IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
nanoCAD СПДС, Обсуждение программы
dgaba
сообщение 6.09.2008 - 18:32
Сообщение #81

Прохожий
Иконка группы

Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Вот еще продукт и самый дешевый из ICAD'ов - InfrasoftCAD - российская разработка. Сам nanoCAD (оставив в стороне SPDS) - убожество даже по сравнению с любым ICAD'ом. Интересно, что на форуме dwg.ru (где я известен, как Profan) полемика по поводу nanoCAD'а давно прекратилась.

Сообщение отредактировал dgaba - 6.09.2008 - 18:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 6.09.2008 - 19:05
Сообщение #82

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раз(а)

двухмерных чертилок с элеметами параметрического моделирования- горы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 6.09.2008 - 19:19
Сообщение #83

Живущий здесь
Иконка группы

Спасибо сказали: 623 раз(а)

Цитата(dgaba @ 6.09.2008 - 21:32) *
Вот еще продукт и самый дешевый из ICAD'ов - InfrasoftCAD - российская разработка. Сам nanoCAD (оставив в стороне SPDS) - убожество даже по сравнению с любым ICAD'ом. Интересно, что на форуме dwg.ru (где я известен, как Profan) полемика по поводу nanoCAD'а давно прекратилась.

"Прекратили" - тему закрыли, причем весьма необоснованно, похоже - просто придрались и хлопнули. Уже говорилось об этом в этой теме.
Давайте будем корректнее отображать информацию.

Опять скатываемся к полемике о ядре. Уже неоднократно говорилось, и здесь и везде, включая dwg (читай тему про ZwCAD), что ценность ядра без вертикалки - нулевая, на сегодня. Оставлять в стороне СПДС? Я бы не делал этого. Смотри популярность тем по вертикалкам на нашем форуме. Следующий популярный - это ProjectStudio Конструкции. Если и его затащат на новое ядро...
Сравнивать с Инфрасофт, Бриксом, Битукад, Зверьком - уже бесполезно, они в зад**це. Это даже видно из того же dwg, утонули их топы напрочь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dgaba
сообщение 6.09.2008 - 20:35
Сообщение #84

Прохожий
Иконка группы

Никуда мы не скатываемся. Я зарегестрированный пользователь и высказываю свою точку зрения. Много тут еще зарегестрированных пользователей? Мнение пока только одно: использовать, вообще-то, можно, но... без восторгов. Project Studio (Арко)? Посмотрим еще. Обрати внимание, Luka, ты же сам сомневаешься (цитата): "Если и его затащат на новое ядро... " Конечно сваливаемся на ядро, деваться некуда. Если бы я сейчас предложил своим коллегам перейти на nanoCAD, то меня бы не поняли, потому что СПДС - не самоцель и наши проектировщики спокойно обходятся без этого "вертикального" решения, и в немалой степени этому помогают и мои наработки на AutoLisp, и программы, выложенные на caduser.ru, dwg.ru и др. Эти программы действительно бесплатны без всяких условий, а в nanoCAD они станут недоступны. В целом саму идею я поддерживаю, глупо было бы не поддерживать в таком "враждебном" буржуйском окружении, которое еще и усугубилось сейчас. Но ведь не хочется находиться на безрыбьи...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 6.09.2008 - 21:21
Сообщение #85

Живущий здесь
Иконка группы

Ну не ты один :-) У меня на всякий случай 4-е номерочка.. wink.gif Пригодится на будущее, если политику поменяют, будет материал - что бы продлить лицензии...
1. В текуще ситуации я меньше всего смотрю на огрехи ядра. Для меня есть два критичных момента - отсутствие совместной работы и скриптов. С тормознутостью системы справиться можно и НУЖНО - для этого необходимо ввести правила выполнения работ, а именно - один чертеж - один файл. 50-100 чертежей в файле Автокада - это полный беспредел.
2. Гипотетически, любое масштабное изменение в работе пользователей должно нести на себе большой объем подготовительной ИТ работы, это рекомендуется даже при элементарной смене версии ПО. Такая подготовка может занимать до 2-х месяцев, реализация до полугода - в зависимости от масштаба компании.
3. Микс систем - это уже реальность. Есть разномасштабные задачи. Их решение должно соответствовать экономической составляющей. Т.е., АвтоКАД, Ревит, Микростейшн, китайские и российские продукты - их можно смешивать, описав предварительно правила игры. Речь идет о больших деньгах, напоминаю. На все сидят на "трубе", есть и проектирующие коровники.
4. Когда-то и я писал на лиспе, при увольнении с компании - последняя получила большие проблемы. Я не верю, что юзер по жизни будет поддерживать свой скриптик, тем более бесплатно. Став ИТ-менеждером я в самую последнюю очередь думаю о том, что бы что-то написать самим. Будущее лиспа так же под большим вопросом.

Все это говорит о том, что брать и бездумно ставить систему всем - это не лучший вариант. Однако, поставить на заметку и заранее проработать план мероприятий, на всякий случай (включая проверки - которые далеко не гипотетические), желательно ;-))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dgaba
сообщение 7.09.2008 - 04:54
Сообщение #86

Прохожий
Иконка группы

Так именно поэтому я и взял этот продукт. Не использовать его немедленно, матерясь и чертыхаясь, а посмотреть, во что тактически выльется эта идея, которая стратегически выглядит достаточно привлекательно. Пока же мне удобнее работать с ранее изготовленными чертежами даже в ZWCAD'е.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MCAD
сообщение 7.09.2008 - 06:53
Сообщение #87

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(dgaba @ 6.09.2008 - 22:32) *
Интересно, что на форуме dwg.ru (где я известен, как Profan) полемика по поводу nanoCAD'а давно прекратилась.

Насколько я помню на форуме ДВГ.ру (где я не известен) полемика не прекратилась, а её прекратили! Или я ошибаюсь? 
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MCAD
сообщение 7.09.2008 - 07:23
Сообщение #88

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Естественно, что никто не может сравниться с ZWCAD в плане совместимости с тем что делает dgaba

Сообщение отредактировал MCAD - 7.09.2008 - 07:26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 7.09.2008 - 07:26
Сообщение #89

Живущий здесь
Иконка группы

Цитата(dgaba @ 7.09.2008 - 07:54) *
Так именно поэтому я и взял этот продукт. Не использовать его немедленно, матерясь и чертыхаясь, а посмотреть, во что тактически выльется эта идея, которая стратегически выглядит достаточно привлекательно. Пока же мне удобнее работать с ранее изготовленными чертежами даже в ZWCAD'е.

Потому что в нем autoLISP? :-))))))))
О Зверькаде уже всё сказано: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=12959&page=10
Аццтой.
Тема Зверька умерла естесственным образом после появления нанокада...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Med
сообщение 7.09.2008 - 18:16
Сообщение #90

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Спасибо Лавтиму!
Я тоже давно получил номер. для первого релиза продукт вполне нормальный, кто программирует профессионально - уже оценили этот момент. Такими темпами продукт очень быстро поднимется. Начинать работать можно, согласен с Лукой - пока туда-сюда, выйдет вторая версия. Там обещают многое исправить.
dgaba,
Засланный казачек? Мелкие утилиты - это еще не профи, и кичиться этим не нужно. Если не так, то эдак. На сайте и к форуму привязался - зачем? Форуму месяц - 140 пользователей - это очень много (я свой раскручивал, первые полгода 100 набрал, а тут за месяц). за такой срок, и для чего форумы в принципе? Задавать вопросы.

Не обращайте внимание на зануд, только вперед!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dgaba
сообщение 7.09.2008 - 19:50
Сообщение #91

Прохожий
Иконка группы

Начинать - да, можно, но - не нужно пока, как оказалось. "Казачок". От кого, блин? Думай, что пишешь. Я сто лет жду, когда же наши умельцы разродятся достойным продуктом и совсем не нужно, чтобы он был бесплатным. Этот продукт (spotlight) опять же был ориентрован на буржуев. Не нужен мне spotlight, понятно? ЯДРО ТАКОЕ ПАРШИВОЕ НЕ НУЖНО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 7.09.2008 - 19:55
Сообщение #92

Свой человек
Иконка группы

Из: С.-Петербург
Спасибо сказали: 36 раз(а)

dgaba, так ты определись, что значит "достойный". А потом уже от этого и пляши
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 7.09.2008 - 20:22
Сообщение #93

Живущий здесь
Иконка группы

Леша, привет!
Ты как всегда, редко но метко :-)

dgaba,
Специально для тебя - достойного опубликовал - юзай -) Это не Китай...
Исторически это выглядит так, что еще лет 5-ть назад эта система, что комар... Автодеск игнорировал. Теперь жесть, догнали Автокад и перегнали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 7.09.2008 - 20:50
Сообщение #94

Живущий здесь
Иконка группы

Еще об истории.
Бентли вышла на рынок США с вполне разумной политикой - сделав упор на иженерные решения. Прежде всего это PLANT и GIS. Активно скупая разработчиков им удалось быстро вырваться на первые строчки хит-парадов, выдавливая Автодеск, которое сидело только на ядре. Совпадение по времени, или задавили Бентли, но Автодеск перенес баланс интересов с ядра на впаривание решений.

Надежда умирает последней - может и здесь будут потеснены мировые бренды? Потребность на рынке очень большая, кто быстрее крутанется - тот и в фаворе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dastrong
сообщение 7.09.2008 - 22:04
Сообщение #95

Новичок
Иконка группы

Из: украина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Не помню кто сказал, что большие секреты хранятся в неверии людей, только мелкие секреты приходится охранять, но я хочу посмотреть в корень вопроса
быть или не быть? а билл гейц впарил миру окна с которых спрыгнуть невозможно, так как небыло альтернативы тогда как нет ее и сейчас даже в лице висты
Не обольщайтесь на счет НАЦИОНАЛЬНОГО САПР, с какого дива этим занялась коммерческая компания, просто появилось желание у людей влезть на этот рынок, какие ядра, какие примочки?
хороший слоган, хорошая идея, нехорошее отношение к буржуям, которые действительно непомерно оценили свой труд, И САМОЕ ВОЖДЕЛЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - ШАРА
думаете, что у них есть РЕШЕНИЯ? нет, есть только идея и как с биллом оконщиком мы купим по смешной цене то что они будут с удовольствием дорабатывать в процессе,
Я купил уже надстройку в 1 С для строительной бухгалтерии и это то о чем сказано выше, то кнопки без надписей - выслали заплатку, то не экспортируются данные из сметной программы - выслали заплатку, то приедьте на семинар за кровные заработанные (примерно полцены программы или год обслуживания) а мы послушаем о наболевшем и залатаем, но вижу что обходится мне это довольно недешево
Я не пессимист, наоборот гипер оптимист, но не хочется финансировать то, что автокадом никогда не станет, это как русские авто, на них ездят только сами русские, украинци, белорусы и казахи.Все, больше они никому не нужны, но деньги то на их выпуске зарабатывают
Грамотное финансовое планирование компании даст хороший доход ее владельцам, а мы как всегда... в титрах
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dgaba
сообщение 8.09.2008 - 04:54
Сообщение #96

Прохожий
Иконка группы

Luka, спасибо. Однако, с Microstation CAD я знаком лет 10 и в свое время очень восхищался механизмом визуализации. Вертикальные решения? Отлично. Вот я уже несколько лет работаю с ADT, Бог миловал от супостатов. Теперь - бац!- перешел... на что? - не на что еще переходить, нету Project Studio. Не нравится, что я без конца про ядро толкую? Так где она, эта 3D платформа? Покажите мне платформу, сомневаюсь я, что на основе Spotlight можно создать хорошую 3D платформу. Сомневаюсь я вообще, что на какой попало платформе можно создать продукт, который устроил бы всех проектировщиков - и строителей, и механиков. Я могу еще с грехом попалам изобразить что-то в 2D с помощью nanoCAD, так на то я ГИП ОАПР, а остальные, а смежники? Нелепо сразу всем ставить nanoCAD SPDS. Да это и вообще не вертикальное рещение, это грубо говоря, заменитель аляповатых инструментов Spotlight. Однако, проблем с совместимостью с AutoCAD, от которого пока никто полностью отказываться не собирается, добавит. Object Enabler наноавторы, похоже, делать не собираются, вот цитата с caduser.ru (отвечает Яков):
Вопрос:
« от всех них надо ставить енаблеры на все машины »

Ответ:
А на куй? Пусть будет просто графика! Зачем редактировать то, что уже сделано и утверждено!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alxd
сообщение 8.09.2008 - 05:01
Сообщение #97

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Откуда такие нападки на "национальный" продукт? Не бейте музыканта - он играет, как умеет! Первая версия наника - это "блин комом", так откуда столько критики? Где разумный подход?
Уверен, что после выпуска 1-ой версии коллектив разработчиков оценил все промахи и устранит их в следующей версии. Это нормальный эволюционный процесс и он будет продолжаться весьма динамично еще версии до 5-6. Позже только произойдет спад, т.к. идеи кончатся и начнется шлифовочка уже существующего. По такому сценарию развивается любой продукт, хоть маленький, хоть большой.
Одно могу еще раз сказать. Уже сейчас в моей зоне видимости есть ряд компаний, которые готовы вместо покупки AutoCAD'а купить дешевый альтернативный продукт. А узнав, что он отечественный, их желание еще больше возрастает, а не ослабевает. Но главное, что потенциальные пользователи ждут от такого продукта "фишек". Нет в продукте "фишек" - не за что цепляться у него. В нанике есть внедрение растров, работа с растром - это супер. Многим пользователям растр - большая головная боль: покупка доп. продукта и обучение, а потом ошибки и нервы. Слышал, что в нанике появится возможность одновременной работы с одним файлов нескольким пользователям, не знаю, как это будет реализовано, надо глядеть, но если будет, то это супер просто! Сколько уже сломано копий совместную работу - не пересчитать!
А интеграция оформительской части - СПДС, ЕСКД и т.п. - это же сказка для рядовых пользователей. Почему КОМПАС завоевал такую популярность среди отечественных заводов? Да потому что покупая его в конструкторский отдел сразу получали полную базу типовых элементов - 3 тома Анурьева в эл. виде фактически! Такое же прикрути к нанику и он пойдет сметать КОМПАС wink.gif
А если к нанику выложить API для разработчиков, то поддержка не заставит себя ждать - это стопудово! Уверен, что многие программеры (например с dwg.ru) быстренько портируют свои приложения с акада на наник. Лишь бы в них была потребность у пользователей!
Короче, если энтузиазм разработчиков наника не остынет, то у них есть все шансы реально стать НАЦИОНАЛЬНЫМ продуктом, без оглядок на заграничных пользователей. Респект ребята! Вперед!

Сообщение отредактировал Alxd - 8.09.2008 - 05:03
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dgaba
сообщение 8.09.2008 - 05:50
Сообщение #98

Прохожий
Иконка группы

Возможно, пример с ADT является слишком одиозным. Так это в отношении вертикальных решений. А пример с Revit покажется еще более одиозным. Получается так, что переходить на nanoCAD XXX (где XXX - вертикальные решения CS) могут только те, кто и на базе AutoCAD'а использовал эти XXX. Остальным, использующим вертикальные решения Autodesk, это неприемлимо. Но вот другой пример: работаю я с генпланом, нанесенным на топографию, выполненную в Microstation CAD. Открываю этот файл в nanoCAD SPDS и вижу, что сотни объектов не могут быть распознаны и вставляются как блоки. На хрена мне эти блоки, если мне надо выполнить корректировку инженерных сетей, а они - сплошь мультилинии, которые nanoCAD не знает? На хрена мне в этом случае инструменты SPDS, я вас спрашиваю? Дайте мне такую платформу, такое ядро, чтобы я мог с легкостью редактировать чертежи, выполненные в AutoCAD'е и аналогичных продуктах, а не использовать nanoCAD исключительно для просмотра и распечатки.
В свое время на dwg.ru была полемика по nanoCAD'у. Прикрыта она и это в принципе правильно, потому что она истощилась. Там я первый предложил наноавторам создать форум на своем сайте. Они создали его, но почему-то мне совсем неохота участвовать в этом форуме. И пока я видел там только одного человека с dwg.ru. С темами я, конечно, познакомился и увидел, что там проблема на проблеме. Идея, концепция - это хорошо, конечно, однако, перефразируя Марка Твена, идею не вздернешь на виселицу. Саму идею и принял, скрепя сердце, слишком уж велико желание иметь хороший отечественный продукт, способный утереть нос буржуям, и будь этот продукт действительно таким, я бы вопил громче других в его поддержку. Но это не так. И время сейчас не такое, чтобы бездумно твердить, что, мол, пусть плохонькое, зато наше. Думать так - себя не уважать, не уважать свою Родину.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 8.09.2008 - 09:41
Сообщение #99

Свой человек
Иконка группы

Из: С.-Петербург
Спасибо сказали: 36 раз(а)

dgaba, ты как-то странновато рассуждаешь. Ты говоришь, что не зарегистрировался на форуме разработчиков (типа неинтересно). Но вот ответь - откуда разработчики будут знать, что надо пользователям, если те молчат как рыба об лед? Ты говоришь, что в nanoCAD "проблема на проблеме". А не учитываешь, что на dwg.ru тоже "проблема на проблеме и проблемой погоняет"? А ты не учитываешь, что nano* - продукт новый и малоизученный?
Кстати, мультилиния в AutoCAD'e - отстой полнейший (оставлю без доказательств, считай личным мнением). Туда же дин.блоки. И твердотелку из acad.exe. И сети. И экранные представления ADT. И стили элементов ADT, которые хранятся неизвестно где и неизвестно как. И синхронизация, логику которой Autodesk поменял в 2008 версии. И... Продолжать или хватит?
---
Пойми, без идеи вообще ничего не будет. Кроме одного - пещеры, огня, добытого от молнии и танцев с бубном вокруг шамана.
---
Я на форуме разработчиков не зарегистрирован по другой причине - просто не могу судить о продукте, поскольку практически не работал с ним. Потому же и не могу полностью корректно высказываться со своими пожеланиями - может, они уже реализованы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabotyga
сообщение 8.09.2008 - 10:53
Сообщение #100

Живущий здесь
Иконка группы

Спасибо сказали: 219 раз(а)

Может , в более конкретное русло для "земных делишек наших скорбных" ? smile.gif
Вопросы , вопросы ...
1. Можно ли в нём делать рабочку простых относительно зданий и сооружений - коттеджи ... ?
2. Тоже самое к более сложным по форме , этажам и т.п.
3. Генпланы , спецификации ... ?
4. Работа с картами
5. С растром ?
6. Оформление чертежей в соответствие СПДС ?
6. Виснет ли программа в ходе работы ?
7. Стоимость программы и её поддержки ?
8. ...
...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему