47
у нас на работе только лицензионный софт (от винды до продуктов Autodesk) и Free... хотя, и есть некоторые маленькие проги, которые устанавливаются без админских прав и до которых не добралось еще недремлющее око админа...)) ну а дома - ясное дело, полный варез... хотя я согласен с Ustas - были бы деньги, обзаводился бы только лицензионным и от души матюкал разработчиков...
maks47
Для дома я считаю все должно быть не дороже 1000р - это комп дешевле проги раз так в 10.
Barma1ey
Домой покупаю программы не дороже 2000 рублей в месяц, стараюсь семейные лицензии на 3 компа. А на работе полный беспредел. Хоть бы Винду прикупили.
_mihey
Дома использую линукс (посему весь софт лицензионный)
На работе используется только лиц. софт (по всей группе)
IgVik
Я только от одного человека слышал, что у него дома установлен лицензионный софт. Все остальные пользуются пиратскими продуктами. Редко кто покупает лицезию домой. У нас на работе долго думают прежде чем купить что-нибудь, а так есть некоторые программы по одной лицензии.
Leosoft
Дома - XP Home с ноутом. OutPost Firewall пришлось купить. На работе XP- лицензионный, Office решили не лицензировать, поставили Open Office, бесплатный архиватор 7-Zip. Нелицензионный софт заставили весь снести, установка - под свою ответственность.
glavspec
Все. Эра пиратского софта заканчивается. По крайней мере на уровне юридических лиц. Скоро это будет уже необходимостью и мы наконец-то поймем и научимся ценить недорогие и небольшие программные комлпексы, обеспечивающие наш функционал. Кстати, а вот интересный вопрос, превратится ли организационный компьютер в некое подобие станка с ограниченным функционалом? Как на заводе например. На одном компе только чертят, на втором считают, на третьем анимируют и т.д. Для организации реально дешевле, для пользователей неудобнее. А где золотая середина?
c7111981
Цитата
Все. Эра пиратского софта заканчивается. По крайней мере на уровне юридических лиц.
nono.gif
biggrin.gif смешно это слышать, работаю в строительной сфере, в офисах в лучшем случае Windows лицензионная про объекты вообще помолчу и ничего все отлично, отстегивает холдинг кому надо и проверок никаких, и гасторбайтеры работают. Шуршат в основном мелкие конторки. Приведу пример из личной практики:
1. В холдинге есть проектный институт так меня туда позвали что-б я, геодезист, им СПДС установил,а то на Горбушке админу плохой диск попался, а компов там штук 50. Потом вообще задергали, и был я геодезист-админ-проектировщик с одной зарплатой.

2. Приезжали на объект с проверкой, по наши души, по работе сказали отлично, а вот тем-то софтиком не поделишся, а мы в случае чего глазки прикроем, и это при том что приехали люди из очень всиятельной организации.

3. А тут вообще, недавно друг звонил сказал спасибо, что я им на комп варезных програмок понаставил, а то очередная проверка приехала и не то что спасибо а еще и пригласила его к себе вместе с варезом - пообучать их.

И таких примеров сотни, а вы говорите.
SMAlik93
На работе всё лицензионной или заменено бесплатными аналогами.
Дома что-то лиц, а что-то нет. Но игры все лицензионные!
Chaser
Цитата("SMAlik93")
На работе всё лицензионной или заменено бесплатными аналогами.

дома - варез. Игр - не имею smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.