Как лучше изучать языки программирования? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Как лучше изучать языки программирования? |
Гость_scott_* |
24.03.2003 - 12:53
|
Гость |
Я вот можно сказать новичок в программировании .Вот хочу поинтересоваться у профессионалов какой из языков программирования самый восстребованный и самый простой в изучении.И как лучше их изучать?Я вот например неплохо разбираюсь в веб-дизайне но в программировании почти ничего не понимаю а очень хочется.Каким образом изучали языки вы?Я сейчас пытаюсь разобраться с ассемблером и дельфи.На дельфи создал простенькую программку,но больше ничего не выходит,пишется постоянно ошибка компилирования.А в ассеблере вообще полный туман.Я вот ещё читаю литературу посвященную программированию но там спецтермины которые не очень понятны.так что подскажите с чего лучше начать!
|
|
|
25.03.2003 - 05:14
|
|
The Faithful one Группа: Пользователи Пользователь №: 31 Сообщений: 93 Регистрация: 28.02.2003 Из: Toril --> Forgotten Realms --> Waterdeep Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Начать лучше с чая... Желательно крепкого
Потом взять диск Visual Basic или Delphi (Я например вообще с Qbasic'а начинал) а Вам рекомендую Дельфи, ибо Q морально устарел уже году в 95м (если не раньше). Так вот, берете диск, устанавливаете Delphi... Кладете, скажем, кнопочку, кликаете по ней дважды и пишете что-нить вроде: MessageBeep(MB_OK); showmessage('ВСЕ РАБОТАЕТ!'); А дальше - читаете Хелпы... А лучше - спрашивать на этом форуме... |
|
|
Гость_scott_* |
25.03.2003 - 14:28
|
Гость |
2MonK : ну Дельфи я установил,я даже прочитав умные книги создал простенький текстовый редактор .
Вот какой вопросик:где можно почитать все эти команды которые надо вписывать? |
|
|
27.03.2003 - 02:43
|
|
The Faithful one Группа: Пользователи Пользователь №: 31 Сообщений: 93 Регистрация: 28.02.2003 Из: Toril --> Forgotten Realms --> Waterdeep Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Есть несколько вариантов:
1. Взять книжку что-нибудь вроде "Дельфи для начинающих" и прямо по порядку. 2. Веб-учебники вроде http://www.admiral.ru/~dunaev 3. Если нужно что-то конкретное, спрашивай - здесь помогут... //Какие команды? Куда вписывать? |
|
|
Гость_Гость_scott_* |
27.03.2003 - 13:08
|
Гость |
ну под командами я подразумеваю коды или исходники ,которые надо писать в окне редактора.
|
|
|
1.04.2003 - 07:37
|
|
Ну в зависимости от того, что тебе нужно написать (ПРИМЕР!!!) я могу выдать тебе код и показать, куда его там вписывать
|
|
|
Гость_Гость_scott_* |
1.04.2003 - 10:53
|
Гость |
2MonK
ну вот я уже написал простенький тектовый редактор и несколько заподлянок И вот думаю стоит ли покупать книги по программированию или в сети информации достаточно? |
|
|
1.04.2003 - 15:20
|
|
Сложный вопрос... В принципе в сети вся инфа есть...
Но лучше - спрашивать конкретно, а не читать все подряд... Так что - создавай темы, пиши, а я отвечу по всем вопросам более подробно.... Это лучше, чем развозить флейм в этой теме |
|
|
5.09.2003 - 19:07
|
|
Новичок Группа: Пользователи Пользователь №: 870 Сообщений: 8 Регистрация: 17.04.2003 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Э-э разрешите вмешатся.
Вы говорите дельфи, я немного почител форум. Как я понял всетаки Visual С++ предпочтительнее. Я час начал осваивать С++ (просто С++) Может сразу Visual C++ изучать. Иобясните сразу разницу между С++ Visual C++ *** C++ Builder Подскажите сразу конкретную оболочку для работы (типа Visual C++ 5.1) для работы. Ну и пару ссылок на учебники для начинающих. Спасибо. |
|
|
5.09.2003 - 19:46
|
|
Из местных Группа: Пользователи Пользователь №: 2786 Сообщений: 80 Регистрация: 29.06.2003 Из: Germany Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) |
wildvano
Вот ето не совсем учебник но на первое время пойдёт=>http://www.progs.biz/vc/console/console01.shtml |
|
|
10.09.2003 - 14:24
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Пользователь №: 1619 Сообщений: 490 Регистрация: 27.05.2003 Из: Курган Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) |
scott
Среди онлайн учебников по дельфи есть один ужасный учебник который расползся по интернету. Этим учебником я бы не рекомендовал пользоваться. Если ты качал учебники, то наверника встречал много клонов этой гадости. Для начинающих с самого начала я предлогаю заглянуть на этот сайт _http://www.cydsoft.com/vr-online всё очень подробно описанно. |
|
|
18.09.2003 - 15:24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Пользователь №: 5299 Сообщений: 7 Регистрация: 18.09.2003 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Krek
Цитата _http://www.cydsoft.com/vr-online Да я этот сайт давно знаю, с него я и начал програмировать! Сообщение отредактировал Fallcom - 9.09.2005 - 12:54 |
|
|
26.04.2004 - 15:18
|
|
The Last Gunslinger Группа: Пользователи Пользователь №: 6829 Сообщений: 1008 Регистрация: 26.04.2004 Из: Беларусь, Гомель Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) |
А вам случайно не кажется, что для начинающего объекты Delphi и указатели C будут малость сложноваты? Может с простого Паскаля? Язык программирования учат не с кнопок, а с синтаксиса, операторов циклов, условий, понятия процедур и функций и прочего.
