IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Работа с Magicad, Техподдержка ;-)
airflow
сообщение 4.10.2005 - 11:24
Сообщение #1101

Продавец воздуха
Иконка группы

Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой.

Здесь только обсуждение работы программы!
Саму прогу и лекарство ищем ЗДЕСЬ!

Мануал ТУТ http://dwg.ru/dnl/383

Базы
[attachment=9154:CK.rar] Вентиляторы СК (zvyagaaa)
[attachment=9155:VEZA_NACH.rar] Калориферы VEZA (Eezh)
[attachment=9156:Zonty2.rar] Зонты (Мое)
[attachment=9157:attachment] Арктика, КЛОП, Вингс (zvyagaaa)
[attachment=9167:attachment] Решение проблем с линиями (Eezh+Vitek) пост 384
[attachment=9170:attachment] Решение проблем со знаком диаметра в новых акадах (zvyagaaa) пост 413 friends.gif
[attachment=9197:Dec_Koredo_etc.rar] Диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики + Korado тип 22 высота 500 (Леха 777+sergant.)
[attachment=9646:VR_88_77.rar] Блоки 3D AutoCAD вентиляторов VESA. Можно использовать в MagiCAD через Flow Node Connection. Выложил Maxim Pronin
Все базы и любые наработки которые выкладываются буду аттачить сюда с указанием источника. А то бардак.
[attachment=9646:VR_88_77.rar]
Розенберг [attachment=10208:Rosenberg.rar] (Pevgov)
Программулина для быстрого составления коммерческих предложений, считает только жестянку и все что с ней связано [attachment=10286:________..._1.4_rus.rar] (Shprot) Подробности здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...st&p=203029 и далее в постах автора.

Куча других баз и многое другое на http://zvyagaaa.moy.su/load/

Программка BaseChecker для мониторинга появления новых баз на Progman.fi, MagiCAD QPD Arhive позволяющая архивировать базы и многое другое http://orfey.ucoz.ru/load/ Скажем спасибо тов. Orfey
Смета для маджика, представляет из себя документ Excel. Заточена под нужды одной конторы, но переделка не составит большого труда. Для работы придется разрешить макросы.[attachment=10524:______Ma...__1.2009.rar] Автор - Pevgov
[attachment=10866:Korf.rar] База Корфа, автор Pevgov

Сообщение отредактировал airflow - 2.07.2009 - 12:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
80 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответов
airflow
сообщение 16.04.2009 - 21:38
Сообщение #1102

Продавец воздуха
Иконка группы

Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Реальный конкурент только Allclima от камрада Немечека. По цене ничего сказать не могу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
boroda
сообщение 17.04.2009 - 10:18
Сообщение #1103

Завсегдатай
Иконка группы

Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(Romion @ 7.04.2009 - 12:14) *
Цитата(CViktoras @ 6.04.2009 - 05:24) *
У меня есть 2 трассы (подача и обратка) теперь я хочу расчитать систему - для этого я должен что-то (вентустановку) иметь на входе или нет? Или можно расчитывать и без нее? А как вы для создания черетежей ресуете вентустановку - средствами Акада? Я вроде видел как создавалась вент установка (чертили кубик в акаде)- задавались точки подключения и параметры подключения ... ну и к этим точкам уже подключались воздуховоды. Правда это было так давно, что подробностей я не помню.

Средствами акад делается через команду "box". А вот каков результат экспорта из программ-производителей вентоборудования. Расчеты приточных установок лучше проводить в программе-производителя вентоборудования.

Цитата(Aleksey_WP @ 2.04.2009 - 13:33) *
Кто-нить делал в Магике (2008.5 например), здания высотой больше 24 этажей? Неважно, холод, тепло или вентиляцию? У меня трабл - магик начинает орать, что ему не хватает памяти и идет в фатал эрор. Или, как вариант, "отгружает" куски проекта (т.е. промежуточные этажи) - и тогда не хочет считать всю систему. Начинается гимор с обновлением флоу-нодов и прочая бодяга.

И у меня такое возникает с оперативкой 4 гига, когда открываю более 15-20 файлов и активно в них работаю (спустя 3-4 часа). Выхожу из такой ситуации не доводя до этого путем закрытия всех файлов и автокада. Оперативна резко разгружалась и по новой запускаю гада. Первыми признаками приближения к этому возникают, когда нажимаешь "Сtrl+S" и он не сохраняет, предлагая в командной строке "retry".
PS. Фатал эрор выработал во мне частый рефлекс на "Сtrl+S". Еще используйте "purge", разгружает оперативку.

Странное построение сетей. Сколько сталкивался с высотными зданиями, ни разу не встречал систем с 1-го по 31-й этаж. Всегда делили это дело. примерно, посредине. это же какое рабочее давление в сети!?!? Насосы и электроэнергию не жалко?
Проетировал отопление с 1-го до 27-го этажа - с такой проблемой не сталкивался.
А. может. дело в "тяжелых" Xref'ах? Такое один раз было. Но лекарство одно - "чмстить" как следует, использовать блоки и "пургенчик" не забывать. Gриходиться тратить до 3 часов на один xref? но потом - никаких проблем.

Сообщение отредактировал boroda - 17.04.2009 - 10:19
Вставить ник
+Цитировать сообщение
лю1976
сообщение 17.04.2009 - 11:13
Сообщение #1104

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравтвуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли поик на этом форуме конкретно в этой теме.
Интересут каким образом чертить аксонометрии. Дошел до 13 страницы чуть глаза не сламал.
Правда это того стоило. Много интересной информации. Спасибо

По поводу многоэтажных зданий. Я их вообще черчу в одном файле естественно на разной высоте. Соединяю флоунодами This.
Не знаю, глюков пока не было. Все считает, да и чертить удобно.

И еще вопрос. Можно ли каким либо способом задать врезки.
Т.е. как я понимаю, есть стандартный набор тройников и врезок. И если программа не находит нужную врезку,( по умолчанию стоит установка врезки, а не тройника) то рисует тройник. Что не всегда бывает возможным и нужным
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gnoom
сообщение 17.04.2009 - 22:19
Сообщение #1105

Новичок
Иконка группы

Цитата(Aleksey_WP @ 2.04.2009 - 13:33) *
Кто-нить делал в Магике (2008.5 например), здания высотой больше 24 этажей? Неважно, холод, тепло или вентиляцию? У меня трабл - магик начинает орать, что ему не хватает памяти и идет в фатал эрор. Или, как вариант, "отгружает" куски проекта (т.е. промежуточные этажи) - и тогда не хочет считать всю систему. Начинается гимор с обновлением флоу-нодов и прочая бодяга.

приходилось и выше делать.... только непонимаю зачем так много файлов одновремнно открывать? этажи как правило типовые.... и потом, рабтать завсегда удобней с 5-6 этажами.... а с "флоу-нодами" надо поаккуратней и не брезговать давать в пределах стояка один ID для них!

Цитата(лю1976 @ 17.04.2009 - 12:13) *
Здравтвуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли поик на этом форуме конкретно в этой теме.
Интересут каким образом чертить аксонометрии. Дошел до 13 страницы чуть глаза не сламал.
Правда это того стоило. Много интересной информации. Спасибо

По поводу многоэтажных зданий. Я их вообще черчу в одном файле естественно на разной высоте. Соединяю флоунодами This.
Не знаю, глюков пока не было. Все считает, да и чертить удобно.

И еще вопрос. Можно ли каким либо способом задать врезки.
Т.е. как я понимаю, есть стандартный набор тройников и врезок. И если программа не находит нужную врезку,( по умолчанию стоит установка врезки, а не тройника) то рисует тройник. Что не всегда бывает возможным и нужным

аксонометрии - вручную или с использованием aksPRO
врезки можно задать: при рисовании воздуховодов и с помощью "изменения свойств (change propertis)"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seldan
сообщение 19.04.2009 - 10:22
Сообщение #1106

Из местных
Иконка группы

Из: СПб
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Цитата(gnoom @ 17.04.2009 - 23:19) *
приходилось и выше делать.... только непонимаю зачем так много файлов одновремнно открывать? этажи как правило типовые.... и потом, рабтать завсегда удобней с 5-6 этажами.... а с "флоу-нодами" надо поаккуратней и не брезговать давать в пределах стояка один ID для них!

ммм... А приходилось сдвигать стояки с одинаковыми ID у флоунодов? Ничего не глючило?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smat
сообщение 22.04.2009 - 16:04
Сообщение #1107

Новичок
Иконка группы

Можно ли в магике производить расчет теплопотерь по аналогии с AllKlima? или же необходимо изначально чертить планы в MagicadRoom
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MT11
сообщение 22.04.2009 - 21:13
Сообщение #1108

Прохожий
Иконка группы

Из: планета Земля
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Коллеги, у кого-нибудь работает QPD modeler на магике 2008.11 х32 ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seldan
сообщение 22.04.2009 - 23:13
Сообщение #1109

Из местных
Иконка группы

Цитата(Smat @ 22.04.2009 - 17:04) *
Можно ли в магике производить расчет теплопотерь по аналогии с AllKlima? или же необходимо изначально чертить планы в MagicadRoom

Смотри "MagiCAD Comfort & Energy" - отдельный пакет

Цитата(MT11 @ 22.04.2009 - 22:13) *

А в чем беда?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexey_gr
сообщение 23.04.2009 - 07:36
Сообщение #1110

Завсегдатай

Из: Солнечная система
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата
Смотри "MagiCAD Comfort & Energy" - отдельный пакет

Ну с этим модулем для данного расчета вы погорячились. Теплопотери замечательно считает room. И работать в нем гораздо удобнее чем с климой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smat
сообщение 23.04.2009 - 10:23
Сообщение #1111

Новичок
Иконка группы

ну в модуле room как я понял необходимо изначально чертить планы здания, а если планы приходят от смежников разработанные в других программах? можно ли их как то перевести в модуль room?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MT11
сообщение 23.04.2009 - 11:31
Сообщение #1112

Прохожий
Иконка группы

Из: планета Земля
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(MT11 @ 22.04.2009 - 22:13)

А в чем беда?

не открывает базы для редактирования...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexey_gr
сообщение 23.04.2009 - 11:54
Сообщение #1113

Завсегдатай

Из: Солнечная система
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата
а если планы приходят от смежников разработанные в других программах? можно ли их как то перевести в модуль room?

для рума нужна подоснова взятая например у архитекторов. и стенами уже обводишь нужные контуры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seldan
сообщение 23.04.2009 - 14:40
Сообщение #1114

Из местных
Иконка группы

Цитата(MT11 @ 23.04.2009 - 12:31) *
не открывает базы для редактирования...

Обновить мэджик до sr-1
или
Копирнуть необходимые файлы с предыдущего QPD Modeller'а

Цитата(Smat @ 23.04.2009 - 11:23) *
ну в модуле room как я понял необходимо изначально чертить планы здания, а если планы приходят от смежников разработанные в других программах? можно ли их как то перевести в модуль room?

Правильно поняли. Обводить прийдется. Можно конечно попытаться архитекторов "очень уважительно" поросить, чтобы присылали IFC модель, но что-то я ни разу не получал таковой от них biggrin.gif .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
morkovian
сообщение 23.04.2009 - 16:42
Сообщение #1115

Новичок
Иконка группы

Здраствуйте! Помогите с интересным вопросом!
Работаю в 2008.5. Появился вопрос связаный с отметками отверстий (автоматических) в MAGIROOM. Насколко я понял вычерчивание стен происходит только на отметке z=0.000(низ). Работаю на плане подвала на отм.-3000, вентиляцию допустим на отм.-0,500, а стены выресовываются на отм. от 0.000 до 3300(пробывал опустить в ручную-после входа в меню стенки вернулись на отм.0.000). Соответственно пересечения воздуховодов и стен в магируме не происходит! Как мне зделать так, чтоб отметки строительных отверстий находились на отм.-500 (там где воздуховоды).? Или у них нормы другие, отметка дается от пола каждого этажа? (в данном случае-подвал, отм. +2500)! Если 25 этажей и все этажи разные ,то эта функция очень нужная! Но так как она сделана-она безполезна! Или я чего не понимаю...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Агамемнон
сообщение 24.04.2009 - 11:19
Сообщение #1116

Новичок
Иконка группы

Здравствуйте господа форумчане.
Я абсолютный новичёк в MagiCAD`е, установил версию MagiCAD 2008.5 (eng) + AutoCAD 2008(rus) и у меня есть небольшая проблемка:
Никак не могу связать виртуальными притоками систему отопления, мануал прочитал полностью и всё сделал так как там написано, а именно:
Имеется 2 этажа которые сохранены в отдельных файлах, координаты привязки storeys по осям x, y идентичны, по оси z отличаются на 3000мм. Координаты привязки проектов как ROOM, так и HPV также идентичны по осям x, y, и отличаются по оси z на 3000мм. Трубопроводы прочерчены на обоих этажах полностью и выходы этих трубопроводов на обоих этажах по координатам совпадают (это я проверял). Присвоил каждому свободно торчащему концу трубопровода в направлении другого чертежа ID код и эти коды совпадают на соответствующих стояках в обоих файлах.
После выполнения всех вышеперечисленных вещей я выполняю команду Connect Node и в меню которой я выбираю систему отопления и соответствующий файл другого этажа, кликаю OK и он мне предлагает выбрать область в которой искать виртуальные притоки, выбираю область всего чертежа (хотя я пробовал и область одного стояка и одного конвектора) и MagiCAD мне пишет следующее:
Команда: _MAGIFNC
Show first corner:
Show opposite corner:
Already connected nodes 0.
Connected nodes 0.
Created connection no
Почему он ничего не создал и ничего не нашёл? Ведь в мануале сказано что стояки одной системы с одинаковыми ID кодами должны стыковаться автоматически, а имеющиеся свободные концы с определёнными у них ID кодами и направленные в сторону этажа появляются на этом этаже?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seldan
сообщение 24.04.2009 - 13:36
Сообщение #1117

Из местных
Иконка группы

Цитата(morkovian @ 23.04.2009 - 17:42) *
Здраствуйте! Помогите с интересным вопросом!
Работаю в 2008.5. Появился вопрос связаный с отметками отверстий (автоматических) в MAGIROOM. Насколко я понял вычерчивание стен происходит только на отметке z=0.000(низ). Работаю на плане подвала на отм.-3000, вентиляцию допустим на отм.-0,500, а стены выресовываются на отм. от 0.000 до 3300(пробывал опустить в ручную-после входа в меню стенки вернулись на отм.0.000). Соответственно пересечения воздуховодов и стен в магируме не происходит! Как мне зделать так, чтоб отметки строительных отверстий находились на отм.-500 (там где воздуховоды).? Или у них нормы другие, отметка дается от пола каждого этажа? (в данном случае-подвал, отм. +2500)! Если 25 этажей и все этажи разные ,то эта функция очень нужная! Но так как она сделана-она безполезна! Или я чего не понимаю...

Если 25 этажей, то не составит труда ввести и 26-ой с отметкой по z=-3000 и "зделать" подвал отдельным файлом, а в этом файле подвала с относительной отметкой 0.000 и абсолютной -3.000, и начертить воздуховод на относительной отметке 2.500 вкупе со стенами "рума".

Сообщение отредактировал Seldan - 24.04.2009 - 13:42
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seldan
сообщение 24.04.2009 - 14:27
Сообщение #1118

Из местных
Иконка группы

Цитата(Агамемнон @ 24.04.2009 - 12:19) *
Почему он ничего не создал и ничего не нашёл? Ведь в мануале сказано что стояки одной системы с одинаковыми ID кодами должны стыковаться автоматически, а имеющиеся свободные концы с определёнными у них ID кодами и направленные в сторону этажа появляются на этом этаже?

Вероятно не так соединяли.
Автоматически даже кошки не родятся. Все ручками. Ручками чертить и ручками присоединять открытые концы к узлам присоединений.

Ну, ежели подробней, то примерно вот что мэджику от вас ребуется.
1. В менеджере проектов(Project Manager HPV) в разделе "этажи", параметры этажей д.б., например, такие:

Название___x___y___z_____a_______b_______h
1lvl_______0___0___0_____10000___10000___3000
2lvl_______0___0___3000__10000___10000___3000

2. В менеджере проектов для файла 1 этажа в поле "Активный этаж/Active storey" выбрать "1lvl", в поле "Установить приязку/Show origin" - "0,0,0"
3. В менеджере проектов для файла 2 этажа в поле "Активный этаж/Active storey" выбрать "2lvl", в поле "Установить приязку/Show origin" - "0,0,0"
4. В менеджере проектов в разделе "Черетежи модели" убедиться, что все подключенные к проекту черетежи присутсвуют. Если нет - добавить.
5. Начертить трубу в файле 1-го этажа. На вертикальном участке, в верхней точке задать "Connection node" направление вверх.
6. В файле 2 этажа вызвать комманду "_MAGIFNC", и выбрать, для надежности, все группы систем, все системы в группах, убрать галочку "Выбрать область", поставить галочку игнорировать размеры этажа, из списка этажей выбрать файл 1 этажа. Нажать "ОК". Должена появиться точка присоединения трубопровода.

Вот правила, к которым советую приглядется.
Правила:
1. "Connection node ID" - должны совпадать, только в двух "смежных" файлах этажей (необходимо для "сцепки" системы).
2. "Connection node ID" - не должны совпадать в одном и том же файле для одной и тоже системы, за исключением типа "This". Для различных системы - пожалуйста.
3. "Connection node ID" - делать различными даже в пределах одного стояка. "Connection node ID" - может быть одинаковым (сквозным) для нескольких этажей (при системе 1 файл - 1 этаж). Но преимущество такого похода сомнительное, т.к. наблюдалось, что при изменении расположения стояка на одном из этажей система отказывалась считаться. приходилось "перецеплять" или перечерчивать стояк заново.
4. Создавая "Connection node" для стояка из нескольких трубопроводов, задавать один и тот же номер "Connection node ID".

Сообщение отредактировал Seldan - 24.04.2009 - 14:28
Вставить ник
+Цитировать сообщение
boroda
сообщение 24.04.2009 - 16:51
Сообщение #1119

Завсегдатай
Иконка группы

Цитата(Seldan @ 24.04.2009 - 15:57) *
Вот правила, к которым советую приглядется.
Правила:
................
3. "Connection node ID" - делать различными даже в пределах одного стояка. "Connection node ID" - может быть одинаковым (сквозным) для нескольких этажей (при системе 1 файл - 1 этаж). Но преимущество такого похода сомнительное, т.к. наблюдалось, что при изменении расположения стояка на одном из этажей система отказывалась считаться. приходилось "перецеплять" или перечерчивать стояк заново.
.......................

Не вздумайте прислушаться!!!! Это чушь!!! С 2003 года задаю ID стояка сквозной на все этажи и ни разу не было проблем. Просьба. не фантазировать или делать это дома. Данная расстановка ID стояков расписана еще в версии 2003,5 и никогда не менялась
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seldan
сообщение 25.04.2009 - 17:27
Сообщение #1120

Из местных
Иконка группы

Цитата(boroda @ 24.04.2009 - 17:51) *
Не вздумайте прислушаться!!!! Это чушь!!! С 2003 года задаю ID стояка сквозной на все этажи и ни разу не было проблем. Просьба. не фантазировать или делать это дома. Данная расстановка ID стояков расписана еще в версии 2003,5 и никогда не менялась

Многоуважаемый boroda, я ценю ваше мнение, но у меня складывается впечатление, что Вам не приходилось сталкиваться с такими ситуациями, с которыми приходилось сталкиваться мне.
Например, когда к вам приходит архитектура такого плана, что стояк вовсе не вертикальный, а "витой" вокруг вертикальной точки-области или еще хуже "кривой", в силу архитектурных особенностей (исторические здания, архитектурные изыски, нетиповые проекты и пр.). В таком случае мэджикад не может рассчитать систему, из-за появления горизонтальных участков стояка, ведь это уже не стояк в правильном понимании, а некая магистраль.
Вдобавок может возникнуть, и зачастую возникает ситуация, когда архитекторы присылают изменения планов, такие, что Ваш стояк с 1 по 27 этаж превращается в магистраль из-за появления горизонтальных переходов, скажем на 12 этаже. Пробовали ли Вы считать такую систему?
Еще один довод - это то, что при использовании однономерных "Connection node ID" нельзя смещать их друг относительно друга по осям x и y (имеется ввиду 2 узла присоединения, отдельной трубы).
Поэтому я и советую использовать различную нумерацию для "Connection node ID".
С уважением,
Seldan
Вставить ник
+Цитировать сообщение
boroda
сообщение 26.04.2009 - 09:07
Сообщение #1121

Завсегдатай
Иконка группы

Цитата(Seldan @ 25.04.2009 - 17:57) *
............................
Многоуважаемый boroda, я ценю ваше мнение, но у меня складывается впечатление, что Вам не приходилось сталкиваться с такими ситуациями, с которыми приходилось сталкиваться мне.
Например, когда к вам приходит архитектура такого плана, что стояк вовсе не вертикальный, а "витой" вокруг вертикальной точки-области или еще хуже "кривой", в силу архитектурных особенностей (исторические здания, архитектурные изыски, нетиповые проекты и пр.). ..............
С уважением,
Seldan

Многоуважаемый Seldan.
если Вы считаете, что Большой Дворец ГМЗ Царицины не является именно таким зданием, то вы заблуждаетесь. Более "кривой" архитектуры я не видел - попробуй впиши в 18 век системы 21-го. Так что Ваше замечание на этот счет некорректно. а что получилось в результате - сходите и посмотрите.
Причем здесь горизонтальный участок между фловнодами! Да хоть 40 метров - ничего страшного, всё считается и балансируется влет - лишь бы в графике ошибок не было. А установка сквозного номера стояка приводит к "автоматическому" их соединению и облегчает работу.
Что случилось в Вашем проекте... это надо разбираться.
С уважением,
Борода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему