Ваше мнение о политике компании "Нанософт", весьма спорные и устаревшие мнения некоторых пользователей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
![]() ![]() |
Ваше мнение о политике компании "Нанософт", весьма спорные и устаревшие мнения некоторых пользователей |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32275 Сообщений: 121 Регистрация: 15.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
А речь то шла лишь о том, что на мой взгляд использование табличного редактора должно быть проще. Чтобы села "тетка" и сделала себе таблицу без всякого "анализа", которая сама всё посчитает, а не звала "специалиста" и не лезла во всякие функции. В том же Excel пользоваться базовым функционалом можно запросто научить любого, и через 30 минут "чайник" сможет делать такое, что СПДСовскому редактору и не снилось...(ИМХО Excel программа гениальная и почти всемогущая
![]() Вот к чему нужно стремиться, тогда будете богаче дяди Билла ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 23383 Сообщений: 284 Регистрация: 11.11.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32275 Сообщений: 121 Регистрация: 15.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
MCAD, спасибо за внимание к пользователям.
Я думал разработкой Нанокад занимаются интеллигентные люди... А ржут вроде как лошади. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 9904 Сообщений: 652 Регистрация: 31.01.2005 Из: С.-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
gipro, ну если человек хочет обидеться, он обидится
![]() Теперь насчет табличного редактора и проч. Excel "прост" не столько потому, что у него история не меньше 15 лет, сколько потому, что (как мне кажется): 1. Он "сам по себе". Данные, вносимые в файл, никак не связаны с графикой. Это в чертеже прямоугольник может быть и вент.отверстием, и столом, и проемом в стене/перекрытии. В Excel'е либо засовывай в разные листы, либо в разные таблицы (кстати, как выводить на печать тогда? руками устанавливать область печати собираешься?), либо вводить дополнительные столбцы и использовать, например, функцию СУММЕСЛИ. В графическом файле такой номер реализовать нереально. 2. Практически любая попытка автоматизировать Excel для получения ГОСТовских таблиц рано или поздно приводит к необходимости писать программы. Или (как минимум) использовать сводные таблицы (а с их созданием не так просто разобраться). Если же не делать этой автоматизации, то работа с Excel'ом мало чем отличаться будет от AutoCAD'овских таблиц - точно так же устанавливай высоту строк, ширины столбцов и вбивай данные. Руками. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не обижаюсь... я делаю выводы
![]() Алексей, я не говорю, что нужно сделать "Эксель в Автокаде". Я говорю, что далеко не все привязывают в табличном редакторе графические объекты. Да, это удобная фишка и сильно выручает в некоторых случаях, но тут действительно нужно быть с компьютером н"на ты" или иметь специалиста, который будет заниматься настройкой таблиц. А вот функционал Автокадовских таблиц сильно напоминает базовые функции экселя (потянул - посчитались строчки и т.п.). В Автокаде своим "тетенькам" я настроил автокадовские таблицы (наделал шаблонов, добавил вставку символов, блокнот и т.д.) - приняли на ура. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 60511 Сообщений: 59 Регистрация: 8.05.2007 Из: Минск Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Отошли от темы.
Пока у меня только хорошее мнение о компании Нанософт. Единственное хотелось бы побольше активности на их форуме. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Диск и специальный выпуск газеты «nanoCAD — твой чистый САПР» будут распространяться командой роллеров... не... я к роллерам, скейтерам и т.д. отношусь положительно, сам купил себе мегабайк ![]() я бы лучше нанял десяток длинноногих пышногрудых моделей и нарядил бы их в "деловые костюмы"... И чтоб в очках все были - типа "инженеры". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85923 Сообщений: 20 Регистрация: 8.02.2008 Из: www.jeldorprofi.ru Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Судя по тому что наделали люди причастные к нанософту в отрасли ЖДтранспорта, ничего хорошего от них не ждите, нанеся огромный ущерб РЖД и развитию сапр ЖДТ, они так и не выпустили то что обещали,хотя в рекланых буклетах было все чикипики.Или кто то думает, что плохие парни одумались и решили дать задний ход?
Очередная офера и развод на бабки. Командой "профессионалов" можно было бы по мощнее прогу сделать с первого раза.Примитивный интерфейс, долгая загрузка и прочие мелочи могут говорить о том, что продукт делается на "скорую" руку.Что может отразиться на качестве продукта. Имхо, очередной гнилой продукт от барыг и мастеров "черного" маркетинга прикрытого патриотическими зазывами о чудо сапре. Сообщение отредактировал Slonik - 2.10.2008 - 21:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 9904 Сообщений: 652 Регистрация: 31.01.2005 Из: С.-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
Судя по тому что наделали люди причастные к нанософту в отрасли ЖДтранспорта, ничего хорошего от них не ждите, нанеся огромный ущерб РЖД и развитию сапр ЖДТ, они так и не выпустили то что обещали,хотя в рекланых буклетах было все чикипики.Или кто то думает, что плохие парни одумались и решили дать задний ход? Очередная офера и развод на бабки. Командой "профессионалов" можно было бы по мощнее прогу сделать с первого раза.Примитивный интерфейс, долгая загрузка и прочие мелочи могут говорить о том, что продукт делается на "скорую" руку.Что может отразиться на качестве продукта. Имхо, очередной гнилой продукт от барыг и мастеров "черного" маркетинга прикрытого патриотическими зазывами о чудо сапре. Для тех, кто "не в теме", расшифруй - каким это боком Consistent Software и люди, в ней работающие / работавшие, а также команда nanoSoft, причастны к железным дорогам? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Судя по тому что наделали люди причастные к нанософту в отрасли ЖДтранспорта, ничего хорошего от них не ждите, нанеся огромный ущерб РЖД и развитию сапр ЖДТ, они так и не выпустили то что обещали,хотя в рекланых буклетах было все чикипики.Или кто то думает, что плохие парни одумались и решили дать задний ход? Очередная офера и развод на бабки. Командой "профессионалов" можно было бы по мощнее прогу сделать с первого раза.Примитивный интерфейс, долгая загрузка и прочие мелочи могут говорить о том, что продукт делается на "скорую" руку.Что может отразиться на качестве продукта. Имхо, очередной гнилой продукт от барыг и мастеров "черного" маркетинга прикрытого патриотическими зазывами о чудо сапре. Уж не знаю... Думаю речь идет о GeoniCS. Там было что-то для ЖД... Сам я данный продукт не пользовал, потому что не моя сфера, а вот СПДС GraphiCS - отличный продукт. Конечно, там есть раздражающие места, есть косяки и конечно чего-то не хватает, но в целом - софтина приятная. Я ее еще пиратскую начинал пользовать (версия 2,5) - там да... косяк на косяке, но с годами продукт вырос. Мне просто идея понравилась вот этой кнопочки с масштабом ))) Не понимаю, как в Автодеске сами не додумаются до этого. Их "аннотативность" проигрывает, да и не развивается как-то. Вот ждем пятерку. Если там будет что-то интересненькое для КМ и хорошие условия обмена (уверен, что будут) - будем брать. ИМХО Нанокад - просто распараллеливание готовых продуктов. Ничего нового, чего не будет для AutoCAD. Тем более, что новинки объектов из нанокада отлично вписались в СПДС графикс (хомуты, арматура). Вот сварные соединения - заметно проигрывают "компасу". ИМХО не нужно применять этот инструмент к объектам - это должен быть параметрический узел. Он всегда показывается отдельным узлом. Еще чуток поофтоплю: Ребята из Нанософт просили норматив на таблицы и обозначения для КМД. Я их тогда на справочники отправил, а вот вчера скачал с DWG ру действующий документ : "Временная инструкция о составе и оформлении строительных рабочих чертежей зданий и сооружений. Конструкции металлические. Чертежи КМД"=>http://dwg.ru/dnl/4527 Сообщение отредактировал gipro - 3.10.2008 - 07:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
gipro, я с GeoniCS'ом сталкивался последний раз года 3-4 назад, но у меня почему-то сложилось впечатление, что тогда продукт не сильно был ориентирован на дороги. Именно на железные дороги. Так что остается ждать комментариев Slonik'a.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алексей, у меня тут лежит книжка от CSoft (каталог) - там есть такой продукт GeoniCS ЖЕЛДОР. И рядом надпись "New".. Речь об этом продукте без сомнений. Других, связанных с ЖД нет. А вообще у них GeoniCSов тут с десяток наберется разных...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Значит у меня был "не тот"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85923 Сообщений: 20 Регистрация: 8.02.2008 Из: www.jeldorprofi.ru Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
модуль ЖД они делают уже 3 года, и ничего нормального сделать пока не смогли, а за прогу контора уже заплатила как за работающую.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Slonik, такая фигня везде и всюду. Мы живем в совке и ничего с этим не поделаешь... Тот же АСКОН продает "библиотеку КМ", которая не работает... Одно дело - монополия РЖД - не обеднеет сильно, хотя согласен, что не честно. А другое дело - частные организации, которые покупают этот нерабочий софт и ничего не могут поделать... "As is" по-русски... Тут Luka поднимал тему про варез - там это горячо обсуждалась. Да такой подход во всех отралях нашего производства - "главное получить аванс, а там разберемся..." Ну за нанокад пока никто ни с кого ни копейки не взял... Да и вряд ли компания собирается "всех кинуть"... Сфера САПР - узкая, тут все друг друга знают...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Slonik, такая фигня везде и всюду. Жаль конечно, но тут дело не в этом, не обеднеют ясен пень. Дело в том, что заплатив за это ГЭ инженерам запретили покупать другой софт. Так бы всем было бы по барабану,свой проект протаскивали откровенным враньем перед руководством, запугиванием инженеров,поэтому все что связано с этими продуктами не вызывает доверия.Просто люди рубят бабло на скорую руку, по нанокаду видно. имхо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Slonik, nanoCAD не требует обязательных капиталовложений.
|
![]() |
|
![]()
|
|
1) как можно относиться к продукту людей, которые тебя уже один раз нае...и/обманули/? Поверить что теперь вот с новым бесплатным продуктом будет все окей?на путь истинный чтоли там все вдруг встали?чудес не бывает, поэтому интересно, какую аферу на этот раз придумал И.Х. и его компания эСС по разводу пользователей.
Сообщение отредактировал Slonik - 3.10.2008 - 22:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Slonik,
Я тут с gipro соглашусь в концепции - такой Российский бизнес. Эта тема уже не о САПР. МММ, Герболайф и т.п... По этому вопросу можно поднять отдельную тему, что бы не флеймить здесь. У тебя ситуация значительно хуже, т.к. варишься в гоструктуре - я там тоже плавал. Решения сверху, чаще аффелированные и деваться некуда. Пытался я глянуть на эту ситуацию с другой стороны - а ведь и выбора нет. Если тебя не нагреет одна - ляжешь под другую. А какой у тебя выбор? Какой софт еще можно использовать для проектирования ж/д в РФ? Нет реальных. Далее. Есть выбор софта - все равно найдется такой, что Лира - это гав*о, СКАД - круть!! Ну и т.п.. Это замкнутый цикл. Твое мнение - есть кто-то, кто может закрыть задачу сегодня по проектированию железных дорог? kpblc, Леш, у тебя есть МЫСЛИ? Я в ступоре. Slonik, И.Х. мелочь в аферах Автодеска (бл*, ноябрь на носу, очередное повышение цен!! Спешите купить. Нет подписки - заплатите ШТРАФ. Выходит 10-я версия, будет новый формат DWG - независимые разработчики - отсасыва*те). Если он дорастет до этого - российскому бизнесу это только можно приветствовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, на все 100%
Дело в подходе, задача САПР ЖДТ стояла еще со времен СССР, и уже тогда там были проблемы, сейчас с ржд сложилась уникальная ситуация, когда можно создать единую группу по созданию сапр. Но ЭССофт не зная броду полезли в воду, не сделав предварительный анализ типовых задач стоящих перед проектировщиками, как показывает опыт, можно добавив небольшую вичу в автокаде на личсе существенно увеличить производительность, если знать что надо проектировщику, где он застревает на механической работе. Таких мелочей в ЭССовской программе не было замечено, да строят они профиля, линию чертят, но это не суть проектировки, нет инструментария. Да интерфейс сложный. Вопрос создания Сапр считаю открытым, и ЭСС его не решит в одиночку и "черным" маркетингом( подкуп, обман, давление). Может быть это вообще научная задача. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.07.2025 - 18:24 |