IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
NormaCS - стандарт систем НТД, Обсуждение
snip
сообщение 9.04.2007 - 07:06
Сообщение #41

Завсегдатай
Иконка группы

Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)

В любом случае спасибо за дискуссию, надеюсь что она не последняя, принесла кому-то пользу и открыла глаза на имеющиеся в стране проблемы с техническим нормированием, созданием информационных систем, использованием их в своих разработках/программах (NormaCS построен на API и его функционал можно использовать из любых внешних приложений).

P.S. Кучерявому - мой отдельный респект и напоминание что мое предложение в силе, но сильно затягивать с ответом не стоит..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 9.04.2007 - 08:38
Сообщение #42

Живущий здесь
Иконка группы

Спасибо сказали: 623 раз(а)

О... типа, мавр сделал свое дело.
snip
В том то и дело, что на техподдержку к вам мало кто полезет -(

see
Я предложил snip написать заметки для сайта, а не просто рекламу кидать -). Никаких секретов.

snip
Тему - чес слово, сказать сложно, ну например. Информационный софтвер - набор функционала - что там собственно придумать можно? По моему, что есть - это максимум.
О фишках подробнее рассказать, о версии Про для предприятий с собственными стандартами. О применении гиперссылок - мы их уже используем при выдаче заданий в электронном виде, ща внуьренний портал поднимаем, где НТИ будет новости вести и т.п... Тупое описание функционала не дает реального представления, особенно если это будет написано РУССКИМ языком, можно мат впихнуть, для усиления позиций. Ну и т.п....

Вопрос по технической части - серии, это отлично, что с региональными документами? Землепользование и т.п.? Перспективы?
Черт.. пока бежал - еще один вопрос расплескал... вспомню - отпишу...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 9.04.2007 - 09:10
Сообщение #43

Живущий здесь
Иконка группы

Во! Второй вспомнил.. (для меня это нетипично -))
Подписки ежемесячные.
Диски идут почтой. На текущий момент у меня последнее обновление за январь. На дворе апрель танцует, скоро "Грянул майский гром и веселье бурною, пьянящею волной...". Меня это разражает... Решение проблемы.

============
О том, что вы не СиСофт - впервые слышу...

Сообщение отредактировал Luka - 9.04.2007 - 09:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman111
сообщение 9.04.2007 - 09:25
Сообщение #44

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Доброго времени суток.
Хотел бы уточнить один момент.
Поскольку сам являюсь строителем-проектировщик нефтегазовой промышленности то такие системы использую регулярно. У нас закуплен аналог сисофтовского детища.
теперь по дискуссии
Интернет есть далеко не у всех. 1 мб стоит 3 руб. лично у меня нет даже телефона стационарного. И? - как я смогу воспользоваться вашей системой?

Ну да ладно. Из практики скажу как работают люди.

1. В работе используется порядка 10 снипов (Их можно иметь постоянно на компе - скачав из базы)
2. В работе используются госты на материалы - вот тут не угадаешь что тебе понадобится - хотя как правило в каждом проекте задействованы около 20 шт повторяющихся 100%. остальное ищется по мере необходимости - вот тут то и нужна быза. за год работы как правило 90% нужных гостов скапливается локально у пользователей.
3. Серии!!!!!!!!! и ТП (хоть и отменены - решения то живут wink.gif ) вот тут и есть основная нехватка информации.
Да они есть в бумажном варианте (Наш институт ничего не выкидывал smile.gif) ).
НО - гораздо удобнее просматривать их в электронке. Хотя как правило первое знакомство с сериями лучше производить по бумажному варианту. как правило у каждой группы в ходе работы накопился шкаф серий (копий с оригиналов). Их оцифровка сейчас начилась но идет крайне медленно. Локально выполнить (самому на месте ) нет возможности т.к. нет сканера вообще - а серии то зачастую а3-а2.

И так все проектные отделы.

ПРи выезде на авторский надзор возникает потребность в других снипах и гостах - но их перечень так же не очень велик (честно говоря стройконсультант даже 2000 г. выпуска покрывает все потребности в этих документах - ибо обновления в этой сфере не так часты как продукты того же СиСофта wink.gif ).

Мне не совсем понятен смысл :

snip
Цитата
.... основные затраты при создании инф. системы это затраты на приобретение/ввод/отслеживание нормативов.

Отслеживание нормативов - вообщето выпускается ежегодный каталог действующих нормативных документов. Большая наверное у вас статья расходов на это smile.gif))))

Приобретение - да я в общем то уже примерно понял как вы их приобретаете и вводите smile.gif)

snip
Цитата
1 - готов Ваш институт предоставить разработчикам NormaCS (нужные именно Вам для Вашей работы) для работы нормативы отсутствующие в NormaCS и письменное разрешение на бесплатное размещение этих нормативов в системе ?
2 - готовы Вы или Ваши специалисты (или кто угодно знакомые "студенты") сканировать/распознавать эти документы бесплатно (допустим десяток в месяц)?
3 - если ответ на оба вопроса "да" - тогда можно смело писать мне письмо и Вашему институту будет предоставлена NormaCS бесплатно и будет бесплатно обновляться. Заплатите только за ключ защиты (50 у.е.).

Смысл закупки обновления подобного ПО по строительной специфики не вижу, ибо госты и снипы обновляются не так часто. ТП вообще отменены и их продажа в общем то бессмысленна. Серии - ради них еще имеет смысл НО - Судя по предложению snip понимаю что с этим у них совсем туго.

Весь Смысл создания и закупки подобной базы сейчас сводится к закупке именно серий.
Серии не требуют распознования - ибо это исключительно картинка. Текстовой информации там не очень много а поиск нужен исключительно по названию и номерам (возможно по марке изделий (это 1-3 первых страницы) ).
Поиск, как тут писали по проценту остекления и несущей способности бессмысленен. ибо если ты знаешь серию - ты знаешь что в ней есть. несущая способность выбирается по ключам (как правило) и просто так забив в поиске 20т плита покрытия ты получишь - только номер серии smile.gif) - марку плиты все же придется выбирать прочитав всю серию (если конечно ты реальный проектировщик а не курсовик пишешь).

Нужен Архив именно по сериям и ТП, также трудно ищутся ТУ.
ГОСТы и СНиПы в общем не так сложно найти сейчас и, дабы не создавать лишний трафик и тратить время, их можно выключить а можно и включить, при запросе конкретного ГОСТа.

В отдельный архив можно включить также пособия и Литературу технического содержания.

Ссылки на др сайты, ИМХО, нежелательны (в плане см там то), т.к. со временем там уже может ничего не быть.

В общем следует осозновать и тот факт что господа СИСОФТ тоже не спят и их нормы регулярно будут пополняться за наш с вами счет. судя по всему казачков засланных тут много.

И так -Нужен файловый архив со свободным пополнением и скачиванием.
Человек, который сумеет пожать картинку 5 мб в 500кб (ибо изображение ч.б. ) и написать инструкцию, для всех понятную, как и чем это делать (djvu - неплохой ходовой формат); желательно иметь фильтр на выкладываемые файлы на проверку качества сжатия.
Поисковик по номерам, названиям и по позможности, маркам конструкций. желательно иметь локально устанавливаемый софт для поиска в архиве, пополнение и скачивание.

Локально устанавливаемое Программное обеспечение должно содержать всю имеющуюся базу на сервере (обновления по запросу или регулярно) . далее юзер ставит галки напротив нужных документов и они ему скачиваются. в итоге юзер создает на локальной машине необходимый ему набор документов, с возможностью пополнения из базы. (система при новом поиске должна указывать - мол уто у вас уже есть а этого нет или а вот утот дукумент обновили по таким то причинам).
Аналогично юзер грит а вот у меня есть такой то дукумент, заполнив скажем конкретные формы и система проверив базу может ее пополнить (заодно просмотрев объем и качество сжатия, указав при необходимости что и как исправить) можно и заменить документ, при наличие лучшщей копии, но уже через админа.
пока идей вроде больше нет

