IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Работа с Magicad, Техподдержка ;-)
airflow
сообщение 4.10.2005 - 11:24
Сообщение #461

Продавец воздуха
Иконка группы

Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой.

Здесь только обсуждение работы программы!
Саму прогу и лекарство ищем ЗДЕСЬ!

Мануал ТУТ http://dwg.ru/dnl/383

Базы
[attachment=9154:CK.rar] Вентиляторы СК (zvyagaaa)
[attachment=9155:VEZA_NACH.rar] Калориферы VEZA (Eezh)
[attachment=9156:Zonty2.rar] Зонты (Мое)
[attachment=9157:attachment] Арктика, КЛОП, Вингс (zvyagaaa)
[attachment=9167:attachment] Решение проблем с линиями (Eezh+Vitek) пост 384
[attachment=9170:attachment] Решение проблем со знаком диаметра в новых акадах (zvyagaaa) пост 413 friends.gif
[attachment=9197:Dec_Koredo_etc.rar] Диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики + Korado тип 22 высота 500 (Леха 777+sergant.)
[attachment=9646:VR_88_77.rar] Блоки 3D AutoCAD вентиляторов VESA. Можно использовать в MagiCAD через Flow Node Connection. Выложил Maxim Pronin
Все базы и любые наработки которые выкладываются буду аттачить сюда с указанием источника. А то бардак.
[attachment=9646:VR_88_77.rar]
Розенберг [attachment=10208:Rosenberg.rar] (Pevgov)
Программулина для быстрого составления коммерческих предложений, считает только жестянку и все что с ней связано [attachment=10286:________..._1.4_rus.rar] (Shprot) Подробности здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...st&p=203029 и далее в постах автора.

Куча других баз и многое другое на http://zvyagaaa.moy.su/load/

Программка BaseChecker для мониторинга появления новых баз на Progman.fi, MagiCAD QPD Arhive позволяющая архивировать базы и многое другое http://orfey.ucoz.ru/load/ Скажем спасибо тов. Orfey
Смета для маджика, представляет из себя документ Excel. Заточена под нужды одной конторы, но переделка не составит большого труда. Для работы придется разрешить макросы.[attachment=10524:______Ma...__1.2009.rar] Автор - Pevgov
[attachment=10866:Korf.rar] База Корфа, автор Pevgov

Сообщение отредактировал airflow - 2.07.2009 - 12:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
80 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответов
Prasolov
сообщение 23.05.2007 - 07:41
Сообщение #462

Прохожий
Иконка группы

Загружено: байт
Скачано: байт
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Система собирается для того, чтобы в дальнейшем с помощью утилиты AksPro сделать нечто, напоминающее аксонометрию. С XRef это невозможно.

Ещё. Девайсы остаются в 3-D виде даже при отображении в 1-D. Заменить бы их на условные обозначения, хотя бы и самодельные.

Ещё. Было бы неплохо в опциях Dimension text ввести оперативный выбор слоя. В сложных системах, особенно в разводке венткамер использую местные виды с отдельными надписями, разносить их в разные слои вручную или ходить для этого в Project manager не совсем удобно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pablos
сообщение 23.05.2007 - 07:42
Сообщение #463

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата
Но сейчас есть один простой способ сделать это уже сейчас. В AutoCAD есть така штука как Внешняя ссылка (External reference, _xref). Вот ей все собрать можно на один чертеж, указывая нужную высоту по z.

на самом деле вариант c xref у меня не проходил, сколько не пытался, правда я уже не пробовал этот метод с 2006.5 и 2006.11
кроме того почти всегда (если придерживаться действующих нормативов по оформлению) сноски на планах отличаются по содержанию от сносок на акс. схемах, т.е. их по-любому нужно проставлять по новой
т.е. функция по сборке системы в единое целое с разных чертежей была бы как нельзя кстати
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zvyagaaa
сообщение 23.05.2007 - 08:34
Сообщение #464

Из местных
Иконка группы

Спасибо сказали: 47 раз(а)

Да, с аксонометрическими схемами совсем беда sad.gif
Вы бы хотя бы Aks переделали под 2007, 2008 акад, раз уж сами не в состоянии сделать по ГОСТ схемы чтобы составлялись censored.gif
В компасе и то можно делать схемы автоматом...
А да, и чтобы расчеты имели возможность на печать их вывести для сдачи в экспертизу, то, что сейчас есть - их не устраивает, да и меня тоже wink.gif Нужно, чтобы расчеты выводились как в ПОТОКе. Только магистраль никому не нужна... Да и проверить, где скорости завышены на концевых участках не возможно, и систему оптимизировать (в соответствии со своими соображениями, а не соображениями программистов)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aki-o
сообщение 23.05.2007 - 08:40
Сообщение #465

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз(а)

при рисовании разреза (Section mark options) вид стрелочек (Section mark) хотелось бы по ГОСТу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MC2007
сообщение 23.05.2007 - 13:39
Сообщение #466

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата
... чтобы расчеты имели возможность на печать их вывести для сдачи в экспертизу, то, что сейчас есть - их не устраивает, да и меня тоже...

Расчеты просто переносятся в Excel, ввиде таблицы. Чем они вас не устраивают? Шапочку приделать можно любую. Если надо сделать что-то особенное и чудесное воспользуйтей MagiCAD Export и делайте в Excel что хотите bb.gif

Сообщение отредактировал MC2007 - 23.05.2007 - 13:42
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zvyagaaa
сообщение 23.05.2007 - 14:06
Сообщение #467

Из местных
Иконка группы

Цитата(MC2007 @ 23.05.2007 - 17:39) *
Цитата

... чтобы расчеты имели возможность на печать их вывести для сдачи в экспертизу, то, что сейчас есть - их не устраивает, да и меня тоже...

Расчеты просто переносятся в Excel, ввиде таблицы. Чем они вас не устраивают? Шапочку приделать можно любую. Если надо сделать что-то особенное и чудесное воспользуйтей MagiCAD Export и делайте в Excel что хотите bb.gif

Все дело в том, я как понял, расчет показывается только для магистрального участка, а ответвления как посмотреть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
boroda
сообщение 23.05.2007 - 14:35
Сообщение #468

Завсегдатай
Иконка группы

Из: Москва
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(zvyagaaa @ 23.05.2007 - 14:36) *

Цитата

Все дело в том, я как понял, расчет показывается только для магистрального участка, а ответвления как посмотреть?

Вся беда в том и состоит - "КАК Я ПОНЯЛ". В мануале четко написано, от какой точки сети программа считает.
Не знаю, кого не устраивает - "МОСГОСЭКСПЕРТИЗУ" устраивает, а больше никто и не требовал.
А по СНиП расчет сети в экспертизу не представляется.

Цитата(aki-o @ 23.05.2007 - 09:10) *
при рисовании разреза (Section mark options) вид стрелочек (Section mark) хотелось бы по ГОСТу

НЕТ!!! Просто дайте возможность выбрать самим вид стрелки и отображение замыкающей линии разреза. Не всегда есть необходимость в видимости замыкающей линии (вернее будет сказать - плоскости)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GRB
сообщение 26.05.2007 - 15:08
Сообщение #469

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(airflow @ 6.02.2006 - 22:51) *
Работай спокойно с дымом. Чем он отличается от обычной вытяжки? Ну железо потолще, ну клапана почаще стоят, вентилятор помощнее. Не забывай, прога рассчитает диаметры по заданным тобой хар-кам. Выставь нужную скорость и все. Клапана поставь обычные. После всех расчетов переводи все в формат АКАДА и редактируй надписи.
А клапана мы с Viktor сделаем.

Ну господа с дымом у вас так просто не получится , в магике сомнительный коэффициент шероховатости , по моему вообще не на что не влияющий, а шахты ДУ у нас чаще в строительном исполнении , поэтому луче ручками в Эксельчике
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zvyagaaa
сообщение 27.05.2007 - 09:28
Сообщение #470

Из местных
Иконка группы

Цитата(boroda @ 23.05.2007 - 17:35) *
Цитата(zvyagaaa @ 23.05.2007 - 14:36) *

Цитата

Вся беда в том и состоит - "КАК Я ПОНЯЛ". В мануале четко написано, от какой точки сети программа считает.
Не знаю, кого не устраивает - "МОСГОСЭКСПЕРТИЗУ" устраивает, а больше никто и не требовал.
А по СНиП расчет сети в экспертизу не представляется.

Цитата(aki-o @ 23.05.2007 - 09:10) *

НЕТ!!! Просто дайте возможность выбрать самим вид стрелки и отображение замыкающей линии разреза. Не всегда есть необходимость в видимости замыкающей линии (вернее будет сказать - плоскости)

Я еще раз объясняю, мануал я читал и не надо меня упрекать в том, что я его не читал. Еще раз повторяю для чего нужно, чтобы расчет отображал все участки, а не только магистральный, для проверки себя и скоростям на концевых!!! Не сложно представить, что в большом проекте, где-то в начале разработки, можно на участке закрепить размер, а потом в ходе проектирования, или расходы поменять или добавить к этому участку еще участки, "переиграть сеть", а при образмеривании трассы этот участок остается таким, каким он был до образмеривания, с увеличением скорости соответственно. Что сложного в том, чтобы предоставлять расчет целиком? Сам же себя и проверишь, и сеть можно смодулировать более оптимальную, когда расчет смотришь.
Мое предложение такое - либо расчет пусть сделают полный, либо сделают подсветку участков с закрепленными размерами, или по выбранному критерию (макс. скорость, макс давление) хотя бы как при ошибках.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zvyagaaa
сообщение 27.05.2007 - 10:38
Сообщение #471

Из местных
Иконка группы

Да, еще не понятно, почему у инструмента
Command: _MAGICLP
Select parts/Single part/Branch/Network/sYstem/bEtween:

или еще
magiexp и еще часть команд таких же...
опции не работают через правую кнопку мыши, очень неудобно, тем более, что вся философия программы построена на работе с контекстными меню мыши.

Сообщение отредактировал zvyagaaa - 27.05.2007 - 10:39
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MC2007
сообщение 27.05.2007 - 19:50
Сообщение #472

Прохожий
Иконка группы

Цитата
Еще раз повторяю для чего нужно, чтобы расчет отображал все участки, а не только магистральный, для проверки себя и скоростям на концевых!!!

Если в таблицу выдать абсолютно все расчеты по всем ветвям одновременно - информация будет неудобной для анализа.
В Магикаде можно вывести расчет в таблицу, для этого в меню расчетов есть кнопочка. А щелкнуть надо на начале того участка (ВРУ или радиатор) от которого нужно получить расчет до конца сети. Далее в Excel через буфер обмена.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
6y6
сообщение 28.05.2007 - 14:07
Сообщение #473

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(zvyagaaa @ 27.05.2007 - 11:38) *
Да, еще не понятно, почему у инструмента
Command: _MAGICLP
Select parts/Single part/Branch/Network/sYstem/bEtween:

или еще
magiexp и еще часть команд таких же...
опции не работают через правую кнопку мыши, очень неудобно, тем более, что вся философия программы построена на работе с контекстными меню мыши.

не согласен, многим удобнее работать с командами на клавиатуре, я вот например совсем не пользуюсь контекстным меню мыши, а вбиваю все с клавиатуры. Тем более что через контекстное меню можно случайно нажать магиексп и запороть чертеж
Вставить ник
+Цитировать сообщение
orfey
сообщение 28.05.2007 - 20:48
Сообщение #474

Из местных
Иконка группы

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Цитата
не согласен, многим удобнее работать с командами на клавиатуре, я вот например совсем не пользуюсь контекстным меню мыши, а вбиваю все с клавиатуры. Тем более что через контекстное меню можно случайно нажать магиексп и запороть чертеж

Очень странно, первый раз встречаю человека, которому не лень лезть давить на клавиши. Я не понял где Вы в контекстном меню нашли magiexp или собираетесь найти, речь идет о том, что совсем не плохо бы иметь возможность выбора дополнительных параметров команды через меню правой клавиши - это философия AutoCAD - сделать всю работу черчения через мышь. И уж поверьте мне я пользуюсь клавиатурой только чтобы ввести в программу конкретное число (расcтояние, диаметр и т.д.), а уж на вопросы "да", "нет" и пр. гораздо проше отвечать мышью.
Самое удивительное, что сделать контекстное меню в акаде ну вообще легко - там и программировать не надо, доредактируй mns, mnu файлик и будет счастье.
А Вы я так погляжу прирожденный Linux'оид? хотя это и не плохо вообщем-то.

Сообщение отредактировал orfey - 28.05.2007 - 20:49
Вставить ник
+Цитировать сообщение
boroda
сообщение 29.05.2007 - 11:06
Сообщение #475

Завсегдатай
Иконка группы

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(orfey @ 28.05.2007 - 22:18) *
Цитата

Очень странно, первый раз встречаю человека, которому не лень лезть давить на клавиши. Я не понял где Вы в контекстном меню нашли magiexp или собираетесь найти, речь идет о том, что совсем не плохо бы иметь возможность выбора дополнительных параметров команды через меню правой клавиши - это философия AutoCAD - сделать всю работу черчения через мышь. И уж поверьте мне я пользуюсь клавиатурой только чтобы ввести в программу конкретное число (расcтояние, диаметр и т.д.), а уж на вопросы "да", "нет" и пр. гораздо проше отвечать мышью.
Самое удивительное, что сделать контекстное меню в акаде ну вообще легко - там и программировать не надо, доредактируй mns, mnu файлик и будет счастье.
А Вы я так погляжу прирожденный Linux'оид? хотя это и не плохо вообщем-то.

Ну, тут каждый по своему с ума сходит и лекарства не напасешься.
Я. тоже предпочитаю 70% команд загонять с доски, но не возникаю, что чего-то не хватает. Ответ на "хватает - не хватает" очень простой - загони дополнительные сокращения которые требуются ИМЕННО ТЕБЕ!! И не парь мозги остальным bangin.gif
А на счет "запороть" так для этого ума не надо. Только возникает вопрос: Ctrl+Z для чего существует?

Цитата(MC2007 @ 27.05.2007 - 21:20) *
Цитата

Еще раз повторяю для чего нужно, чтобы расчет отображал все участки, а не только магистральный, для проверки себя и скоростям на концевых!!!

Если в таблицу выдать абсолютно все расчеты по всем ветвям одновременно - информация будет неудобной для анализа.
В Магикаде можно вывести расчет в таблицу, для этого в меню расчетов есть кнопочка. А щелкнуть надо на начале того участка (ВРУ или радиатор) от которого нужно получить расчет до конца сети. Далее в Excel через буфер обмена.

Да и не надо этого делать! Просто человек не дочитал мануал до конца! Программа выдает расчет:
- на определенный участок
- на всю сеть с любой выбранной точки, оконечного устройства до открытого конца.
И чего еще надо - не понятно.

Сообщение отредактировал boroda - 29.05.2007 - 11:01
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zvyagaaa
сообщение 31.05.2007 - 08:25
Сообщение #476

Из местных
Иконка группы

не на всю сеть, а на магистраль!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
W-Alex
сообщение 1.06.2007 - 21:14
Сообщение #477

Новичок
Иконка группы

Уважаемые коллеги!
Откликнитесь, кто в этой чудо-проге считает отопление.
Меня интересует, как она ститает инфильтрацию. Пока мне никто не смог ответить. confused_1.gif
Если только по нормам на кв. метр и по несбалансированной вытяжке, то это и СНиПу не оответствует, и саме главное не соответствует рельной жизни, особенно для зданий выше 5-и этажей! nono.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MC2007
сообщение 1.06.2007 - 23:05
Сообщение #478

Прохожий
Иконка группы

Цитата(W-Alex @ 1.06.2007 - 21:14) *
Уважаемые коллеги!
Откликнитесь, кто в этой чудо-проге считает отопление.
Меня интересует, как она ститает инфильтрацию. Пока мне никто не смог ответить. confused_1.gif
Если только по нормам на кв. метр и по несбалансированной вытяжке, то это и СНиПу не оответствует, и саме главное не соответствует рельной жизни, особенно для зданий выше 5-и этажей! nono.gif

Инфильтрация учитывается в модуле Помещение при расчете теплопотерь и задается для каждого помещений вручную (1/h). Самого расчета инфильтрации в модуле Помещение нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
garriguddini
сообщение 1.06.2007 - 23:32
Сообщение #479

Новичок
Иконка группы

Читал короткий мануал, но так и не понял, возможно ли магикадом считать естественную вентиляцию высотных зданий по зонам, где спутники через этаж подсоединяются к сборному вентканалу и выходят выше кровли. Теплого чердака там нет???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леха 777
сообщение 4.06.2007 - 17:34
Сообщение #480

Новичок
Иконка группы

Цитата(sergant. @ 20.04.2007 - 06:14) *
Привет всем! Хочу поделится своими наработками по базам (диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики)..Все желающие сюда http://slil.ru/24263834

Файл не найден... если есть возможность выложите...
оч хочется радиаторы Korado
я набил корад но токо 22 тип... позже выложу...
конвекторы КН есть у кого?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergant.
сообщение 5.06.2007 - 09:57
Сообщение #481

Новичок
Иконка группы

Цитата(Леха 777 @ 4.06.2007 - 14:34) *
Цитата(sergant. @ 20.04.2007 - 06:14) *

Привет всем! Хочу поделится своими наработками по базам (диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики)..Все желающие сюда http://slil.ru/24263834

Файл не найден... если есть возможность выложите...
оч хочется радиаторы Korado
я набил корад но токо 22 тип... позже выложу...
конвекторы КН есть у кого?

Держи.. http://slil.ru/24467628
Вставить ник
+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему