Ваше мнение о политике компании "Нанософт", весьма спорные и устаревшие мнения некоторых пользователей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
![]() ![]() |
Ваше мнение о политике компании "Нанософт", весьма спорные и устаревшие мнения некоторых пользователей |
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 9904 Сообщений: 652 Регистрация: 31.01.2005 Из: С.-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
Luka, определенные подозрения у меня есть, но озвучивать их во всеуслышание я остерегусь - доказательств никаких, а оскорбить очень многих людей можно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85923 Сообщений: 20 Регистрация: 8.02.2008 Из: www.jeldorprofi.ru Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
да не хорс я))) айпи проверить же админ может)
да думаю пока ни кто не потянет создание единой САПР для ЖД. Вопрос открытый. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Slonik,
Ну если с времен СССР не неписали, сейчас нет. Создаем группу (полгода), пишем постановку (полгода), реализуем в программный код (4-5 месяцев), отдаем на тестирование (2-3 месяца), отдаем в тестовую эксплутатацию в господразделения (10-15 лет). Практика! kpblc, Алексей, ты как обычно, включаешь субординацию, после которой спать не хочется -> когда же он скажет .. :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85923 Сообщений: 20 Регистрация: 8.02.2008 Из: www.jeldorprofi.ru Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
ага, вроде просто, постановку не писали. получили фигню какую-то. Но это офтоп конечно.
Мне очень подозрителен халявный продукт от доброго дяди Х. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Slonik,
Со стальным Крысом мы про тему nanoTDMS. При чем тут админы.. |
![]() |
|
![]()
|
|
да он написал что я хорс с двг.хрю )
|
![]() |
|
![]()
|
|
ага, вроде просто, постановку не писали. получили фигню какую-то. Но это офтоп конечно. Мне очень подозрителен халявный продукт от доброго дяди Х. Про "доброго" не в курсе, а на счет коммерческой хватки 5 поставить можно. Вот только сегодня выросло, после получения инфы по TDMS, кристализовалось, о чем речь идет реально, я может ошибаюсь, но: Нано переводит базовый функционал, фундамент графических систем и систем управления технической документации в стартовый НОЛЬ. Т.е., базовая графика является лишь бесплатной основой для создания спец.приложений, за приложения платим деньги. Базовое структуированное хранение и работа с документами является фундаментом для создания систем управления.... Или у меня френия? да он написал что я хорс с двг.хрю ) Да у нас много чего пишут, не обижайся, часто судят просто по слогану написания. Есть явно заказные писатели.. А двг что, мы к ним неадекватно, в том, что у них с плюрализмом плохо. Они к нам, что мы варез тиражируем, типа, нас Автодеск спонсирует на продвижение их товара, и мешаем двг продвигать российские разработки.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Т.е. он хотеть создать чистое графическое ядро? и потом к нему приложения?
но если уже делать такое ядро, то уж по серьезнее надо отнестись к разработке, а то такие тормоза, что пипец. Комерческая хватка ни к чему хорошему в случае с ЖДТ не привела, это не добросовестный подход к делу. Российские разработчики сами сидят на жопе, пинка под зад козлам надо хорошего, а то досиделись вот дядя Х всех переиграл, сами виноваты, мышей не ловят. Все чего то ждут, думают с неба все упадет.Работать надо.) Сообщение отредактировал Slonik - 3.10.2008 - 23:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 9904 Сообщений: 652 Регистрация: 31.01.2005 Из: С.-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
kpblc, Алексей, ты как обычно, включаешь субординацию, после которой спать не хочется -> когда же он скажет .. :-) Ох, Luka, ты ж прекрасно знаешь, что Земля мало того что маленькая и круглая, так она, собака, еще и вертится. Сказанное сегодня слово может завтра так вернуться, что останется только в берлогу закопаться ![]() > Slonik: Качественно проработанное техническое задание решает 90-95% проблем. Сроки на ТЗ, которые озвучил Luka, мне кажутся сильно оптимистичными - учитывая масштаб Заказчика, пройдет не меньше полутора лет только на задание. --- Добавлено: правила dwg.ru придуманы не мной. Я вынужден их соблюдать так же, как и любой другой пользователь того ресурса (а то, что я там модер, так еще и дополнительные ограничения накладывает). Кстати, насчет lavteam.org я что-то не припомню явных высказываний "фе" и уж тем более "что мы варез тиражируем, типа, нас Автодеск спонсирует на продвижение их товара, и мешаем двг продвигать российские разработки.. " --- Добавлено 2: > Slonik : разрабатывая граф.ядро сейчас, надо думать о том, что понадобится в нем послезавтра. Чтобы не попасть в капкан старого формата (a в этот капкан, мне кажется, с полного маху ухнул весь Autodesk). Имей терпение и дай время, ядро еще не обкатано. Сообщение отредактировал kpblc - 3.10.2008 - 23:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я когда этим занимался трубил во всю глотку, что только год минимум собирать типовые задачи!!!А дельцы отвечали, ты че, дурак чтоли, все работает у нас...)))только готовые примеры комерческая тайна...
