Bentley AutoPLANT, Технические вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
![]() ![]() |
Bentley AutoPLANT, Технические вопросы |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85715 Сообщений: 18 Регистрация: 5.02.2008 Из: Украина Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А русская документация по Autoplant Plant Design XM у кого-нибудь имеется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85715 Сообщений: 18 Регистрация: 5.02.2008 Из: Украина Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Выкладываю любезно предложенную aiver ссылку на ГОСТ-овский каталог труб, фиттингов и арматуры для Autoplant Plant Design.
Инструкцию по применению смотри: Жми сюда! » Click to show Spoiler - click again to hide... «
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 68710 Сообщений: 61 Регистрация: 23.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Эта база далека от совершенства. Там есть таблицы которые не используются при создании спецификации....видать разработчики не доделали ее.
я предлагаю создать тему где будут выкладываться ГОСТ-овские каталоги труб, фиттингов и арматуры.... для Autoplant Plant Design и других подобных программ. Я например, частично выдрал элементы из базы Plant-4D и Межотраслевого справочника деталей трубопроводов 2006 создал новый каталог на основе databa2kn.mdb...... Но проблемы еще есть.....нужен нормальный пример каталога (из спецификаций понравилась mcs150.mdb - создана нормально и работает без проблем) |
![]() |
|
![]()
|
|
Эта база далека от совершенства. Там есть таблицы которые не используются при создании спецификации....видать разработчики не доделали ее. я предлагаю создать тему где будут выкладываться ГОСТ-овские каталоги труб, фиттингов и арматуры.... для Autoplant Plant Design и других подобных программ. Я например, частично выдрал элементы из базы Plant-4D и Межотраслевого справочника деталей трубопроводов 2006 создал новый каталог на основе databa2kn.mdb...... Но проблемы еще есть.....нужен нормальный пример каталога (из спецификаций понравилась mcs150.mdb - создана нормально и работает без проблем) Да, этот каталог содержит немерянное количество типоразмеров труб и при обращении к нему страшно тормозит. Поэтому я сразу повырезал неиспользуемые мной элементы. Насчет mcs150 - может кто знает расшифровку ихних шедулей (20, 40, STD, XS и т.д.). Можно ли рисовать трубопроводы в этой спецификации, а в листе материалов просто заменить их шедулю на свой ГОСТ? И еще проблема - у них при небольших диаметрах труб до 50мм (2') используется не обычные buttwelded фиттинги, а socketwelded. Когда рисуешь трубу с помощью centerline routers при размещении колен автоматом без всяких диалогов выскакивает сокетвелдед фиттинг, а мне нужно приварной встык. Что делать? А по поводу новой темы для ГОСТ-овских каталогов - я только за! А для Autoplant Plant Design XM -за основу можно взять ГОСТ-овский каталог из лицензионной програмки, распространяемой российскими посредниками. Осталось выяснить у кого эта вещь имеется и согласится ли он нею поделиться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 68710 Сообщений: 61 Регистрация: 23.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Цитата Да, этот каталог содержит немерянное количество типоразмеров труб и при обращении к нему страшно тормозит. Поэтому я сразу повырезал неиспользуемые мной элементы. зачем вырезать если можно воспользоваться Генератором спецификаций.....и в нем выбрать нужные элементы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Выложенная база - это от релиза 8.6 или ХМ?
Уже увидел, 8.5, вопрос снят. Где-то пробегала от ХМ.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Luka
Цитата Уже увидел, 8.5, вопрос снят. Где-то пробегала от ХМ.. Пожалуйста, пожалуйста выложите базу от XM!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Luka
ПОЖАЛУЙСТА!!! Выложите ГОСТ-овский каталог труб, фиттингов и арматуры из Autoplant Plant Design XM....очень надо!!! Сообщение отредактировал greg111 - 5.03.2008 - 12:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Просылы батько, просылы маты и я прошу. Ну выложите пожалуйста ГОСТ-овскую базу для Autoplant Plant Design ХМ.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80509 Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Может я чего не знаю, но в чем такое отличие баз Plant'а 2004 от Plant'а XM?
