Работа с Magicad, Техподдержка ;-) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Работа с Magicad, Техподдержка ;-) |
![]()
|
|
![]() Продавец воздуха ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 18738 Сообщений: 1296 Регистрация: 16.09.2005 Из: KoЯn Family Загружено: 0 байт Скачано: 5.33 мегабайт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 88 раз(а) ![]() |
Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой.
Здесь только обсуждение работы программы! Саму прогу и лекарство ищем ЗДЕСЬ! Мануал ТУТ http://dwg.ru/dnl/383 Базы [attachment=9154:CK.rar] Вентиляторы СК (zvyagaaa) [attachment=9155:VEZA_NACH.rar] Калориферы VEZA (Eezh) [attachment=9156:Zonty2.rar] Зонты (Мое) [attachment=9157:attachment] Арктика, КЛОП, Вингс (zvyagaaa) [attachment=9167:attachment] Решение проблем с линиями (Eezh+Vitek) пост 384 [attachment=9170:attachment] Решение проблем со знаком диаметра в новых акадах (zvyagaaa) пост 413 ![]() [attachment=9197:Dec_Koredo_etc.rar] Диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики + Korado тип 22 высота 500 (Леха 777+sergant.) [attachment=9646:VR_88_77.rar] Блоки 3D AutoCAD вентиляторов VESA. Можно использовать в MagiCAD через Flow Node Connection. Выложил Maxim Pronin Все базы и любые наработки которые выкладываются буду аттачить сюда с указанием источника. А то бардак. [attachment=9646:VR_88_77.rar] Розенберг [attachment=10208:Rosenberg.rar] (Pevgov) Программулина для быстрого составления коммерческих предложений, считает только жестянку и все что с ней связано [attachment=10286:________..._1.4_rus.rar] (Shprot) Подробности здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...st&p=203029 и далее в постах автора. Куча других баз и многое другое на http://zvyagaaa.moy.su/load/ Программка BaseChecker для мониторинга появления новых баз на Progman.fi, MagiCAD QPD Arhive позволяющая архивировать базы и многое другое http://orfey.ucoz.ru/load/ Скажем спасибо тов. Orfey Смета для маджика, представляет из себя документ Excel. Заточена под нужды одной конторы, но переделка не составит большого труда. Для работы придется разрешить макросы.[attachment=10524:______Ma...__1.2009.rar] Автор - Pevgov [attachment=10866:Korf.rar] База Корфа, автор Pevgov Сообщение отредактировал airflow - 2.07.2009 - 12:11 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Developers Пользователь №: 60417 Сообщений: 30 Регистрация: 7.05.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Цитата Да подумайте оба о чем речь ведете!! Какой радиус!! Имеется ввиду, что функция R/D не распространяется на отводы под 90 градусов с острыми кромками. Т.е. нельзя уменьшить расстояние внутреннего угла отвода до фланца. Цитата В вопрос нашему "Магу" когда наконец-то будет рашена проблема "крестовины" для систем канализации? Она должна иметь отводы не под прямым углом, а под 135 градусов? Хорошее замечание. Обратим внимание. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 35910 Сообщений: 163 Регистрация: 8.06.2006 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Цитата Да подумайте оба о чем речь ведете!! Какой радиус!! Имеется ввиду, что функция R/D не распространяется на отводы под 90 градусов с острыми кромками. Т.е. нельзя уменьшить расстояние внутреннего угла отвода до фланца. Да кто же вас этим заставляет пользоваться. Используйте отвод с радиусом, а потом меняйте или соотношение R|D или делайте это в базе воздуховодов и всё получается "как надо" кроме местного сопротивления. А у ценного замечания борода выросла раз в 20 длиннее чем у меня - вопросу скоро исполнится 3 года. Пора в детский садик отправлять. Сообщение отредактировал boroda - 14.05.2007 - 18:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 12691 Сообщений: 72 Регистрация: 25.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
Стандартный прямоугольный отвод имеет внутренний радиус =150 мм ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 30510 Сообщений: 71 Регистрация: 6.03.2006 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 32 раз(а) ![]() |
Вот такая "странность" появившаяся в версии 2005.9 и выше и до сих пор не исправленная!!!
Хотя я Вам уважаемый MC2007 и говорил об этом. Взгляните на рисунки: Результат до команды _MAGISIZ прямая врезка ![]() и после "образмеривания": ![]() Как видете прямая врезка превращается во что непотребное и самое главное, что данное "непотребство" изменить на прямую врезку Change properties -> Branch Type нельзя. Программа не реагирует никак. Сообщение отредактировал orfey - 14.05.2007 - 22:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 35910 Сообщений: 163 Регистрация: 8.06.2006 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Стандартный прямоугольный отвод имеет внутренний радиус =150 мм ;-) Всё правильно, и никто тебя в этом не упрекает. Только - ну нет у прямого угла такого понятия как радиус!! а вот высота отвода - есть, и размер от торца до оси канала. Используй отвод радиусный, а не прямой. тогда у тебя появится возможность сделать внутреннюю стенку отвода под прямым углом, а наружная будет скруглена. Если ты хочешь уменьшить "присоединительный воротник" отвода - то это на до менять в базе воздуховодов. Лучше слепи свою с такими параметрами. "присоединительный воротник" - эта штука забита в базе с каким-то размером, не помню. 'orfey' date='14.05.2007 - 21:13' post='144836 Странно, я работаю как раз в 2005,9 и менять ее пока не собираюсь, но то что ты показал у меня "не получается". Может стоит проверить настройки перед прокладкой воздуховодов и там выбрать именно тот тип врезок, который нужен? Сбрось на емелю вместе с базовыми, посмотрю - интересно стало. Попробовал построить то что было нарисовано - на самом дела, фигня получается. Просто я таких конструкций не применял. в проектах использовал кругляк до диаметра 160, а далее прямоугольные - вот поэтому и не сталкивался. Сообщение отредактировал boroda - 15.05.2007 - 09:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Developers Пользователь №: 60417 Сообщений: 30 Регистрация: 7.05.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Цитата Как видете прямая врезка превращается во что непотребное и самое главное, что данное "непотребство" изменить на прямую врезку Change properties -> Branch Type нельзя. Программа не реагирует никак. Спасибо orfey за наглядное описание. Я сам недавно натолкнулся на этот глючок. Буду вносить в официальны список для исправления. Скоро будет формироваться концепция развиятия Магикада на следующий год, поэтому предлагаю выложить ваши соображения на тему ´Магикад моей мечты´ ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Как видете прямая врезка превращается во что непотребное и самое главное, что данное "непотребство" изменить на прямую врезку Change properties -> Branch Type нельзя. Программа не реагирует никак. Спасибо orfey за наглядное описание. Я сам недавно натолкнулся на этот глючок. Буду вносить в официальны список для исправления. Скоро будет формироваться концепция развиятия Магикада на следующий год, поэтому предлагаю выложить ваши соображения на тему ´Магикад моей мечты´ ![]() Так на более ранних версиях этого не было!! Странная у вас метода - "угробить" предидущую версию, добавив по ходу новые функции. Почему не использовать лучшее из предшествующих разработок? Или каждый раз движок переписываете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Как видете прямая врезка превращается во что непотребное и самое главное, что данное "непотребство" изменить на прямую врезку Change properties -> Branch Type нельзя. Программа не реагирует никак. Спасибо orfey за наглядное описание. Я сам недавно натолкнулся на этот глючок. Буду вносить в официальны список для исправления. Скоро будет формироваться концепция развиятия Магикада на следующий год, поэтому предлагаю выложить ваши соображения на тему ´Магикад моей мечты´ ![]() Мечтать не вредно, вредно этого не далать! В базе нет фанкойлов вообще. Нет необходимости создавать фанкойлы WESPER или кого-то другого. сделайте его в USERRUS, что бы далее можно было его подогнать под свои потребности. Использовать для этого теплообменники некорректно, да и гидравлическое соединение выполнено по-уродски (по краям - где вы такое видели?). Вдобавок, в этом случае FC остается в сети холодоснабжения и при выполнении разводки воздуховодов (запотолочная установка) приходится вставлять еще какую-то краказябру. Может можно создать воздушно-гидравлический тип оборудования? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата В базе нет фанкойлов вообще. Нет необходимости создавать фанкойлы WESPER или кого-то другого. сделайте его в USERRUS, что бы далее можно было его подогнать под свои потребности. Использовать для этого теплообменники некорректно, да и гидравлическое соединение выполнено по-уродски (по краям - где вы такое видели?). Вдобавок, в этом случае FC остается в сети холодоснабжения и при выполнении разводки воздуховодов (запотолочная установка) приходится вставлять еще какую-то краказябру. Может можно создать воздушно-гидравлический тип оборудования? Над фэнкойлами действительно приходится задумываться. Можно, конечно отнести его к системе вентиляции, пыполнив их либо коробкой либо куском воздуховода, а трубопроводы подвести и задать как Flownode None. Но конечо, хочется все проще. Поэтому, я обязательно буду поднимать вопрос созданию фэнкойлов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 29341 Сообщений: 36 Регистрация: 14.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
еще давным-давно хвастались, что для разработчиков сделать тройник типа "штаны" как раз плюнуть, так почему же до сих пор обещание не выполнено...сделать его хотя бы как supply air device, и на сколько проще стала бы жизнь.
неужели это займет много времени? Над фэнкойлами действительно приходится задумываться. Можно, конечно отнести его к системе вентиляции, пыполнив их либо коробкой либо куском воздуховода, а трубопроводы подвести и задать как Flownode None. Но конечо, хочется все проще. Поэтому, я обязательно буду поднимать вопрос созданию фэнкойлов. и над канальными кондиционерами задумайтесь тоже пжалста |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 29341 Сообщений: 36 Регистрация: 14.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 29238 Сообщений: 49 Регистрация: 12.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 16 раз(а) ![]() |
Хотелось бы видеть в Магикаде деталировку фассонных частей вентиляции (раскрой металла), на подобие как это реализованно в Аллклиме, или хотя бы чтобы в спецификации указывалось кол-во металла в м2. Спецификацию (Bill of materials) по ГОСТу, МагиСпец ни куда не годиться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 34025 Сообщений: 32 Регистрация: 13.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
Хотелось бы узнать когда все таки появиться новый модуль MagiCad Schematics, анонсированный финнами еще в 2005 году,а то со схемами приспосабливаться уж надоело....
|
![]() |
|
![]()
|
|
[quote]
еще давным-давно хвастались, что для разработчиков сделать тройник типа "штаны" как раз плюнуть, так почему же до сих пор обещание не выполнено...сделать его хотя бы как supply air device, и на сколько проще стала бы жизнь. неужели это займет много времени? [/quote] Не так все просто. Как вы все понимаете, ВРУ в Магикаде имеет один вход, а клапаны, вентиляторы и т.п. не более двух. Нарисовать можно, но вот в сеть установить... ![]() Вопрос штанов будет обсуждаться. [quote] и над канальными кондиционерами задумайтесь тоже пжалста [/quote] Так с канальными все вроде куда проще. Тут использовать Flownode None проще всего. А секции можно сделать в моделлере. [quote] 1. Свободный доступ к скачиванию. 2. Отсутствие защиты. [/quote] Ну что вам мешает - есть же http://sourceforge.net/ - создайте проект, напишите сами аналог Магикада и распространяйте бесплатно. Я буду рад тоже воспользоваться. ![]() [quote] Хотелось бы видеть в Магикаде деталировку фассонных частей вентиляции (раскрой металла), на подобие как это реализованно в Аллклиме. [/quote] По моему, эта задача хоть и важна, но далеко не на первом месте. [quote] или хотя бы чтобы в спецификации указывалось кол-во металла в м2. Спецификацию (Bill of materials) по ГОСТу, МагиСпец ни куда не годиться. [/quote] Тут зачет. Полезная опция. Подумаю как сделать на досуге. [quote name='Gol567' post='144981' date='15.05.2007 - 18:06'] Хотелось бы узнать когда все таки появиться новый модуль MagiCad Schematics, анонсированный финнами еще в 2005 году,а то со схемами приспосабливаться уж надоело.... [/quote] Хочу уточнить. Речь не идет о создании аксонометрических (или изометрических) схем. Суть немного иная. Сроки выхода нового модуля пока мне неизвестны. Сообщение отредактировал MC2007 - 15.05.2007 - 19:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
а, вот еще...чуть не забыл....
Можно ли сделать так, чтобы длина редукции (ну еще и другие параметры) задавалась сразу на весь чертеж, а то надоедает каждый раз кликать в change properties и менять вручную. Цитата Не так все просто. Как вы все понимаете, ВРУ в Магикаде имеет один вход, а клапаны, вентиляторы и т.п. не более двух. Нарисовать можно, но вот в сеть установить... lol.gif Вопрос штанов будет обсуждаться. ну а если сделать штаны с минимальными отводами, допустим по 100мм, и задать потери на этом участке, а дальше присоединять в-воды и на них уже цеплять ВРУ и вентиляторы? |
![]() |
|
![]()
|
|
К MC2007
Объясните физический смысл переменной simultaneity factor. Как она связана с используемым в российских расчета коэффициентом одновременности действия приборов? И какая величина задана в качестве исходной в программе? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 38047 Сообщений: 86 Регистрация: 5.07.2006 Из: Кишинёв Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
Хотелось бы видеть скорость в вытяжных и ВРУ с учетом живого сечения. Наглядного представления модели распространения воздуха изотермической и неизотермической струи из ВРУ до 0,2 изовелы!
Для модуля Room рассчет теплопритоков от солнечной радиции, людей, эл/оборудования и т.п. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 30510 Сообщений: 71 Регистрация: 6.03.2006 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 32 раз(а) ![]() |
Хотелось бы видеть скорость в вытяжных и ВРУ с учетом живого сечения. Наглядного представления модели распространения воздуха изотермической и неизотермической струи из ВРУ до 0,2 изовелы! Я представляю сколько это будет стоить................. Спуститесь на Землю. Сообщение отредактировал orfey - 16.05.2007 - 20:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 51324 Сообщений: 15 Регистрация: 8.12.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
К МС2007
Еще одно пожелание...Хотелось бы видеть объем систем тепло-холодоснабжения и отопления... Очень полезная информация и на мой взгляд вполне выполнимая. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.08.2025 - 09:04 |