Работа с Magicad, Техподдержка ;-) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Работа с Magicad, Техподдержка ;-) |
![]()
|
|
![]() Продавец воздуха ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 18738 Сообщений: 1296 Регистрация: 16.09.2005 Из: KoЯn Family Загружено: 0 байт Скачано: 5.33 мегабайт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 88 раз(а) ![]() |
Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой.
Здесь только обсуждение работы программы! Саму прогу и лекарство ищем ЗДЕСЬ! Мануал ТУТ http://dwg.ru/dnl/383 Базы [attachment=9154:CK.rar] Вентиляторы СК (zvyagaaa) [attachment=9155:VEZA_NACH.rar] Калориферы VEZA (Eezh) [attachment=9156:Zonty2.rar] Зонты (Мое) [attachment=9157:attachment] Арктика, КЛОП, Вингс (zvyagaaa) [attachment=9167:attachment] Решение проблем с линиями (Eezh+Vitek) пост 384 [attachment=9170:attachment] Решение проблем со знаком диаметра в новых акадах (zvyagaaa) пост 413 ![]() [attachment=9197:Dec_Koredo_etc.rar] Диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики + Korado тип 22 высота 500 (Леха 777+sergant.) [attachment=9646:VR_88_77.rar] Блоки 3D AutoCAD вентиляторов VESA. Можно использовать в MagiCAD через Flow Node Connection. Выложил Maxim Pronin Все базы и любые наработки которые выкладываются буду аттачить сюда с указанием источника. А то бардак. [attachment=9646:VR_88_77.rar] Розенберг [attachment=10208:Rosenberg.rar] (Pevgov) Программулина для быстрого составления коммерческих предложений, считает только жестянку и все что с ней связано [attachment=10286:________..._1.4_rus.rar] (Shprot) Подробности здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...st&p=203029 и далее в постах автора. Куча других баз и многое другое на http://zvyagaaa.moy.su/load/ Программка BaseChecker для мониторинга появления новых баз на Progman.fi, MagiCAD QPD Arhive позволяющая архивировать базы и многое другое http://orfey.ucoz.ru/load/ Скажем спасибо тов. Orfey Смета для маджика, представляет из себя документ Excel. Заточена под нужды одной конторы, но переделка не составит большого труда. Для работы придется разрешить макросы.[attachment=10524:______Ma...__1.2009.rar] Автор - Pevgov [attachment=10866:Korf.rar] База Корфа, автор Pevgov Сообщение отредактировал airflow - 2.07.2009 - 12:11 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 59088 Сообщений: 89 Регистрация: 24.04.2007 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
...как тогда программа будет расчеты проводить... а какие тебе расчеты нужны в кондиционировании? разве что только потери давления посчитать, так посчитает... Спасибо! по кондиционерам у каждого бренда имеется своя прога по выбору оборудования( я имею ввиду vrf системы) если кому надо могу предложить прогу поподбору тошиба VRF SUPER MMS -у ведуших производителей почти одинаковое оборудование прога проектирует трубы , подбирает оборудование,проект можно сохранить и вставить в акад Буду благодарен за ссылку))) PS Если вдруг кого заинтересует, то у меня есть прога по выбору систем кондиционирования и расчетов теплопритоков от Дайкин |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 89781 Сообщений: 58 Регистрация: 28.04.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
тошиба VRF SUPER MMS по Тошибе VRF SUPER MMS и Митсе КХ4 и КХ6 у меня есть база, вн. и нар. блоки - как решетки... медные трубы с диаметрами - как воздуховоды... даже есть расчет по скоростям... единственный минус - газ и жидкость черчу одной линией, выноску ставлю числитель+знаменатель, потом покрываю все изоляцией, тоже спец. созданной, чтобы выноска делалась автоматическуи... Меня все устраивает, но долго объяснять что к чему... магик дал маху по вопросу кондиционирвоания ![]() а в твоей проге ruslan2s надо сначала все в ней вычертить, потом вычертить в Магике... а фреоны, тройники и прочую дребедень можно и ручками подобрать, ничего сложного ![]() ну это скорее для начинающих проблема... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 59088 Сообщений: 89 Регистрация: 24.04.2007 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 89781 Сообщений: 58 Регистрация: 28.04.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Выложи, пожалуйста такую базу куда-нибудь. может кому то будут моделлеры отдельно интересны... может кто-нить более старые версии выложит?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 105762 Сообщений: 60 Регистрация: 24.01.2009 Из: Baku Azerbayjan Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 63 раз(а) ![]() |
тошиба VRF SUPER MMS по Тошибе VRF SUPER MMS и Митсе КХ4 и КХ6 у меня есть база, вн. и нар. блоки - как решетки... медные трубы с диаметрами - как воздуховоды... даже есть расчет по скоростям... единственный минус - газ и жидкость черчу одной линией, выноску ставлю числитель+знаменатель, потом покрываю все изоляцией, тоже спец. созданной, чтобы выноска делалась автоматическуи... Меня все устраивает, но долго объяснять что к чему... магик дал маху по вопросу кондиционирвоания ![]() а в твоей проге ruslan2s надо сначала все в ней вычертить, потом вычертить в Магике... а фреоны, тройники и прочую дребедень можно и ручками подобрать, ничего сложного ![]() ну это скорее для начинающих проблема... спасибо за базу данных...Но хотелось бы уточнить кое -какие детали по проектированию конд-ров на магикаде. Меджик фреоновую часть не считает,диаметры труб, количество фреона -необходимое дозаправить в систему,подбор наружных блоков,разница высот между наруж. и внутр. блоками,кол-во внутр. блоков подсоединяемых к наружным блока и т.д.. поэтому по такому проекту нормальный монтажник не будет работать. Кондиц. фирма будет все заново пересчитывать. Поэтому можно систему расчитать как для фанкойлов,разбив систему по этажам на группы до 140-150 квт в каждой,подсоединить их к отделному трубопроводу- для етой группы. Далее после подбора оборудования ,заменяете чиллер(чиллеры) на соответствующие по мощности наружные блоки конд-ров,а фанкойлы на внутренние блоки VRF(VRV). а диаметры труб можно указать из программы по подбору кондиционеров Сообщение отредактировал ruslan2s - 14.05.2009 - 15:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Люди, пожалуйста, вылезает окно с сообщением, что необходимо произвести расчет системы, когда я хочу вывести результаты расчета шумов в таблицу. что с этим делать?
Сообщение отредактировал mochegon - 14.05.2009 - 16:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 76746 Сообщений: 76 Регистрация: 31.10.2007 Из: СПб Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
Люди, пожалуйста, вылезает окно с сообщением, что необходимо произвести расчет системы, когда я хочу вывести результаты расчета шумов в таблицу. что с этим делать? Сначала нужно провести балансировку всей системы (не веток, не нескольких систем одновременно), а уж потом и шумы посчитает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Люди, пожалуйста, вылезает окно с сообщением, что необходимо произвести расчет системы, когда я хочу вывести результаты расчета шумов в таблицу. что с этим делать? 1. посчитать расходы 2. отбалансировать 3. вывести расчет шумов или потерь в таблицу (надо кликнуть по диффузору или решетке), т.е. конечной точке... спасибо за базу данных... жаль, что она не полная, но можно остальные блоки доделать самому... Меджик фреоновую часть не считает,диаметры труб, количество фреона -необходимое дозаправить в систему,подбор наружных блоков,разница высот между наруж. и внутр. блоками,кол-во внутр. блоков подсоединяемых к наружным блока и т.д.. у меня есть критерии расчета для фреонопроводов... расход на вн.блок я ставлю в л/с, т.е. если блок 2.8 кВт, то расход у него (решетки) 2.8 л/с. Дальше автоматом собираем расходы (мощность) и подбираем размер газовой трубы (есть свои особенности), тоже автоматически. Остальное все делаю по таблицам ручками. Лучше самому проверить критерии проектирование таких систем кондиционирования. --- Просто расчет VRF систем у Тошиби и КХ разный, разные критерии выбора размера трубы и разветвителя, тем более есть исключения, поэтому Магик никогда не будет делать кондиционирование, разве что только Митса или Тошиба сделает плагин под Магик... Было бы здорово!!! Сообщение отредактировал Agens - 15.05.2009 - 09:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Люди, пожалуйста, вылезает окно с сообщением, что необходимо произвести расчет системы, когда я хочу вывести результаты расчета шумов в таблицу. что с этим делать? 1. посчитать расходы 2. отбалансировать 3. вывести расчет шумов или потерь в таблицу (надо кликнуть по диффузору или решетке), т.е. конечной точке... спасибо за базу данных... жаль, что она не полная, но можно остальные блоки доделать самому... Меджик фреоновую часть не считает,диаметры труб, количество фреона -необходимое дозаправить в систему,подбор наружных блоков,разница высот между наруж. и внутр. блоками,кол-во внутр. блоков подсоединяемых к наружным блока и т.д.. у меня есть критерии расчета для фреонопроводов... расход на вн.блок я ставлю в л/с, т.е. если блок 2.8 кВт, то расход у него (решетки) 2.8 л/с. Дальше автоматом собираем расходы (мощность) и подбираем размер газовой трубы (есть свои особенности), тоже автоматически. Остальное все делаю по таблицам ручками. Лучше самому проверить критерии проектирование таких систем кондиционирования. --- Пробывал написать базу по тройникам, вроде получилось, но все равно не доверяю, разветвителя подбираю ручками... --- Просто расчет VRF систем у Тошиби и КХ разный, разные критерии выбора размера трубы и разветвителя, тем более есть исключения, поэтому Магик никогда не будет делать кондиционирование, разве что только Митса или Тошиба сделает плагин под Магик... Было бы здорово!!! Сообщение отредактировал Agens - 15.05.2009 - 09:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 79604 Сообщений: 26 Регистрация: 22.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
... Проблемка, в magi-room прорисовал 3 этажа. Также разбил на 3 этажа вентиляционный магик, в подвале прорисовал вентиляцию. Переключаюсь на 1 этаж там и там воздуховоды не исчезают..(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 76746 Сообщений: 76 Регистрация: 31.10.2007 Из: СПб Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
... Проблемка, в magi-room прорисовал 3 этажа. Также разбил на 3 этажа вентиляционный магик, в подвале прорисовал вентиляцию. Переключаюсь на 1 этаж там и там воздуховоды не исчезают..( Разговор 2 пилотов: - Что приборы? - 100. - Что "100"? - А что приборы? По пунктам, пожалуйста. 1. Причем тут рум? Прорисовал -хорошо. В разных файлах? 2. "Также разбил на 3 этажа вентиляционный магик" - те же файлы используются? 3. Как переключаетесь? Через мэджикадовский проект? Или всё-таки через переключение окон? 4. А что нужно-то? |
![]() |
|
![]()
|
|
надо ему также и ответить
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 79604 Сообщений: 26 Регистрация: 22.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Надо было на "акватерм" лучше ехать... Вроде разобрался) правда вытер 2 этажа (пол дня работы) Тяжело об"яснить.. уровень пола 0.00/+3.000/+6000. Вид с боку сбивает. В руме 3 этажа прорисовано... сделал 3 чертежа под вентиляцию... 1. 2. 3 этаж. На первом чертеже 1 этаж открываю.. и так далее. Вот только с высотой проблемы на 3 чертеже (отм. +6000) этаж прорисованный в магик- рум на отметке 0000 остается.
Открываю через окна. З.Ы. Извиняюсь за некоректное об"яснение.. мозг разорвет с минуту на минуту) Сообщение отредактировал SergSVS - 15.05.2009 - 16:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще один глупый вопрос от начинающего:
Я создал систему воздуховодов для канального кондиционера, как мне правильно подобрать расход вент. решеток и как сообщить системе производительность вентиляторов? А то я не могу понять хватит ли мне его мощности. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 105762 Сообщений: 60 Регистрация: 24.01.2009 Из: Baku Azerbayjan Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 63 раз(а) ![]() |
уважаемые форумчане! хочу ознакомить вас с продвинутой прогой CATIA,которая считает теплопотери ,подбирает оборудование...делает все что делает меджик ,и на порядок выше...
Просмотрел на 3д проект в КАТЕ,щелкаешь мышкой по любому элементу,выскакивает аналогичное меджику окно со свойствами,показывает все параметры системы,при необходимости можно заменить диаметры труб или др оборудование...можно считать кондиционирование- с подбором оборудования.База данных на порядок выше ,чем у меджика.... После проектирования можно смоделировать систему и проверить на практике,как работает система- и если надо подкорректировать ее..Одним словом в HVAC КАТЯ несомненный фаворит/ Пожелание Прогману-ждем когда меджик научится считать кондиционирование.Понимаю,что оборудование ВРФ систем сильно отличается друг от друга,но можно встроить в прогу расчет 2-3х ведущих производителей- ТОШИБА,ДАЙКИН,МИТСУБИСИ |
![]() |
|
![]()
|
|
Надо было на "акватерм" лучше ехать... Вроде разобрался) правда вытер 2 этажа (пол дня работы) Тяжело об"яснить.. уровень пола 0.00/+3.000/+6000. Вид с боку сбивает. В руме 3 этажа прорисовано... сделал 3 чертежа под вентиляцию... 1. 2. 3 этаж. На первом чертеже 1 этаж открываю.. и так далее. Вот только с высотой проблемы на 3 чертеже (отм. +6000) этаж прорисованный в магик- рум на отметке 0000 остается. У рума тоже "менеджер проекта" есть, и я так понимаю, в нем оже надо установить соответсвие этажу. Т.е. первому файлу - через менеджер рума и менеждер хвака поставить первый этаж, второму файлу - второй, и т.д. А то ведь можно 1-ый файл сделать первым этажом в руме и 3-им в хваке. Еще один глупый вопрос от начинающего: Я создал систему воздуховодов для канального кондиционера, как мне правильно подобрать расход вент. решеток и как сообщить системе производительность вентиляторов? А то я не могу понять хватит ли мне его мощности. Меджик считате по другому - задом-наперед. Обязан задать расход на решетках, а расход на вентиляторе - это расход га открытом конце, посчитает сам мэджик. И по этому расходу подбирать вентилятор. Если уже вентилятор подобран, то надо через менеджер проекта задать расход развиваемый системой, тогда мэджик попробует перебалансировать систему, перекрутив насктройки клапанов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Пользователь №: 27539 Сообщений: 114 Регистрация: 16.01.2006 Из: Солнечная система Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 20 раз(а) ![]() |
Цитата Меджик считате по другому - задом-наперед. Ну это вы от незнания. Магикад считает по минимальному давлению, по давлению вентилятора и по давлению, заданному пользователем. Внимательнее мануалы читать надо. И людей не путать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Меджик считате по другому - задом-наперед. Ну это вы от незнания. Магикад считает по минимальному давлению, по давлению вентилятора и по давлению, заданному пользователем. Внимательнее мануалы читать надо. И людей не путать. Прежде, чем цитировать внимательно прочитайте ответ. Второе предложение после Вами процитированного. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Пользователь №: 27539 Сообщений: 114 Регистрация: 16.01.2006 Из: Солнечная система Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 20 раз(а) ![]() |
Цитата Меджик считате по другому - задом-наперед. И вы пишите как-то задом-наперед. Необходимо было пользователю указать, что нужно искать в свойствах системы, которая находиться в проекте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 66618 Сообщений: 12 Регистрация: 31.07.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Я как-то тут упоминал о программе для составления спецификации согласно ГОСТ по данным MagiCAD, так вот обрезанная DEMO версия программы здесь=> http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=38208&pid=388902&st=0&#entry388902
Сообщение отредактировал Shprot - 18.05.2009 - 13:50 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.07.2025 - 17:53 |