SCAD Office 11.5, Обсуждение работы , проблемы, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
SCAD Office 11.5, Обсуждение работы , проблемы, вопросы |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 8234 Сообщений: 475 Регистрация: 7.11.2004 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
В январе 2006 года выходит новая версия системы расчета и анализа строительных конструкций SCAD 11.1.
В новой версии SCAD снято ограничение на количество узлов и элементов в расчетной модели, реализован многоуровневый режим отмены последней операции и восстановления (UNDO/REDO), реализован новый режим формирования расчетных сочетаний усилий, реализована возможность использования в качестве элемента абсолютно жесткого тела, реализован вызов протокола выполнения расчета непосредственно из пре- и постпроцессоров и др. Вспомогательные программы комплекса SCAD Office также включили целый ряд новинок. Появилась новая программа "ЗАПРОС", обеспечивающая расчет элементов оснований и фундаментов. В программе АРБАТ реализованы требования новых СНиП и СП. Появилась также новая реализация программы КОМЕТА. Подробнее _http://www.pss.spb.ru/news_soft.shtml#04_47 Тема в WareZ-е. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 61386 Сообщений: 5 Регистрация: 18.05.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста! В постпроцессоре - анализ результатов армирования поперечная арматура Asw1 и Asw2 отличаются направлением, одно видимо по Х, другое по Y? И не понятно какое из них какое? Или может одно из них это наклонные поперечные сечения ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 74536 Сообщений: 6 Регистрация: 12.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
каким образом можно поизвести вычисление осадок фундамента ?
моделирование карксномонолитных зданий в программе SCAD Как смоделировать в SCADе кирпичные здания? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 73266 Сообщений: 7 Регистрация: 2.10.2007 Из: Санкт-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 11843 Сообщений: 18 Регистрация: 13.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Удалось ли приручить SCAD 11.1 в Висте? Сателлиты не работают в Висте..((( То есть работают в демо версии....У кого-нибудь получилось пропатчить их до полной версии????? Как-то странно сателлиты работают в Висте. Кристалл - работает, арбат и Пастернак -нет. Сам скад тоже работает вроде. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 76458 Сообщений: 5 Регистрация: 29.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А совместим ли SCAD 11.1 с Vistой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 36044 Сообщений: 32 Регистрация: 9.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
Юзер Ок
На скадовском форуме говорят что "ДА" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Developers Пользователь №: 52806 Сообщений: 87 Регистрация: 21.12.2006 Из: Киев Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 17109 Сообщений: 172 Регистрация: 8.08.2005 Из: Тверь Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
А совместим ли SCAD 11.1 с Vistой? На их загнивающем форуме Перельмутер ещё в апреле сказал что ещё не вышли драйвера HASP под Висту, поэтому прийдётся подождать.... вот уже пол года ждём и никаких сдвигов! ![]() ![]() Странно, ведь под Vista работает и стройконсультант и Скад, а используют они то, что есть... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Developers Пользователь №: 52806 Сообщений: 87 Регистрация: 21.12.2006 Из: Киев Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
Странно, ведь под Vista работает и стройконсультант и Скад, а используют они то, что есть... Читаемс: Существующая версия SCAD работает под Vista при наличии сетевого ключа. Разработчики HASP пока не выпустили новые драйвера под Vista, поэтому с локальным ключем SCAD и сателлиты пока не работают. Надеемся, что HASP-овцы с проблемой справятся быстро. Кроме того, под Vista не работает Help (Microsoft обещает выпустить обновление Vista для решения этой проблемы, но пока это не сделано). Частично Help-файлы сателлитов уже переведены в новый формат, который поддерживается Vista (в связи с этим резко возрос объем дистрибутива, который выложен на нашем сайте). Версия SCAD Office в которой будут учтены дополнительные рекомендации Microsoft будет выпущена в марте. Учет этих рекомендаций не влияет на работоспособность программ под Vista, а ориентирован на будущие версии Vista, в которых Microsoft собирается отключить так называемую виртуализацию. Уважаемые коллеги ! Не спешите переходить на Vista - под эту систему нет драйверов для очень многих устройств. Пока производители оборудования не выпустят драйвера - терпите. М.А.Перельмутер Больше ответов от скадовцев в эту тему не поступало! Сообщение отредактировал Morozzz... - 1.11.2007 - 21:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 38659 Сообщений: 21 Регистрация: 13.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста по динамическому расчету в SCAD`е. При расчете на ветер с учетом пульсации я создаю отдельное динамическое загружение. Но т.к. при расчете устойчивости в SCAD, он выдает коэффициенты запаса устойчивости по каждому из загружений в отдельности, то я создаю группу нагрузок типа `все нагрузки` и сохраняю ее в отдельное загружение, но динамические нагрузки нельзя добавить в группу нагрузок.
Так вот - как можно получить коэффициент запаса устойчивости для конструкции от всех нагрузок с учетом динамики и РСУ? Если я считаю пространственную ферму (ветер привожу в узлы), то могу ли я получить от SCAD`а добавки усилий от пульсации ветра к статике, расчитанной мной. Т.е. не считать самому исходя из рекомендаций СНиП и периодам (частотам колебаний), массам и т.д. (это мне нужно просто для проверки и понимания)? Как расчитывается сейсмика в SCAD`е? Меня интересуют вопросы описанные выше только в отношении к сейсмике. Могу ли я получить нагрузки от сейсмики в различных направлениях в точках сосредотачения масс? Меня не интересуют усилия от нагрузки, приложенной программой, интересуют именно нагрузки. Спасибо за понимание и ответ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 36044 Сообщений: 32 Регистрация: 9.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
to Morozzz...
У меня сейчас на машине стоит Windows Vista Ultimate x86 Eng + SCAD Office11 от 21.08.2007 + емулятор emulator_lav_SCAD_emu_11.1. Работает все замечательно (и сам SCAD и сателлиты). Правда ранее, около 2-х месяцев назад когда пробывал устанавливать SCAD Office11, работал только SCAD и Кристал. Так что ненужно засорять эфир старой и не актуальной инфой ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
to adkins
Я черпаю свою информацию из официальных источников. То что она не обновляется с незапамятных времён, это проблема не моя, а скадовцев. Кроме того, то что Скад работает на Висте у тебя, вовсе не означает что он будет работать у остальных. У меня например Vista Ultimate x86 Рус и Скад 11 от 22.10.07 + emulator_lav_SCAD_emu_11.1с не работает. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
to Morozzz...
Проверено на 7-ми машинах (устанавливал на фирме). Конфикурация железа : Pentium4 630, PentiumD 930. shipset 915, 925, 945. мать Asus, Gigabyte. 512 ... 2048 RAM (DDR2). HDD 200GB Samsung (IDE, AHCI). ATI X700, X1300. Програмная часть: Win Vista Bussines 32 bit , Ultimate 32bit (лицензия) + все апдейти меелкомягких состоянием на 15.10.2007. SCAD Office11 от 21.08.2007 + емулятор emulator_lav_SCAD_emu_11.1. ____________________________________________________________________________ Все работпет как швейцарские часы. Глюком и ошибок не наблюдал. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32517 Сообщений: 16 Регистрация: 19.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Кто подскажет, как побыстрее и поточнее перегнать схему из Лиры 9.4 в СКАД 11, где че подправить в текстовом док-те?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 49998 Сообщений: 15 Регистрация: 24.11.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Кто подскажет, как побыстрее и поточнее перегнать схему из Лиры 9.4 в СКАД 11, где че подправить в текстовом док-те? Я пробовал. Сохраняешь в Лире текстовым файлом, открываешь в СКАДе. Жесткости надо переназначать (СКАД при открытии сразу ругается), распределенная нагрузка на пластины по линии превращается в сосредоточенную, про динамические загружения не знаю (не было). Но то, что уже не рисовать заново - уже хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 11430 Сообщений: 66 Регистрация: 3.03.2005 Из: Israel Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Обновился до релиза от 12.11.2007 и начались фокусы с загружениями от собственного
веса, вычесленного автоматически, в плоских рамах (стержневая схема): 1. В расчетной схеме задаю СВ - все тип топ. 2. Считаю. 3. Смотрю результаты. 4. Возвращаюсь в расчетную схему -> нагрузки, смотрю загружение от СВ и ... вместо значений которые видел минуту назад получаю дикие восьми, десяти значные числа. Это только у меня глюка или кто-то с эти уже столкнулся. Сообщение отредактировал ConcreteB50 - 15.11.2007 - 16:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 8234 Сообщений: 475 Регистрация: 7.11.2004 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
ConcreteB50
фокус давно известный для сечений из металлопроката почему не поправят до сих пор сортамент хз |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 11430 Сообщений: 66 Регистрация: 3.03.2005 Из: Israel Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
clerical
Да но у меня были ж.б. элементы. Ха кстати все сайты Скадгруппы заблокированы. кто знает в чем дело? |
![]() |
|
![]()
|
|
clerical Да но у меня были ж.б. элементы. Ха кстати все сайты Скадгруппы заблокированы. кто знает в чем дело? эта чтоли ? Цитата (идет обновление файла, попробуйте обновить страницу через несколько минут) может наконец закончили тестить 11.1 с жб таких приключений вроде не случалось все равно нада вручную ввести геометрические характеристики сечения |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 72597 Сообщений: 4 Регистрация: 27.09.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет други. Сам я начинающий юзер в строительном софте. Понятное дело, наступаю на грабли - дело житейское. Хочу просить совета гуру форума на предмет подсобить. Рассчитал по лицензионно купленной программе SCAD ферму на предмет нагрузок, сечений и т.п. Выдал заказчику параметры профилей и тут началось. Звонит разъяренный заказчик и кричит: "Что это вы мне выдали за прямоугольный профиль 160х140 стенка 5? Все заводы наперебой кричат, что лет 20 такие уже не выпускались". Я ему типа сортаменты и Госты никто не отменял. В ответ кучу матов и негодование на предмет выдать профили, реально изготовляемые украинскими заводами.
Какой посоветуете выход из данной ситуации. По всем заводам не будешь звонить на предмет сортамента. С другой стороны заказчик прав - зачем ему такой рассчет, если элементы конструкций этого рассчета он никогда заказать не сможет. Заранее благодарен за наставления. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.08.2025 - 23:03 |