Лучший САПР, по металлоконструкциям |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Лучший САПР, по металлоконструкциям |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 22056 Сообщений: 26 Регистрация: 26.10.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
ЛЮДИ!!! ПОДСКАЖИТЕ!!! Какая на сегодня лучшая программа для проектирования металлоконструкций???
![]() ![]() Сообщение отредактировал samsony1 - 25.10.2023 - 13:40 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 61257 Сообщений: 110 Регистрация: 17.05.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
Мой опыт одностадийного проектирования и изготовления ЛМК : построение нескольких конструктивных 3D схем в AutoCAD`е, прикидочный расчет в Scad`е и выбор оптимальной схемы ( по полученной металлоемкости, простоте изготовления и монтажа ). После детального расчета по полученным Scad`овским профилям конструирую 3D модель в Advance Steel`е , предполагаемые узлы соединения элементов прикидываю в голове, а потом считаю используя все возможные сателлиты и программки: ROBOT 20, Scad, ППП 3.0, Base 7.3 и т.д., после конструирования узловых соединений ( прочность и надежность которых не вызывает сомнений ) отправляю всю модель на чертежи. Тут начинается самое интересное. Созданные чертежи в Advance - это ужас, не помогает ни одна настройка. Оставляю только контуры элементов ( зато уверенность в правильности габаритов - 100%, что очень важно, когда у фирмы собственное производство металлоконструкций и ты работаешь под него ) , а все остальное рисую руками, + 3D чертежи общих видов сложных сборок ...
По поводу Advance Steel - это реально проверенный продукт ( работаю с ним около 2-х лет , все моделировалось под конкретного заказчика и проверено шеф монтажом ), но простота и быстрота работы с моделью ,особенно большой, под огромным вопросом ( проблему вижу в платформе Autocad`а , при работе в 3D режиме со скрытием невидимых граней никаких нерв не хватит ). Прямая альтернатива - Strucad , и платформа своя и работа с моделью видимо проще, а насчет качества чертежей сомневаюсь... Может кто проверял? А насчет лучшего САПР ? Собственная голова и руки + программы, которыми ты владеешь и которые хочешь заполучить... Все познается в сравнении... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 12984 Сообщений: 36 Регистрация: 30.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 21 раз(а) ![]() |
Созданные чертежи в Advance - это ужас, не помогает ни одна настройка. Оставляю только контуры элементов ( зато уверенность в правильности габаритов - 100%, что очень важно, когда у фирмы собственное производство металлоконструкций и ты работаешь под него ) , а все остальное рисую руками, + 3D чертежи общих видов сложных сборок ... Имеешь ввиду КМ или КМД? У меня КМД очень даже ничего...В настройках только надо поковыряться... Забодался с видами - создал четыре вида на деталь (со всех сторон) и один (главный) невидимый чтоб любые ненужные можно было удалить. КМ делаю в голом Акаде. Так проще. По поводу Advance Steel - это реально проверенный продукт ( работаю с ним около 2-х лет , все моделировалось под конкретного заказчика и проверено шеф монтажом ), но простота и быстрота работы с моделью ,особенно большой, под огромным вопросом ( проблему вижу в платформе Autocad`а , при работе в 3D режиме со скрытием невидимых граней никаких нерв не хватит ). Всё решается хорошим железом. Адванс кушает много памяти, а для прорисовки нужна хорошая видюха. Хотя у меня на среднем компе большая сборка (башня метров 80 целиком включая площадки и лестницы) работает нормально. Если такую сборку создать например в СолидВорксе комп бы не потянул. Так что Акад это не проблема а достоинство. Прямая альтернатива - Strucad , и платформа своя и работа с моделью видимо проще, а насчет качества чертежей сомневаюсь... Может кто проверял? А насчет лучшего САПР ? Собственная голова и руки + программы, которыми ты владеешь и которые хочешь заполучить... Все познается в сравнении... Как Струкад? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 91815 Сообщений: 40 Регистрация: 21.06.2008 Из: воронеж Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
Созданные чертежи в Advance - это ужас, не помогает ни одна настройка. Оставляю только контуры элементов ( зато уверенность в правильности габаритов - 100%, что очень важно, когда у фирмы собственное производство металлоконструкций и ты работаешь под него ) , а все остальное рисую руками, + 3D чертежи общих видов сложных сборок ... Имеешь ввиду КМ или КМД? У меня КМД очень даже ничего...В настройках только надо поковыряться... Забодался с видами - создал четыре вида на деталь (со всех сторон) и один (главный) невидимый чтоб любые ненужные можно было удалить. КМ делаю в голом Акаде. Так проще. По поводу Advance Steel - это реально проверенный продукт ( работаю с ним около 2-х лет , все моделировалось под конкретного заказчика и проверено шеф монтажом ), но простота и быстрота работы с моделью ,особенно большой, под огромным вопросом ( проблему вижу в платформе Autocad`а , при работе в 3D режиме со скрытием невидимых граней никаких нерв не хватит ). Всё решается хорошим железом. Адванс кушает много памяти, а для прорисовки нужна хорошая видюха. Хотя у меня на среднем компе большая сборка (башня метров 80 целиком включая площадки и лестницы) работает нормально. Если такую сборку создать например в СолидВорксе комп бы не потянул. Так что Акад это не проблема а достоинство. Прямая альтернатива - Strucad , и платформа своя и работа с моделью видимо проще, а насчет качества чертежей сомневаюсь... Может кто проверял? А насчет лучшего САПР ? Собственная голова и руки + программы, которыми ты владеешь и которые хочешь заполучить... Все познается в сравнении... Как Струкад? По адвансу. у проги есть плюсы и минусы. Если вы неумеете настраивать стили чертежей, это еще ниочем не говорит. Я после автоматической деталировки дорабатываю только фермы. Колонны приходитсся дообразмеривать, потому что стиль настроить так и не получилось до конца корректно. А балки, связи и детали идут фактически полностью с родной деталировкой. У адванса основной минус-АС металл несобирает информацию на большие модели. Уже 500 тонн для него фотальная проблемма. А если элементов много то и 100 тонн может не собрать. Кроме прочего АСметалл невидит адвансовские гнуты элементы и на последних версиях работает нестабильно. Счас думаю о струкад. Хочу его посмотреть в живую)) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 18:42 |