ЛираСофт и ЛираСАПР - только обсуждение, Все, что связано с работой в ПК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
![]() ![]() |
ЛираСофт и ЛираСАПР - только обсуждение, Все, что связано с работой в ПК |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 46711 Сообщений: 5 Регистрация: 20.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здрасьте! Уважаемые спецы по Лире, вы уже затрагивали тему по геометрической изменяемости системы, но что-то ответа я не нашел. Подскажите пожалуйста, что надо сделать, что бы Лира этого не писала. В качестве примера попробую закинуть в обменник файл "пример".
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 35378 Сообщений: 106 Регистрация: 2.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 11363 Сообщений: 228 Регистрация: 2.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
To Yaa
Что касается геометрически изменяемой системы: 1. Проверь признак схемы и установи соответствующие связи. 2. Сделай УПАКОВКУ СХЕМЫ!!! То luser Да, забыл написать, но они ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Продавец воздуха ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 18738 Сообщений: 1296 Регистрация: 16.09.2005 Из: KoЯn Family Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 88 раз(а) ![]() |
Тут некий Puk задал вопрос в личку, помещаю сюда.
Дорогие спецы лировцы, приветствую из монголии и заранее извеняюсь за недостаток русского жаргона. У меня вопрос такой, как расчитать структуру с жесткими вставками, так как у меня подозрительно мало получились усилия у сечениях контурной балки, у которых жесткие вставки? есть же у меня того 3 тома, но все таки нуждаюсь в помощи!!! To ALL Ребята, помогите ему. Сообщение отредактировал airflow - 26.10.2006 - 10:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 47146 Сообщений: 6 Регистрация: 26.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Положил куски CotJest.rar и CotbezJest.rar в обменнике для сравнения.
1. Задача в том, как правильнее расчитаться с влиянием плиты к балке, и как более экономично выбрать арматуру. Раскиньте, посоветуйте, можно и побаранить, только плиз. 2. И еще на счет фразы "..Усилия вычисляются только в упругой части, поэтому при проверке равновесия в узле, где присутствует такой стержень, следует производить перенос усилий из упругой части в узел с учётом заданной нагрузки на вставку...", как мне сделать этот "перенос", может только по ручному? есть ли возможность у Лир-Арм поладить эту проблему автоматически? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39307 Сообщений: 405 Регистрация: 23.07.2006 Из: Кемерово Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 69 раз(а) ![]() |
Puk, по поводу 2-го - усилия переносятся автоматически, просто элемент на длину жесткой вставки не рассчитывается. У меня по этому поводу сомнений пока не возникало, периодически пользуюсь. А по поводу 1-го, то сколько ждать, пока файлы выложат, проще было бы на аплоадер выложить или на ящик сбросить, быстрее процесс бы пошел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 47146 Сообщений: 6 Регистрация: 26.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Axel,
А у меня там в эпюре моментов скачки на концах стержней и вот это вызовет сомнение на "автоматику" и на какой аплоадер выложить мне? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39307 Сообщений: 405 Регистрация: 23.07.2006 Из: Кемерово Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 69 раз(а) ![]() |
Puk, наверно, непонятно выразился, поэтому разъясню, на всякий случай: визуально равновесия в узле не наблюдается (к примеру, если смотреть по моменту), но на самом деле, если просчитать нагрузку на фрагмент от элемента, содержащего жесткую вставку, на узел, в котором равновесие рассматривается, то моменты от колонны и балки узле равны - равновесие обеспечивается.
_http://www.megaupload.com/ru/, например. Сообщение отредактировал axel - 26.10.2006 - 16:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 46711 Сообщений: 5 Регистрация: 20.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
v2005
Всё это было сделано, фишка состоит в том, что элементы обочки свободно ориентированы в пространстве, т.е. местные оси элементов не паралельны глобальным осям. В результате в протоколе расчета выдается запись: Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 162 ТИП СВЯЗИ 5 После закрепления соответствующих узлов по UY ничего подобного не возникает, но тогда схема не соответствует реальной конструкции ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 9284 Сообщений: 162 Регистрация: 17.01.2005 Из: Ростов-на-Дону Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 86 раз(а) ![]() |
Скорее всего это связано с отсутствием шестой степени свободы у оболочечных элементов. Попробуй " подпереть" оболочки стержнями (вдоль всех КЭ оболочки нарисовать КЭ 10 от узла - к узлу). Если задать им малую жесткость, то картину НДС они сильно не изменят, а вот недостающую связь в узлах добавят. Это поможет если указанная ошибка проходит по всем узлам "неправильно" сориентированных пластин. Если же ошибка выдается по 2-3м узлам, тогда причина, по видимому, иная.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yaa
Скорее, у тебя проблема с признаком схемы, у тебя кажется схема с не 6 степенью свободы (если иметь в виду оболочки с безмоментной теорией , или ты о КЭ оболочки?), если о шарнирно опертой схеме, лучше выбирать схему с шестеркой, так как все равно будет моменты у неопорных элементов. Сообщение отредактировал Puk - 27.10.2006 - 01:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Yaa, Это что шутка? Какой смысл рассчитывать схему в такой постановке, если дело все в повороте схемы на 45 градусов и никакой изменяемости. По сути дело в отсутствии назначенных локальных координат в узлах, согласно принятой ориентации конструкции.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это не шутка такой, это фрагмент схемы, здание не прямоугольное в плане, а имеет форму трапеции.
Можно, пожалуйста, поподробней про локальные оси узлов? Насколько я понял, мне их надо повернуть так, чтобы они совпали с глобальными. Но угол Fi задается при наличии поворота локальных осей Y2, Z2 вокруг оси X2 относительно положения, принятого по умолчанию. Т.е. получается, что круть локальные оси я могу только вокруг оси Х2, а в моем случае надо вокруг оси Z2. andral Считал подземную стоянку. Сообщение отредактировал Yaa - 28.10.2006 - 19:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Yaa, локальные оси задаются 2-мя способами: 1. Задать угол поворота (оси X1, Y1 поворачиваются, Z1 остается вертикальной), 2. Задать направление вектора X1 (за исходящую координату принимается координаты узла, за конец вектора - заданные координаты X, Y, Z).
Угол и задание координат вектора между собой не связаны. Могу порекомендовать: 1. Всегда локальные оси (для узлов) задавать через вектор, а не угол, 2. Направление вектора X1 задавать таким образом, чтобы ось Z1 оставалась вертикальной (только для плоского поворота - цилиндрическая система), если необходим поворот в пространстве, то тут уж как удобнее будет. В 9-ке помню была проблема, X1 задаешь вертикально и нагрузки на фрагмент получаются с обратным знаком (ошибка), в 9.2 не пробовал, отсюда и рекомендации. Как было сказано выше, степень свободы UZ у пластин отсутствует, поэтому, сориентировав локальные оси узлов, получишь геометрическую изменяемость по этой самой степени свободы. Конечно, тогда, добавив закрепления по UZ, сообщения о геометрической изменяемости системы не будет, но и работа такой схемы не будет отличаться от схемы без закреплений, как и от схемы без назначенных локальных осей применительно к твоей задаче, конечно. Поэтому стоит ли в данном случае вообще обращать внимание на изменяемость системы? На результаты это не влияет. А вот, если необходимо выполнить нелинейные расчеты или расчет на общую устойчивость, то повозиться придется, а для линейного расчета обычно "вылизывать" схему не требуется. Сообщение отредактировал axel - 29.10.2006 - 11:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
axel
Я пользую 9.0 ... В общем я и вышел из положения просто закрепив от поворота узлы с геометрической изменяемостью по UY (тип связи 5), это не повлияло сколько-нибудь заметно на напряжения в конструкции. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 47792 Сообщений: 1 Регистрация: 1.11.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Господа конструктора скиньте пожалуйстя на мыло кряк для Лиры 9,2 Если кому надо могу выслать самые разные проекты (от 16-ти этажек до мостов) расчитанные в лире 9,0+чертежи к ним
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Александр Гришкин
Varez TUT |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40675 Сообщений: 9 Регистрация: 11.08.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Люди добрые! Подскажите какой принцип работы Лиры 9.2 на сборку системы? Действует ли там принцип блочной интерации подпространств. И многофрантальный метод это как они пишут ленточный процессор! Просто вопрос такой почему Лира не воспринимает Скад? А скад лиру нормально (ну конечно если у них разные модули, то естественно Скад не будет загружать данные)!!! Создается такое впечатление, что никакого ленточного процесса в ЛИре и не существует! А может я что то не так понимаю?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 30842 Сообщений: 8 Регистрация: 26.03.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь работал с плотно с расчетом нагрузки на фрагмент в лире? Получил при расчете странные результаты, решил проверить на тестовой схеме. На двух идентичных оболочечных конструкциях одни и те же узлы в первом варианте закрепил, а во втором варианте выпустил символически стерженьки (для чистоты эксперимента - короткие, при заданном поперечном сечении практически абсолютно жесткие, без собственного веса) и закрепил аналогичным образом их свободные концы. После расчета схемы и нагрузок на фрагмент во втором варианте получил реальные результаты, согласующиеся с эпюрами с стрержнях и в сумме по направлениям равным суммам приложенных к системе усилиям; в первом варианте сумма нагрузок меньше суммы усилий и местами сильно отличается характер распределения (в узлах, где во второй схеме горизонтальные реакции нулевые, в первой в несколко раз больше, чем вузлах, где реакции менее более согласуются по величинам). Кто знает в чем дело, подскажите, плз
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
censor
Хочется посмотреть схемы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 05:15 |