IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ваше мнение о политике компании "Нанософт", весьма спорные и устаревшие мнения некоторых пользователей
shoorup
сообщение 17.09.2008 - 13:07
Сообщение #21

Из местных
Иконка группы

Из: Минск
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Если nanoSoft и ConsistentSoftware это фактически одно и тоже, тогда не пойму разницу в стоимости nanoCAD ХХХ и CS XXX. По сути выпускают одно и тоже, но цены значительно разные. Я понимаю если бы это делала nanoCAD и AutoDesk, но "одна контора" (по сути) выпускающая одинаковые по функциональности программы (по сути) имеет разные цены и это не 100-200 баксов разницы. Я имею ввиду спотлайт консистента и нанокадовский СПДС. Все задачи которые я могу сделать в спотлайте я могу сделать в СПДС за меньшие деньги и с большей производительностью. В чём фишка?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sever81
сообщение 17.09.2008 - 13:12
Сообщение #22

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата
Все задачи которые я могу сделать в спотлайте я могу сделать в СПДС за меньшие деньги

Не все , в CПДС по части обработки растра осталось от силы 30% функционала спотлайта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 17.09.2008 - 14:05
Сообщение #23

Свой человек
Иконка группы

Из: С.-Петербург
Спасибо сказали: 36 раз(а)

shoorup, про стоимость самого acad'a забыл smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gipro
сообщение 17.09.2008 - 14:20
Сообщение #24

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 6 раз(а)

shoorup, не переживай за чужой карман. Свои деньги они получат, если дело выгорит...
Во-первых куда удобней делать продукт на собственном движке, а не "довесок" к чужой платформе, которая ежегодно обновляется и вообще...
Во-вторых Нанософт явно старается забрать себе ту категорию организаций, что сидят на "левом" автокаде. А тех, кто поставил левый автокад и прикупил к нему СПДС - я не встречал smile.gif А организаций таких (особенно на периферии) - предостаточно. Если все нелегальные пользователи Автокад станут легальными пользователями Нанокад - то сняв с каждого по 300-500 рублей в месяц уже получится сумма сравнимая с доходом от продаж СПДС, а то и большая. А при повсеместном распространении и развитии - забрать и часть пользователей Компаса (особенно строителей). Идея хороша, не правда ли? Теперь главное - чтобы задумка осуществилась с наилучшим результатом.

Сообщение отредактировал gipro - 17.09.2008 - 14:22
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 17.09.2008 - 14:43
Сообщение #25

Живущий здесь
Иконка группы

Спасибо сказали: 623 раз(а)

gipro,
Цитата
Это я к тому, что мелкая контора, которая проектирует крылечки, гаражи и ларьки - в Автокаде и не нуждается, а конторы с сотнями человек в штате, проектирующие заводы скорее заплатят "злобному автодеску" и будут работать, чем ждать "дня Нанокада 2.0"

Если бы Автокад был бы единственным и достаточным инструментом, когда инженер просто "курит". Суть не в базовой платформе, а сумме бабла. Большой объем вливаний в "коробки" не дает нормально развивать инфраструктуру ЛЮБОГО предприятия, не зависимо от его V. Если оценивать реально с точки зрения ИТ - то графические системы занимают не более 25% решаемых задач, при этом на их финансирование уходит до 70% бюджета - с какой это радости?
Искал номер бумажный кадмастера (поближе положишь), где статья нановцев была в этом ключе, почему-то не было на сайте журнала в электронном виде. Сегодня обнаружил, что там появились все последние за этот год. Помотри во втором номере. Графики близкие к реальности, но тема узка, на небольшое преприятие, для средних и крупных проблемы немного другого ряда, знаменатель общий.

Ах да, ссылочные:
Cadmaster, линк http://www.cadmaster.ru/articles/pubplace_29942.html, PDF справа
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gipro
сообщение 17.09.2008 - 15:54
Сообщение #26

Завсегдатай
Иконка группы

ОК. Даже для малого предприятия. Арифметика: 4.327.830руб./38чел.=113890руб на человека. Не такая уж и большая сумма... Даже небольшая я бы сказал. А где это видано, чтобы деньги сами делались? Чтобы получать прибыль нужно сначала вложиться. Это справедливо для любого бизнеса - хоть луком торгуй, хоть нефть качай.
А по поводу 25% - эо еще как считать... Если сфера деятельности организации - проектирование, то ее продукт - проектная документация. Т.е. необходимо обеспечить рабочее место компом, печатающими устройствами, графическим редактором и офисным пакетом. Расчетный софт - на каждую машину никто не ставит... Согласен, это дороже, чем рабочее место бухгалтера, но ведь именно этот работник и приносит доход. А цены на проектные работы вы и сами знаете. Если проетировщики халтурку "на вечер" не подряжаются делать меньше чем за 30 килорублей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 17.09.2008 - 16:38
Сообщение #27

Живущий здесь
Иконка группы

Плохо читал. По диагонали и однобоко :-(((
38 умножь хотя бы на стоимость лицензии Автокада.
А эффективность где от 4-5 миллионов? Сколько процентов?
За эти деньги можно тупо увеличить штат на 10% профессиональными проектировщиками и получить от вложений минимум 100% прибыли в год. А на коробке с Акадом? А как теми же трудовыми ресурсами еще процент нагнать?
25% базовой графики - это максимум в общем пироге ИТ современного предприятия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MCAD
сообщение 17.09.2008 - 18:48
Сообщение #28

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 22 раз(а)

gipro

Цитата(gipro @ 17.09.2008 - 19:54) *
- хоть луком торгуй, хоть нефть качай.

gipro , прости но никак не могу настроить себя на конструктивный ответ на твои посты!

"Luk'ой" долгие годы торгуют на "Горбушке" - они там просто фанатеют от  ЛАВЫ ! С другой стороны, наиболее конструктивные идеи именно тут а не на...=>http://dwg.ru/f/misc.php?do=cchatbox

Нефть качают сильно умные дядьки! Они как - нибудь без нас решат В КАКИЕ СРЕДСТВА и РЕСУРСЫ вкладывать деньги.

PS: Я от Лавы тоже фанатею, постоянно читаю и перечитываю.

Ищу что приспособить

кто-то скажет "Плагитат я скажу - традиция"

(с) Образцов

Вставить ник
+Цитировать сообщение
gipro
сообщение 18.09.2008 - 06:16
Сообщение #29

Завсегдатай
Иконка группы

Luka, я же суммарную стоимость пакета программ поделил на количество пользователей в штате, зачем мне ее умножать назад?
MCAD, нефть качают дядьки не умнее Вас или меня... Знаю просто. Тут несколько другие факторы...
А по поводу Lavteam и DWG... это же абсолютно разные ресурсы с разной тематикой. Если тут инженеры в основном берут софт, то там учатся на нем работать... Я понимаю, что Вам как разработчику ПО dwg будет менее интересен. Мне же интересны оба сайта. Все-таки софт - это всего лишь инструмент, а опыт и знания он не заменит.
Я сам не IT-шник, а именно пользователь. Наша организация не проектная. У нас есть проектная группа, но наш конечный продукт - здания и сооружения, поэтому я иногда и отклоняюсь к "железной технике", просто чем софт хуже и почему он должен быть дешевле? Та же Primavera стоит куда дороже Автокада, так наши теперь не знают как раньше без нее работали...
По-вашему, лучше вообще ни за что не платить и получать максимум бабла. Можно работать в гараже, на старых 286-х или на кульмане - еще дешевле выйдет. То, что Автодеск ломит цену - несомненный факт, но если есть такое предложение, значит есть на него спрос. Я сам не против, чтобы был хороший отечественный недорогой САПР, но НаноКАД ИМХО пока не дотягивает до соответствия этим требованиям, но, я почему-то думаю, что после НГ стоит ждать координальных качественных перемен. Проект интересный и я буду за ним следить. Удачи!

Сообщение отредактировал gipro - 18.09.2008 - 07:08
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 18.09.2008 - 20:27
Сообщение #30

Живущий здесь
Иконка группы

gipro,
Потому что цифры явно не бьют, значит читал плохо.

