Помогите с выбором процессора!!!!!!!!&, Не могу определиться между i9-13900K и AMD Ryzen 9 7950X |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Помогите с выбором процессора!!!!!!!!&, Не могу определиться между i9-13900K и AMD Ryzen 9 7950X |
14.10.2024 - 00:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Пользователь №: 200978 Сообщений: 5 Регистрация: 1.02.2024 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте, коллеги! Пришло время обновить ПК и передо мной встал сложный выбор: либо взять Intel i9-139000k, но на него на форумах много жалоб, либо взять AMD Ryzen 9, но я не знаю насколько он хорошо покажет себя в расчетах. Кто-нибудь может помочь с выбором? Может быть у кого-нибудь есть опыт работы на данных камнях? Есть ли между ними разница в программах по типу Лиры, Ансиса и прч? Насколько они хорошо подходят для расчета?
|
|
|
14.10.2024 - 10:23
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Пользователь №: 148586 Сообщений: 302 Регистрация: 15.09.2011 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 81 раз(а) |
Имха брать lga1700, который сняли с производства, так себе идея. Хочешь интел, жди новую платформу и копи деньги.
Сейчас на чем работаешь? |
|
|
14.10.2024 - 10:30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Пользователь №: 200978 Сообщений: 5 Регистрация: 1.02.2024 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Имха брать lga1700, который сняли с производства, так себе идея. Хочешь интел, жди новую платформу и копи деньги. Сейчас на чем работаешь? Сейчас на ноутбуке с i7-11700H и RTX3070. В принципе все норм, но давно хотел собрать стационарный ПК. Решился на покупку в этом году, хочу собрать один раз хорошо и на долго. Как писал выше, на серию 13 и 14 много жалоб, камень работает год-два и начинаются проблемы, да и у ДНС статистика по обращениям в СЦ и возврату процессоров по гарантии не очень, поэтому начинаю смотреть в сторону AMD. |
|
|
14.10.2024 - 11:25
|
|
Из местных Группа: Пользователи Пользователь №: 167887 Сообщений: 68 Регистрация: 4.04.2014 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 25 раз(а) |
Только о процессоре, мне кажется, говорить не совсем корректно. Есть расчеты, которые более требовательны к возможностям именно видяхи, из-за чего мне понадобилось делать апрейд только видяхи. Как по мне, Райзен дома себе поставил и не жалуюсь. На мои все задачи его хватает. А вот что будет на мамке, какие диски и провода, какое питание, какая видяха.... По факту это оказывает большее воздействие на скорость решения задачи, чем сам по себе проц.
|
|
|
14.10.2024 - 11:33
|
|
Только о процессоре, мне кажется, говорить не совсем корректно. Есть расчеты, которые более требовательны к возможностям именно видяхи, из-за чего мне понадобилось делать апрейд только видяхи. Как по мне, Райзен дома себе поставил и не жалуюсь. На мои все задачи его хватает. А вот что будет на мамке, какие диски и провода, какое питание, какая видяха.... По факту это оказывает большее воздействие на скорость решения задачи, чем сам по себе проц. Конфиг, который себе выбрал: AMD Ryzen 9 7950X (думал насчет Ryzen 9 9950X, но тогда цена в космос улетит +плат толком на X870E чипсете мало) MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI Оперативная память ADATA XPG Lancer 64 Гб (2х32) 5600 36-36-36 SSD M.2 Kingston FURY Renegade 1Тбх2 Видеокарта MSI GeForce RTX 4080 SUPER GAMING TRIO БП ADATA XPG CYBER CORE II 1300W 80+ Platina СВО Thermaltake AIO TH360 V2 ARGB Sync |
|
|
14.10.2024 - 11:40
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Пользователь №: 148586 Сообщений: 302 Регистрация: 15.09.2011 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 81 раз(а) |
В днс есть клуб..
Закидываешь туда свою сборку, объясняешь для чего и какой бюджет. Сообщество тебе даст дельных советов. Сам тоже рассматриваю райзен 7700, с мамкой потолще, чтобы годика через три воткнуть туда 7950х, когда если цены будут адекватные Хотел интел, но сообщество аргументировано отговорило от этой идеи Оайзен 9ххх не советуют, прирост производительности с ценой неадекватен Водянку рекомендуют Арктик фрезер 3 360, тихая надежная Сообщение отредактировал doctorraz - 14.10.2024 - 11:43 |
|
|
14.10.2024 - 13:40
|
|
Из местных Группа: Пользователи Пользователь №: 167887 Сообщений: 68 Регистрация: 4.04.2014 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 25 раз(а) |
Вот что-что, а водянку я бы не взялся рекомендовать. Места занимает много, отдельная решетка для радиатора охлаждения - у нас на работе такие закупили. Дисковая корзина и блок питания поджаты на самое дно, особо про расширение и речи не идет, хотя работаем с большими файлами и требуется много места для хранения в процессе обработки.
Извиняюсь, а для чего нужны две планки SSD? Почему не 2.5 дюйма аналогичный ССД? Я понимаю, что скорость лучше и всё такое, но надежность на отработку.... Для системы еще понятно (кстати, Линукс или Винда?), но не для хранения данных. |
|
|
14.10.2024 - 13:54
|
|
В днс есть клуб.. Закидываешь туда свою сборку, объясняешь для чего и какой бюджет. Сообщество тебе даст дельных советов. Я так и сделал, вот сообщество мне и посоветовало обратиться к коллегам за советом и узнать кто на чем работает). За водянку спасибо, ознакомлюсь. Вот что-что, а водянку я бы не взялся рекомендовать. Места занимает много, отдельная решетка для радиатора охлаждения - у нас на работе такие закупили. Дисковая корзина и блок питания поджаты на самое дно, особо про расширение и речи не идет, хотя работаем с большими файлами и требуется много места для хранения в процессе обработки. Извиняюсь, а для чего нужны две планки SSD? Почему не 2.5 дюйма аналогичный ССД? Я понимаю, что скорость лучше и всё такое, но надежность на отработку.... Для системы еще понятно (кстати, Линукс или Винда?), но не для хранения данных. Водянку для такого камня рекомендуют, он очень горячий (около 100°C), башня такие температуры не вывозит (судя по обзорам и опыту пользования других пользователей). + Корпус большой, так что для всего места хватит. 2 SSD именно для скорости и прочего, все рабочие файлы после работы на облако скидываю, стараюсь на диске вообще ничего не хранить. Система на Винде |
|
|
14.10.2024 - 14:17
|
|
Вот что-что, а водянку я бы не взялся рекомендовать. Места занимает много, отдельная решетка для радиатора охлаждения - у нас на работе такие закупили. Дисковая корзина и блок питания поджаты на самое дно, особо про расширение и речи не идет, хотя работаем с большими файлами и требуется много места для хранения в процессе обработки. 7950x...x3D выделяют очень много тепла >200Вт, даже с андервольтом (ограничением потребления процессора) воздухом такую мощу снять проблематично, ну если только топовыми куллерами ценой от 14к рублей то что в том же ДНС продается пишут 260 и больше ватт ...маркетинг, сдувает максимум половину.. ну и громко это получается водянку рекомендуют ставить на выдув, вверху системного блока Извиняюсь, а для чего нужны две планки SSD? Почему не 2.5 дюйма аналогичный ССД? Я понимаю, что скорость лучше и всё такое, но надежность на отработку.... Для системы еще понятно (кстати, Линукс или Винда?), но не для хранения данных. имха одна но на 2 Тб будет пошустрее и поживучее.. под данные по хорошему HDD вестрен красный например на 4 Тб HDD все жэж хоть и не такие шустрые, но дешевле и совсем не умирают вдруг , т.е. под архив-свалку норм. оперативку можно подешевле взять например Acer Predator Pallas II [BL.9BWWR.376] 64 ГБ и зачем за 670 чипсет переплачивать? прироста в производительности никакого, а 10к сверху заплатишь Сообщение отредактировал doctorraz - 14.10.2024 - 14:10 |
|
|
14.10.2024 - 16:08
|
|
Threedognight, по собственному опыту, я бы не стал никакую память ADATA использовать. Вообще, с этой маркой не сложились отношения : либо всё медленнее заявленного, либо умирает быстро и внезапно. Статистика на работе.
И из разряда полушутки - с такими характеристиками корпус не нужен - сразу на стену монтировать. И вентиляция лучше, и пыль будет проще собирать. В старте спрашивали про подходимость для расчетов. Вселенную не рассчитаете, но в целом в математике будете ограничены только точностью расчетов и скоростью передачи между узлами. |
|
|
14.10.2024 - 16:16
|
|
В старте спрашивали про подходимость для расчетов. Вселенную не рассчитаете И для этих целей есть решение: Ryzen Threadripper Pro 7995wx ценой в 500к Спасибо всем участником темы за помощь! Теперь я точно определился с камнем (даже бюджет удалось сократить) Сообщение отредактировал Threedognight - 14.10.2024 - 16:17 |
|
|
14.10.2024 - 17:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Пользователь №: 214654 Сообщений: 1 Регистрация: 11.10.2024 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Привет! Оба процессора хороши, но Ryzen 9 лучше показывает себя в многопоточных задачах, как ANSYS или Лира. У Intel i9 чуть лучше однопоточная производительность, но для больших расчетов Ryzen выигрывает.
У меня Ryzen 9 – без проблем. Разница зависит от конфигурации, особенно ОЗУ и SSD =>https://mazzani.pl/projektant-wnetrz-cennik-warszawa/ |
|
|
14.10.2024 - 18:49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Пользователь №: 208594 Сообщений: 6 Регистрация: 22.05.2024 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) |
https://www.theverge.com/2024/7/26/24206529/intel-13th-14th-gen-crashing-instability-cpu-voltage-q-a
Avoid 13th and 14th gen, you will loose money. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024 - 00:58 |