IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ваше мнение о политике компании "Нанософт", весьма спорные и устаревшие мнения некоторых пользователей
kpblc
сообщение 7.10.2008 - 08:39
Сообщение #81

Свой человек
Иконка группы

Из: С.-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Может, и закидают. В спорах рождаются не только папоротники...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kurunir
сообщение 7.10.2008 - 14:13
Сообщение #82

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Думаю на рынке нужен и бесплатный продукт. Кому нужен, тот купит и дорогой лицензионный..., а некоторым организациям иногда нужно всего парочку линий добавить в чертеж и нету смысла в покупке .... smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alxd
сообщение 15.10.2008 - 05:55
Сообщение #83

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 16 раз(а)

А что подразумевается под "автоматизацией проектирования" в посте dgaba?

Раньше, когда я еще успевал играть в разные стратегические игрушки, мне всегда нравился алгоритм прокладки коммуникаций при построении городов. Типа ткнешь мышкой в речку и потянул водопровод в то место в городе, в котором надо фонтант поставить или ткнул в колонку с водой и потянул водопровод в другое место, где надо еще одну колонку поставить. И мне всегда казалось, что такое же диво можно сделать в САПР. Ввести в систему нормы и ограничения, правила и т.п. и можно было бы в интерактивной среде проводить коммуникации, как одна из задач.
Ну неужели сейчас не достаточно технических мощностей, чтобы в реальном времени анализировать все параметры? Мне кажется разработчики САПР сговорились на постепенном и медленном развитии CAD систем, чтобы потихоньку и подольше вытягивать денежки из наших карманов. Сконцентрировались на 3D визуализации, вместо 3D проектирования...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MCAD
сообщение 15.10.2008 - 07:39
Сообщение #84

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(Alxd @ 15.10.2008 - 09:55) *
Мне кажется разработчики САПР сговорились на постепенном и медленном развитии CAD систем, чтобы потихоньку и подольше вытягивать денежки из наших карманов.

:-))  Ну тогда предлагаю довести ситуацию до полного абсурда   biggrin.gif

Мне кажется что в явной форме присутствует ЗАГОВОР между разработчиками ПО и Проектными институтами, которые выкачивают кроме денег из кармана еще и нефть ;-) .  Ведь это что получается, что при такой постановке вопроса проектные институты  и нафиг не нужны ??? (тем более IT отделы). Ткнул один человек пару раз мышкой - получил полный комплект документации. А налоги тогда с кого брать? Ты, Alxd, нас к очередному дефолту готовишь?   

Сообщение отредактировал MCAD - 15.10.2008 - 07:46
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alxd
сообщение 15.10.2008 - 07:46
Сообщение #85

Завсегдатай
Иконка группы

Ну согласись, все равно до работы типа "ткни пальчиком на кнопочку СДЕЛАТЬ" не дойдет еще ОЧЕНЬ долго. Но многие вещи, как мне кажется, можно было бы уже автоматизировать до безобразия. Тот же MEP тому пример. Вот к MEP бы прикрутили еще и расчетную часть и он бы в реальном времени проводил прочностной расчет прокладываемой конструкции и выдавал рекомендации по ее изменению. Цены бы ему не было.
Законно такие же требования выкатить и nanoПродуктам. "Интеллект" определенный надо добавлять, но ненавязчивый. Пока что УМНУЮ голову человека никто не заменит. А вот от рутины избавить УМНУЮ голову давно надо. Чтоб он ПРОЕКТИРОВАЛ, а не ОФОРМЛЯЛ. МОДЕЛЬ сделал, а потом чуть ли не одним кликом получал проектно-сметную документацию и т.п. вещи. Будущее за этим.
Ты MCAD не согласен? Думаешь достаточно автоматизировать оформление? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dgaba
сообщение 15.10.2008 - 08:25
Сообщение #86

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Но ведь это подается как САПР. Некто думает, что раз СПДС - система, то и nanoCAD - САПР. Блин и еще раз блин. СПДС - система, но в смысле - список, перечень. А САПР - это система в виде многофункционального ПРОЦЕССА с прямыми и обратными связями. Так накой?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gipro
сообщение 15.10.2008 - 09:08
Сообщение #87

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Исходя из заключений dgaba (а я с ним тут согласен) предлагаю Нанософту отказаться от применения аббревиатуры САПР к своим продуктамsmile.gif Давайте называть их АРМ (автоматизированное рабочее место) или ИГР (инженерный графический редактор) smile.gif Да кучу аббревиатур можно понапридумывать... Но я думаю, что тут имеет место реклама и ничего более,а про нее я уже писал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akul
сообщение 15.10.2008 - 11:18
Сообщение #88

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 9 раз(а)

dgaba,
Сходи тогда, перепиши на википедии:

Цитата
Система автоматизации проектных работ (САПР) или CAD (англ. Computer-Aided Design) — программный пакет, предназначенный для создания чертежей, конструкторской и/или технологической документации и/или 3D моделей.
...

УРЛ: _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%90%D0%9F%D0%A0

И тут выставь претензию Автодеску, чего это они САПР, да еще не российского :-))))))))):
Цитата
AutoCAD — самая распространённая САПР не российского производства.

Сообщение отредактировал Akul - 15.10.2008 - 11:19
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 15.10.2008 - 21:59
Сообщение #89

Живущий здесь
Иконка группы

Спасибо сказали: 623 раз(а)

Если есть желание подискутировать на тему определений САПР, АРМ (а что это такое? wink.gif, я про связи - вижу только интимные ), давайте создадим новую тему во флейме и потешимся.
Здесь это выглядит - лишь бы к чему придраться.

Alxd,
Да уж, тяжелое детство у тебя. Хм... что было бы, если б не стратегия а.. DOOM?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 15.10.2008 - 22:29
Сообщение #90

Живущий здесь
Иконка группы

Спасибо сказали: 623 раз(а)

Во, ссылочку подкинули:
_http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=12705

Интересно "девки" пишут.. Слон мышь заметил - это уже интересно... видимо есть какие-то перспективы. То же самое было с Bentley Systems, SolidWorks.
Цитата
Нам ясно (isicad), что вся шумная, весьма недешевая по финансам, явно демагогическая по своей стилистике и, во многом, такая же по смыслу, маркетинговая кампания фирмы Nanosoft пока основана практически лишь на акцентированном противопоставлении Autodesk-у. Не могли бы Вы обозначить свою позицию по этому вопросу?

Немного опоздали с публикацией... Выход бесплатного nanoTDMS сдвинул в сторону тему противостояния с Autodesk (а с кем еще бодаться на этом рынке инженерной графики, китайцами? Это рукоблудие!). В нише PDM Autodeskа пока нет, а насколько вживется Productstream - это большими вилАми написано. ТДМС же наоборот, достаточно раскрученная система, какой смысл её пускать бесплатно?

Мне фраза понравилась:
Цитата
Когда я оцениваю подобные проекты, в первую очередь в голову приходит мысль о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Опыт у Autodeskа есть, вспомним "варезное" распространение AutoCAD...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lay
сообщение 16.10.2008 - 00:32
Сообщение #91

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата
Нам ясно (isicad), что вся шумная, весьма недешевая по финансам, явно демагогическая по своей стилистике и, во многом, такая же по смыслу, маркетинговая кампания фирмы Nanosoft
Ой-ой-ой, какие белые пушистые няАмочки... А чОткая борьба с SW, в-виде кампании "Ты-Лох" (Looser) и прочие "тёрки по-IT-понятиям", с привлечением половины американских юристов - это типА нормально...

Цитата
Опыт у Autodeskа есть, вспомним "варезное" распространение AutoCAD...
Да достаточно LT вспомить... Хотя у меня до сих пор сомнение - не является ли всё это проявлением особого топ-мэнеджерского тупизма. Траты со времён LT2000 на создание многоэшелонной защиты от проникновения "чужого", которая успешно стреляет "по-своим" и вдруг "озарение" - "А не запретить-ли использование на уровне SDK"!

PS: А может ты и прав - "варезное", оно же вирусное распространение, шагало вместе с долларом в эпоху полного недоверия ко всему отечественному и может быть было продумано заранее, а не получилось само-собой, но это уже (имхо) конспирология в-чистом виде. Но кто знает?

Сообщение отредактировал lay - 16.10.2008 - 01:23
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alxd
сообщение 16.10.2008 - 11:49
Сообщение #92

Завсегдатай
Иконка группы

Не конспирология, а умный просчет. В те времена правила приобретения софта только зарождались. Софт продавался на дискетах и без защит. Передавался из рук в руки. Разработчики по этому делу не гундели. Каждый был рад, что его творением пользуются. Вспомните времена DOS? Каждая новая программулька была на слуху. Это сейчас их тысячи тысяч.
А как подсели на привычный продукт, так и слазить не хочется. Быстро привыкли к хорошему и бесплатному. wink.gif

Проведем аналогию с автомобилями. Катался народ в СССР на вазах, газах и т.п. Но при появлении импортного автопрома быстренька начали менять свое старье на новенькие иномарки. И даже цена не смущает. В кредиты народ лезет в неподъемные. При з/п в 30-40т.р. берут кредиты на 800-1000т.р. ради авто!!! И никто не шипит и не вякает.
По аналогии с продуктами Autodesk. Работали все в СССР на AutoCAD'е. Привыкли. И продолжают работать. Используют на 10-25% функционал, но довольные своей грамотностью продолжают работать. На рынке должен появиться такой продукт, который перекроет AutoCAD качеством, а не ценой. Чтобы каждый добровольно слез с AutoCAD'а и поставил себе nanoCAD. Не потому, что у него совесть взыграла, что он пиндосов обидел, а потому что наник удобнее.
Фактически, игра на простых примитивных человеческих чувствах: лень и желание. wink.gif

АРМ или САПР - аббревиатуры сейчас часто не отражают того, что в них скрыто. Если честно, пофиг. Да и не стоит на это обращать внимания. Мы же произносим при удивлении: "О, Господи!", но это не значит, что мы все верим в Бога! wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lay
сообщение 18.10.2008 - 02:55
Сообщение #93

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Alxd @ 16.10.2008 - 12:49) *
Не конспирология, а умный просчет. В те времена правила приобретения софта только зарождались. Софт продавался на дискетах и без защит. Передавался из рук в руки. Разработчики по этому делу не гундели. Каждый был рад, что его творением пользуются. Вспомните времена DOS? Каждая новая программулька была на слуху. Это сейчас их тысячи тысяч.
Я тут в ветке про nSPDS уже тряс старым перцем: Всё было не так - это было повторное изобретение колеса в домашних условиях группой недоученных студентов. В это самое время SGI торговало прекрасными станциями, и САПР (во всех пониманиях этого слова) там был что надо - на PC такое сравнительно недавно появилось. И можно было прикупить в-обход КОКОМа. Только ценник был ой-ё-ё-ой, а молодые "заместители" (нынешние поп-мэнеджеры и директоры) не увидели тогда прямых выгод для себя и покупали всё у МММ на Газгольдерной. "Параллель" опять же неплохо на рынке поработала (кстати, хороший лисп-компилятор получился - на порядок быстрее родного...)

Сообщение отредактировал lay - 18.10.2008 - 02:56
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg7777
сообщение 5.11.2008 - 00:05
Сообщение #94

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Мне кажется, что такая политика называется просто - демпинг. В мире капитализма софт должен быть платным. Разработчики должны получать нормальную зарплату. А всякие опенсоурс, гугл и нанокад мешают этому. Я вообще не понимаю как можно делать бесплатный софт для бизнеса?
Гугл рубит на рекламе и ему все пох можно делать убыточные проэкты и убивать конкурентов. Вот посмотрите на промт и систран как им с гуглом живется? И нанокад не аутодеску помешает а например аскону и в конечном счете зарплатам наших программистов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 5.11.2008 - 00:09
Сообщение #95

Свой человек
Иконка группы

Из: С.-Петербург
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Эээээ... Не все так просто. Сделать софт - полбеды. А вот сопровождение (читай - услуги) - это совершенной другой коленкор. Его продавать на порядок выгоднее (обычно). Мне так каэтся (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gipro
сообщение 5.11.2008 - 08:04
Сообщение #96

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата
Мне кажется, что такая политика называется просто - демпинг. В мире капитализма софт должен быть платным. Разработчики должны получать нормальную зарплату. А всякие опенсоурс, гугл и нанокад мешают этому. Я вообще не понимаю как можно делать бесплатный софт для бизнеса?
И нанокад не аутодеску помешает а например аскону и в конечном счете зарплатам наших программистов.

Ничего себе заявленнице... За бесплатно, естественно, никто не работает. По крайней мере серьезный софт бесплатным быть не может. Есть мелкие проекты сделанные на голом энтузиазме, но эти программы никак не могут быть базовым средством производства в организации. Тех.поддержки нету, энтузиазм может угаснуть в любой момент и т.д. Под бесплатностью всегда скрываются иные механизмы получения прибыли и в Нанокаде они далеко не исчерпаны... Если продукт "пойдет" - ничего не стоит сделать платной лицензию и т.д.
А про АСКОН - пусть лучше выпускают качественные продукты. Мне на их зарплату пофиг. Если их продукт будет конкурентоспособен - никакой нанокад ему не страшен. Нанософт осваивает совершенно другой рынок - мелкие конторы, которые не могут позволить себе лицензионное ПО (зато могут позволить самые клевые тачки) и юзают левый автокад, а заодно и СПДС сисофтовский.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
md191
сообщение 5.11.2008 - 12:56
Сообщение #97

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раз(а)

НаноКАД даёт возможность начать более менее легальноачинающим маленьким конторам, или индивидуалам, ну а заплатить за все вкусности появится потом
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chij
сообщение 5.11.2008 - 20:33
Сообщение #98

Из местных
Иконка группы

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Интересен ответ на такой вопрос:
1 Можно ли пользоваться программой в коммерческих целях? Т.е. В лицензионной проге создаём модель, выпускаем чертежи в файлах с расширением дхф, потом обработка и дорисовка в нане.
2 Можно ли отрисовать конструкцию, проектную деталь, распечатать и выдать заказчику на бумаге и в файле. При чём в нане и биплятно?
По сути Я использую биплятную прогу в комерческих целях и получаю прибыль. Вот тут то имхо собака то и зарылась. Если меня все существующие функции нана удовлетворяют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сообщение 5.11.2008 - 22:26
Сообщение #99

Спасибо сказали: раз(а)

Рейтинг: < -10 ( ) 10 >

Цитата(serg7777 @ 5.11.2008 - 00:05) *
Мне кажется, что такая политика называется просто - демпинг. В мире капитализма софт должен быть платным....

эээээ.... тут конечно же должна быть лекция на тему бесплатного ПО , но вкратце вот : демпинг, это когда цена ниже в 2 раза например, а если она чуть-чуть отличается, то это рынок или конкуренция. Не мне вам объяснять. При цене ПО = 0 , мы имеем его за бесплатно, что конечного пользователя этого продукта никак не может не радовать. Вот вы скажите, такие продукты как Firefox, Apache, OpenOffice - это хорошо или плохо в нашем мире? Или по вашему всем надо выдать цифровые паспорта от корпорации зла^H^H^H майкрософт и чтобы она потом делала с вами все что хотите? smile.gif
Ладно, это я отвлекся... В общем больше бесплатного и качественного ПО желаю всем!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
slava-72
сообщение 15.11.2008 - 20:16
Сообщение #100

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 171 раз(а)

Сначала они сделали глючную программу, а теперь для исправления собственных ошибок предлагают раскошелиться на 3600 р. для обновлений программы. Поэтому это не совсем бесплатно, т.е. совсем не бесплатно. То ли еще будет!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему