SCAD Office 11.5, Обсуждение работы , проблемы, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
SCAD Office 11.5, Обсуждение работы , проблемы, вопросы |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 8234 Сообщений: 475 Регистрация: 7.11.2004 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
В январе 2006 года выходит новая версия системы расчета и анализа строительных конструкций SCAD 11.1.
В новой версии SCAD снято ограничение на количество узлов и элементов в расчетной модели, реализован многоуровневый режим отмены последней операции и восстановления (UNDO/REDO), реализован новый режим формирования расчетных сочетаний усилий, реализована возможность использования в качестве элемента абсолютно жесткого тела, реализован вызов протокола выполнения расчета непосредственно из пре- и постпроцессоров и др. Вспомогательные программы комплекса SCAD Office также включили целый ряд новинок. Появилась новая программа "ЗАПРОС", обеспечивающая расчет элементов оснований и фундаментов. В программе АРБАТ реализованы требования новых СНиП и СП. Появилась также новая реализация программы КОМЕТА. Подробнее _http://www.pss.spb.ru/news_soft.shtml#04_47 Тема в WareZ-е. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 36679 Сообщений: 16 Регистрация: 17.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Где можно скачать scad 11.1
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 866 Сообщений: 307 Регистрация: 17.04.2003 Из: Rus63 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 41 раз(а) ![]() |
Где можно скачать scad 11.1 ![]() Скрытый текст А пост 63 почитать лень? 2 irwave Я например проверил несколько раз пересчитав в Лире и СКАДе одно и тоже здание в разных вариантах. Расхождение результатов- от 3 до 5%, что считается ОЧЕНЬ хорошим показателем для проектировщика.. Правда есть грабли, но это глюки самой программы, будь то Лира или СКАД. Только есть одно "но"- у меня почему- то сильно разнятся результаты армирования в СКАДе и Лире, хотя силы, напряжения и перемещения - почти одно и то же. (возможно из-за экспорта расчетной схемы из МОНОМАХ а с ним усилий и РСУ) Сообщение отредактировал Nicolay1 - 6.07.2006 - 12:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 17315 Сообщений: 112 Регистрация: 14.08.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 41 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь переносил 3D модель здания из МАЭСТРО в SCAD 11?
У меня переносятся только стены почему-то ![]() И еще, как сделать тиангуляцию контура сразу по всему зданию, которое перенесли из др.программы(AutoCAD) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 33409 Сообщений: 95 Регистрация: 4.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Уважаемые ! Предлагаю проверять работу разных версий скада путём просчёта на них тестовых примеров, которые можно проверить (или хотябы оценить логичьность) на руках. Тесты придумать самим в зависимости от проверяемых областей (статика, частоты, армирование и т.д.), а потом обменятся самими тестами и обсудить результаты. Дело в том, что если не проверять друг друга и не обсуждать исходные данные и результаты, то весь смысл этой темы теряется. А совместными усилиями мы смогли бы досканально протестировать все версии скада и найти основные глюки, а они ИМХО есть. Заодно можно обсудить варианты задания элементов расчетных схем, т.к. основные проблемы в неправильном переходе от конструкции к расчетной схеме.
Ещё бы я хотел обсудить подготовку исходных данных и их ввод непосредственно в программу (расчёт на ветровую нагрузку, учёт пульсации ветра, сейсмическое воздействие спектр и акселерограмма, и т.д.) кто как задает и как трактует результаты? Проверка на устойчивость и гибкость, как задавать проще? Сообщение отредактировал -=BIG=- - 12.07.2006 - 11:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 36598 Сообщений: 9 Регистрация: 16.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
BIG мысль хорошая -вопрос в том было бы время этим заниматься. Может у тебя есть ?