Ну добавили несколько полей, но их я думаю у нас не используют. Или речь идет про актуальность баз/кол-во элементов? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Может я чего не знаю, но в чем такое отличие баз Plant'а 2004 от Plant'а XM? Для начала хочется ее увидеть т.к: - от базы к Plant 2004 осталось впечатление что она не доработанная, существуют таблицы недоделанные по которым видно через Class Editor что поиск в них не ведется.....и т.д; - ну и конечно актуальность баз/кол-во элементов А если коротче....то нужен нормальный каталог на основе которого будет пополнятся база по необходимости |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 47030 Сообщений: 41 Регистрация: 24.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Слышал кто такую прогу CADMATIK 3D Plant design? довольно интересная для проектирования объектов промышленности в том числе и трубопроводов. Где взять?
Сообщение отредактировал kekra - 7.03.2008 - 10:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 67735 Сообщений: 118 Регистрация: 13.08.2007 Из: Odessa Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
А ни у кого в AutoPlant Piping не выскакивала ошибка
"Ошибка Автофитинг" "Автофитинг не может работать пока работает Распознаватель Автофитинг. Пожалуйста закройте распознаватель автофитинга и попробуйте опять" Как отлючить этот ....... распознаватель. |
![]() |
|
![]()
|
|
To aiver
А у Вас аутоплант русифицирован? Подскажите где взять русификатор. У меня английская версия. Но по-моему выскакивало что-то подобное. Исчезло когда я убрал галочку напротив autoflange в диалоге drawing preferences. Почему-то спецификация databa2kn не хочет с этим работать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80509 Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
To m_78
Последняя адаптация которую нам привозили (от Bentley Russia) для XM версии: http://rapidshare.com/files/100967807/Bentley_Russia_XM.rar Для работы модуля автоматической расстановки фитингов и ответных фланцев надо чтобы в каталоге элементов были правильно заполненые таблицы Auto_Bend, Auto_Mate, Auto_Tee To aiver У меня разок выпадало такое сообщение, правда это возникло после выполнения команды "Автоматическая расстановка фитингов" и сам модуль расстановки явно завис при этом автокад продолжал работать. |
![]() |
|
![]()
|
|
To Doomer
Огромнейшее спасибо за русификатор!!! Правда панелька дополнения у меня вся в знаках вопроса - я так понял что-то не загрузилось и не прописан путь к бмп-шкам кнопок. У вас тоже такое было? Щас начну разбираться... А на изоген русификатор не распространяется? |
![]() |
|
![]()
|
|
Може подсказать как правильно настроить автоизоген или подкинет русскую литературу. При генерировании изометрии многие элементы трубопровода расположены друг на друге друге и не создается ведомость материала...эксперементировал с масшабом и относительным удлинением труб - не помогло. Когда-то смотрел изометрию сделанную в Plant-4D....там длины труб были динамическими т.е один размер мог быть разной длины что помогало чертежу быть читаемым....может есть вариант генерирования изометрии в другой программе используя PCF
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может знает кто? Изоген входящий в состав Автопланта хм и изоген в Плант 4Д - это одинаковые программы или нет? Дело в том, что в Плант 4Д я пробовал делать изометрию - все получается отлично, даже спецификация заполняется на русском. А в автопланте изоген вместо русских букв кракозябры пишет - и не могу найти где настроить шрифт. Можно ли заменить изоген автопланта хм изогеном из плант 4Д? Или у кого-то есть другие варианты решения этой проблемы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно ли если изначально линия трубопровода строилась без изоляции, добавить например изоляцию по всей линии определенной толщины не редактируя каждый элемент по отдельности
|
![]() |
|
![]()
|
|
To greg111
Легко, идешь в Трубопроводы->Инструменты БД->Обновить детали, далее выбираешь что нужно обновить. После выбора нужных элементов откроется окно, в нем на второй закладке ищешь в списке полей нужное и задаешь новое значение для поля. Если поля нету в списке доступных для обновления - идешь в Project Administrator->Нужный проект->Piping->Update и добавляешь поле Можно ли если изначально линия трубопровода строилась без изоляции, добавить например изоляцию по всей линии определенной толщины не редактируя каждый элемент по отдельности
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 13:26 |