IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Работа с Magicad, Техподдержка ;-)
airflow
сообщение 4.10.2005 - 11:24
Сообщение #641

Продавец воздуха
Иконка группы

Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой.

Здесь только обсуждение работы программы!
Саму прогу и лекарство ищем ЗДЕСЬ!

Мануал ТУТ http://dwg.ru/dnl/383

Базы
[attachment=9154:CK.rar] Вентиляторы СК (zvyagaaa)
[attachment=9155:VEZA_NACH.rar] Калориферы VEZA (Eezh)
[attachment=9156:Zonty2.rar] Зонты (Мое)
[attachment=9157:attachment] Арктика, КЛОП, Вингс (zvyagaaa)
[attachment=9167:attachment] Решение проблем с линиями (Eezh+Vitek) пост 384
[attachment=9170:attachment] Решение проблем со знаком диаметра в новых акадах (zvyagaaa) пост 413 friends.gif
[attachment=9197:Dec_Koredo_etc.rar] Диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики + Korado тип 22 высота 500 (Леха 777+sergant.)
[attachment=9646:VR_88_77.rar] Блоки 3D AutoCAD вентиляторов VESA. Можно использовать в MagiCAD через Flow Node Connection. Выложил Maxim Pronin
Все базы и любые наработки которые выкладываются буду аттачить сюда с указанием источника. А то бардак.
[attachment=9646:VR_88_77.rar]
Розенберг [attachment=10208:Rosenberg.rar] (Pevgov)
Программулина для быстрого составления коммерческих предложений, считает только жестянку и все что с ней связано [attachment=10286:________..._1.4_rus.rar] (Shprot) Подробности здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...st&p=203029 и далее в постах автора.

Куча других баз и многое другое на http://zvyagaaa.moy.su/load/

Программка BaseChecker для мониторинга появления новых баз на Progman.fi, MagiCAD QPD Arhive позволяющая архивировать базы и многое другое http://orfey.ucoz.ru/load/ Скажем спасибо тов. Orfey
Смета для маджика, представляет из себя документ Excel. Заточена под нужды одной конторы, но переделка не составит большого труда. Для работы придется разрешить макросы.[attachment=10524:______Ma...__1.2009.rar] Автор - Pevgov
[attachment=10866:Korf.rar] База Корфа, автор Pevgov

Сообщение отредактировал airflow - 2.07.2009 - 12:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
80 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответов
boroda
сообщение 4.12.2007 - 18:05
Сообщение #642

Завсегдатай
Иконка группы

Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(Romion @ 4.12.2007 - 17:50) *
Цитата(MC2007 @ 4.12.2007 - 14:05) *

Если речь идет о самом знаке диаметра - то в 2006 версии Автокада это делалось через юникод, в 2007-2008 Автокаде надо делать через шрифт, но скоро будет намного проще.

Мне кажется что вы знаете выход из данной ситуации, но умалчиваете. confused_1.gif

А ты ка хотел? На то он и диллер biggrin2.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romion
сообщение 4.12.2007 - 18:15
Сообщение #643

Из местных
Иконка группы

Из: Кишинёв
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Диллер, он же Евгений Викторович. Не хорошо получается... pokey.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexey_gr
сообщение 4.12.2007 - 18:51
Сообщение #644

Завсегдатай

Из: Солнечная система
Спасибо сказали: 20 раз(а)

А чем при внесении знака диаметра не устраивает русская строчная буква "ф"?
[quote]Да проблема не в монтажниках, а в ГОСТ'ах - по ГОСТ обозначения труб ВГП дается по условному проходу, а Электросварных по наружному ДИАМЕТРУ и толщине стенки.[quote]
И по новому ГОСТ предусматривает на трубы ВПГ обозначать по диаметру и по толщине стенки.

Сообщение отредактировал alexey_gr - 4.12.2007 - 18:56
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MC2007
сообщение 4.12.2007 - 22:10
Сообщение #645

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(Romion @ 4.12.2007 - 19:05) *
Диллер, он же Евгений Викторович. Не хорошо получается... pokey.gif

На самом деле тут нет никаких секретов. Действительно, начиная с Автокада версии 2007 кое-что изменилось и использование юникодовских символов внутри автотекста стало проблематично. Если говорить прямо, то в автотексте не было задумано использование подобных трюков, но до 2006 версии это было возможно. Дальше все стало работать как надо... Но ясно, что нам нужно использовать знак диаметра для труб. Насчет внешнего диаметра и толщины стенки - с версии 2007.5 в серии труб появилось дополнительное поле User field 1 - пишите что хотите.
Пока знак диаметра не реализован как в воздуховодах можно придумать следующее:
1. Действительно использовать букву Ф или Ду или DN
2. Внести подобный символ в шрифт Автокада, например вместо буквы Ё, которую вы может сильно не используете. Честно говоря, пока руки не дошли до редактирования шрифта. Минус - вы должны с проектом передавать подобный шрифт.
Возможны и другие варианты - может вам чего в голову придет?
Конечно, знак диаметра появится и достаточно скоро.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
boroda
сообщение 5.12.2007 - 16:13
Сообщение #646

Завсегдатай
Иконка группы

Цитата(MC2007 @ 4.12.2007 - 22:30) *
.....Возможны и другие варианты - может вам чего в голову придет?
Конечно, знак диаметра появится и достаточно скоро.

Первое, что в голову приходит: зачем усложнять? Может, проще было бы "научить" MagiCAD понимать символы AutoCAD'a?

Сообщение отредактировал boroda - 5.12.2007 - 16:19
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lukmanov1704
сообщение 12.12.2007 - 09:18
Сообщение #647

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(airflow @ 4.10.2005 - 11:30) *
Задавайте вопросы, помогу чем смогу.

Помогите разобраться как надо чертить трубы от радиатора.Если У радиатора боковое подключение.
В инструкции говориться надо установить добавить-установить дополнительные отводы с какогото шаблона на сервере.Цитирую :"

Для начала черчения трубопроводов необходимо:

• установить радиаторы (см. описание выше);
• установить коллекторы (если коллекторная схема СО) СО на необходимое кол-во отводов в нужном месте (коллекторы находятся в шаблоне на сервере, перетаскивание осуществляется обычным копированием необходимого коллектора в рабочий чертеж);
• клик мышью на панели инструментов на кнопке подающий трубопровод

Что за шаболон-что за сервер-как и чего надо перетащить-подскажите пожалуйста
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr. Gone
сообщение 12.12.2007 - 13:36
Сообщение #648

Из местных
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Народ, только начал работать в магике, поэтому вопросы мои вам, наверняка, покажутся тупыми.
1. Черчу ИТП в 3d. Нужны были элементы трубопроводной арматуры, фильтров/грязевиков, счётчиков, КИП. Скачал базы оборудования с progman, засунул их в директорию Product. Смотрю краны в тулбаре heating & piping и вроде ничего нового не обнаруживаю. Т.е. можно конечно по сайтам и из разных чертежей-примеров понадёргать кранов, задвижек, фильтров, но хотелось бы использовать библиотечные. Может я не там смотрю и всё, что нужно для ИТП есть в магикаде?
2. В проге нет нашей родной чёрной трубы, а есть какое-то западное подобие и с изоляцией беда: я, допустим, хочу толщину 13 мм., а она мне меньше 20 ничего не предлагает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexey_gr
сообщение 12.12.2007 - 13:40
Сообщение #649

Завсегдатай

Цитата
Скачал базы оборудования с progman, засунул их в директорию Product.

А добавить оборудование в проект пробывал?
Цитата
В проге нет нашей родной чёрной трубы, а есть какое-то западное подобие и с изоляцией беда: я, допустим, хочу толщину 13 мм., а она мне меньше 20 ничего не предлагает.

Добавь трубы по ГОСТ в пункте pipe series, изоляцию в пункте insulation series в окне projekt management.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr. Gone
сообщение 12.12.2007 - 14:57
Сообщение #650

Из местных
Иконка группы

Цитата(alexey_gr @ 12.12.2007 - 13:30) *
А добавить оборудование в проект пробывал?

Как это? Где это? Я б добавил, только разберусь, на какую иконку нажать, да в какое меню залесть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexey_gr
сообщение 12.12.2007 - 15:04
Сообщение #651

Завсегдатай

2 Mr. Gone
Оборудование добавляется в projekt management (кнопка projekt). Далее Pipes, далее Parts. Выбираешь тип оборудования, кликаешь справа на открывшемся поле правой кнопкой в сбодном месте и выбираешь select produkt to projekt. Открывается список баз. Далее выбираешь новое оборудование.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr. Gone
сообщение 12.12.2007 - 16:04
Сообщение #652

Из местных
Иконка группы

Я поспешил спросить то, с чем разобрался сам. Я это всё благополучно догадался найти сам.
Одно "но". В каких-то случаях она предлагает обратиться к оборудованию, а в каких-то предлагает вытащить базу из предыдущих чертежей. Отсюда просьба. Уважаемые коллеги, наверняка ведь среди вас найдутся люди, у кого есть проекты с использованием собственноручно созданных типоразмеров и характеристик отечественных материалов. Если можно, выложите.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
boroda
сообщение 12.12.2007 - 16:12
Сообщение #653

Завсегдатай
Иконка группы

Цитата(Mr. Gone @ 12.12.2007 - 13:56) *
Народ, только начал работать в магике, поэтому вопросы мои вам, наверняка, покажутся тупыми.
1. Черчу ИТП в 3d. Нужны были элементы трубопроводной арматуры, фильтров/грязевиков, счётчиков, КИП. Скачал базы оборудования с progman, засунул их в директорию Product. Смотрю краны в тулбаре heating & piping и вроде ничего нового не обнаруживаю. Т.е. можно конечно по сайтам и из разных чертежей-примеров понадёргать кранов, задвижек, фильтров, но хотелось бы использовать библиотечные. Может я не там смотрю и всё, что нужно для ИТП есть в магикаде?
2. В проге нет нашей родной чёрной трубы, а есть какое-то западное подобие и с изоляцией беда: я, допустим, хочу толщину 13 мм., а она мне меньше 20 ничего не предлагает.

Блииин! Вы один и тот же вопрос на всех форумах задаете, по принципу, авось что обломиться bell.gif

Цитата(Mr. Gone @ 12.12.2007 - 16:24) *
..... и характеристик отечественных материалов. Если можно, выложите.

А, по-моему, это надо делать самому хотя бы по той простой причине, что бы понять как это влияет на расчет. А выше описано как это делается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexey_gr
сообщение 12.12.2007 - 16:16
Сообщение #654

Завсегдатай

Цитата
это надо делать самому

Времени на это уходит очень немного!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr. Gone
сообщение 12.12.2007 - 21:23
Сообщение #655

Из местных
Иконка группы

Цитата(boroda @ 12.12.2007 - 16:02) *
Блииин! Вы один и тот же вопрос на всех форумах задаете, по принципу, авось что обломиться bell.gif

"Вы" это конкретно ко мне или к такого рода вопрошающим в целом? Что лично до меня, каюсь, не всегда хватает терпежу со всем разобраться самому и по горячности своей спрашиваю много лишнего и умозрительного, чего сильно стыжусь и прошу у форумчан, кого этим оскорбил прощения. Проблема в том, что когда нет знающего человека под боком, приходиться мыкаться в новой программе вслепую, а хочется-то с чувством с толком. А осмысление того, "как это влияет на расчёт" приходит уже тогда, когда поймёшь элементарный принцип работы программы - по началу не до этих изысков.

З.Ы. У господ модераторов за оффтоп прощенья просим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
boroda
сообщение 13.12.2007 - 12:10
Сообщение #656

Завсегдатай
Иконка группы

[/quote]
"Вы" это конкретно ко мне или к такого рода вопрошающим в целом?
[/quote]

Насколько я знаю русский язык, "Вы" - это нормальное обращение к человеку с которым не пил на брудершафт. А не бойтесь ошибиться!! Без этого, всё равно, не обойтись новая прога - есть новая и отэтого никуда не деться. А мануал прочитать стоит - по-моему, на него ссылка в начале страницы.

P.S. Насколько коммунисты развратили страну, что нормальное обращение к человеку вызывает у него неадекватную реакцию!!!

Сообщение отредактировал boroda - 13.12.2007 - 12:16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
airflow
сообщение 13.12.2007 - 12:48
Сообщение #657

Продавец воздуха
Иконка группы

Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Mr. Gone
1. Берем мануал и вперед с самого начала. Дня за 2-3 осваивается до работоспособного уровня.
2. Когда останутся вопросы, а они останутся. Читаем эту ветку от начала и до конца.
Это и два предыдущих сообщеня будут удалены. xmas.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Wiz
сообщение 13.12.2007 - 19:41
Сообщение #658

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Чертил пару раз ИТП в 3d.
Для начала могу сказать, что МС для рисования ИТП или котельных удобен только тем, что потом он автоматом посчитает спецификацию. На счет расчета гидравлики даж не думайте, если делали хоть раз ИТП знаете что там по схеме полно врезок прямых и обратных трубопроводов, особенно при использовании двухступенчатой смешанной схемы ГВС, и понять где прямая, а где обратка МС будет ооочень трудно.
Ну а так Арматуру, фильтра, клапана брал из библиотек разных производителей. Трубу брал ихнею Ст35, так как пофиг Ст20 или еще какая, так как наши Госты все-равно содраны в большинстве своем с их DIN и тд. сортамент тот же. если нету типоразмера прям туда же добавлял свой размер из нашего ГОСТа неважно какого 3262-75, 10704, или 8732 для чертежа ет все-равно. Изоляцию можно посчитать потом по длине трубы + сколько-нить на фасонку. Правда, что грить убогие в базе данных регулирующие клапана без приводов и в большинстве своем не предназначены для ИТП, слишком мелкие или не такие какие нада. Приходилось брать что-нить похожее, называть допустим КЗР, ТА (ТА там есть но не то smile.gif) или VFG2F ну или еще как-нить и ставить для опщего виду, а дальше ручками доводить после взлома.
Насосы тож убогие, лучше берите в 3d с сайтов Грундфоса или Вило там есть. Теплообменники тож рисовал сам средствами Автокада в 3d и подводил только трубы к местам присоединения, поскольку МС не в курсе что такое пластинчатый теплообменник и что у него есть 4 патрубка.
Надписи по ГОСТ ет мечта...ставьте СПДС и средставами автокада доводите до ума.

Еще хочу добавить что рисовать ИТП в 3d есть смыл если нагрузка перевалила за 2 Гкал/ч. когда трубы большие...а так мелоч быстрее всего в 2d изобразить.

Да есть сайт www.ADL.ru там куча арматуры в 2d м 3d лежит, оч убыстряет работу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
boroda
сообщение 14.12.2007 - 11:28
Сообщение #659

Завсегдатай
Иконка группы

Цитата(Wiz @ 13.12.2007 - 20:01) *
Чертил пару раз ИТП в 3d.
Для начала могу сказать, что МС для рисования ИТП или котельных удобен только тем, что потом он автоматом посчитает спецификацию. На счет расчета гидравлики даж не думайте, если делали хоть раз ИТП знаете что там по схеме полно врезок прямых и обратных трубопроводов, особенно при использовании двухступенчатой смешанной схемы ГВС, и понять где прямая, а где обратка МС будет ооочень трудно.
Ну а так Арматуру, фильтра, клапана брал из библиотек разных производителей. Трубу брал ихнею Ст35, так как пофиг Ст20 или еще какая, так как наши Госты все-равно содраны в большинстве своем с их DIN и тд. сортамент тот же. если нету типоразмера прям туда же добавлял свой размер из нашего ГОСТа неважно какого 3262-75, 10704, или 8732 для чертежа ет все-равно. Изоляцию можно посчитать потом по длине трубы + сколько-нить на фасонку. Правда, что грить убогие в базе данных регулирующие клапана без приводов и в большинстве своем не предназначены для ИТП, слишком мелкие или не такие какие нада. Приходилось брать что-нить похожее, называть допустим КЗР, ТА (ТА там есть но не то smile.gif) или VFG2F ну или еще как-нить и ставить для опщего виду, а дальше ручками доводить после взлома.
Насосы тож убогие, лучше берите в 3d с сайтов Грундфоса или Вило там есть. Теплообменники тож рисовал сам средствами Автокада в 3d и подводил только трубы к местам присоединения, поскольку МС не в курсе что такое пластинчатый теплообменник и что у него есть 4 патрубка.
Надписи по ГОСТ ет мечта...ставьте СПДС и средставами автокада доводите до ума.

Еще хочу добавить что рисовать ИТП в 3d есть смыл если нагрузка перевалила за 2 Гкал/ч. когда трубы большие...а так мелоч быстрее всего в 2d изобразить.

Да есть сайт www.ADL.ru там куча арматуры в 2d м 3d лежит, оч убыстряет работу.

1. цветовую гамму прямой и обратки выбирает ЮЗЕР и когда вижу, что их отличить невозможно - то это замечание не к программе. а к самому себе bangin.gif
2. В базах данных сеть арматура и на 610 диаметр - опять же - вопрос к ЮЗЕРУ. bash.gif
3. 2d или 3d это режимы отображения графики и к проектированию отношения не имеют.
4. Записать в спецификацию можно хоть Папу Римского, но это не говорит о том что надо "взламывать" программу к стати, поделитесь опытом, как вы это делаете.
5. Я не чертил, правда, а проектировал ЦТП и не пару раз, а более десятка
6. А никто Вас и не заставляет пользоваться этой программой, не нравиться - не пользуйтесь.

Сообщение отредактировал boroda - 14.12.2007 - 11:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Wiz
сообщение 14.12.2007 - 11:58
Сообщение #660

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Комментирую по порядку:
1. здесь вопрос не про цветовую гамму был, безусловно цвета прямой и обратки разные, а по сути назначения трубопровода, поскольку на 1-й ступени ГВС объединяется вода от 2-й ступени Т1 с обратной водой из отопления и вентиляции Т2.

2.Арматура есть,но не полный ассортимент или не та номенклатура, применяемый в ИТП. Допустим теже грязевики, внешний вид похожий, но детально есть расхождения по высоте и по длине установки с серийными по советским сериям. Теплосчетчики (ПРН те что на трубе, а не тепловычислители) тоже не совсем.

3. К процессу разработки принципиальной схемы не имеют, а к процессу создания монтажных чертежей непосредственно.
4. Explode, и ничего более...Потому как приходилось передавать электронку на сторону, а у них нет МС.
5. Здесь имелось ввиду механический процесс действий. Или мож у вас подругому, вы придумываете в памяте, а машина за вас чертит ?smile.gif))
6. Почему же... для отопления и вентиляции оч даж использую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexey_gr
сообщение 14.12.2007 - 12:02
Сообщение #661

Завсегдатай

Цитата
2.Арматура есть,но не полный ассортимент или не та номенклатура, применяемый в ИТП. Допустим теже грязевики, внешний вид похожий, но детально есть расхождения по высоте и по длине установки с серийными по советским сериям. Теплосчетчики (ПРН те что на трубе, а не тепловычислители) тоже не совсем.

А самому подправить не судьба. Produkt modeller у Вас просто место на диске занимает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему