ЛираСофт и ЛираСАПР - только обсуждение, Все, что связано с работой в ПК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
![]() ![]() |
ЛираСофт и ЛираСАПР - только обсуждение, Все, что связано с работой в ПК |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 125722 Сообщений: 18 Регистрация: 20.10.2009 Из: Киев Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Люди у кого есть Лира 8.2? Очень надо плиз считаю шпунтовое ограждение в 9.6 результат не верны, считаю с помощью КЭ 281-284, так вот в лире 8.2 по словам разработчиков есть КЭ 230 который должен при расчёте показать нормальный результат! Помогите
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 84390 Сообщений: 28 Регистрация: 14.01.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
При задании жесткости элемента в Lire9.6, при нажатии кнопки добавить и выборе любого типа жесткости программа зависает.
Если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой помогите решить. OC Windows Vista. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39293 Сообщений: 46 Регистрация: 23.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
В Lire9.6 R2 в ЛИР-СТК не определяются прогибы конструктивных элементов (балок).
Глюк в программе?, или только у меня. Просьба проверить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 45175 Сообщений: 128 Регистрация: 4.10.2006 Из: Биробеджан Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 34 раз(а) ![]() |
Serghh
Можно и для стержневых элементов тоже.. Посмотрите МЕНЮ--НАгрузки -- РСУ --унификация элементов. Еще есть экземпл 18. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 15995 Сообщений: 81 Регистрация: 4.06.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь пробовал передавать армирование оболочечных эл-тов из ЛИР-АРМ в ЛИРУ? Имеется в виду ЛИРА 9.6.
У меня пока не получилось. Вернее все прошло на ура, без ошибок, но просмптривая потом нелинейные элементы обнаружил, что площадь арматуры - нулевая. Что бы это значило? Сообщение отредактировал Nick - 19.12.2009 - 00:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 129740 Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2009 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Помогите , пожалуйста , господа инженеры.Проблема такая: Лира 9.4 установилась на компьютер. Лира вроде бы считает, появляется надпись "расчет закончен", но окно расчета само не закрывается. Я его закрываю, кнопка "перейти к результатам расчета" не активна, иду в "файл - связаться с результатами", а она мне пишет "нет результатов расчета".
Помогите, пожалуйста, советом, скажите что я делаю не так? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 88266 Сообщений: 80 Регистрация: 28.03.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 48 раз(а) ![]() |
... Лира 9.6 почему-то не всегда может создать текстовий документ задачи, пишет отсутствуют строки документа 6-7, в чем дело
использую Унимуль от Tyrus 999.0.2.8 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 73585 Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Проблема такая: Лира 9.4 установилась на компьютер. Лира вроде бы считает, появляется надпись "расчет закончен", но окно расчета само не закрывается. Я его закрываю, кнопка "перейти к результатам расчета" не активна, иду в "файл - связаться с результатами", а она мне пишет "нет результатов расчета". Был похожий глюк на 9.2: лечил сносом и повторной установкой... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 21685 Сообщений: 73 Регистрация: 19.10.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Помогите , пожалуйста , господа инженеры.Проблема такая: Лира 9.4 установилась на компьютер. Лира вроде бы считает, появляется надпись "расчет закончен", но окно расчета само не закрывается. Я его закрываю, кнопка "перейти к результатам расчета" не активна, иду в "файл - связаться с результатами", а она мне пишет "нет результатов расчета". Помогите, пожалуйста, советом, скажите что я делаю не так? Если ещё актуально то по - моему дело в Gurdante Нужно его переставить. Т.е. удалить и по новой - новый гвардант поставить ![]() |
![]() |
|
Гость_Bootlex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
а в 9.6 r3 появился хелп о преобразовании загружений для динамики плюс?
Здравствуйте! Пытаюсь освоить динамический расчёт с геометрической нелинейностью в Лире на примере мачты с оттяжками. Естественно появилось несколько вопросов: 1) Как я понимаю для того, чтобы корректно задать динамическую ветровую нагрузку нужна осциллограмма воздействия? Т.е. статическую составляющую по СНиП необходимо приложить с определенной частотой при помощи функции "преобразование статических загружений"? Есть у кого-нибудь идеи где взять такие осциллограммы?.. 2) Возможно ли получение видео, где конструкция раскачивается, как в презентации? У меня во время расчёта рисуется график, хотя говорят в более ранних версиях во время расчета как раз было видео. Спасибо за ранее всем ответившим) Сообщение отредактировал rabotyga - 8.03.2010 - 00:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 83902 Сообщений: 59 Регистрация: 28.12.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Здраствуте!!!
Тож пытаюсь освоить Лиру. Помогите разобраться в Лире с грунтами. мот у кого примеры хоришие есть, как выполнить расчет грунтового основания (осадки) формирование результатов расчетов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 60633 Сообщений: 13 Регистрация: 10.05.2007 Из: г-г. Севастополь Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Хочу узнать как правильно задавать количество учитываемых форм колебаний в диалоговом окне "Задание характеристик для расчета на динамические воздействия".
Здание 3 этажа, размеры в плане 11х11м, сейсмичность 8 баллов, считаю по 36му модулю (Сейсмическое ДБН В.1.1-12:2006), Лира 9,4 R8. Какой принцип правильного задания количества форм колебаний? А то задаю 20 - одни результаты, а 50 - совсем другие. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 51204 Сообщений: 88 Регистрация: 7.12.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Уважаемые форумчане, есть вопрос по формированию РСУ.
-- Может этот вопрос уже подымался, но поиском я его не нашел -- Задача плоская (2-й признак) - расчет поперечной рамы промышленного здания (железобетон), 15 загружений (постоянная нагрузка, снег, ветер, краны), формируется РСУ по всем правилам (сопутствующие нагружения, взаимоисключающие, коэффициенты и т.д.). По результатам расчета РСУ появляются неправильные комбинации усилий (например - одновременно ветер и справа и слева). Как такое может быть, когда при назначении РСУ учтены взаимоисключающие нагружения ? П.Ы. Слышал, что это может быть результатом патча программы. Так ли это? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 50206 Сообщений: 70 Регистрация: 26.11.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
Уважаемые форумчане, есть вопрос по формированию РСУ. ........................................... По результатам расчета РСУ появляются неправильные комбинации усилий (например - одновременно ветер и справа и слева). Как такое может быть, когда при назначении РСУ учтены взаимоисключающие нагружения ? П.Ы. Слышал, что это может быть результатом патча программы. Так ли это? Какая версия Лиры, какой эмулятор? А лучше бы файл выложил для конкретики. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 51204 Сообщений: 88 Регистрация: 7.12.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Дабы не быть голословным выкладываю сам лировский файл и два экселевских файла : параметры РСУ и РСУ для подкрановой части средней колоны (красным выделены невозможные сочетания).
Пробовал в разных версиях, даные файлы взяты с Лиры 9.6 R5, универсальный патч unimull (система Виндоус ХР SP3 х86). Все релизы с этого форума (даже, наверное, с шапки соответсвующей темы). Может я где-то сделал ошибку? Сообщение отредактировал Lex_2005 - 21.03.2011 - 10:41
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 50206 Сообщений: 70 Регистрация: 26.11.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
Дабы не быть голословным выкладываю сам лировский файл и два экселевских файла : параметры РСУ и РСУ для подкрановой части средней колоны (красным выделены невозможные сочетания). Пробовал в разных версиях, даные файлы взяты с Лиры 9.6 R5, универсальный патч unimull (система Виндоус ХР SP3 х86). Все релизы с этого форума (даже, наверное, с шапки соответсвующей темы). Может я где-то сделал ошибку? ........Конечно сделал. Взаимоисключение оформляется не так. Там указываются не номера загружений, а группы взаимоисключения. Например если четыре крановых загружения не могут действовать одновременно, то они оформляются одной группой взаимоисключения- №1 (для каждого крана ставится группа исключения №1). Следующая группа взаимоисключения-ветер слева, ветер справа-значит это вторая группа-№2 (для каждого ветра ставится группа исключения №2). И т.д.. А если например взаимоисключаются только два крана в пролете АБ-группа №1, далее взаимоисключаются два крана пролета БВ-группа №2, далее взаимоисключаются ветер слева, ветер справа-группа №3. Вот и все. По моему, в справке и в примерах это поясняется. |
![]() |
|
![]()
|
|
To vigen: да Вы правы, огромное спасибо, действительно в примерах так и пишут, но я на это не обратил внимания.
Еще раз огромное спасибо ![]() И если позволите, у меня есть еще один вопрос: что значит група РСУ (А и В, как на меня, повторяется столбик кран/сейсмика), № столбца и критерий в таблице РСУ. Сообщение отредактировал Lex_2005 - 21.03.2011 - 15:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
To vigen: да Вы правы, огромное спасибо, действительно в примерах так и пишут, но я на это не обратил внимания. Еще раз огромное спасибо ![]() И если позволите, у меня есть еще один вопрос: что значит група РСУ (А и В, как на меня, повторяется столбик кран/сейсмика), № столбца и критерий в таблице РСУ. .......№ столбца-в таблице РСУ 1-е,2-е или 3-е особое сочетание, кран/сейсм-показывает учитывалось крановое или сейсмическое воздействие, группа РСУ-А учитывает только длительные нагр., В-учитывает все нагр., критерий-связан с характерными точками сечения в которых вычисляются напряжения. Более подробно-справка-закладка указатель-РСУ-о выборе РСУ-критерии РСУ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть еще один ворос по составлению табл. РСУ, если позволите
![]() Что значит при задание крановых нагрузок строка "ограничение для кранов и тормозов"? Это количество кранов в одном прольоте, или ограничения количества крановых нагрузок для составления РСУ (например, 4 пролета - значит количество кранов 4, тормозов 4). Я так понял что второй вариант, но тогда почему по умолчанию стоит кран 2, тормоз 1 (разные числа). И по ходу еще один вопрос: как рационально и правильно задавать крановые нагрузки. Есть 4 пролета. Получаеться надо задать 8 вертикальных крановых (1-й пролет кран слева, 1-й пролет кран справа и т.д.) и 8 горизонтальных крановых (тормозных) нагрузок (1-й пролет слева направо, 1-й пролет справа налево и т.д.). Или можно их как-то погрупировать, чтобы уменьшить количество нагрузок? |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть еще один ворос по составлению табл. РСУ, если позволите ![]() Что значит при задание крановых нагрузок строка "ограничение для кранов и тормозов"? Это количество кранов в одном прольоте, или ограничения количества крановых нагрузок для составления РСУ (например, 4 пролета - значит количество кранов 4, тормозов 4). Я так понял что второй вариант, но тогда почему по умолчанию стоит кран 2, тормоз 1 (разные числа). И по ходу еще один вопрос: как рационально и правильно задавать крановые нагрузки. Есть 4 пролета. Получаеться надо задать 8 вертикальных крановых (1-й пролет кран слева, 1-й пролет кран справа и т.д.) и 8 горизонтальных крановых (тормозных) нагрузок (1-й пролет слева направо, 1-й пролет справа налево и т.д.). Или можно их как-то погрупировать, чтобы уменьшить количество нагрузок? С кранами - это канитель. Ограничение для кранов и тормозов-имеется ввиду, сколько одновременно крановых нагрузок может учитываться. Если у вас может быть два крана в одном пролете, то лучше их сразу суммировать как один кран, но с коэффициетом учитывающим работу двух кранов по СНИПу. Если у вас 4 крана в разных пролетах и они могут действовать одновременно то в ограничении для кранов надо выставить 4. Но надо иметь ввиду, что для нескольких кранов по СНИПу учитываются понижающие коэффициенты. Поэтому либо вручную составлять крановые комбинации (будет больше чем 8), либо взять 8 крановых нагрузок со средним коэффициетом и программа сама их скомбинирует. Количество учитываемых кранов для разных элементов конструкций-разное, надо смотреть СНИП –Нагрузки и воздействия, там же и про количество одновременных тормозов (тормозов не больше двух). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 09:09 |