Работа с Magicad, Техподдержка ;-) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Работа с Magicad, Техподдержка ;-) |
![]()
|
|
![]() Продавец воздуха ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 18738 Сообщений: 1296 Регистрация: 16.09.2005 Из: KoЯn Family Загружено: 0 байт Скачано: 5.33 мегабайт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 88 раз(а) ![]() |
Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой.
Здесь только обсуждение работы программы! Саму прогу и лекарство ищем ЗДЕСЬ! Мануал ТУТ http://dwg.ru/dnl/383 Базы [attachment=9154:CK.rar] Вентиляторы СК (zvyagaaa) [attachment=9155:VEZA_NACH.rar] Калориферы VEZA (Eezh) [attachment=9156:Zonty2.rar] Зонты (Мое) [attachment=9157:attachment] Арктика, КЛОП, Вингс (zvyagaaa) [attachment=9167:attachment] Решение проблем с линиями (Eezh+Vitek) пост 384 [attachment=9170:attachment] Решение проблем со знаком диаметра в новых акадах (zvyagaaa) пост 413 ![]() [attachment=9197:Dec_Koredo_etc.rar] Диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики + Korado тип 22 высота 500 (Леха 777+sergant.) [attachment=9646:VR_88_77.rar] Блоки 3D AutoCAD вентиляторов VESA. Можно использовать в MagiCAD через Flow Node Connection. Выложил Maxim Pronin Все базы и любые наработки которые выкладываются буду аттачить сюда с указанием источника. А то бардак. [attachment=9646:VR_88_77.rar] Розенберг [attachment=10208:Rosenberg.rar] (Pevgov) Программулина для быстрого составления коммерческих предложений, считает только жестянку и все что с ней связано [attachment=10286:________..._1.4_rus.rar] (Shprot) Подробности здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...st&p=203029 и далее в постах автора. Куча других баз и многое другое на http://zvyagaaa.moy.su/load/ Программка BaseChecker для мониторинга появления новых баз на Progman.fi, MagiCAD QPD Arhive позволяющая архивировать базы и многое другое http://orfey.ucoz.ru/load/ Скажем спасибо тов. Orfey Смета для маджика, представляет из себя документ Excel. Заточена под нужды одной конторы, но переделка не составит большого труда. Для работы придется разрешить макросы.[attachment=10524:______Ma...__1.2009.rar] Автор - Pevgov [attachment=10866:Korf.rar] База Корфа, автор Pevgov Сообщение отредактировал airflow - 2.07.2009 - 12:11 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 89240 Сообщений: -22 Регистрация: 16.04.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
приходилось и выше делать.... только непонимаю зачем так много файлов одновремнно открывать? этажи как правило типовые.... и потом, рабтать завсегда удобней с 5-6 этажами.... а с "флоу-нодами" надо поаккуратней и не брезговать давать в пределах стояка один ID для них! Разные этажи - разная нагрузка. И можно поподробней об одном ID для стояка? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 113086 Сообщений: 2 Регистрация: 14.04.2009 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо Seldan-у за совет как сделать состыковку этажей системы отопления. Теперь у меня не получается сделать расчёты и провести баллансировку. Какую бы систему отопления я не начертил появляется много ошибок "There are parts outside of flow routes" на каждом из элементов системы отопления как обойти эту ошибку и почему она возникает
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Пользователь №: 27539 Сообщений: 114 Регистрация: 16.01.2006 Из: Солнечная система Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 20 раз(а) ![]() |
Цитата Какую бы систему отопления я не начертил появляется много ошибок "There are parts outside of flow routes" на каждом из элементов системы отопления как обойти эту ошибку и почему она возникает Проверьте систему. Должен быть только один открытый конец на подаче и на обратке! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 114964 Сообщений: 1 Регистрация: 5.05.2009 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день! возникла проблемка, при переводе из магикада в автокад меняется шрифт на выносках и весь текст как то сдвигается. Не подскажите как это можно справить в магикаде? в ручную как то напряжно все время взрывать и переносить....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 111181 Сообщений: 8 Регистрация: 23.03.2009 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Кто уже работал в версии 2008.11 скажите пожалуйста, исправлен ли баг с "ручками"?
В версии 2008.5 отсутствие их очень доставало. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 111181 Сообщений: 8 Регистрация: 23.03.2009 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
И еще вопрос - можно ли редактировать базы производителей?
И существует ли способ создавать базы оборудования на основе своих 3-х мерных моделей оборудования? Сообщение отредактировал chromeboy - 5.05.2009 - 16:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Пользователь №: 27539 Сообщений: 114 Регистрация: 16.01.2006 Из: Солнечная система Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 20 раз(а) ![]() |
Редактировать можно, базы на основе своих моделей нельзя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 59088 Сообщений: 89 Регистрация: 24.04.2007 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Люди, подскажите, пожалуйста, я только начал знакомиться с Мэджиком, могу ли я в нем сделать проект по канальным кондиционерам, и есть ли у него база по канальникам?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 99955 Сообщений: 9 Регистрация: 11.11.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
И еще вопрос - можно ли редактировать базы производителей? И существует ли способ создавать базы оборудования на основе своих 3-х мерных моделей оборудования? На основе своих 3д к сожалению нельзя, редактировать базы производителей, и на основе их баз создавать свои - можно. пс: слышал в 8.11 версии есть проблемы с qpd modeller, кто уже в 11 версии работает, так ли это? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 87113 Сообщений: 0 Регистрация: 6.03.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
Не открывает некоторые старые базы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 79604 Сообщений: 26 Регистрация: 22.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Нашел базы кондиционеров, не видит маги 2008 ( Счем связано может буть?
Да и 2006 не видел.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 89781 Сообщений: 58 Регистрация: 28.04.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Нашел базы кондиционеров, не видит маги 2008 ( Счем связано может буть? Да и 2006 не видел.. язык в базе русский - 1, еще не видет иногда когда заполнено поле "Регион" -2... пс: слышал в 8.11 версии есть проблемы с qpd modeller, кто уже в 11 версии работает, так ли это? в .11 версии моделлером нельзя править файл проекта *.qpd, базы править можно... и вроде уже нельзя открывать пароленные базы через "Open" ![]() Люди, подскажите, пожалуйста, я только начал знакомиться с Мэджиком, могу ли я в нем сделать проект по канальным кондиционерам, и есть ли у него база по канальникам? у меня баз нет... Проект можно делать всего. Я вообще черучу фреонопроводы как воздуховоды... + канальник можно просто параллелепипедом ![]() ... появляется много ошибок "There are parts outside of flow routes" на каждом из элементов системы отопления как обойти эту ошибку и почему она возникает Проверь максимально допустимую потерю напора в системе, минимальную в регулировочном вентиле и на радиаторном клапане... И можно поподробней об одном ID для стояка? ID одного стояка при переходе (при создании ВП) с 1 на 2, со 2 на 3 и т.д. можно задавать одним числом, напр. "1", и соотв. для него делать выноску "Ст.1". --- заходи на абок и слушайся МС2007... вроде так его в народе кличат ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 76746 Сообщений: 76 Регистрация: 31.10.2007 Из: СПб Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
Добрый день! возникла проблемка, при переводе из магикада в автокад меняется шрифт на выносках и весь текст как то сдвигается. Не подскажите как это можно справить в магикаде? в ручную как то напряжно все время взрывать и переносить.... Переводите как из Магика в Автокад? Мэджиковским взрывом? Если да, то возмите теперь и еще автокадовским взрывом по текстовым надписям пройдитесь. Должно сработать. Кто уже работал в версии 2008.11 скажите пожалуйста, исправлен ли баг с "ручками"? В версии 2008.5 отсутствие их очень доставало. Языковой баг исправлен. А вот при отмене действия (Ctrl+Z), так же не сразу цепляешься за ручки. И еще вопрос - можно ли редактировать базы производителей? И существует ли способ создавать базы оборудования на основе своих 3-х мерных моделей оборудования? 1. Можно, если знаешь пароль к базе. Только вопрос зачем? За достоверность характеристик отвечает Progman, а так поменяешь на что-то свое, а потом лови блох - это по-русски, а по англицки - ищи баги. 2. Способ существует, но за это Progman берет деньги, т.к. программа моделирования - разработка компании, которую они купили. Другой вариант - это утащить 3D модель из базы производителя и дать ей свои характиристики, НО сам задашь характеристики - сам ответишь. Сообщение отредактировал Seldan - 8.05.2009 - 18:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 107552 Сообщений: 13 Регистрация: 12.02.2009 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!Хотел спросить, появилась такая проблемка, при использовании QPD Modelera выскакивает сообщение "Не удается редактировать файлы QPD проекта",хотя раньше была возможность их редактировать!Что посоветуете?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата За достоверность характеристик отвечает Progman Но почему то случается, что значения, указанные в базах отличаются от каталожных... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 79604 Сообщений: 26 Регистрация: 22.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
"Нашел базы кондиционеров, не видит магик 2008 ( Счем связано может быть?
Да и 2006 не видел.. " "язык в базе русский - 1, еще не видет иногда когда заполнено поле "Регион" -2..." "Я вообще черучу фреонопроводы как воздуховоды... + канальник можно просто параллелепипедом smile.gif заменить!!" Я так понял это не лечиться)? "Я вообще черучу фреонопроводы как воздуховоды... + канальник можно просто параллелепипедом smile.gif заменить!!" А с верху, на паралелограм прилепить двухмерку из автокадовской базы )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 89781 Сообщений: 58 Регистрация: 28.04.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Я так понял это не лечиться)? лечится: 1 - язык в поле "ID" ставим Eng, в поле "Код изделия" любой 2 - поле "Регион" удаляем и оставляем пустым --- так должно все работать А с верху, на паралелограм прилепить двухмерку из автокадовской базы )) Можно сделать базу для канальника с 1 входом и 1 выходом, как вентилятор будет, базы на 2 или больше "выхлопов", как обычно бывает у канальников я не видел... Можно сделать еще проще.... Начертить "Box" по размеру канальника, а в него "воткнуть" скольк влезет воздуховодов (фреонопроводов) и будет тебе счачтье... ![]() Сообщение отредактировал Agens - 13.05.2009 - 09:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 59088 Сообщений: 89 Регистрация: 24.04.2007 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Я "воткнул" воздуховоды в бокс, а как тогда программа будет расчеты проводить, если у нее нету активных устройств в модели? Заранее прошу прощения за глупый вопрос, просто я только начал знакомиться с Магиком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 105762 Сообщений: 60 Регистрация: 24.01.2009 Из: Baku Azerbayjan Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 63 раз(а) ![]() |
по кондиционерам у каждого бренда имеется своя прога по выбору оборудования( я имею ввиду vrf системы) если кому надо могу предложить прогу поподбору тошиба VRF SUPER MMS -у ведуших производителей почти одинаковое оборудование
прога проектирует трубы , подбирает оборудование,проект можно сохранить и вставить в акад |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.07.2025 - 17:52 |