SCAD Office 11.5, Обсуждение работы , проблемы, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
SCAD Office 11.5, Обсуждение работы , проблемы, вопросы |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 8234 Сообщений: 475 Регистрация: 7.11.2004 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
В январе 2006 года выходит новая версия системы расчета и анализа строительных конструкций SCAD 11.1.
В новой версии SCAD снято ограничение на количество узлов и элементов в расчетной модели, реализован многоуровневый режим отмены последней операции и восстановления (UNDO/REDO), реализован новый режим формирования расчетных сочетаний усилий, реализована возможность использования в качестве элемента абсолютно жесткого тела, реализован вызов протокола выполнения расчета непосредственно из пре- и постпроцессоров и др. Вспомогательные программы комплекса SCAD Office также включили целый ряд новинок. Появилась новая программа "ЗАПРОС", обеспечивающая расчет элементов оснований и фундаментов. В программе АРБАТ реализованы требования новых СНиП и СП. Появилась также новая реализация программы КОМЕТА. Подробнее _http://www.pss.spb.ru/news_soft.shtml#04_47 Тема в WareZ-е. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 8848 Сообщений: 119 Регистрация: 3.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Будем ждать
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 14439 Сообщений: 28 Регистрация: 27.04.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я по СКАДу самоучка, поэтому появилась необходимость создания данной темы.
Мои действия при работе в скаде: Ж/Б 1. Я делаю 3д схему в автокаде и сохраняю в *.dxf 2. Методом триангуляции превращаю каркас в пластины. 3. Загружаю схему по СНиП и нагрузкам из ТЗ. 4. Ну и собственно расчет. М/К Тоже что и ж/б только без треангуляции. У меня есть несколько вопросов: 1. При расчете безбалочного перекрытия арматура выдается в принципе сопостовимая с результатами - МОНОМАХА и примеров из книг, но стоит по краям добавить балок, как в балках арматура до 40й доходит, хотя в самой плите(без балки) 14я максимум. Еще не выдает усиление проемов. Это очень странно. 2. Как посчитать нагрузки на кирпичные стены (как не мучался, не получилось) и параметры все вручную стен кирпичных вдалбливал и тд.? Также как посчитать весь дом целиком кирпич/бетон? 3. Что делать когда вылетает ошибка - геометрически изменяемая система(при расчете плиты)? Я изменял шаг триангуляции - помогало. 4. Очень долго подбирается профиля МК, требуется несколько перерасчетов и все равно в итоге остаютя красные, не подобранные стержни. Приходится в ручную менять. 5. Для экспертизы нужен текстовой отчет по армированию или достаточного графического отображения? А то при больших объемах - доходит до 2000 - 2500 стр текста. 6. Как определить усилие в узле? Где его можно посмотреть? А то вырезание очень долгий и нудный процесс? 7. Какие еще глюки возможны при работе в скаде? 8. Кто считал бетон не правильной формы, покажите примеры, а то армирование не совподает с реальным. 9. И мне еще интересен сам процесс работы при создании системы расчета, очень не удобно рисовать в самом скаде, а из автокада тягать тоже не всегда удобно. Из Архикада пытался переводить в скад, но потом пришлось по новой все делать. 10. Кто на курсы ходил и куда, помогло/нет, сколько стоит? 11. Есть ли "подводные камни" у скада? У меня Демо версия, арматуру считал мне друг, у него на работе лицензионная версия стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 31668 Сообщений: 24 Регистрация: 7.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
1. все зависит от жесткости установленной вами балки.
видимо недостаточно "мелкая" сетка в зоне проема 2. считать кирпичную кладку в SCADe не совсем корректно 3. если вы считали плоскую плиту, то необходимо было выбрать соотв. тип схемы (3) - он обеспечивает возможность перемещения конструкции только по одному линейному направлению (Z) и двум угловым (UX и UY). В том случае, если ограничения накладываемые типом схемы 3 вам мешают, необходимо перейти на общий тип схемы (5), но при этом обеспечить геометрическую неизменяемость по направлениям X,Y,UZ. сделать это можно разными способами. Насчет изменения шага триангуляции - при расчете мультифронтальным методом сообщение о геометрически изменяемой системе выдается далеко не всегда, но при этом при контроле разложения матрицы будет выведено значение ошибки, очень часто оно достигает 99%. это и есть сигнал о наличии ГИ. 4. два варианта - делать меньше конструктивных элементов или добавить оперативки 5. обычно хватает графики 6. опция "нагрузки от фрагмента схемы" 7. ??? 8. не считал "неправильный" бетон 9. это уж каждому свое. Можно попробовать саттелит ФОРУМ для экспорта геометрии из Архикада. к сожалению, опыт лично у меня отрицательный, поэтому работаю в связке AutoCAD+SCAD. 10. самоучка тоже 11. куда же без них))) Торопился, писал на скорую руку, за ошибки простите великодушно. Возможно в чем то искренне заблуждаюсь))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 14439 Сообщений: 28 Регистрация: 27.04.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо и на этом.
Бетон не правильной формы - я имел ввиду балки с переменным сечением, например. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() вот такой вот парадокс - на одной картинке балка с прямоугольным сечением, пролёт 1.5м, на второй тоже - только пролет в 2 метра и сечение на 30% меняется. Не догоняю я никак ![]() Сообщение отредактировал iliaman - 11.05.2006 - 10:55
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 28570 Сообщений: 106 Регистрация: 2.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
в net'e появились предложения продать scad 11 по 250$
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 17129 Сообщений: 26 Регистрация: 9.08.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Да да я тоже находил в среднем 100-250$. Дороговато что то
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 11363 Сообщений: 228 Регистрация: 2.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
То iliaman
А каким КЭ ты моделировал балку? Я с картинки вижу, что это балка -стенка или плита... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 11363 Сообщений: 228 Регистрация: 2.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
То iliaman
Не "нравится" мне такая балка, это совсем разные КЭ, я бы балку переменного сечения смоделировал по-другому, с помощью стержней. В балке стенке идет распределенняа ар-ра, а в балке прямоугольного сечения рассредоточеная по краям сечения! Твои мысли по этому поводу? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 33240 Сообщений: 3 Регистрация: 2.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
ребят, а можете разяснить мне такую непонятность: две одинаковые балки, одинаково загруженных, но одна балка - стержень с заданным профилем, другая собрана из пластин......перемещения по Z - разница в 1000 раз (пластинчатая более жестая) - почему?
Добавлено alexeey в [mergetime]1147637252[/mergetime] вот эта непонятная схема
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
To v2005
Смоделировал стержнями, получилось 2d40 - это не реально при таких нагрузках, не знаю чего делать ![]() для такой балки 2d16 выше крыши, как быть, как жить... Добавлено iliaman в [mergetime]1147671515[/mergetime] alexeey да с балками вечные проблемы в скаде, приходится их постоянно выдирать из схемы и пересчитавать в Арбате или Мономахе, Base вобще с ж/б балками не дружит... в пт, для прикола решил посчитать плиту квадратненькую, по балочной и безбалочной системе, в плите в том и другом случае, арматура одинаковая в плите, но в балках.... И еще у меня вопрос, как смоделировать дом с кирпичными стенами? плиты перекрытия опираются на кирпичные стены и передают нагрузку на фундаметную плиту. Как построить модель, какие параметры стенам задавать? |
![]() |
|
![]()
|
|
To iliaman
Смоделировал балку переменного сечения, длиной 6 метров, на опорах ВХН 40х70, в пролете ВХН 40х50, посмотри... нагрузка собст. вес и 1т/мп С плитой раскрепленной ребрами ваЩЩе легко. Моделировать стены в СКАДе с помощью балки стенки, модуль упругости берешь из Бейс, там нажимаешь на кнопку материалы разные и вперед (какая кладка, раствор ЗЫ только не забудь перевести в единицы СКАДа В СКАДе я слабенький, но все делаю в ЛИРЕ и переганяю в СКАД. Далее В ОБМЕННИКЕ прикрепленый файл смоделированой балки переменного сечения. Все - бегу на работу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот еще одна проблема.
Создал схему, закрепил, загрузил, назначил вид КЭ всем элементам модели. Когда Вид КЭ стены - Плита, то считает все нормально без ошибок. А когда вид КЭ стены - Балка-стенка, то начинает писать ошибки: Неверна геометрическая форма элемента или Не верное расположение узлов в элементе?? Не понимаю иногда скад я Файл krovel-beton.SPR в обменнике |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 8234 Сообщений: 475 Регистрация: 7.11.2004 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
20 мая 2006 года выпущены новые программы:
ДЕКОР (расчет элементов деревянных конструкций) ЗАПРОС (расчет элементов оснований и фундаментов) ОТКОС (анализ устойчивости откосов) _http://www.scadgroup.com/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 11849 Сообщений: 1804 Регистрация: 13.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 219 раз(а) ![]() |
clerical Кроме Арбата , Монолита и КОМЕТы в течение 2 дней новые загрузчики программ там же. Значит 11.1 уже не за горами.
Сообщение отредактировал rabotyga - 22.05.2006 - 11:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 28570 Сообщений: 106 Регистрация: 2.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Scad видимо обновили учасникам их акции.
некоторые уже пользуются и ругаются на глюки вот пример http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=7969 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 15995 Сообщений: 81 Регистрация: 4.06.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
И напрасно ругаются. При неизменной геометрии и жесткости увеличение массы приводит к увеличению периодов соб ственных колебаний.
Цитата из форума dwg: "Столкнулся с проблемой в расчёте собственных частот колебаний в СКАДе (версия 11.1). В расчёт заносится не сложная конструкция. Геометрия не меняется. Однако при увеличении массы конструкции увеличиваются периоды собственных частот колебаний (динамическое загружение задавал в “модальном” анализе). Вот не могу понять этой логики. Должно же быть всё наоборот! " |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 13644 Сообщений: 195 Регистрация: 11.04.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 43 раз(а) ![]() |
Господа!
Помогите чайникам-расчетчикам, плиз. Вопрос такой: Чем и как можно рассчитать плиту на грунте, опирающуюся на сваи? Размеры плиты до 6 метров. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 13644 Сообщений: 195 Регистрация: 11.04.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 43 раз(а) ![]() |
Господа!
Помогите чайникам-расчетчикам, плиз. Вопрос такой: Чем и как можно рассчитать плиту на грунте, опирающуюся на сваи? Размеры плиты до 6 метров. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.08.2025 - 16:34 |