Лучший софт для инженера, проблема выбора, спрашиваем, обсуждаем и выбираем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
![]() ![]() |
Лучший софт для инженера, проблема выбора, спрашиваем, обсуждаем и выбираем |
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
todesengel
Подробнее б задачу описал.. расчеты нужны будут? Что по трубам бежит? Пожелания по платформе.. АвтоКАД и т.п.. Для труб на AutoCAD: - Autodesk MEP - CEA Plant4D - Bentley AutoPLANT - Coade CadWorx |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 75254 Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подробнее б задачу описал.. расчеты нужны будут? Что по трубам бежит? Пожелания по платформе.. АвтоКАД и т.п.. Для труб на AutoCAD: - Autodesk MEP - CEA Plant4D - Bentley AutoPLANT - Coade CadWorx расчёты нужны, но вроде с этим нет проблем по трубам бежит технологическая жидкость задачи восновном по нефтеподготовке УПН, УПСВ, ДНС по платформе нет пожеланий, на данный момент пытаемся использовать bentley autoplant чёта идёт сложно, проблем много, просто неудобно местами вот и думаю, что бы ещё поглядеть для примера подобное на autocad MEP хочется глянуть, вот и думаю есть ли смысл?.... для сантехники может и есть, а для технологической обвязки есть? емкостное оборудование, резервуары (вертикальные и горизонтальные), сепарационное оборудование, печи и подогреватели, подземные емкости, насосное оборудование, трубопроводы всех диаметров, фиттинги и арматура к ним, эстакады надземные многоярусные и простые... ну кароче много чё нада делать.... autocad MEP справится? Сообщение отредактировал todesengel - 19.10.2007 - 04:31 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 75267 Сообщений: 5 Регистрация: 18.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите в чем лутше моделировать процес литья!
Я моделирую в LVMFlow, но версия програмы сильно покарежена, плохо работает, много оперативки просит, ну кароче работать в ней очень плохо.java script:emoticon(':stena:', 'smid_44') Нужна или нормальная версия LVMFlow или другая нормальная прога. Подскажите! Помогите! Зарание сильно благодарен! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 57645 Сообщений: 13 Регистрация: 7.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 74527 Сообщений: 43 Регистрация: 12.10.2007 Из: Алма-Ата Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Судя по тому что говорилось на форуме адванс и ркад очень похожи. А струкад я нашел только 9 версию английскую, смотрю в нее как баран. Есть ли в природе русская версия? Если есть то подскажите ссылку. Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
todesengel
Цитата расчёты нужны, но вроде с этим нет проблем Как сказать, нафига два раза рисовать? В расчетной и графической? Цитата по платформе нет пожеланий Попробуй круче, AVEVA, Intergraph. Но если у вас проблеиы с AutoPLANT, эти еще тяжелее. Так же поюзать можно (или рекомендуется) Bentley PlantSpace. Цитата на данный момент пытаемся использовать bentley autoplant чёта идёт сложно, проблем много, просто неудобно местами Самостоятельно изучаете? Засвети проблемы.. Цитата ну кароче много чё нада делать.... autocad MEP справится? Справится, но: 1. Перечисленные объекты - придется самим описывать. 2. Экспорта в расчетные - нету. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 68536 Сообщений: 12 Регистрация: 21.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
народ! надо спроектировать деревянный дом\котедж. какою программу посоветуете для этих целей на примете есть dietrich'ag, но мне кажется что очень сложновато. может кто посоветует что попроще А о каком доме сообственно идет речь ? строительства деревянных домов существует много типов, бывает много технологий. И какой проект надо получить в конечном итоге? Для проектирования деревянных ферм на МЗП -Mitek для деревянных перекрытий(двутавровые балки, клееная древесина) Naspro для деревянных стен-панелей - NasWall, WoodWallDesigner Тут насколько я понимаю реч идет о деревянно каркасном домостроении, причем промышленого масштаба, сомневаюсь что у человека собравшегося построить себе котэдж в гаражике стоит прес для МЗП ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 76742 Сообщений: 10 Регистрация: 31.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
посоветуйте КЭ программу лучше всего подходящую для расчетов,например,
НДС грунтов от действия забиваемой или задавливаемой сваи, действия падающей трамбовки и т.д. сбросьте ссылки на эту программу, а также литературу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 78920 Сообщений: 1 Регистрация: 17.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
cadwork попробуй. Вообще интересная и заманчивая прога, правда трудная. Вообще говорят на сегодня лучшая. Я давно думал уже поюзать, но руки не доходят ни как. Самое прикольное там делаешь себе дом и заказываешь конструктор на заводе. Давно думал наладить такую конторку, закупить оборудование и фигачить себе домики, какие захочешь. просто там есть такая тема как разработка деталировочных деревяшек и создание кодов для станка. Суешь в него бревно, а выходит тебе заготовка с номерком, со всеми пазами и вырезами и в п.этилене. Вот это вещь. Остается только как в детстве конструктор собрать. Умею это делать такие деталиовки в Автокаде. Приходится CadWork осваивать. Кто подскажет где литературу раздобыть по старой 12й версии. Начинаю с нее пока. Спасибо за ссылочку!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 74676 Сообщений: 3 Регистрация: 13.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Помогите найти программу для расчета шпунтового ограждения, правда есть Wall 3.4 и Фундамент но этого мало
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 79749 Сообщений: 10 Регистрация: 23.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Люди добрые, подскажите плиз, работал ли кто в программах SOFiSTiK и Midas. По имеющейся у меня информации обе программы на английском языке, что несколько усложняет их освоение.. но это не повод, чтобы не пользоваться ТАКИМИ программами. Некоторое время назад ходил на презентацию SOFiSTiK. Ничего так программка, по рекламе, просто какая-то находка для расчетчика: много чего рассказывали про нее хорошее. Но, в руках у меня ее не было
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 69305 Сообщений: 6 Регистрация: 29.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 73017 Сообщений: 18 Регистрация: 1.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Народ, так какая программа наиболее подходит для создания проектов по землеутроительным работам или каждый работает в той которой привык???
и еще, дайте пожалуйста ссылку на русский мануал по Raster Design, с примерами (уроками) по ее использованию... а то английский вариант сложноват для восприятия... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80697 Сообщений: 11 Регистрация: 1.12.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
по сабжу могу сказать, с какими программами щаз работаешь с такими и работай, не стоит изменят своим привычками, их можно только обновлять и доповлять полезным и плагинами
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 57132 Сообщений: 2 Регистрация: 29.03.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Не могу на Vista Ultimate x86 поставить SW08Х32 :-(
Ошибка такая: "1402 Не удалось открыть ключ. Убедитесь что у вас есть право доступа к этому ключу" после 70% установки!? Причём еДровинг, СВЭксплорер и пр. ставятся. UAC отключен, контроль администратора выключен ;-) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 76496 Сообщений: 23 Регистрация: 29.10.2007 Из: Вселенная Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
лучше всего (на мой взгляд) автокад (2006,2008). к ним есть куча всяких лиспов. А компас - ?...
пробовал в работе вьюер от компаса. жуткое дело. криво-косо, но что-то получилось. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80116 Сообщений: 2 Регистрация: 26.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
[quote name='mahp' date='2.12.2007 - 13:06' post='172506']
Не могу на Vista Ultimate x86 поставить SW08Х32 :-( Это Vista... асталависта.. Я пробовал тож, потом снес ее и поставил ХР-про. Все хорошо, думаю не надо объяснять почему. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 79036 Сообщений: 37 Регистрация: 18.11.2007 Из: Львов Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
На мой взгляд, если подавляющее количество конструкторов использует программы лишь на 30% ее возможности, то проблема не в том чтобы выбрать лучшую программу, а чтобы соответствующую программу изучить глубже.
Несомненно будущее за 3D проектированием. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 52845 Сообщений: 14 Регистрация: 22.12.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
вот это точно....у меня установлен AIS 2008....конечно в последнее время больше перехожу в трехмерку....но возможности программы освоил процентов на 30-40%....просто даже времени нет...
работаю в химической отрасли, но приходится заниматься практически всем и машиностроением и немножко строительными проектными работами. Так что AISом доволен ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 66787 Сообщений: 6 Регистрация: 2.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Цитата Помогите найти программу для расчета шпунтового ограждения, правда есть Wall 3.4 и Фундамент но этого мало Очень понравилась SheetPileWall, она на английском, но если освоить её, можно очень успешно ей пользоваться Цитата Люди добрые, подскажите плиз, работал ли кто в программах SOFiSTiK и Midas. По имеющейся у меня информации обе программы на английском языке, что несколько усложняет их освоение.. но это не повод, чтобы не пользоваться ТАКИМИ программами. Некоторое время назад ходил на презентацию SOFiSTiK. Ничего так программка, по рекламе, просто какая-то находка для расчетчика: много чего рассказывали про нее хорошее. Но, в руках у меня ее не было На днях посмотрел Midas. Программа просто класс!! Вот хотелось бы услышать мнение людей по поводу этих двух программ. Кто что знает (лучше из своего личного опыта... но это не обязательно) А что тут подсказывать, использую Midas, ориентирован он на мосты, пока всем доволен, к нему есть уроки на русском, так что разобраться можно |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.08.2025 - 14:27 |