Так при разработке граф ядра есть отличный пример - автокад.есть к чему стремиться. Да , что будет с бесплатностью, когда товарищи поймут/вдруг такое случиться/ во, какое крутое графическое ядро мы сделали, какого хрена оно бесплатно?ведь все сидят на нем, завтра поднимаем цену...куды вы денетесь))) такое может быть??? п.с. зато на моем сайте можно выражаться тяжелыми словами, полная свобода! Сообщение отредактировал Slonik - 3.10.2008 - 23:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
kpblc,
На один из адресов приходит подписка от isicad, что меня возмутило, что на офсайте не было публикации: -----Original Message----- From: David Levin [mailto:levin@ledas.com] Sent: Wednesday, October 01, 2008 3:50 PM To: isicad-community-rus@isicad.ru Subject: isicad 01.10.2008: 3D Осень...--- Попса и САПР --- Электронная Пиэлэмпедия --- Серия книг "САПР: от А до Я" --- Autodesk и SolidWorks в Сибири --- Вы хотите купить PTC? Коллеги, 1. Представляю очередной месячный обзор новостей Владимира Малюха "3D Осень...". См. http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=12691 . 2. Сейчас проходит САПР-Экспо/Softool-2008. isicad публикует оперативный фоторепортаж, составленный из фотографий, любезно предоставленных Д.Мовчаном. Мои главные впечатления от просмотра фотографий: - теперь у нас есть "чистые", "настоящие" и "300-рублевые" САПРы: надо бы их как-то отделить от просто-САПРов, - чемпион по попсе определился: настолько уверенно, что нет никакой нужды произносить его имя всуе, но можно предъявить иск за нелицензионное использование работ конкурса ТВОРЕЦ в качестве фона для рекламы костюмов химзащиты(?) ![]() См. http://isicad.ru/ru/reports.php?id=12694 . isicad принял активное участие в организации конкурса ТВОРЕЦ (просмотр работ которого, надеюсь, все же не будет затруднен вышеупомянутым чемпионом). Вот предварительная статистика. Всего 80+ работ, около 50 - машиностроение, 30+ - архитектура. Autodesk - 50+, АСКОН - 12, Топ Системы - 12, SolidWorks - 4, PTC (ProE) - 2. География: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Саратов, Рязань, Ростов-на-Дону, Улан-Удэ, Черкассы (Украина), Череповец (Вологодская область), Камышин (Волгоградская область), Коломна (Московская область), Туймазы (Башкортостан) и др. (не все участники указали город). 3. Надеюсь, вам будет полезно и приятно узнать об открытии сайта "Электронная энциклопедия PLM (Пиэлэмпедия)" http://plmpedia.ru , реализованном на основе технологии и стилистики wiki. Сайт обеспечивает доступ к разделам "Термины и Понятия", "Поставщики и Продукты" и "СМИ и Аналитики"; заложена основа раздела "Персоны". Приглашаю пользоваться Пиэлэмпедией, а также присылать замечания и предложения по поводу устранения неточностей, расширения информации, улучшения организации и пр. Уже сейчас в конце статей о некоторых лидерах рынка стоят ссылки, по которым можно узнать отражаемые на сайте www.plmnews.ru новости соответствующих компаний и новостные упоминания о них. Принимается баннерная реклама, которая будет видна при открытии любой из сотен статей Пиэлэмпедии, максимальным образом насыщенной терминами отрасли САПР/PLM. Для рекламодателей портала isicad.ru - скидка. Кое-кто оценил эту возможность еще на этапе подготовки публикации сайта. Добро пожаловать в Пиэлэмпедию: http://plmpedia.ru . 4. Рад сообщить о начале совместного проекта isicad и издательского дома ДМКпресс - выпуске серии книг "САПР от А до Я". Компания Autodesk оказывает этому проекту бескорыстную спонсорскую поддержку. См. страницу портала isicad, посвященную этой новой серии http://isicad.ru/ru/sapr_dmk.php. Ждем предложений об издании конкретных книг, об оптимальной читательской ориентации серии и т.д. Продолжается распространение книг, ранее выпущенных компанией ЛЕДАС и проектом isicad: - Энциклопедия PLM: http://isicad.ru/ru/encyclopedia.php , - Введение в математические основы САПР: http://isicad.ru/ru/sapr_ushakov.php . 5. isicad по своему исконному замыслу приветствует и поддерживает развитие САПР/PLM в Сибири и других восточных районах России. Приглашаю многочисленных сибирских адресатов этого письма посетить Autodesk 3D Форум, который пройдет 15 октября в одном из крупнейших Новосибирских залов - в кинотеатре "Маяковский". Подробности о форуме и регистрация: http://www.autodesk-news.com/3DForum/2008/home.php . SolidWorks также наращивает активность в Сибири. Например, сегодня на главном новостном сайте Новосибирска появилась заметка: "SolidWorks 2009: Виагра не потребуется". См. http://news.ngs.ru/more/39952.php 6. По поводу "купить РТС": интересующиеся могут посмотреть вышеупомянутый обзор В.Малюха http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=12691. Всего хорошего, Давид Левин David Levin LEDAS CEO and Founder +7 383 335 65 04 office +7 383 335 62 56 fax +7 383 213 67 72 mobile mailto:levin@ledas.com http://ledas.com http://isicad.ru/ru 6 Prospect Lavrent'eva, Novosibirsk, 630090, Russia Мне формат не понравился. Деньги всегда зарабывает попса... А Новосибы - это чистая наука. Компания Autodesk оказывает этому проекту бескорыстную спонсорскую поддержку. Вот и крышу срывает. Американцы могут авторитетному российскому оказывать: Цитата Компания Autodesk оказывает этому проекту бескорыстную спонсорскую поддержку. А российское - это мышь, с сыром.. Лано, я байки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если на официальном сайте не было публикации, то подобное можно отправлять в спам
![]() Теперь по "письму" (напоминаю - все сугубо ИМХО. Вдобавок во мне плещется уже 1,5 литра пива натощак) ![]() "Чистые", "Настоящие" и "300-рублевые" САПР - извини, но это (ИМХО) детский лепет. Даже объяснять лениво. Количество работ и платформы, на которых они выполнены - тоже сравнение, как бы сказать... Некорректное. Важно не количество работ, а сколько из них "ушло" в рабочку. И сколько свободно интегрируются в коллективную разработку. Почему ProE, ориентированный (насколько я помню из опыта работы с ним в 96-97 гг) именно на коллективную работу, не представил ни одной работы? Да потому, что слишком все завязано на конкретное предприятие, его библиотеки и собственные доработки. PLMpedia - no comments, кроме одного: применение подобных шагов наводит на мысль, что другие аргументы уже исчерпаны (если они вообще были). http://bash.org.ru/quote/399894 + http://bash.org.ru/quote/396640 В общем, фигня чистой воды. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 23383 Сообщений: 284 Регистрация: 11.11.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() |
Если на официальном сайте не было публикации, то подобное можно отправлять в спам kpblc, не могу с тобой согласиться! Уж больно (для меня лично) авторитетный человек! Правда не знал, что он занимается аналитикой подобных вещей! PS: Я тоже получил такое письмо, признаться был несколько озадачен :-( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 38846 Сообщений: 34 Регистрация: 16.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Блин, когда же люди поймут, что все эти САПРы на базе чего-то (типа AutoCAD'а) - не автоматизация проектирования, а автоматизация черчения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 91952 Сообщений: 0 Регистрация: 26.06.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32275 Сообщений: 121 Регистрация: 15.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
dgaba, ну ты не прав... СПДС - согласен. Это удобное средство оформления КД. Но есть приложения, которые автоматизируют именно проектирование, особенно работая в связке с расчетным комплексом... Да кому я об этом рассказываю... Ты и сам все знаешь
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 38846 Сообщений: 34 Регистрация: 16.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
gipro, пожалуйста - вот цитата моего высказывания на dwg.ru:
Цитата Надо мне подготовить расчетную схему пространственной металлической конструкции для расчета по Лире. nanoCAD? Фига в нос, Spotlight никак не может работать в 3D. Установил я лицензионную Лиру, которая имеет теперь связь с AutoCAD'ом, ArchiCAD'ом, даже с Revit'ом. А с nanoCAD'ом? Фига в нос. Там даже нет возможности фрагментарное меню подгрузить, не говоря уж об AutoLisp'е. Так на фига мне эта бесплатная СПДС, которой уши прожужжали? И это только часть "совместимости". Я вообще поражаюсь наноавторам. Орут где попало о "Чистом САПР", о "Твоем бесплатном САПР". Однако, САПР - это она. Правда, фраза "Твоя бесплатная САПР" уже как-то не звучит. Но это мелочи. Почему понятие САПР так измельчили? Любому рисовальщику пытаются придать статус САПР. Вот "Калипсо" можно уже считать неким приближением к САПР, однако сами авторы позиционируют этот продукт всего лишь как технологическую линию автоматизированного проектированияю. Таким образом, я считаю, что наноавторы в своей рекламе дают заведомо ложную информацию. |
![]() |
|
![]()
|
|
dgaba, ну хорошо. Ты меня почти убедил
![]() Теперь, чтоб добить поверженного врага (меня то есть) - дай полное и развернутое определение САПР в твоем понимании. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32275 Сообщений: 121 Регистрация: 15.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
dgaba, ну чего ты к словам привязываешься? Народу "чертилка" не нужна... Никто не захочет работать на "чертилке", все хотят на САПР работать. Реклама предлагает народу то, что он хочет. Ты бы хотел, чтобы на баннерах было написано: "Глючная чертилка для российских инженеров!!! Цена неизвестна!!! Судьба неизвестна!!!"??? Я думаю, что на счетчике скачиваний был бы ноль... Паблик рилэйшенс ёптыть... Давай не обращать на это внимание. Рекламой тут занимаются тоже "инновационно"
![]() А по поводу твоих запросов - не ровняй всех под одну гребенку. У меня тоже есть задачи, которые я не могу решать другими средствами кроме Автокад (точнее он значительно упрощает их решение), но нам в отдел зачастую приходят чертежи с других организаций(там про PDF или dwf не слышали видимо), в которых 3 слоя (толстая, тонкая, пунктир) и все выполнено отрезками (причем очень серьезные и насыщенные чертежи) естественно все в модели и начерчено "в масштабе". Таких, к сожалению, большинство - 80% точно. А о тех, кто "рисует" ларьки, крылечки, коттеджи ты подумал? Сообщение отредактировал gipro - 7.10.2008 - 07:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 76557 Сообщений: 14 Регистрация: 30.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Цитата Почему понятие САПР так измельчили? Не понял, что значит измельчили? А когда ОНО было БОЛЬШИМ? САПР - это фантом, которого реально не существует. Размер этого фантома отпределяется только фантазией. Вывод. Статус понятия САПР определяет пользователь. Для "рисовальщика" - это чертилка, как НЕОБХОДИМЫЙ и ДОСТАТОЧНЫЙ инструмент, gipro примерно об этом и говорит. Цитата однако сами авторы позиционируют этот продукт всего лишь как технологическую линию автоматизированного проектированияю В строительстве не существует технологической линии автоматизированного проектирования - т.е., это понятие применяют только в теории, когда надо осмыслить ситуацию, это тоже самое, что и "+" "-" бесконечность в математике. Этот вопрос уже разбирали - если есть желание, можно туда высказать. Цитата дай полное и развернутое определение САПР в твоем понимании gipro, не получится. на форуме - все практики - тут же закидают... :-) Это тоже самое, что и кристализовать смысл жизни :-) Сообщение отредактировал Akul - 7.10.2008 - 08:41 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.08.2025 - 06:19 |