MCAD,
Никак не могу тебе погоняло придумать.. Стальной Крыс и Железный Феликс уже есть на форуме ... nanoТанк не звучит... :-(
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haos
сообщение 19.09.2008 - 07:14
Сообщение #31

Из местных
Иконка группы

Спасибо сказали: 8 раз(а)

По теме.
Политика компании смахивает на первоначальный этап внедрения автокада. Только тогда это было как-бы нелегально, т.е. автокад лежал в любом киоске, а сейчас все открыто; но закончиться все должно так же. Компания вырастет, заматереет, а к этому времени, глядишь, отъест львиную долю рынка и софт перестанет быть дешевым wink.gif.
В любом случае рад за пользователей компьютерных кульманов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gipro
сообщение 19.09.2008 - 07:56
Сообщение #32

Завсегдатай
Иконка группы

Haos, так это же хорошо, если так будет... Если продукт будет популярным, значит он и качественным будет. Если продукт будет дрянь - на нем никто не будет работать, хоть ты доплачивай за его использование. А если продукт будет качественным - стало быть разработчики заслужили эти деньги своей работой и головой. Я в это верю, потому что есть с чего начинать.
Автокад до большинства из нас дошел уже в зрелом виде. а Нанику еще нужно подрасти, заматереть, отшлифоваться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 19.09.2008 - 08:16
Сообщение #33

Свой человек
Иконка группы

Цитата(gipro @ 19.09.2008 - 08:56) *
<...>Если продукт будет популярным, значит он и качественным будет. Если продукт будет дрянь - на нем никто не будет работать<...>

В общем случае не могу согласиться. Достаточно посмотреть на продукты, например, MS - качество, как мне кажется, уже не растет. Растет количество навешанных "бантиков". То, что "на ней все работают", не является показателем качества продукта (кстати, по каким критериям оценивать качество будем?).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shoorup
сообщение 19.09.2008 - 17:04
Сообщение #34

Из местных
Иконка группы

Из: Минск
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Я оптимистически смотрю на нанософт. Нужно не просто ждать хорошей сборки, но и помогать продукту. Чем? Да хотябы советами. Вы же им и пользоваться потом будите! А по поводу денег, так пусть он стоит и 1000 и 5000$ - главное чтобы он стоил этих денег. Не будет стоить, будет LavTeam выручать. Чего боятся то?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gipro
сообщение 20.09.2008 - 10:55
Сообщение #35

Завсегдатай
Иконка группы

Ну к "помощи советом" разработчики относятся тут двояко. Продукт готов и проходит стадию шлифовки. Изменять что-либо уже поздно, а дополнять - еще рано... К тому же среди Нанософтовцев явно нет реальных конструкторов. Одни IT-шники... У них свой взгляд на работу организации и ее отделов.
Цитата
"Подготовить исходные данные, разработать СТП предприятия, обучить специалистов регламенту работы, это задача СПЕЦИАЛИСТА."
- это слова MCADиз соседней ветки, которые у меня никак не вяжутся с той категорией организаций на которую в первую очередь расчитан продукт. Зато есть "грамотное решение" на форуме в размере 1 штуки.
Голосований по функциям программы (что изменить, что дополнить) нет. Это говорит о том, что Нанософт САМ будет решать, что в программе нужно, а что нет и как все должно работать...
Я слежу за продуктом потому, что СПДС GraphiCS -все-таки очень успешный и грамотный проект, правда пока вошедший в "период застоя"... Надеюсь, Нанокад не просто повторит, но и обгонит по успешности своего же предка smile.gif Подождемс...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 21.09.2008 - 19:09
Сообщение #36

Свой человек
Иконка группы

Подготовка "исходных данных" есть вещь достаточно расплывчатая, а вот СТП нужен без вариантов (только если проектировщиков не один).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Speccy
сообщение 22.09.2008 - 12:45
Сообщение #37

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

А вот такой вопрос: а не станет ли NanoCAD со временем платным?
Мы все подсядем на его бесплатность, обширно внедрим и...
Какое у кого мнение? Насколько это реально, и стоит-ли этого бояться?
blink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 22.09.2008 - 12:55
Сообщение #38

Свой человек
Иконка группы

Неужели ты думаешь, что на этот вопрос возможно ответить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MCAD
сообщение 22.09.2008 - 14:42
Сообщение #39

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(kpblc @ 21.09.2008 - 23:09) *
Подготовка "исходных данных" есть вещь достаточно расплывчатая

Согласен, в каждом конкретном случае приходится решать конкретные задачи! Но, именно этот этап нужен для создания СТП.

PS: О работе проектировщика - одиночки мы тут не говорим!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 22.09.2008 - 14:48
Сообщение #40

Свой человек
Иконка группы

Поофтоплю smile.gif
В таком случае, как мне кажется, надо говорить не о подготовке исходных данных, а об анализе выполняемых работ. Распространяться можно очень долго wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему