Bentley AutoPLANT, Технические вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
![]() ![]() |
Bentley AutoPLANT, Технические вопросы |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 67735 Сообщений: 118 Регистрация: 13.08.2007 Из: Odessa Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
Подскажите как в таблицу "Выбор спецификации" добавить колонки "толщиной стенки" и "диаметр наружный". Спецификация из последней доступной на форуме русификации автоплента "СH_spec_10-16_р8732" не отображается коректно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80509 Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Если я правильно понял и речь идет об окне выбора элементов, то глянь страницу 2 этой темы, там я все расписывал.
Подскажите как в таблицу "Выбор спецификации" добавить колонки "толщиной стенки" и "диаметр наружный". Спецификация из последней доступной на форуме русификации автоплента "СH_spec_10-16_р8732" не отображается коректно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Фирменная (Bentley) локализация для AutoPLANT XM.
Приватный текст
НЕ тестировалась! RUS LangPack для AutoPLANT Plant Design XM Edition (версии 8.9.3.30) Самораспаковывающийся архив состоит из двух частей 1. Русификация программы: Локализация программы AutoPlant PDW версии 8.9.3.30 2. Дополнительные модули: - Инструменты для генерации и оформления спецификаций, ведомостей и других форм табличной документации по 3-х мерной модели по российским стандартам. - Инструменты для аннотирования стандартных AutoPlant элементов. - Стандартная сетевая технологическая база данных оборудования, изделий и материалов российских производителей и поставщиков. и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 29850 Сообщений: 10 Регистрация: 22.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите где ProjectAdministrator хранит информацию о пользователях проекта? Создал проект на MS SQL Server добавил одного пользователя и функция по редактированию юзеров перестала работать. Не могу ни добавить новых, ни удалить старых, редактировать существующих тоже не дает. Проблема думаю в том что в имени пользователя использовал кириллицу, а удалить этого пользователя не могу. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80509 Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Посмотри в папке на которую ссылается Project Root, файл зовется Access.mdb, внутри таблица UserTab - в ней все пользователи...
Подскажите где ProjectAdministrator хранит информацию о пользователях проекта? Создал проект на MS SQL Server добавил одного пользователя и функция по редактированию юзеров перестала работать. Не могу ни добавить новых, ни удалить старых, редактировать существующих тоже не дает. Проблема думаю в том что в имени пользователя использовал кириллицу, а удалить этого пользователя не могу. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 67735 Сообщений: 118 Регистрация: 13.08.2007 Из: Odessa Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
[quote name='doomer76' date='16.05.2008 - 15:00' post='186229']
СПАСИБО!!!! Может вы знаете что можна сделать с таблицей AutoFit в той же спецификации. Она так коряво сделана, что каждый раз когда я вставляю например колено, плент пытается присобачить к нему фланцы. P.S.Таблицу AutoBend я подправил. Там некоректно были указаны углы, и колени не вставлялись. |
![]() |
|
![]()
|
|
Честно говоря данную спецификацию я не использую, но в ней вроде нету таблицы AutoFit (если речь про CH_spec_10-16_p8732.mdb)
А автоматическую вставку фланцев можно отключить в настройках чертежа - "Авто фланец". СПАСИБО!!!!
Может вы знаете что можна сделать с таблицей AutoFit в той же спецификации. Она так коряво сделана, что каждый раз когда я вставляю например колено, плент пытается присобачить к нему фланцы. P.S.Таблицу AutoBend я подправил. Там некоректно были указаны углы, и колени не вставлялись. |
![]() |
|
![]()
|
|
извеняюсь, не AutoFit, a AutoMate. Я так подозреваю что в строках где END_cond ="BW" в столбцах "Class_name" и "DESCRIPTION" надо поменять значения на другие. BW - это я так понимаю сварка, и ей никак не должно соответствовать AT_FLANGE (столбец "Class_name"), а чтото типа "AW_сварка" (на английском конечно)
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Для фланца может быть соединение FL1,FL2......, в том числе и BW
Например для фланца приварного встык: 100mm,FL1,AT_FLANGE_WNK,0,Фланец приварной встык,Base 100mm,FL2,AT_FLANGE_WNK,0,Фланец приварной встык,Base .... 100mm,BW,AT_FLANGE_WNK,0,Фланец приварной встык,Base Просто в случае последней строки автоплант будет пытаться к любому элементу с BW на конце и для которого разрешен Automate - присоеденить фланец. Варианты решения проблемы: 1. Удалить записи с BW для фланцев в таблице Auto_mate 2. В файле class.ini для [BASE_BENDS_CLASS] поставить ENABLE_AUTOMATE_OPTION=0, но в этом случае мы отключаем автоматизацию для всех видов отводов (можно и для конкретного класса это прописать). Это означает что если мы вставляем отвод в модель, то автоплант не будет искать в таблице Auto_Mate возможное продолжение. извеняюсь, не AutoFit, a AutoMate. Я так подозреваю что в строках где END_cond ="BW" в столбцах "Class_name" и "DESCRIPTION" надо поменять значения на другие. BW - это я так понимаю сварка, и ей никак не должно соответствовать AT_FLANGE (столбец "Class_name"), а чтото типа "AW_сварка" (на английском конечно)
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Удалил строки с BW. Глюк ушел. Фланцы на отводы не цыпляет.
Есть ещё вопросик. Как можна в автопленте сделать так чтобы между отводами Дн108 наружным диаметром оно вставлело именно 108 трубу, а не предлагало разные варианты (Так как труба Ду100 может быть Дн 102, 108 и 114). Т.е. я имею ввиду как из окна выбора исключить трубопроводы наружным диаметром 102 и 114. Сообщение отредактировал aiver - 29.05.2008 - 16:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Стандартными средствами вроде как нельзя, у меня это сделано через программку:
![]() ![]() Она работает под AutoCad 2007 и AutoPlant XM, подгружать ее через меню Сервис->Приложение..., можно добавить в портфель Но для работы фильтров придется править файл Bentley\Plant Xm\Modules\Base\speckey.ebs Приведу вариант функции для труб, но по этому же принципу можно сделать для отводов,тройников....: Функция до исправления Sub at_SpecKey_Pipe () Dim options_Clause As String Dim whereClause As String Dim conn_CompID As At_ComponentID Dim connPortName As String Dim pipeODStr As String Dim status As Integer ' Options_Clause = " AND " + at_SpecKey_getOption("FITTING_END_COND_1", "END_COND_1") + _ ' " AND (" + at_SpecKey_getOption("FITTING_RATING", "RATING") + " OR " + at_SpecKey_getOption("SCHEDULE", "SCHEDULE") + " )" + _ ' " AND " + at_SpecKey_getOption("OPTIONCODE", "OPTIONCODE") options_Clause = at_SpecKey_getDefaultOption status = at_ScriptBuffer_putString (options_Clause, "OPTIONS_CLAUSE") End Sub Функция после исправления: Sub at_SpecKey_Pipe () Dim options_Clause As String Dim whereClause As String Dim conn_CompID As At_ComponentID Dim connPortName As String Dim pipeODStr As String Dim status As Integer ' Options_Clause = " AND " + at_SpecKey_getOption("FITTING_END_COND_1", "END_COND_1") + _ ' " AND (" + at_SpecKey_getOption("FITTING_RATING", "RATING") + " OR " + at_SpecKey_getOption("SCHEDULE", "SCHEDULE") + " )" + _ ' " AND " + at_SpecKey_getOption("OPTIONCODE", "OPTIONCODE") options_Clause = at_SpecKey_getDefaultOption status = at_ScriptBuffer_putString (options_Clause, "OPTIONS_CLAUSE") Dim pipod As String Dim state As String status = at_Preference_getString( state, "APT_PIPEODM_FILTER" ) status = at_Preference_getString( pipod, "APT_PIPEODM_SQL" ) If state = "1" Then status = at_ScriptBuffer_getString (whereClause, "BASE_CLAUSE") if Len(whereClause) > 0 Then whereClause = whereClause + " AND (" + pipod + ")" End if status = at_ScriptBuffer_putString( whereClause, "WHERE_CLAUSE") end if End Sub Красным отмечено то что добавлено. Спасибо. Удалил строки с BW. Глюк ушел. Фланцы на отводы не цыпляет.
Есть ещё вопросик. Как можна в автопленте сделать так чтобы между отводами Дн108 наружным диаметром оно вставлело именно 108 трубу, а не предлагало разные варианты (Так как труба Ду100 может быть Дн 102, 108 и 114). Т.е. я имею ввиду как из окна выбора исключить трубопроводы наружным диаметром 102 и 114. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ктото AutoPlant XM PlantDesignt ставил на AutoCad 2009? Он вообще туда становится?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Официальная локализация Bentley AutoPLANT PID XM (08.09.03.05)
» Click to show Spoiler - click again to hide... «
|
![]() |
|
![]()
|
|
А для ProSteel существует руская локализация?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 68710 Сообщений: 61 Регистрация: 23.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
подскажите как правильно создать заказную спецификацию(меню дополнения)......если для этого нужно создать *SPC_ТХО.txt то с помощью какого отчета?.......
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 88922 Сообщений: 179 Регистрация: 11.04.2008 Из: zzzzzzz Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 46 раз(а) ![]() |
where can I find manuals for this software?? or tutorials
thanks for your help |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 91698 Сообщений: 28 Регистрация: 17.06.2008 Из: Казань Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Кто нибудь пробовал работать в модуле изометрия? Просто есть загвостка,если линия не сложная по трассе по длине по своей витеватости и если в общем проекте их к примеру 50 то изометричка выполняется на одну линию выполняется быстро,да и то иногда подвистает. В чем причинва зацикливания? Убираю автообразмеривание,отказываюсь от автоведомости. Время на одну автоизометричку уходит много. Просто в данный момент проект сделан в централизованном режиме несколькими людьми и находится на общем сервере.Общее количество линий почти 360. Как быть если он даже при выборке одной линии подвисает?
Может выборка по критерию какая нибудь своеобразная. Знаю что если есть нестыковки линии(разрыв связи),то он зацикливается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 68710 Сообщений: 61 Регистрация: 23.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Цитата Кто нибудь пробовал работать в модуле изометрия? По изометрии: 1. В изометрии есть ограничение на количество єлементов в линии(желательно до 1000 єлементов) 2. Действительно проще сначала создать только PCF не создавая чертежа (можно наглядно просмотреть PCF в I-Run для просмотра всех ошибок и разрывов в модели) и при создании PCF если выскочила хоть одна ошибка можно его отредактировать в блокноте(мне нравится в NOTEPED++) 3. Быстрее всего и без подвисаний делать PCF и изометрию на сервере(ну и понятно смотря какое железо) Подвисание может быть если например: у вас линия состоит из нескольких сегментов(по стандартным настройкам генерируется столько PCF сколько и сегментов), а если поставить настройки чтоб получалось одно PCF то будет ошибка при генерировании чертежа и комп повиснет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 91698 Сообщений: 28 Регистрация: 17.06.2008 Из: Казань Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
1000 элементов - это что каждый сарной шов и элементы трубопровода? ДА думаю там и 1000 не наберется на одну линию. А всяких I-Runов нет. Может есть какие то правила или предустановки по модулю изометрия. Что нужно соблюдать чтоб все прошло без заковырок. Может бонус,патч или лисп. Или все таки для изометрии Автоплант слабоват? Что посоветуете в качестве альтернативной программы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата 1000 элементов - это что каждый сарной шов и элементы трубопровода? ДА. считается все...сварка,трубы,прокладки.......а насчет и 1000 не наберется это зря......наберется Цитата Может есть какие то правила или предустановки по модулю изометрия. Что нужно соблюдать чтоб все прошло без заковырок. Может бонус,патч или лисп. ![]() Цитата Или все таки для изометрии Автоплант слабоват? Что посоветуете в качестве альтернативной программы? I-Run и есть альтернатива.........но не это главное(это все продукты Alias).....самое главное корректно созданный PCF |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.08.2025 - 15:40 |