Так что я бы лучше порекомендовал для начала старый-добрый pascal (хотя бы в среде того же Delphi) с любой простой книжкой по нему. А уж потом, по-моему, все равно что дальше учить - все языки программирования высокого уровня одинаковы. Вот только указатели лучше учить на C, а объекты на Delphi. |
|
|
8.09.2005 - 18:49
|
||||
Новичок Группа: Пользователи Пользователь №: 11901 Сообщений: 14 Регистрация: 14.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Я тоже так считаю. С Паскаля лучше начинать чем с Бэйсика. Отучиться от Бэйсика не так и просто.
Самое главное это: "А зачем вообще это нужно!?" Если учиться потом на программиста, то учить нужно много и долго + второй русский - английский. Ну а если только для потехи, то Визуал Бэйсика хватит. Не стоит забывать, что не имея времени и возможности учить постоянно новые зязыки программирования из-за большой занятости в иной сфере, приводит к тому, что года через 3 все знания испаряются бесследно. Я сам еще лет пять назад чего-то еще мог, то теперь уже и в Баэссике должен в книгу подсматривать из-за всякой пустяка . Вообщем, нужна стратегия развития... Кстати, есть книги по Визуал С++? О то свои книжки я пораздал, а новые покупать - жаба душит!
Сообщение отредактировал Fallcom - 9.09.2005 - 13:22 |
|||
|
||||
9.09.2005 - 17:45
|
|
Черный человек Группа: Модераторы Пользователь №: 9425 Сообщений: 729 Регистрация: 20.01.2005 Из: Междуреченск Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Я считаю что лючше начать с Паскаля потом плавно перейти к Delphi далее приступить к C++, ну а там на ваш выбор
|
|
|
20.10.2005 - 13:02
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Пользователь №: 17223 Сообщений: 228 Регистрация: 11.08.2005 Из: Санкт-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Fallcom
Цитата А вам случайно не кажется, что для начинающего объекты Delphi и указатели C будут малость сложноваты? А если все-таки хочется начать с С++. Не знаю почему, но хочется именно с него начать знакомство с программированием. |
|
|
20.10.2005 - 13:57
|
|
The Last Gunslinger Группа: Пользователи Пользователь №: 6829 Сообщений: 1008 Регистрация: 26.04.2004 Из: Беларусь, Гомель Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) |
ice
Ну, в принципе такое тоже возможно. Только не с С++, а с простого С (разница в том, что в С нет объектно-ориентированного программирования, объектов то бишь). Начинать конечно лучше с консольных приложений. Как всегда - сначала синтаксис языка, основные операторы, циклы, условия. Потом потихоньку осваивать указатели и строки, потом файлы. И уж только потом объекты в С++. В принципе, в любой книге для начинающих материал будет излагаться в правильной последовательности. Даже если ты принципиально книг не читаешь, лучше все же заглянуть в какую-нибудь для того, чтобы подсмотреть последовательность изучения. Но Си учить без книжки на начальном этапе - мазохизм, да и врядли это возможно в принципе. |
|
|
20.10.2005 - 17:28
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Пользователь №: 17223 Сообщений: 228 Регистрация: 11.08.2005 Из: Санкт-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Fallcom
Спасибо за разъяснение. Честно признаться вдохновило ... У меня был учитель математики /дважды лауреат премии Сороса/ когда вызывал к доске говорил "Возьми мел, иди к доске и помни - эти горшки обжигают не боги" (с) Калманов К.М. Не сочтите за флуд господа модераторы, но где взять прогу, в которой лучше всего учиться писать программы на С PS Насчет книжек - почитать я люблю /техническая и компьютерная литература не исключение/, так что с этим проблем не будет. |
|
|
21.10.2005 - 12:53
|
|
ice
Прогу? Вообще-то это называется среда разработки (IDE). Она включает в себя редактор, компилятор, линковщик, дебаггер, систему справки. В принципе, тебе подойдет все, на чем написано Си. Например, на тех же компактовых точках будет полно дисков с MSVC++ любой версии. Правда занимать это будет несколько дисков, да и не нужно тебе это. Вообще, чтобы никуда не бегать и не парится, у меня есть еще старый DOS-овский Quick C, занимающий в архиве всего пару метров. Редактор, конечно, не ахти какой, но работать можно. Тем более для начинающего я думаю ничего больше и не надо. К тому же на начальном этапе лучше все же с консольных (безоконных) приложений начинать. По нему у меня еще есть и мануалка на русском языке - как запускать, как компилировать, как справку вызывать... Но если нет желания работать в DOS-окне, то можешь поискать любую Windows'овскую среду - консольное приложение можно и там создавать без проблем. Если же надумаешь - я могу QC выложить. |
|
|
23.11.2005 - 15:02
|
||||
Завсегдатай Группа: Модераторы Пользователь №: 24197 Сообщений: 197 Регистрация: 23.11.2005 Из: Россия Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 168 раз(а) |
Посоветуйте, пожалуйста, достойную литературу для изучения C++ (MSVS 2005). Долго искал и стал счастливым обладателем данной компахи, теперь задумался - что мне делать дальше.
З.Ы.: Просьба MSDN не предлагать.
Сообщение отредактировал Fallcom - 24.11.2005 - 13:40 |
|||
|
||||
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024 - 03:09 |