nanoCAD СПДС, Обсуждение программы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
![]() ![]() |
nanoCAD СПДС, Обсуждение программы |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32275 Сообщений: 121 Регистрация: 15.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Я рисовал (иногда рисую) в AutoCAD+СПДС. А какие вопросы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 95548 Сообщений: 15 Регистрация: 16.09.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я тоже в автокаде рисую. Поставил нанокад, пробую... Вылетает часто, не могу добавить новый слой, хотя в справке можно добавить и кнопка есть, а у меня почему-то нет.
Моё мнение такое: добровольно не перейду на нанокад пока он в таком виде. Да, он у меня установлен, в свободное время пробую, но если серьёзная работа - то автокад однозначно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85923 Сообщений: 20 Регистрация: 8.02.2008 Из: www.jeldorprofi.ru Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Alxd
Цитата По-моему немного отстал от жизни. Сейчас в малом бизнесе как раз контингент поменялся. Там теперь уже зубры от 35-40, а молодежь от 25-30, которые ОЧЕНЬ ХОТЯТ изучать новые фишки и всегда рады каждому новому решению. Другие в малом бизнесе не выживают. Их увольняют безбожно. А вот в бооольших конторах как раз всякая шушера сидит на мелких местах и не очень то стремиться сдвинутся с места, так как их никто не видит, все тихо мирно, деньги хорошие платят и можно не суетиться. А во главе монстры от 50 и выше, которые как эксперты-надзиратели пинают енту шушеру, шоб шевелились. Есть конечно в таких конторах и промежуточное звено, но их % по отношению к общей массе ощутимо меньше. Именно в таких монстрах сдвинуть че нить с места весьма непросто - можно, но сложно. Каждая новая фишка встречается в штыки, типа мешает сидеть и пить чай. А руководители не горят желанием фишки толкать, т.к. сами в этом нихера не понимают, а услышав негатиффф от подчиненных, аще сразу потухают, им и так гимора хватает.Сцуко... жизненно получилось Ты в работал в государственном проектном институте чтоб такое утверждать?Нормальные там пенсионеры работают. Сообщение отредактировал Slonik - 4.10.2008 - 00:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 9904 Сообщений: 652 Регистрация: 31.01.2005 Из: С.-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
Slonik, притуши эмоции-то.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 33795 Сообщений: 192 Регистрация: 10.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 16 раз(а) ![]() |
2 Slonik
Я сейчас работаю в крупной конторе (более 500 человек) и наблюдаю всю эту ситуацию. По рассказам коллег по городу, та же самая фигня в подобных конторах. Что считать государственным проектным инстиутом я не знаю. Такие сейчас еще есть? Вроде только ОАО и ЗАО остались. А малый бизнес - это другой круг моего общения, где я как раз наблюдаю мощную командную работу и нацеленность на результат. В таком коллективе бестолочам и лентяям места просто нет. Они не задерживаются. Они там просто не могут сами работать. Увольняются. Вопрос. С какой стати я вдруг барыга??? Я чет впариваю что ли??? ![]() Сообщение отредактировал Alxd - 3.10.2008 - 18:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85923 Сообщений: 20 Регистрация: 8.02.2008 Из: www.jeldorprofi.ru Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Krыs где ты эмоции-то видишь?Просто девелопер обсирает проектные институты и пенсионеров, а это не есть гуд.
Alxd я думал, что ты из Сисофта. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 9904 Сообщений: 652 Регистрация: 31.01.2005 Из: С.-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
Krыs где ты эмоции-то видишь?Просто девелопер обсирает проектные институты и пенсионеров, а это не есть гуд. На ровном месте, не зная человека и его дел, ты его называешь барыгой. Я назвал такое "эмоциями" (хотя, наверное, надо было словечко посильнее применить). Сообщение отредактировал kpblc - 3.10.2008 - 21:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
1) я подпись developer перевел не правильно, извиняюсь, почему-то думал, что это менеджер по продажам.
Alxd - сорри. 2) кРыС, а ты заступник на форуме? Сообщение отредактировал Slonik - 3.10.2008 - 22:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Для справки: "to develop" - "развивать". "developer" - разработчик. Меня, например, с некоторой натяжкой тоже можно назвать разработчиком. Это что-то меняет?
<offtopic>Сильно напоминаешь ты мне одного персонажа (horsy с dwg.ru). Желание продолжать общаться тает с каждым твоим постом</offtopic> |
![]() |
|
![]()
|
|
крыс, не заводись, я признаю свою ошибку, я не правильно перевел слово девелопер. и обижать хороших людей не собираюсь
а ты же действительно вступаешься за developer'a& ) ну с чувстом юмора отнесись к этому замечению. просто эти дельцы хреновы задолбали уже, всех уже подозреваешь в том, что только (нае..ь)наколоть хотят. Сообщение отредактировал Slonik - 3.10.2008 - 22:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Slonik,
Для информации. Давай учиться думать! Неужели, как то недостойных пользователей мы бы выделили в отдельную группу, типа Developer - типа - вы га**о? Мы специально выделили - это те, кем мы гордимся на нашем форуме. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да думать это хорошо.Звиняйте)
+да я только когда по другим темам увидел, что девелоперов много...понял что я косячю чтоли..не может же столько дилеров сидет на лавтим))) Сообщение отредактировал Slonik - 3.10.2008 - 23:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Slonik,
:-) да, прежде чем сказать - посмотри. Есть очень заслуженный персонал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 23383 Сообщений: 284 Регистрация: 11.11.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно уж за всех отвечать-то))) можно в России честно работать, и нужно. А не врать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 23383 Сообщений: 284 Регистрация: 11.11.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 33795 Сообщений: 192 Регистрация: 10.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 16 раз(а) ![]() |
2 Slonik
Наивно полагать, что в России или еше где-нибудь, можно честно работать. Во всем мире, включая Россию, все работают "честно". По принципу "кто кого больше на#бет". Суровая правда. Спроси своего топ-менеджера. Причем ложь заключается не в том, что тебе в лицо грят неправду, а просто в том, что тебе не говорят всей правды. Вот и все. А называется это не ложью, а дипломатией, искусством ведения переговоров, талантом руководителя и т.п. Вот-с. Тоже самое с представителями поставщиков софта. Это их хлеб - продажа софта. И если потенциальный заказчик спрашивает: - А может ли программа делать сальто? В ответ получает: - Конечно может, мы ее специально для этого и написали! Но не скажут в конце, что есть аналог, который делает это лучше, но обязательно скажут, что есть аналог, который делает это хуже. И это не ложь! Ну и т.д., чего тут пояснять то? Еще не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что ряд поставщиков софта являются и его разработчиками. Вот с такими работать очень даже неплохо. Они всегда слышат пользователя и если требования или проблемы не идут в разрез с идеологией проданной программы, то всегда готовы все дописать/исправить. Тут уже больше проблема в пользователях, которые частенько не спешат говорить о своих проблемах, а тупо пытаются их решить своими силами нерационально. Типа: "Бензин залей в бензопилу - иди отсюда не мешай работать". 2 nanoSoft А nanoCAD вер. 2 када выйдет? Хосися поглядеть стабильную и надежную систему, а не сырую поделку. Сообщение отредактировал Alxd - 6.10.2008 - 05:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 11849 Сообщений: 1804 Регистрация: 13.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 219 раз(а) ![]() |
Цитата Наивно полагать, что в России или еше где-нибудь, можно честно работать. Во всем мире, включая Россию, все работают "честно". По принципу "кто кого больше на#бет". Суровая правда. Спроси своего топ-менеджера. Причем ложь заключается не в том, что тебе в лицо грят неправду, а просто в том, что тебе не говорят всей правды. Вот и все. А называется это не ложью, а дипломатией, искусством ведения переговоров, талантом руководителя и т.п. Вот-с. Довольно любопытное заявление ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32275 Сообщений: 121 Регистрация: 15.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Цитата Еще не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что ряд поставщиков софта являются и его разработчиками. Вот с такими работать очень даже неплохо. Они всегда слышат пользователя и если требования или проблемы не идут в разрез с идеологией проданной программы, то всегда готовы все дописать/исправить. Вот этого я и ждал от Нанософта... Каких-то опросов по функционалу, интерактивности. В итоге получилось "это нафиг не нужно, это некогда, а это может быть... когда-нибудь..." Я надеюсь это временное явление, связанное с "бета-тестом" (ну не могу я назвать это "Релизом") и доработкой того, что есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
По собственному опыту знаю, что выпустить первую (не в смысле №1, а именно "первую") полноценную и конкурентную версию программы весьма непросто. nanoCAD выходит на рынок весьма насыщенный и может конкурировать сейчас только ценой. Но этого мало в России, где львиная доля софта и так на халяву. Надо нечто, более завораживающее и заманивающее. Например, уникальный функционал, который я лично увидел в существующей версии. Надо как можно больше таких "фишек" и продукт "пойдет".
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.08.2025 - 11:35 |