В Скаде 11.1 почему то " Запрос " не работает - не вычисляет - все по нулям выдает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 33409 Сообщений: 95 Регистрация: 4.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Да со временем тяжело
![]() ![]() Кстати все наверное знают что можно сохранять расчетную схему как текстовый документ и потом его редактировать и снова загружать? Так вот у меня возникла проблема: т.к. я использую русские буквы при названии расчетной схемы, групп элементов и т.д. , то при загрузке текстового файла ресский шрифт превращается в билиберду ![]() Может в версии 11.1 это уже исправлено? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32507 Сообщений: 5 Регистрация: 19.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Так и никто не сказал о достоверности резульатов ломанной и нормальной версии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 31402 Сообщений: 225 Регистрация: 3.04.2006 Из: Питер Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
У нас один из главспецов сравнивал 11.1 и 7.31 R5 - получил разные результаты. Ездил сравнивать 11.1 крякнутую и 11.1 офишл - результаты 1 в 1, afaik.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 11849 Сообщений: 1804 Регистрация: 13.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 219 раз(а) ![]() |
Румын
Цитата У нас один из главспецов сравнивал 11.1 и 7.31 R5 - получил разные результаты. Ездил сравнивать 11.1 крякнутую и 11.1 офишл - результаты 1 в 1, afaik. И что он сделал ? Что за основу взял ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 31402 Сообщений: 225 Регистрация: 3.04.2006 Из: Питер Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Я, вообще-то, с ним не общался, это мне системщик рассказывал... Но считал он какой-то реальный проект.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 28570 Сообщений: 106 Регистрация: 2.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
считал в арбате продавливание с поперечкой - а арбат говорит что ошибка вводимых данных и отправляет к пункту сп 8. .... но пунктов №8 в сп нет,а продавливание так и не считает
кто-нибудь сталкивался с этим ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 18311 Сообщений: 462 Регистрация: 8.09.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 50 раз(а) ![]() |
Ну вот рекламу дали, а толку нету, програмки нет и невижу, мож я слепой найти немогу Мож быть ктото более зрячий нашел ентот SCAD 11.1? ![]() Видимо я более зрячий. Глянь сюда: http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=7328&st=400 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 28235 Сообщений: 98 Регистрация: 27.01.2006 Из: Пятигорск Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
Nicolay1 - на счет того что разница в армировании по сравнению с лирой а эпюры одни и теже, посмотри в скаде при подпоре арматуры надо задать коэфициент длины kLy и rLz, для монолита 0,7 , для зборного 1, я просто тоже сталкнулся сэтим, когда начинал.
На счет ставнивания, взял один домик маленький пятиэтажку, расчет был зделан в Лире 9,2, Мономахе4, и в Скад 7,35 r5 и Скад 11,1 , эпюрв совпали +- 0,1 тс, армирование соответственно+- 1см/кв Такчто в принципе работать можно в чем хош, но я делаю обычно расчет как минимум в двух, для того чтобы проверить себя, вдруг касяк где упарол |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 866 Сообщений: 307 Регистрация: 17.04.2003 Из: Rus63 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 41 раз(а) ![]() |
Shurshik
То есть как в СНИПе? А почему тогда армирование оболочек разниться? Вручную считаю- вроде ближе к Лировсому выходит. -=BIG=- Просто надо открывать текстовый файл "как текст Винды" а не "как текст ДОС"- испробовано. И вообще СКАД 11.1- очень сырой. Имхо в нем много косяков. И ссылки даны на непонятные пункты СП и нестыковки модулей расчета (когда данные находятся, но не видятся программой и много по- мелочи набегает. Особенно косяк с документатором. (Хохма- новый дом посчитал- хотел результаты вывести- балдусю на воротник! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 28235 Сообщений: 98 Регистрация: 27.01.2006 Из: Пятигорск Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
Nicolay1
Считал с сейсмикой или без? Если с сейсмикой, тотам неспорю тяжко зделать так чтобы результат более или менее совпадал Посмотри триангуляцию, ты сравнивал, каким путем - экспортировал, через txt , или с нуля делал, там и там, просто при расчете оболочек важен шаг триангуляции и то как она зделана, пототмучто принцип немножко отличается скадовский от лировского и мономаха У меня при импорте в скад txt-ки с мономаха стержни считает практически одинаково, а вот с оболочками немножко расходиться, но в принципе после корректировки нагрузок все примерно сходиться ( в основном коректировка ветровых нагрузок) Да , и к стати те коэфициенты которые я писал они учитываються как ты правильно написал по СНиП только на стержни, да и еще глянь толщину защтного слоя арматуры Nicolay1 Считал с сейсмикой или без? Если с сейсмикой, тотам неспорю тяжко зделать так чтобы результат более или менее совпадал Посмотри триангуляцию, ты сравнивал, каким путем - экспортировал, через txt , или с нуля делал, там и там, просто при расчете оболочек важен шаг триангуляции и то как она зделана, пототмучто принцип немножко отличается скадовский от лировского и мономаха У меня при импорте в скад txt-ки с мономаха стержни считает практически одинаково, а вот с оболочками немножко расходиться, но в принципе после корректировки нагрузок все примерно сходиться ( в основном коректировка ветровых нагрузок) Да , и к стати те коэфициенты которые я писал они учитываються как ты правильно написал по СНиП только на стержни, да и еще глянь толщину защтного слоя арматуры |
![]() |
|
![]()
|
|
iliaman
9. Я выроботал свою систему , у меня стоят панели мономаха в Акаде, там я быстренико накидываю схему обводя архитектуру, потом загружаю в мономах задаю жозкости элементам, задаю соответственно нагрузки, делаю быстрый расчет здания и экспорт в Лиру, он его сохраняет как txt-ый фаил, с скаде я импортирую его, загружает без ошибок и матюков, задаю если надо сейсмику, остольное все просто великолепно переносится и рсу-тоже, и произвожу расчет(элементарно и быстро) mkung Лучше посчитай в мономахе, там енто просто великолепно, да и еще сверху домик свой можешь поставить , ну иего заодно подсчитает |
![]() |
|
![]()
|
|
to Shurshik
1. А когда ты сейсмику считаешь какими документами руководствуешься? 2. Есть какое нибудь пособие для скада по сейсмике? 3. Исходное воздействие спектр или акселерограмма? 4. А грунт по какой теории учитываешь? Я просто раньше занимался сейсмикой и чем больше узнавал, тем больше понимал что все эти расчеты мало чего стоят, т.к. при всех наших допущениях, нехватки исходных данных и несовершенстве расчетной схемы мы получаем результат далёкий от реальности. Интересно было бы подискутировать на эту тему, т.к. мало кто занимается расчетами на сейсмику. Ещё большой вопрос с заданием грунта, т.к. он работает по разному в разных направлениях (для расчета на сейсмику это основной камень преткновения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39293 Сообщений: 46 Регистрация: 23.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
В новом СКАДе полный каталог профилей добавлен квадратными и прямоугольными трубами
по ГОСТ 2003. Если скопировать файл сортамента в версию 7.31 R5, то она работает и с новым сортаментом. Проверял. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 26423 Сообщений: 81 Регистрация: 26.12.2005 Из: Кисловодск Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Пррограмм "ЗАПРОС" из SCAD 11.1 от 22 мая 2006 г. выдавал ошибку как минимум при подсчете расчетного сопротивления грунта.
Мною было отправлено письмо в СКАДГруп с прозьбой разъяснить ситуацию. Ответ выт такой: "Спасибо. Ошибку исправили. Измененную версию через пару дней выложим на сайт www.scadsoft.com" Так что люди качайте новый ЗАПРОС, он уже лежит на сайте разработчика PS. Ставить просто сверху, лечило на него распространяется ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный пользователь ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 16953 Сообщений: 864 Регистрация: 4.08.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 855 раз(а) ![]() |
Николай К
Я тоже эту ошибку обнаружил. Вроде когда считаешь R первый раз - всё правильно, но когда начинаешь менять значения - начинает врать.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.08.2025 - 23:02 |