Сообщение отредактировал Diman111 - 9.04.2007 - 09:35
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LeonidAG
сообщение 9.04.2007 - 11:31
Сообщение #45

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Diman111, как говорится букфф много, ниасилил wink.gif

Но одно место насмешило:
Цитата(Diman111 @ 9.04.2007 - 09:25) *
В общем следует осозновать и тот факт
что господа СИСОФТ тоже не спят и их нормы регулярно будут пополняться за наш с вами счет.
А мне по постам на трех страницах здесь и в оригинальной теме показалось, что это вы собиратесь пополнять свое хранилище за счет сисофта. lol.gif

И еще одно.
Цитата(Diman111 @ 9.04.2007 - 09:25) *
Человек, который сумеет пожать картинку 5 мб в 500кб (ибо изображение ч.б. ) и написать инструкцию, для всех понятную, как и чем это делать (djvu - неплохой ходовой формат);
Для ГОСТов это конечно подойдет, но для серий, которые планируют вставлять в автокад на подложку (или в векторизатор) - не катит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman111
сообщение 9.04.2007 - 12:51
Сообщение #46

Прохожий
Иконка группы

Цитата(LeonidAG @ 9.04.2007 - 08:31) *
Diman111, как говорится букфф много, ниасилил wink.gif

....что это вы собиратесь пополнять свое хранилище за счет сисофта.

Хм вы за свой товар деньги берете а тут никто труд свой продавать не предлагает.

А вот тут я посмеялся smile.gif)
Цитата(LeonidAG @ 9.04.2007 - 08:31) *
...для серий, которые планируют вставлять в автокад на подложку (или в векторизатор) - не катит.

Леонид - вы в общем то как себе представляете - для чего серия нужна?????
это не переводная картинка - взял и перевел один к одному.

Ликбез.

Серии именно для того и разрабатывались что бы не изобретать велосипед и не рисовать однотипные узлы руками. На серии ССЫЛАЮТСЯ. их не перерисовывают.
Вот типовой еще куда не шло - но их тоже 1-1 не взять - требуется вносить некоторые коррективы.

а векторизатор - штука не дешевая и для этих целей особо никому и не нужная.
эт из пушки по воробьям.

Если вы свои серии переводите в формат акада - эт конечно круто smile.gif) (бедные студенты) но кроме как на учучшении качества особо это нигде не сказывается.

Если вы продаете данный товар то должны как минимум разобраться для чего что нужно покупателям и как они это планируют использовать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
snip
сообщение 9.04.2007 - 21:41
Сообщение #47

Завсегдатай
Иконка группы

[quote name='Luka' post='138767' date='9.04.2007 - 06:10']
Подписки ежемесячные.
Диски идут почтой. На текущий момент у меня последнее обновление за январь. На дворе апрель ... Меня это разражает... Решение проблемы.
[/quote]
Дилер должен приходить к Вам в офис и устанавливать обновление, показывать новые возможности появившиеся в программе - за этот сервис они и получают/зарабатывают свой процент.

[quote name='Diman111' post='138774' date='9.04.2007 - 06:25']
...
Отслеживание нормативов - вообще-то выпускается ежегодный каталог действующих нормативных документов. Большая наверное у вас статья расходов на это smile.gif)))).)[/quote]
Спасибо за такое длинное послание, но в следующий раз лучше (для моего понимания) писать коротко но емко.
Как Вы знаете каталог издается не одним а несколькими предприятиями, только в строительстве организаций издающих каталогов несколько - ГУП ЦПП (типография), ГУП ЦНС (основной разработчик), ВНИИНТПИ (инф. институт, точнее его остатки), Стандартинформ (бывший ВНИИКИ, стандарты применяемые в том числе в строительстве), и т.д. и т.п.
Кроме того эти "каталоги" издаются 1-2 раза в год а некоторые раз в 2 года.
Кроме того отслеживание проводится по официальным перечням министерств и ведомств (учитываете Вы органы надзора - Росавтодор, Связьинформ, Перечни Транснефти, Госгортехнадзор, Санэпиднадзор, Пожнадзор и т.д. ?)
Кроме того инф. бюллетени/журналы издаваемые ими с разной периодичностью надо учитывать/обрабатывать ?
Кроме того законодательство (хоть по землееотводу, хоть по безопасности) надо мониторить ?
Так что работа кажется легкой тому кто ею не занимается...

По новым возможностям программы рассказывать как Вы понимаете до их реализации/тестирования не могу, но внимательно буду прислушиваться к Вашим пожеланиям, т.к. именно для Вас и делается система и именно конструкторам/проектировщикам она должна быть удобна.

[quote name='Luka' post='138759' date='9.04.2007 - 05:38']
Вопрос по технической части - серии, это отлично, что с региональными документами? Землепользование и т.п.? Перспективы?
Черт.. пока бежал - еще один вопрос расплескал... вспомню - отпишу...
[/quote]
Ориентир такой - мы сейчас делаем общефедеральные нормативные документы, местные региональные дилеры создают свои местные региональные базы, предприятия создают свои базы предприятий, все работают в одной среде, могут созданные базы своих документов дарить/продавать/менять.

[quote name='Diman111' post='138816' date='9.04.2007 - 09:51']Серии именно для того и разрабатывались что бы не изобретать велосипед и не рисовать однотипные узлы руками. На серии ССЫЛАЮТСЯ. их не перерисовывают.
Вот типовой еще куда не шло - но их тоже 1-1 не взять - требуется вносить некоторые коррективы.
[/quote]
Спасибо за разъяснение по поводу серий (но надеюсь что на этом форуме собрались люди с конструкторским образованием и им это ни к чему) - в NormaCS реализован механизм создания гиперссылок (и проверки их с очередным обновлением) поэтому если Вы пересылаете в другие отделы поясниловки в электронном виде, удобнее поставить туда именно гиперссылку, причем на конкретную страницу типового проекта/норматива.
Для нормоконтроля работа облегчися существенно, демо-версия прекрасно с проверкой ссылок на актуальность справляется.

[quote name='snip' post='138595' date='8.04.2007 - 06:31']
[quote name='Kucherjvyi' post='138567' date='8.04.2007 - 01:09']
Не смешите мои подковы. Кто может поверить такой брехне. Я работаю в проектном институте. ... Я думаю не один институт вам бы не отказал в предоставлении своих архивов в обмен на ваш продукт.
[/quote]
Теперь конкретно
1 - готов Ваш институт предоставить разработчикам NormaCS (нужные именно Вам для Вашей работы) для работы нормативы отсутствующие в NormaCS и письменное разрешение на бесплатное размещение этих нормативов в системе ?
2 - готовы Вы или Ваши специалисты (или кто угодно знакомые "студенты") сканировать/распознавать эти документы бесплатно (допустим десяток в месяц)?
3 - если ответ на оба вопроса "да" - тогда можно смело писать мне письмо и Вашему институту будет предоставлена NormaCS бесплатно и будет бесплатно обновляться. Заплатите только за ключ защиты (50 у.е.).
[/quote]
Ответ не получен...
ждем дальше (может занят, может командировка или не дай бог приболел).

[quote name='Luka' post='138759' date='9.04.2007 - 05:38']Тему - чес слово, сказать сложно, ну например. Информационный софтвер - набор функционала - что там собственно придумать можно? По моему, что есть - это максимум.[/quote]
Не, по функционалу работы еще непочатый край - интеллектуальность наращивать, над интеграцией работы полно и т.д.
[quote name='Luka' post='138759' date='9.04.2007 - 05:38']О фишках подробнее рассказать, о версии Про для предприятий с собственными стандартами. О применении гиперссылок - мы их уже используем при выдаче заданий в электронном виде, ща внуьренний портал поднимаем, где НТИ будет новости вести и т.п... Тупое описание функционала не дает реального представления, особенно если это будет написано РУССКИМ языком, можно мат впихнуть, для усиления позиций. Ну и т.п....
[/quote]
А Вы не хотите сами поделиться реальным своим опытом работы с NormaCS - что плохо, что не нравится (чтобы нам недостатки исправлять ?). Что хорошо - тож не утаивать, чтоб знали в каком направлении нам копать дальше..., хотя работа уже на этот год распланирована, при наличии актуальных вопросов попробуем их решение пропихнуть вперед чему-то в ущерб.
Как Вам консоль администратора ? или утилита удаленной установки клиентов ? чем еще можно облегчить работу администратора сети ?

Сообщение отредактировал snip - 9.04.2007 - 21:42
Вставить ник
+Цитировать сообщение
snip
сообщение 9.04.2007 - 21:57
Сообщение #48

Завсегдатай
Иконка группы

Ответ ?
Цитата(Diman111 @ 9.04.2007 - 06:25) *
Интернет есть далеко не у всех. 1 мб стоит 3 руб. лично у меня нет даже телефона стационарного. И? - как я смогу воспользоваться вашей системой?
Нужен Архив именно по сериям и ТП, также трудно ищутся ТУ.
ГОСТы и СНиПы в общем не так сложно найти сейчас и, дабы не создавать лишний трафик и тратить время, их можно выключить а можно и включить, при запросе конкретного ГОСТа.

Вы уж определитесь - есть у Вас телефон/интернет/подключение чтобы обновляться/актуализироваться или нет...
В отдельный архив можно включить также пособия и Литературу технического содержания.

Здесь конкретное попадалово на закон "об авторском праве"
В общем следует осозновать и тот факт что господа СИСОФТ тоже не спят и их нормы регулярно будут пополняться за наш с вами счет.

Интересно как Вы собираетесь наполнять базу - сканировать/распознавать сами или методом "сохранить в Word" и/или "распечатать в PDF" ? Кто и за какие денежки будет вносить изменения и поправки, фиксировать отмену документов, выпуск новых ?
И так -Нужен файловый архив со свободным пополнением и скачиванием. ... Поисковик по номерам, названиям и по позможности, маркам конструкций. желательно иметь локально устанавливаемый софт для поиска в архиве, пополнение и скачивание. ... Локально устанавливаемое Программное обеспечение должно содержать всю имеющуюся базу на сервере (обновления по запросу или регулярно) ...
Т.е. опять интернет и опять трафик... от чего ушли (дескать как пользовать систему если нет инета) к тому и пришли "должно содержать всю имеющуюся базу на сервере"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabotyga
сообщение 9.04.2007 - 22:07
Сообщение #49

Живущий здесь
Иконка группы

Спасибо сказали: 219 раз(а)

Уважаемые . poster_offtopic.gif
Небольшое замечание. Тема очень интересная . Внимательно сам читаю.
Большая просьба при появлении " умных мыслей" ( без всякой иронии ) через минуту после того , как запостили в топик , правьте его . А не плодите новый .
Во первых , тяжело ориентироваться в чтении , во вторых - чтобы не сбиваться на флуд.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
snip
сообщение 9.04.2007 - 22:38
Сообщение #50

Завсегдатай
Иконка группы

Ну, если даже эту ветку читает
Цитата(rabotyga @ 9.04.2007 - 19:07) *
сам.

то прошу высказаться и всех не безразличных к сложившемуся в нормировании безобразию специалистов.
Сейчас у нас у всех есть уникальная возможность сделать информационную систему такой какой она нужна - так прошу - подсказывайте, советуйте, критикуйте... Не обещаю "бесплатно", но "доступно" и "так как Вы просили/так как Вам удобно" - сделать можно и нужно.

Какие же интересы (часто противоречащие друг-другу) надо соблюсти при ее создании ?

интересы разработчика документов - организация разработала норматив (берем в расчет не столь далекое будущее когда большинство нормативов будут разрабатывать частные конторы и конкретные люди) и желающие зарабатывать именно созданием нужных нормативов. Решившихся создать именно такой вид наукои ресурсоемкий вид бизнеса. Мы сознательно сейчас не рассматриваем стартовый этап, когда кто-либо "стартовые" деньги зарабатывает продажей наработок сделаннных в советские времена, хотя ... по моему справедливо что автор должен получить вознаграждение от продажи результатов своего труда - будь то "проект здания" или созданный им "норматив"
интересы инвестора - организации вложившейся деньгами в создание системы и совершенно справедливо желающей и вернуть деньги и вернуть их с прибылью
интересы потребителя - тот для кого система создается и должна содержать отличный интерфейс, максимально полную базу (конечно обновляемую/поддерживаемую) и все это за минимальные деньги (а еще лучше бесплатно)
интересы разработчиков системы - люди разрабатывающие этот проект должны получать достойную оплату своего труда и не бояться что в любой момент система окажется не востребованной или им придется кроме основной работы подрабатывать на стороне.
интересы, не знаю как правильно назвать, территориальных представителей - устанавливающие/обучающие, т.е. зарабатывающие на сервисе (надо учесть что не все обладают и желают обладать специальными знаниями по установке/настройке. Специалисты "пользующие" систему должны не отвлекаться на "установку" и именно "пользовать" систему и проектировать, т.е. зарабатывать деньги проектированием. Конечно установка должна быть как можно проще, конечно прочитав инструкцию ее должен быть способен установить любой... но давайте все-таки придем к выводу, что специалист-конструктор и специалист-администратор сети (можно назвать как угодно) - все таки должны быть специалистами каждый в своей сфере.

Сообщение отредактировал snip - 10.04.2007 - 07:40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman111
сообщение 10.04.2007 - 07:47
Сообщение #51

Прохожий
Иконка группы

Цитата(snip @ 9.04.2007 - 18:57) *
Вы уж определитесь - есть у Вас телефон/интернет/подключение чтобы обновляться/актуализироваться или нет...

речь шла о телефоне дома и о совете Леонида о подключении к серверу вашей системы из ДОМА. В моем случае вашей системой в домашних условиях я не смогу воспользоваться.
Я веду речь о наполнеии своей базы на работе и ее последующей локальной доступности из любого места (т.к. она хранится на винте и не требует сервера и лицензировния).

Здесь конкретное попадалово на закон "об авторском праве"

я не юрист и, как я понял, Вы тоже smile.gif
Ваш продукт прекрасно живет и продается хотя о его "авторских правах" я уже высказывался

.... за какие денежки будет вносить изменения и поправки, фиксировать отмену документов, выпуск новых ?

что ж вы все на деньги то переводите. sad.gif( вы будте здоровы тоже за плату говорите?
В подобных проектах учавствуют добровольно все желающие - не за заплату а за интерес (каждый выбирает сволю причину). - Видимо вам это не знакомо sad.gif

Т.е. опять интернет и опять трафик...

Я уже писал - пополнение 1 раз на работе (где угодно где есть инет) свободное пользование в любом месте.

Цитата
.... большинство нормативов будут разрабатывать частные конторы и конкретные люди) и желающие зарабатывать именно созданием нужных нормативов....

Такая контора должна содержать людей с соотв уровнем образования - т.е. люди науки - а это либо НИИ либо ВУЗы. и документы создаются и выпускаются под эгидой государственных документов. Так что не так то и скоро что то изменится в этой области ИМХО. Научные разработки требуют больших средств при долгосрочной окупаемости (если вообще это окупается). Бизнесом тут при современном уровне жадности и не пахнет.

ИМХО Такую систему должен создавать один из органов Государсвенной структуры. Посколько все документы проходят регистрацию в госструктурах и Именно Государство заинтересовано в доступности этих документов и их корректности. Вот кому оно поручит именно поддержку продукта и его разработку - это уже дело пятое. Но Политику содержания, наполнения и ценовую должна создавать именно государственная структура.

Сообщение отредактировал Diman111 - 10.04.2007 - 08:06
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 10.04.2007 - 08:07
Сообщение #52

Живущий здесь
Иконка группы

snip
Цитата
Дилер должен приходить к Вам в офис и устанавливать обновление, показывать новые возможности появившиеся в программе - за этот сервис они и получают/зарабатывают свой процент.

А зачем он мне в офисе? А если до офиса 3 дня на оленях? -)))
Кстати, эта услуга не стоит отдельно в прайсе, что утяжеляет стоимость продукта. В цену забита и наверняка вес её достачно большой?
Много говорилось о удаленном подключении к серверу ТДМС и т.п.. А удаленное подключение к ресурсам по обновлению? Это дешевле, чем платить курьеру. -)) У меня нет никакого желания спонсировать регионала, особенно если я оплачиваю функции, которые мне не нужны....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LeonidAG
сообщение 10.04.2007 - 08:45
Сообщение #53

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Diman111 @ 10.04.2007 - 07:47) *
В подобных проектах учавствуют добровольно все желающие - не за заплату а за интерес (каждый выбирает сволю причину).
Я бы не доверил свою жизнь объекту, построеному по нормативам, которые кто-то оцифровал и отслеживает за интерес (т.е. есть интерес - проверил таблицу - больше в данный момент интересовался футбольным матчем - не стал проверять).

Цитата
Подписки ежемесячные.
Диски идут почтой. На текущий момент у меня последнее обновление за январь. На дворе апрель
А удаленное подключение к ресурсам по обновлению? Это дешевле, чем платить курьеру. -))
Только что многие писали, что в регионах нету быстрых бесплатных каналов. И откачка нескольких гигов будет стоит в десятки раз дороже курьера.

Я конечно знаю, что у нас дороги плохие, но что-бы почта шла 3 месяца - это слишком.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alxd
сообщение 10.04.2007 - 08:54
Сообщение #54

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Невзлюбил Luka регионального дилера.

Однако тот факт, что региональный ДОЛЖЕН обладать резервным запасом потребляемого товара - это факт. Но и то, что он им не обладает - тоже факт. Вот тут как раз низкое качество предоставляемых услуг, из-за которого ты не получаешь обновления вовремя.

Хотя, могли бы доставлять обновки DHL - это без оленей сутки. А Инет напрягать под выкачку обновлений думаешь ненакладно будет?

Вот мне больше интересен иной разрез этого вопроса. Раньше, незнаю как сейчас, институты были государственные и снабжало их баблосами государство. А значит и работы были уже оплачены. И продавались нормативы по 15 копеек, чисто символически, чтоб в них не заворачивали рыбу. А сейчас как? Тоже гос-во оплачивает из нашего кармана, а потом мы же из своего же кармана их покупаем? Где логика?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 10.04.2007 - 09:18
Сообщение #55

Живущий здесь
Иконка группы

Alxd
Цитата
И не только СиСофт -)) Было б за что, на руках носил бы. Практика впаривания уже костью. Как красная тряпка. При полном отсутствии профессионализма (того же впаривания).

Цитата
Хотя, могли бы доставлять обновки DHL

Или так, за те же деньги, что берет курьер. -)
Цитата
Инет напрягать под выкачку обновлений думаешь ненакладно будет

Нервы дороже -))
Цитата
Тоже гос-во оплачивает из нашего кармана, а потом мы же из своего же кармана их покупаем?
Тут еще элементик, количество документов -) Жить то на что-то надо.. маслица там с салом... -)

Сообщение отредактировал Luka - 10.04.2007 - 09:19
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman111
сообщение 10.04.2007 - 12:16
Сообщение #56

Прохожий
Иконка группы

Кстати Хотел бы отметить что факт задержек в поставке софта от Сисифта присутствует и в наших краях. Сисофт видно женщина до мозга и костей и ВЕЧНО ОПАЗДЫВАЕТ. и вечно ей мало денег. и ВСЁ только за деньги. И что не спроси она переводит стрелки.
хм - ну точно - дама.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
snip
сообщение 10.04.2007 - 15:30
Сообщение #57

Завсегдатай
Иконка группы

Цитата(Alxd @ 10.04.2007 - 05:54) *

Объем обновления за этот месяц 2 DVD - сколько организации будет стоить выкачать его с сайта если разработчик предоставит такую возможность ?
Однако тот факт, что региональный ДОЛЖЕН обладать резервным запасом потребляемого товара - это факт. Но и то, что он им не обладает - тоже факт.

Во-первых это можно и нужно наладить, во-вторых можно для каких-то организаций действительно делать обновление через интернет - ну если они готовы платить (провайдеру) лишь бы не видеть специально обученного человека который и установит обновление и покажет новые функции...
Хотя, могли бы доставлять обновки DHL - это без оленей сутки. А Инет напрягать под выкачку обновлений думаешь ненакладно будет?

Так доставка если клиент оплачивает и производится через экспресс-почту...
Вот мне больше интересен иной разрез этого вопроса. Раньше, незнаю как сейчас, институты были государственные и снабжало их баблосами государство. А значит и работы были уже оплачены. И продавались нормативы по 15 копеек, чисто символически, чтоб в них не заворачивали рыбу. А сейчас как? Тоже гос-во оплачивает из нашего кармана, а потом мы же из своего же кармана их покупаем? Где логика?!

Так было раньше, теперь посмотрите что происходит - разработчику не выгодно создавать нормативы - его норматив приобретут один-два десятка раз потом растиражируют в ксерокопиях/инф. системах/интернете а в создание норматива государство денег сейчас не вкладывает. Т.е. пытаются создавать организации которым это крайне нужно и которые не собираются свои нормативы (будь то стандарты предприятий/стандарты отраслей или РД, СО и т.д.) согласовывать и утверждать у чиновников в государстве которые ничего в технических вопросах чаще всего не понимают но хотят с этого что-либо поиметь "за подпись"... Тем более эту ситуацию усугубляет положение о том, что утвержденный государством документ становится общенародным достоянием и, соответственно, с разработчиком о компенсации ему расходов уже никто не договаривается - оно ведь стало "общим". В этом одна из причин отсутствия нормативов на высотные дома, на безопасность в строительстве, список можно продолжать и продолжать... Потому все разработкой нормативов стали заниматься для конкретных заказчиков за из их заказчиков конкретные деньги, а уж та же Транснефть или Лукойл обладают достаточной силой для защиты своих интересов/наработок и их крайне мало интересуют моменты использования их наработок в другой компании - наоборот - пусть конкуренты платят за разработку бОльшие денежки... Подход конечно не государственный - но частный, капиталистический.
Не совсем корректное, но все-же сравнение - кто либо из проектировщиков отдает свои проекты безвоздмездно т.к. за них один раз заказчик заплатил ? да и заказчик заплативший деньги не спешит поместить их в интернет для бесплатного использования - поправьте меня.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 10.04.2007 - 16:42
Сообщение #58

Живущий здесь
Иконка группы

Цитата
Объем обновления за этот месяц 2 DVD - сколько организации будет стоить выкачать его с сайта если разработчик предоставит такую возможность ?

snip
Во как, а тут значит мои деньги считаешь? Был бы ресурс, я б как-то сам решал, что мне выгодней, подождать или скачать. 2 DVD - не так уж и много, подрежу трафик юзерам своим..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
snip
сообщение 10.04.2007 - 16:45
Сообщение #59

Завсегдатай
Иконка группы

Цитата(Luka @ 10.04.2007 - 13:42) *
Цитата

snip
Во как, а тут значит мои деньги считаешь? Был бы ресурс, я б как-то сам решал, что мне выгодней, подождать или скачать. 2 DVD - не так уж и много, подрежу трафик юзерам своим..

Извини, мне-то казалось что это деньги организации, я не знал кто владелец организации
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 10.04.2007 - 16:48
Сообщение #60

Живущий здесь
Иконка группы

Цитата
Так доставка если клиент оплачивает и производится через экспресс-почту...

Дилер зарабатывает на логистике, которая включена в тоимость продукта, меня схема не устраивает, т.е., я к вам звякаю, мы договариваемся? Сбалансированно так куда затраты на экпресс.. приватно.. шепотом по телефону? -))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение

32 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему