SCAD Office 11.5, Обсуждение работы , проблемы, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
SCAD Office 11.5, Обсуждение работы , проблемы, вопросы |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 8234 Сообщений: 475 Регистрация: 7.11.2004 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
В январе 2006 года выходит новая версия системы расчета и анализа строительных конструкций SCAD 11.1.
В новой версии SCAD снято ограничение на количество узлов и элементов в расчетной модели, реализован многоуровневый режим отмены последней операции и восстановления (UNDO/REDO), реализован новый режим формирования расчетных сочетаний усилий, реализована возможность использования в качестве элемента абсолютно жесткого тела, реализован вызов протокола выполнения расчета непосредственно из пре- и постпроцессоров и др. Вспомогательные программы комплекса SCAD Office также включили целый ряд новинок. Появилась новая программа "ЗАПРОС", обеспечивающая расчет элементов оснований и фундаментов. В программе АРБАТ реализованы требования новых СНиП и СП. Появилась также новая реализация программы КОМЕТА. Подробнее _http://www.pss.spb.ru/news_soft.shtml#04_47 Тема в WareZ-е. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 35691 Сообщений: 128 Регистрация: 6.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
А как задать прогиб? Вообще стоит ли производить подбор сечений в скаде, или же стоит это сделать в другой програме или вручную. В Лире подбор сечений реализован лучше, но создать там расчетную схему намного сложнее. Кто как производит подбор поделитесь советом. ![]() Какой прогиб? допустимый? в постпроцессоре по-моему этого тут нет. Значения перемещений я контролирую визуально в разделе деформации. Как правило сечения подбираются с запасом. Сравнить с ручным расчетом никогда еще лишним не было. Можно выдернуть РСУ с элемента и проверить его в Кристалле. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 37576 Сообщений: 7 Регистрация: 29.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я например расчитываю в скаде с учетом трещиностойкости, а потом дополнительно проверяю сечения в BETA по прогибам и ширине раскрытия трещины. Скад 7.31 R5 по прогибам часто очень сильно врал, особенно это чувствовалось на шарнирно опертых плитах, на неразрезных монолитных плитах погрешность была меньше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 49998 Сообщений: 15 Регистрация: 24.11.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я например расчитываю в скаде с учетом трещиностойкости, а потом дополнительно проверяю сечения в BETA по прогибам и ширине раскрытия трещины. Скад 7.31 R5 по прогибам часто очень сильно врал, особенно это чувствовалось на шарнирно опертых плитах, на неразрезных монолитных плитах погрешность была меньше. SCAD считает прогибы в упругой стадии (в Арбате прогибы с учетом трещин) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 28570 Сообщений: 106 Регистрация: 2.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
при подборе армирования , в 11 версии добавлен расчет по сп, но как задать диаграмму материала и арматуры , не совсем ясно, кто - нибудь разобрался с этим.(как счить по сп в scad'e)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40764 Сообщений: 123 Регистрация: 13.08.2006 Из: Vrn Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
У меня небольшая проблема. Установил не давно 731R5 и открыл свои проекты созданные в 731R2. Почему-то неактивна кнопка линейного расчета, хотя все данные уже заданы.Только над условиями примыкания горит знак вопроса. Но ведь он и раньше в других версиях всегда горел, но при этом расчет был активен. Помогите пожалуйста разобраться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 49998 Сообщений: 15 Регистрация: 24.11.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
У меня небольшая проблема. Установил не давно 731R5 и открыл свои проекты созданные в 731R2. Почему-то неактивна кнопка линейного расчета, хотя все данные уже заданы.Только над условиями примыкания горит знак вопроса. Но ведь он и раньше в других версиях всегда горел, но при этом расчет был активен. Помогите пожалуйста разобраться. у меня 731R5, скинь свой файл, посмотю, может чем помогу |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40764 Сообщений: 123 Регистрация: 13.08.2006 Из: Vrn Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
andru2
Спасибо. Уже решил эту проблему, она была следствием кривого лома. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 49703 Сообщений: 8 Регистрация: 21.11.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь может проверить на лицензионном SCAD 11.1 небольшую тестовую задачку:
- Дано: квадратная плита на упругом основании, 4х4м, из бетона В15, толщ. 0.3м, сетка 10х10, КЭ №11, коэфф. постели С1=620, С2=835 (т,м), законтурные элементы №№53-54 заданы с такими же коэфф-ми; нагрузка равн.-распр. 20т/м2 по всей площади плиты; - Требуется: посмотреть деформ. по Z (осадки) и изополя Мх, Му. У меня получились несимметричные изополя деформаций и моментов. Проверка на SCAD 7.31r5 показывает то, что и следовало-бы формально ожидать - т.е. изополя деформаций и усилий симметричные. - Вопрос: это очередной глюк в.11.1 или виновато все же происхождение моей копии SCAD 11.1? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 42377 Сообщений: 5 Регистрация: 2.09.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Может кто сталкивался? При работе в Scad 11.1 часто на экране монитора пропадает изображение, то
есть экран становится белым, помогает только выход из программы, даже без перезагрузки. Затем работает нормально 1-1,5 часа и все повторяется снова. Може кто знает в чем причина? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 31132 Сообщений: 13 Регистрация: 30.03.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Может кто сталкивался? При работе в Scad 11.1 часто на экране монитора пропадает изображение, то есть экран становится белым, помогает только выход из программы, даже без перезагрузки. Затем работает нормально 1-1,5 часа и все повторяется снова. Може кто знает в чем причина? Думаю, что это глюк самого скада. В 7.31r5 тоже такое бывало, иногда кнопки на тулбарах пропадают, хотя если мышой поводить по кнопке, то она появляется. ИМХО, скадовцы просто не успевают за прогрессом в мире видеоадаптеров. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 49703 Сообщений: 8 Регистрация: 21.11.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Может кто сталкивался? При работе в Scad 11.1 часто на экране монитора пропадает изображение, то есть экран становится белым, помогает только выход из программы, даже без перезагрузки. Затем работает нормально 1-1,5 часа и все повторяется снова. Може кто знает в чем причина? От пропадания кнопок в версиях до 11.1 помогал отказ от "показ содержимого окна при перетаскива- нии" в настройках "Эффекты" в свойствах экрана. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 50206 Сообщений: 70 Регистрация: 26.11.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40327 Сообщений: 21 Регистрация: 5.08.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
сегодня на семинаре был задан вопрос криксунову по поводу поддержки многоядерности скадом. сказали, что все силы были брошены на поддержку висты, многоядерностью пока не занимались, но в планах ближайшего будущего...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 19225 Сообщений: 48 Регистрация: 24.09.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Купил на прошлой неделе лицензионній SCAD 11.1 пытался считать металоконструкции!
При выборе из стандартных сечений коробки из швеллеров - не правильно подсчитывает ядровое растояние (кстати в версии 7.35 тоже самое). Обращался в представительство СКАДА - признали свою ошибку, обещали исправить с новым релизом на след. неделе ![]() Ну и как после этого доверять расчетам? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 35691 Сообщений: 128 Регистрация: 6.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Поделитесь впечатлениями, кто пользовался сопротивлением сечений в арбате по СП.
Что там за чертовщина с трещиностойкостью творится? Почему арматуры по трещинам получается больше, чем при расчете по СНиП? Если сравнивать с Лирармом, то разница примерно в 1,5 раза. И галка с трещиностойкости то снимается, то заблокирована. Появился релиз от 31.05.07. Разницы с мартовским никакой (результат в арбате один и тот же). Гуно какое-то : ( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 43644 Сообщений: 8 Регистрация: 17.09.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь может проверить на лицензионном SCAD 11.1 небольшую тестовую задачку: - Дано: квадратная плита на упругом основании, 4х4м, из бетона В15, толщ. 0.3м, сетка 10х10, КЭ №11, коэфф. постели С1=620, С2=835 (т,м), законтурные элементы №№53-54 заданы с такими же коэфф-ми; нагрузка равн.-распр. 20т/м2 по всей площади плиты; - Требуется: посмотреть деформ. по Z (осадки) и изополя Мх, Му. У меня получились несимметричные изополя деформаций и моментов. Проверка на SCAD 7.31r5 показывает то, что и следовало-бы формально ожидать - т.е. изополя деформаций и усилий симметричные. - Вопрос: это очередной глюк в.11.1 или виновато все же происхождение моей копии SCAD 11.1? Просчитал плиту по Вашим данным на мартовской версии Scad 11.1. Изополя вертикальных перемещений и моментов абсолютно симметричны. Файл задачи прилагается. http://slil.ru/24455161 Сообщение отредактировал ingenerishka - 2.06.2007 - 20:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 44337 Сообщений: 55 Регистрация: 25.09.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь может проверить на лицензионном SCAD 11.1 небольшую тестовую задачку: - Дано: квадратная плита на упругом основании, 4х4м, из бетона В15, толщ. 0.3м, сетка 10х10, КЭ №11, коэфф. постели С1=620, С2=835 (т,м), законтурные элементы №№53-54 заданы с такими же коэфф-ми; нагрузка равн.-распр. 20т/м2 по всей площади плиты; - Требуется: посмотреть деформ. по Z (осадки) и изополя Мх, Му. У меня получились несимметричные изополя деформаций и моментов. Проверка на SCAD 7.31r5 показывает то, что и следовало-бы формально ожидать - т.е. изополя деформаций и усилий симметричные. - Вопрос: это очередной глюк в.11.1 или виновато все же происхождение моей копии SCAD 11.1? Просчитал плиту по Вашим данным на мартовской версии Scad 11.1. Изополя вертикальных перемещений и моментов абсолютно симметричны. Файл задачи прилагается. http://slil.ru/24455161 Чудно. Все удивительно симметрично. Прям страшно Проверял на таблетке Уважаемые Моя проблема в 11 Меню настройка параметров среды Отображение значений только по выделенным узлам У меня не работает Трудно читать нужные результаты Авось кто подскажет В 731 все работает корректно Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 49909 Сообщений: 5 Регистрация: 23.11.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Обнаружил, что в версии от 17-06-07 опять названия материалов в скаде на английском. Страно, в мартовской и майской версии все было ОК. В остальном ничего принципиально нового, правятся в основном сателлиты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 29793 Сообщений: 47 Регистрация: 21.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
У меня тоже почему то названия материалов на английском...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 30838 Сообщений: 7 Регистрация: 25.03.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Есть проблемка. Человек юзает СКАД как-то очень по взрослому и получает результаты расчетов огромного размера - rtf-файлик почти 800 метров. Word2003 такой файл кушать отказывается напрочь, Wordpad вроде открывает, но только часть. Были попытки сохранять результаты отдельно по разделам, но всё равно получаются кусочки несъедобного размера. Пытались сохранить в формате Excel, тут ещё хуже - СКАД развивает бурную деятельность, пишет что-то во временную папку, но результирующий файл не создает вообще. Правда, маленькие файлы делает, если попросить, но от этого не легче.
Кто-нибудь может подсказать, что можно предпринять в такой ситуации? СКАД версии 11.1 от июля 2007, сохраняет результаты только в rtf и xls. Я не буду советовать человеку что-то менять в расчетах, не собираюсь учить его тому, чего сам не знаю. Извиняюсь, если об этом уже говорили, но найти не смог ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.08.2025 - 19:20 |