Bentley AutoPLANT, Технические вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
![]() ![]() |
Bentley AutoPLANT, Технические вопросы |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80509 Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
greg111
Странно, у меня все нормально. Единственно я ставил ProjectWise Navigator XM, может в нем что-то изменилось. вот скриншоты до и после: ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 68710 Сообщений: 61 Регистрация: 23.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
А после установки что-то настраиваете в меню vision...(файл - настройка просмотра и файла)
У меня там стоит...Viewers-Default Может влиять то что у вас ХМ версия а у меня 2004-я Сообщение отредактировал greg111 - 23.01.2008 - 14:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80509 Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
greg111
В настройках я вообще ничего не менял, просто поставил msspp08090401en.exe, потом nav08090460en.exe, и в vision'е все начинает отображаться. Начет XM, может быть дело и в этом, но проверить не могу Сообщение отредактировал doomer76 - 23.01.2008 - 19:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Не сталкивался с такой проблемой в 2004, т.к. всё работает. Вместо Навигатора стоит Navis (Bentley Explorer).
Визио 2004 и Навигатор ХМ - иделологически работать не должны. ХМ прописывается с рестре в разделы "Plant Xm" и "PlantXM", так же, нафига-то кидает свои файлы dbf в Bentley\Plant XM\Language\ Для инфы: Есть более новая сборка Навигатора ХМ (534), см. тему Бентли. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 68710 Сообщений: 61 Регистрация: 23.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Я тоже использую NavisWorks JetStream для просмотра проекта.Но создаю каждое оборудование в отдельном чертеже....попробуй запомни.
Кстати проблему решил. Поставил Volo View 3 SP2 и теперь все отображается нормально |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите по такому вопросу:
Например есть 3D модель созданная в АutoPlant..... из модели можно получить спецификации, виды ,изометрию трубопровода....и все это распечатать Но например заказчик требует электронный вариант.....соответственно ты ему Автоплантовский файл не дашь надо чисто AutoCad. Какой может быть выход??? У меня был вариант например....сохранить как-то нужную 3D модель в виде примитивов(не изменяя исходные файлы проекта) и потом с помощью AutoCAD и GraficSPDS создать читаемые виды и разрезы....но пока не получается.....подскажите пожалуйста ваши варианты решения вопроса |
![]() |
|
![]()
|
|
greg111
На мой взгляд вариантов немного: 1) вместе с файлом модели передавать ObjectEnabler'ы для автопланта 2) делать плоские виды с модели (представления 2D View) 3) делать модель в виде примитивов акада (представления 3D ACIS/Mesh) два последних варианта требуют доп. работы по оформлению ![]() А заказчику нужны именно образмеренные чертежи или просто 3D модель? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да образмеренные.
Но в этом вроде проблемы нет 3D модель расположена в модели , а в листах с помощью GraficSPDS делай себе масштабированные видовые экраны,образмеривай....кстати немцы только так и делают(дотошные товарищи нашим еще далеко.... ![]() Проблема в том что открытая 3D модель отображается в виде кубиков....кстати вопрос, у меня есть ObjectEnabler который шел с AutoPlant 2004, а с ХМ версией идет ObjectEnabler под AutoCad 2008. Вчера пробовал переконвертировать в Okino Polytrans v4.3.8.......тоже 3D модель в кубиках.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
greg111
Про кубики не понятно. Если есть OE - чего париться? Устанваливаем у заказчика и все корректно. Есть еще вариация, пересохранить в DNG и обратно в DWG, объекты преобразуются в блоки. |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу кубиков в архиве рисунок...
![]() AutoPlant установлен на AutoCad2006 для примера открывал в 2008-м а за совет Цитата пересохранить в DNG и обратно в DWG спасибо....попробую
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понятно, что если нет на 2008 вьювера объектов, будут кубики. Значит надо ставить ОЕ на 2008-й и пялиться..
Ошибку я накатал.. в DGN (файл Microstation XM) |
![]() |
|
![]()
|
|
А в формат в DGN (файл Microstation XM) наверно только в Microstation можно DWG перегнать....или есть конвертер
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чем можно сгенерировать 2D виды с Автоплантовской 3D модели кроме AutoPLANT Drawing Flattener(при генерировании 1-го оборудования все ОК, а если модель побольше....проц 100% файл подкачки>2.5ГБ...колбасится минут 20....потом ошибка)
|
![]() |
|
![]()
|
|
greg111
я пробовал делать: в equipment: Equipment->Eqpupment Tools->Representation->Generate 2d view в piping: Трубопроводы->Инструменты->Представления вроде виды генерирует, но имхо лучше 3D модель планта+Object Enablers |
![]() |
|
![]()
|
|
А на AutoCad2008 есть Object Enablers.Если есть....то есть ли возможность выложить
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смотри в топике темы Бентли
Кстати, кто будет ставить - проверьте, не пропадают ли осевые линии на трубопроводах и оборудовании при использовании ОЕ. Хм.. версия немного старовата, уже более новые сборки модулей AutoPLANT и ProSteel. Если будут траблы - свистите, пересоберем ОЕ под текущие... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 47030 Сообщений: 41 Регистрация: 24.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85715 Сообщений: 18 Регистрация: 5.02.2008 Из: Украина Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Может подскажет кто - реально ли скачать где-нибудь базы труб, арматуры и фиттингов для Autoplant Plant Design XM по российским ГОСТам?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 67735 Сообщений: 118 Регистрация: 13.08.2007 Из: Odessa Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
Может подскажет кто - реально ли скачать где-нибудь базы труб, арматуры и фиттингов для Autoplant Plant Design XM по российским ГОСТам? А зачем придумывать велосипед? Скопируйте просто в каталоги ....:\Program Files\Bentley\Plant XM/Catalog/metric & ....:\Program Files\Bentley\Plant XM/Specs c Autoplenta 8.06 базы и всего делов то. ![]() (в частности базу databa2kn) А вот перевод Autoplant xm пришелся бы кстати. Может есть у кого руская локализация? Сообщение отредактировал aiver - 25.02.2008 - 15:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85715 Сообщений: 18 Регистрация: 5.02.2008 Из: Украина Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Может подскажет кто - реально ли скачать где-нибудь базы труб, арматуры и фиттингов для Autoplant Plant Design XM по российским ГОСТам? А зачем придумывать велосипед? Скопируйте просто в каталоги ....:\Program Files\Bentley\Plant XM/Catalog/metric & ....:\Program Files\Bentley\Plant XM/Specs c Autoplenta 8.06 базы и всего делов то. ![]() (в частности базу databa2kn) А вот перевод Autoplant xm пришелся бы кстати. Может есть у кого руская локализация? Выложите пожалуйста базу databa2kn с Autoplanta 8.06 если у Вас имеется. Буду очень признателен |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.08.2025 - 22:11 |