Трёхмерные модели домов...в чём лучше?, Архитектурная модель + рабочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Трёхмерные модели домов...в чём лучше?, Архитектурная модель + рабочка |
Гость_Snake_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Создать трёхмерную модель(архитектура)дома...в чём лучше?А главное быстро, просто и качественно?
Autocad-просто жуть.... Maestro-легче, но у меня на работе архитектор с 20-ти летним стажем случайно ![]() Archicad-мутновато...(хотя я серьёзно не вникал) Scetch Up-легко и просто, но если перекинуть в 3dmax можно прозреть, материал не ложиться и др.пр. А с самого Скетча картинка никакая... Как же быть молодому перспективному архитектору??? ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 78086 Сообщений: 19 Регистрация: 10.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я свой хлеб зарабатываю расчетами строительных конструкций. Архитекторы предоставляли мне планы, разрезы. Дальше мне приходилось самому создавать 3D расчетные модели. Случайно нашел программу Лира Сапфир. Сейчас могу получить архитектора сразу расчетную схему. Работа в Сапфир мне нравится. Программа очень проста. Заказчики видят свои реальные здания и очень довольны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 89000 Сообщений: 5 Регистрация: 12.04.2008 Из: rus Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Я свой хлеб зарабатываю расчетами строительных конструкций. Архитекторы предоставляли мне планы, разрезы. Дальше мне приходилось самому создавать 3D расчетные модели. Случайно нашел программу Лира Сапфир. Сейчас могу получить архитектора сразу расчетную схему. Работа в Сапфир мне нравится. Программа очень проста. Заказчики видят свои реальные здания и очень довольны. с чем дружит? экспорт/импорт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 150032 Сообщений: 53 Регистрация: 17.11.2011 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
с чем дружит? экспорт/импорт. САПФИР 2.0 довольно дружелюбен: ![]() Импорт из Архикад, из Ревит - посредством IFC (Industrial Foundation Classes) - архитектурная информационная модель (колонны, балки, стены, проёмы, перекрытия и т.п.). Импорт из AutoCAD и подобных - посредством DWG (от 2000 до 2008) и DXF (10) - только плоские подложки и трёхмерные построения. Импорт из 3дСтудио - 3DS - только геометрия. Импорт из JPG, BMP - текстурки. Импорт из ЛИРА 9.6 - txt - геометрия: узлы, элементы, суперэлементы. Импорт из ЛИРА-САПР 2012 - результаты армирования КЭ плит перекрытий ![]() Экспорт: в ЛИРА-САПР 2011 (txt - узлы, элементы, жёсткости, нагрузки) в ЛИРА-САПР 2012 (S2L - узлы, элементы, нагрузки, загружения, монтажные таблицы, АЖТ, жёсткости) в JPG, BMP - картинки для плакатов до 30 Мегапикселов. в DXF - 3D модель, планы, фасады, разрезы, чертежи армирования. в IFC - архитектурная информационная модель (колонны, балки, стены, проёмы, перекрытия и т.п.). ![]() Сообщение отредактировал Гигаламер - 28.05.2012 - 22:40 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.08.2025 - 22:56 |