SCAD Office 11.5, Обсуждение работы , проблемы, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
SCAD Office 11.5, Обсуждение работы , проблемы, вопросы |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 8234 Сообщений: 475 Регистрация: 7.11.2004 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
В январе 2006 года выходит новая версия системы расчета и анализа строительных конструкций SCAD 11.1.
В новой версии SCAD снято ограничение на количество узлов и элементов в расчетной модели, реализован многоуровневый режим отмены последней операции и восстановления (UNDO/REDO), реализован новый режим формирования расчетных сочетаний усилий, реализована возможность использования в качестве элемента абсолютно жесткого тела, реализован вызов протокола выполнения расчета непосредственно из пре- и постпроцессоров и др. Вспомогательные программы комплекса SCAD Office также включили целый ряд новинок. Появилась новая программа "ЗАПРОС", обеспечивающая расчет элементов оснований и фундаментов. В программе АРБАТ реализованы требования новых СНиП и СП. Появилась также новая реализация программы КОМЕТА. Подробнее _http://www.pss.spb.ru/news_soft.shtml#04_47 Тема в WareZ-е. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 22137 Сообщений: 106 Регистрация: 27.10.2005 Из: Россия Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Николай К
А что, скачанная с _http://www.scadsoft.com/download.php новая DEMO-версия "ЗАПРОС" после того, как скушает лекарство будет полнофункционалом? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 31402 Сообщений: 225 Регистрация: 3.04.2006 Из: Питер Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 8234 Сообщений: 475 Регистрация: 7.11.2004 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
Это только я не могу поменять идентификационные данные проекта или у всех так?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 11486 Сообщений: 114 Регистрация: 4.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
Николай К[quote]Так что люди качайте новый ЗАПРОС, он уже лежит на сайте разработчика
PS. Ставить просто сверху, лечило на него распространяется[quote] пробовал действительно- работает- но другие слетают (декор, вест, кокон, куст, откос, пастернак, дискретная ар-ра...другие не смотрел...) основные работают- кристалл, арбат, скад, форум... ![]() ![]() Сообщение отредактировал МуМ - 28.07.2006 - 04:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 11849 Сообщений: 1804 Регистрация: 13.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 219 раз(а) ![]() |
МуМ , Удали эмулятор. Переустанови всю программу , сверху новый ЗАПРОС. Потом драйвер хаспа и эмулятор сверху .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 866 Сообщений: 307 Регистрация: 17.04.2003 Из: Rus63 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 41 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 35691 Сообщений: 128 Регистрация: 6.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Попробовал импортировать данные для расчета коэффициентов постели плиты в КРОСС и вставить результаты обратно в проект. В отличие от 7.31 не тут-то было. КРОСС считает, а вставлять - бамбук. Версия от 22.05.06 вообще сыровата
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 33409 Сообщений: 95 Регистрация: 4.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Господа!
А кто как учитывает грунт в расчетной схеме? И вообще какие параметры грунта берёт из исходных данных? Дело в том, что даже в самом SCADe есть 2 варианта по упругости и по деформации, и дают они совсем разные результаты, а если ещё использовать Сатилиты типа Пастернак, то получим ещё насколько вариантов ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40110 Сообщений: 28 Регистрация: 2.08.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 35378 Сообщений: 107 Регистрация: 2.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Интересно кто-то провеерял возможности возможности SCAD 11.1 по связи с КРОСС?
из документации вычислительный комплекс SCAD: Связь вычислительного комплекса SCAD с программой КРОСС обеспечивает: Коэффициенты постели выделены в самостоятельный вид исходных данных 1. Многократное использование ранее подготовленных данных о площадке строительства, которые включают информацию о существующих сооружениях и инженерно-геологические данные. 2. Передачу в КРОСС значений Rz во всех элементах упругого основания. 3. Выбор загружения (или комбинации загружений), значения Rz в котором будут рассматриваться как давление на грунт под подошвой фундамента. 4. Автоматическое преобразование реакций Rz в конечных элементах в давление на грунт. 5. Вычисление на основе указанных данных коэффициентов 6. Возможность итерационного уточнения значений коэффициентов постели. Поделитесь своими выводами |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 28235 Сообщений: 98 Регистрация: 27.01.2006 Из: Пятигорск Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
-=BIG=-
1. А когда ты сейсмику считаешь какими документами руководствуешься? 2. Есть какое нибудь пособие для скада по сейсмике? 3. Исходное воздействие спектр или акселерограмма? 4. А грунт по какой теории учитываешь? 1.3. При расчете на сейсмику, руководствоваться можно и нужно только СНиПом строительсво при сейсмике, в скаде я неиспользую ни воздействие спектр или акселерограмм, просто задание динамической нагрузки ( сейсмической ), в принципе также как и ветер, но мне всеравно ненравиться сейсмика в скаде, я обычно делаю расчет поралельно в Лире и Мономахе, в лире задаю поэлементную динамическу нагрузку, в мономахе использую родную ( в нем просто нет динамических загружений отдельно) т.е. он задает автоматически динамическое загружение на центр масс каждого из элементов, в принципе тоже правельно, в Скаде же он задает на центр масс каждого уровня. 2. Пособия я ненашол, да и пожалуй его и нет, ну покрайней мере я невидел, у меня знакомая ездила в Москву на курсы, там им и про сейсмику расказывали, чесно, от нее я нового нечаго неузнал, так что чем богаты , тем как говориться и рады. 4. На счет грунта, я сотелитами от скада непользуюсь, в смысле по грунту, они мне ненравяться, поэтому при расчете фундаментной плиты, достаточно ввести только С1 и С2, чтоб плиту смог подсчитать, а работу грунтов с фундаментом, я расчет делаю в разных программах, в зависимости от сложности, т.е. при расчете схемы я получаю эпюры к фундаменту, а потом эти усилия использую в других прогах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 11849 Сообщений: 1804 Регистрация: 13.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 219 раз(а) ![]() |
Обьединил две темы:
http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=10956 - SCAD 11.1 http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=13077 - SCAD Office Обе были в : Soft > В помощь инженеру. Некоторые сообщения могут чуть не совпадать по смыслу по номерам. Небольшая помощь по релизам : ![]() Сообщение отредактировал rabotyga - 6.08.2006 - 18:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40834 Сообщений: 1 Регистрация: 14.08.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите файл сохраненный в SCAD 11.1 для SCAD 7.31 открывается в 7.31 отлично, но опция расчетов оказывается заблокированной. Есть еще одна проблемка. В 11-й версии иногда неправильно проводятся расчеты получившиеся в 7-ке как методом гаусса, так и многофронтальным (некоторые результаты расчетов получились нереально многозначными).
чьи это глюки таблетки или SCADа ? Сообщение отредактировал Hawk_y - 22.08.2006 - 16:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Hawk_y , SCAD - хорошая программа , но одного топика в Аптеке и одного в Софте вполне хватит . Перенёс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 41753 Сообщений: 5 Регистрация: 25.08.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Когда выйдет окончательно отлаженный scad11.1
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 13236 Сообщений: 255 Регистрация: 4.04.2005 Из: Монино Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
А зачем создавать новую тему? И что означает окончательно отлаженный?
Учись использовать поиск. Сообщение отредактировал nikola-xak - 25.08.2006 - 16:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
grot
![]() ![]() ![]() Перенёс тему в соответствующий топик. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 41332 Сообщений: 17 Регистрация: 20.08.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
никто не слышал мож скадовцы сделают нормальный расчёт на спектры ответов, а то надоело схемы в txt перегонять и в ручную ковырять, уж про многобазовый расчёт я молчу, нас с ентом даже в Abaquse послали, юзаем левый Ansys
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 31898 Сообщений: 11 Регистрация: 10.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Цитата Это только я не могу поменять идентификационные данные проекта или у всех так? Да мне тоже это очень интересно потому что у меня тоже эта штука не активна ![]() И еще один вопрос, после того как открыл проект, даже если ничего не изменял, при выходе из программы или выборе нового проекта говорит: "Проект был модифицирован. Сохранить изменения?". И если ни чего не вносил а ответил "Да", то при открытии проекта в следующий раз получаешь чистый лист...... Что за ерунда, кто нубудь это у себя наблюдал??? Сообщение отредактировал nic196 - 26.08.2006 - 14:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40764 Сообщений: 123 Регистрация: 13.08.2006 Из: Vrn Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
У меня возникла такая проблема. Допустим сохраняю загружение. Делаю расчет. Потом смотрю а величина нагрузки обнулилась сама собой. Это что глюк?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.08.2025 - 04:57 |