IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Работа с Magicad, Техподдержка ;-)
airflow
сообщение 4.10.2005 - 11:24
Сообщение #1141

Продавец воздуха
Иконка группы

Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой.

Здесь только обсуждение работы программы!
Саму прогу и лекарство ищем ЗДЕСЬ!

Мануал ТУТ http://dwg.ru/dnl/383

Базы
[attachment=9154:CK.rar] Вентиляторы СК (zvyagaaa)
[attachment=9155:VEZA_NACH.rar] Калориферы VEZA (Eezh)
[attachment=9156:Zonty2.rar] Зонты (Мое)
[attachment=9157:attachment] Арктика, КЛОП, Вингс (zvyagaaa)
[attachment=9167:attachment] Решение проблем с линиями (Eezh+Vitek) пост 384
[attachment=9170:attachment] Решение проблем со знаком диаметра в новых акадах (zvyagaaa) пост 413 friends.gif
[attachment=9197:Dec_Koredo_etc.rar] Диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики + Korado тип 22 высота 500 (Леха 777+sergant.)
[attachment=9646:VR_88_77.rar] Блоки 3D AutoCAD вентиляторов VESA. Можно использовать в MagiCAD через Flow Node Connection. Выложил Maxim Pronin
Все базы и любые наработки которые выкладываются буду аттачить сюда с указанием источника. А то бардак.
[attachment=9646:VR_88_77.rar]
Розенберг [attachment=10208:Rosenberg.rar] (Pevgov)
Программулина для быстрого составления коммерческих предложений, считает только жестянку и все что с ней связано [attachment=10286:________..._1.4_rus.rar] (Shprot) Подробности здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...st&p=203029 и далее в постах автора.

Куча других баз и многое другое на http://zvyagaaa.moy.su/load/

Программка BaseChecker для мониторинга появления новых баз на Progman.fi, MagiCAD QPD Arhive позволяющая архивировать базы и многое другое http://orfey.ucoz.ru/load/ Скажем спасибо тов. Orfey
Смета для маджика, представляет из себя документ Excel. Заточена под нужды одной конторы, но переделка не составит большого труда. Для работы придется разрешить макросы.[attachment=10524:______Ma...__1.2009.rar] Автор - Pevgov
[attachment=10866:Korf.rar] База Корфа, автор Pevgov

Сообщение отредактировал airflow - 2.07.2009 - 12:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
80 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответов
mochegon
сообщение 13.05.2009 - 14:27
Сообщение #1142

Из местных
Иконка группы

Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(Agens @ 13.05.2009 - 11:50) *
Цитата(mochegon @ 13.05.2009 - 12:15) *
...как тогда программа будет расчеты проводить...

а какие тебе расчеты нужны в кондиционировании? разве что только потери давления посчитать, так посчитает...

Спасибо!

Цитата(ruslan2s @ 13.05.2009 - 12:18) *
по кондиционерам у каждого бренда имеется своя прога по выбору оборудования( я имею ввиду vrf системы) если кому надо могу предложить прогу поподбору тошиба VRF SUPER MMS -у ведуших производителей почти одинаковое оборудование

прога проектирует трубы , подбирает оборудование,проект можно сохранить и вставить в акад

Буду благодарен за ссылку)))

PS Если вдруг кого заинтересует, то у меня есть прога по выбору систем кондиционирования и расчетов теплопритоков от Дайкин
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agens
сообщение 13.05.2009 - 15:25
Сообщение #1143

Из местных
Иконка группы

Цитата(ruslan2s @ 13.05.2009 - 14:18) *
тошиба VRF SUPER MMS

по Тошибе VRF SUPER MMS и Митсе КХ4 и КХ6 у меня есть база, вн. и нар. блоки - как решетки...
медные трубы с диаметрами - как воздуховоды...
даже есть расчет по скоростям...
единственный минус - газ и жидкость черчу одной линией, выноску ставлю числитель+знаменатель, потом покрываю все изоляцией, тоже спец. созданной, чтобы выноска делалась автоматическуи... Меня все устраивает, но долго объяснять что к чему... магик дал маху по вопросу кондиционирвоания smile.gif, думаю, в след. версиях будет...
а в твоей проге ruslan2s надо сначала все в ней вычертить, потом вычертить в Магике... а фреоны, тройники и прочую дребедень можно и ручками подобрать, ничего сложного smile.gif
ну это скорее для начинающих проблема...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mochegon
сообщение 13.05.2009 - 17:30
Сообщение #1144

Из местных
Иконка группы

Цитата(Agens @ 13.05.2009 - 13:25) *
по Тошибе VRF SUPER MMS и Митсе КХ4 и КХ6 у меня есть база, вн. и нар. блоки - как решетки...

Выложи, пожалуйста такую базу куда-нибудь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agens
сообщение 14.05.2009 - 12:08
Сообщение #1145

Из местных
Иконка группы

Цитата(mochegon @ 13.05.2009 - 17:30) *
Выложи, пожалуйста такую базу куда-нибудь.

может кому то будут моделлеры отдельно интересны...
может кто-нить более старые версии выложит?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  KX4.rar ( 119.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 76
Прикрепленный файл  Toshiba.rar ( 43.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78
Прикрепленный файл  ______._____.rar ( 4.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68
Прикрепленный файл  QpdModel_2007.11.rar ( 1.55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 74
Прикрепленный файл  QpdModel_2008.05.rar ( 1.7 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 76

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ruslan2s
сообщение 14.05.2009 - 15:32
Сообщение #1146

Из местных
Иконка группы

Из: Baku Azerbayjan
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Цитата(Agens @ 13.05.2009 - 16:25) *
Цитата(ruslan2s @ 13.05.2009 - 14:18) *
тошиба VRF SUPER MMS

даже есть расчет по скоростям...
единственный минус - газ и жидкость черчу одной линией, выноску ставлю числитель+знаменатель, потом покрываю все изоляцией, тоже спец. созданной, чтобы выноска делалась автоматическуи... Меня все устраивает, но долго объяснять что к чему... магик дал маху по вопросу кондиционирвоания smile.gif, думаю, в след. версиях будет...
а в твоей проге ruslan2s надо сначала все в ней вычертить, потом вычертить в Магике... а фреоны, тройники и прочую дребедень можно и ручками подобрать, ничего сложного smile.gif
ну это скорее для начинающих проблема...

спасибо за базу данных...Но хотелось бы уточнить кое -какие детали по проектированию конд-ров на магикаде.
Меджик фреоновую часть не считает,диаметры труб, количество фреона -необходимое дозаправить в систему,подбор наружных блоков,разница высот между наруж. и внутр. блоками,кол-во внутр. блоков подсоединяемых к наружным блока и т.д..
поэтому по такому проекту нормальный монтажник не будет работать.
Кондиц. фирма будет все заново пересчитывать.
Поэтому можно систему расчитать как для фанкойлов,разбив систему по этажам на группы до 140-150 квт в каждой,подсоединить их к отделному трубопроводу- для етой группы.
Далее после подбора оборудования ,заменяете чиллер(чиллеры) на соответствующие по мощности наружные блоки конд-ров,а фанкойлы на внутренние блоки VRF(VRV).

а диаметры труб можно указать из программы по подбору кондиционеров

Сообщение отредактировал ruslan2s - 14.05.2009 - 15:42
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mochegon
сообщение 14.05.2009 - 15:45
Сообщение #1147

Из местных
Иконка группы

Люди, пожалуйста, вылезает окно с сообщением, что необходимо произвести расчет системы, когда я хочу вывести результаты расчета шумов в таблицу. что с этим делать?

Сообщение отредактировал mochegon - 14.05.2009 - 16:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seldan
сообщение 15.05.2009 - 09:08
Сообщение #1148

Из местных
Иконка группы

Из: СПб
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Цитата(mochegon @ 14.05.2009 - 16:45) *
Люди, пожалуйста, вылезает окно с сообщением, что необходимо произвести расчет системы, когда я хочу вывести результаты расчета шумов в таблицу. что с этим делать?

Сначала нужно провести балансировку всей системы (не веток, не нескольких систем одновременно), а уж потом и шумы посчитает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agens
сообщение 15.05.2009 - 09:14
Сообщение #1149

Из местных
Иконка группы

Цитата(mochegon @ 14.05.2009 - 15:45) *

1. посчитать расходы
2. отбалансировать
3. вывести расчет шумов или потерь в таблицу (надо кликнуть по диффузору или решетке), т.е. конечной точке...

Цитата(ruslan2s @ 14.05.2009 - 15:32) *
спасибо за базу данных...

жаль, что она не полная, но можно остальные блоки доделать самому...
Меджик фреоновую часть не считает,диаметры труб, количество фреона -необходимое дозаправить в систему,подбор наружных блоков,разница высот между наруж. и внутр. блоками,кол-во внутр. блоков подсоединяемых к наружным блока и т.д..

у меня есть критерии расчета для фреонопроводов... расход на вн.блок я ставлю в л/с, т.е. если блок 2.8 кВт, то расход у него (решетки) 2.8 л/с. Дальше автоматом собираем расходы (мощность) и подбираем размер газовой трубы (есть свои особенности), тоже автоматически. Остальное все делаю по таблицам ручками. Лучше самому проверить критерии проектирование таких систем кондиционирования.
---
Просто расчет VRF систем у Тошиби и КХ разный, разные критерии выбора размера трубы и разветвителя, тем более есть исключения, поэтому Магик никогда не будет делать кондиционирование, разве что только Митса или Тошиба сделает плагин под Магик... Было бы здорово!!!

Сообщение отредактировал Agens - 15.05.2009 - 09:16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agens
сообщение 15.05.2009 - 09:40
Сообщение #1150

Из местных
Иконка группы

Цитата(mochegon @ 14.05.2009 - 15:45) *

1. посчитать расходы
2. отбалансировать
3. вывести расчет шумов или потерь в таблицу (надо кликнуть по диффузору или решетке), т.е. конечной точке...

спасибо за базу данных...

жаль, что она не полная, но можно остальные блоки доделать самому...

у меня есть критерии расчета для фреонопроводов... расход на вн.блок я ставлю в л/с, т.е. если блок 2.8 кВт, то расход у него (решетки) 2.8 л/с. Дальше автоматом собираем расходы (мощность) и подбираем размер газовой трубы (есть свои особенности), тоже автоматически. Остальное все делаю по таблицам ручками. Лучше самому проверить критерии проектирование таких систем кондиционирования.
---
Пробывал написать базу по тройникам, вроде получилось, но все равно не доверяю, разветвителя подбираю ручками...
---
Просто расчет VRF систем у Тошиби и КХ разный, разные критерии выбора размера трубы и разветвителя, тем более есть исключения, поэтому Магик никогда не будет делать кондиционирование, разве что только Митса или Тошиба сделает плагин под Магик... Было бы здорово!!!

Сообщение отредактировал Agens - 15.05.2009 - 09:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergSVS
сообщение 15.05.2009 - 16:02
Сообщение #1151

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

... Проблемка, в magi-room прорисовал 3 этажа. Также разбил на 3 этажа вентиляционный магик, в подвале прорисовал вентиляцию. Переключаюсь на 1 этаж там и там воздуховоды не исчезают..(
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seldan
сообщение 15.05.2009 - 16:18
Сообщение #1152

Из местных
Иконка группы

Цитата(SergSVS @ 15.05.2009 - 17:02) *
... Проблемка, в magi-room прорисовал 3 этажа. Также разбил на 3 этажа вентиляционный магик, в подвале прорисовал вентиляцию. Переключаюсь на 1 этаж там и там воздуховоды не исчезают..(

Разговор 2 пилотов:
- Что приборы?
- 100.
- Что "100"?
- А что приборы?

По пунктам, пожалуйста.
1. Причем тут рум? Прорисовал -хорошо. В разных файлах?
2. "Также разбил на 3 этажа вентиляционный магик" - те же файлы используются?
3. Как переключаетесь? Через мэджикадовский проект? Или всё-таки через переключение окон?
4. А что нужно-то?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agens
сообщение 15.05.2009 - 16:42
Сообщение #1153

Из местных
Иконка группы

надо ему также и ответить smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergSVS
сообщение 15.05.2009 - 16:53
Сообщение #1154

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Надо было на "акватерм" лучше ехать... Вроде разобрался) правда вытер 2 этажа (пол дня работы) Тяжело об"яснить.. уровень пола 0.00/+3.000/+6000. Вид с боку сбивает. В руме 3 этажа прорисовано... сделал 3 чертежа под вентиляцию... 1. 2. 3 этаж. На первом чертеже 1 этаж открываю.. и так далее. Вот только с высотой проблемы на 3 чертеже (отм. +6000) этаж прорисованный в магик- рум на отметке 0000 остается.

Открываю через окна.

З.Ы. Извиняюсь за некоректное об"яснение.. мозг разорвет с минуту на минуту)

Сообщение отредактировал SergSVS - 15.05.2009 - 16:55
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mochegon
сообщение 15.05.2009 - 17:22
Сообщение #1155

Из местных
Иконка группы

Еще один глупый вопрос от начинающего:
Я создал систему воздуховодов для канального кондиционера, как мне правильно подобрать расход вент. решеток и как сообщить системе производительность вентиляторов? А то я не могу понять хватит ли мне его мощности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ruslan2s
сообщение 15.05.2009 - 19:57
Сообщение #1156

Из местных
Иконка группы

Из: Baku Azerbayjan
Спасибо сказали: 63 раз(а)

уважаемые форумчане! хочу ознакомить вас с продвинутой прогой CATIA,которая считает теплопотери ,подбирает оборудование...делает все что делает меджик ,и на порядок выше...
Просмотрел на 3д проект в КАТЕ,щелкаешь мышкой по любому элементу,выскакивает аналогичное меджику окно со свойствами,показывает все параметры системы,при необходимости можно заменить диаметры труб или др оборудование...можно считать кондиционирование- с подбором оборудования.База данных на порядок выше ,чем у меджика....
После проектирования можно смоделировать систему и проверить на практике,как работает система- и если надо подкорректировать ее..Одним словом в HVAC
КАТЯ несомненный фаворит/

Пожелание Прогману-ждем когда меджик научится считать кондиционирование.Понимаю,что оборудование ВРФ систем сильно отличается друг от друга,но можно встроить в прогу расчет 2-3х ведущих производителей- ТОШИБА,ДАЙКИН,МИТСУБИСИ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seldan
сообщение 16.05.2009 - 16:52
Сообщение #1157

Из местных
Иконка группы

Цитата(SergSVS @ 15.05.2009 - 17:53) *
Надо было на "акватерм" лучше ехать... Вроде разобрался) правда вытер 2 этажа (пол дня работы) Тяжело об"яснить.. уровень пола 0.00/+3.000/+6000. Вид с боку сбивает. В руме 3 этажа прорисовано... сделал 3 чертежа под вентиляцию... 1. 2. 3 этаж. На первом чертеже 1 этаж открываю.. и так далее. Вот только с высотой проблемы на 3 чертеже (отм. +6000) этаж прорисованный в магик- рум на отметке 0000 остается.

У рума тоже "менеджер проекта" есть, и я так понимаю, в нем оже надо установить соответсвие этажу. Т.е. первому файлу - через менеджер рума и менеждер хвака поставить первый этаж, второму файлу - второй, и т.д. А то ведь можно 1-ый файл сделать первым этажом в руме и 3-им в хваке.

Цитата(mochegon @ 15.05.2009 - 18:22) *
Еще один глупый вопрос от начинающего:
Я создал систему воздуховодов для канального кондиционера, как мне правильно подобрать расход вент. решеток и как сообщить системе производительность вентиляторов? А то я не могу понять хватит ли мне его мощности.

Меджик считате по другому - задом-наперед.
Обязан задать расход на решетках, а расход на вентиляторе - это расход га открытом конце, посчитает сам мэджик. И по этому расходу подбирать вентилятор. Если уже вентилятор подобран, то надо через менеджер проекта задать расход развиваемый системой, тогда мэджик попробует перебалансировать систему, перекрутив насктройки клапанов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexey_gr
сообщение 16.05.2009 - 17:01
Сообщение #1158

Завсегдатай

Из: Солнечная система
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата

Ну это вы от незнания. Магикад считает по минимальному давлению, по давлению вентилятора и по давлению, заданному пользователем. Внимательнее мануалы читать надо. И людей не путать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seldan
сообщение 17.05.2009 - 00:01
Сообщение #1159

Из местных
Иконка группы

Цитата(alexey_gr @ 16.05.2009 - 18:01) *
Цитата

Ну это вы от незнания. Магикад считает по минимальному давлению, по давлению вентилятора и по давлению, заданному пользователем. Внимательнее мануалы читать надо. И людей не путать.

Прежде, чем цитировать внимательно прочитайте ответ. Второе предложение после Вами процитированного.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexey_gr
сообщение 17.05.2009 - 01:04
Сообщение #1160

Завсегдатай

Из: Солнечная система
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата

И вы пишите как-то задом-наперед. Необходимо было пользователю указать, что нужно искать в свойствах системы, которая находиться в проекте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shprot
сообщение 18.05.2009 - 13:39
Сообщение #1161

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Я как-то тут упоминал о программе для составления спецификации согласно ГОСТ по данным MagiCAD, так вот обрезанная DEMO версия программы здесь=> http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=38208&pid=388902&st=0&#entry388902

Сообщение отредактировал Shprot - 18.05.2009 - 13:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему