Bentley AutoPLANT, Технические вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Bentley AutoPLANT, Технические вопросы |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 57776 Сообщений: 11 Регистрация: 10.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Переход с Bentley AutoPLANT 2004 на Bentley AutoPLANT XM
В нашей конторе намечается переход с AutoCAD 2006 на 2007ю версию. На шестерке у нас завязан Bentley AutoPLANT. Версия планта 2004 не работает на Акаде 2007. В связи с этим вопрос: есть ли смысл переходить на версию планта XM, насколько данная версия планта сырая и глючная? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт перхода с версии на версию? Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80509 Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
psiv
Книжек я не встречал, а опыт только со временем. По крайней мере "системный интегратор", который у нас проводит внедрение автопланта - присылает "учителей", которые простых вещей иногда не знают ![]() greg111 Не знаю правильно или нет сделано у нас, но система такая: 1) Есть сервер с общей папкой, которая подключена сетевым диском на компьютерах проектировщиков (буква диска единая для всех) 2) SQL сервер с созданой БД для проектов, соответственно доступ к базе должен быть у каждого из проектировщиков и с необходимыми правами 3) В project администраторе создаем новый root ссылающийся на сетевой диск 4) В этом root'е создаем проект, хранение данных в SQL, режим несколько проектов в одной БД 5) Прописываем в project администраторе пользователей и их полномочия 6) Спецификации тоже лучше разместить на общем ресурсе, правда тут есть нюанс - если файл со спецификацией будет заменен, то всем (работающим на тот момент со спецификацией) придется перезапустить автоплант. В PlantXM появилась возможность спецификации размещать на SQL сервере - это гораздо удобнее, т.к. изменения в спецификации доступны сразу ну и запросы к SQL я думаю шустрее. 7) Юзеров надо научить создавать файлы через vision ну или сохранять их на сетевом диске. А то иногда создадут файл и сохранят его у себя на компе, естественно кроме данного пользователя никто доступа к файлу не имеет ![]() 8) Файл at_pipe.mnu тоже можно разместить на общем ресурсе и прописать в настройках проекта путь к нему (к сожалению путь к файлу at_Eqp.mnu в настройках проекта не задается). Вот что вспомнил навскидку, может поможет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 37663 Сообщений: 39 Регистрация: 30.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Цитата 1) Есть сервер с общей папкой, которая подключена сетевым диском на компьютерах проектировщиков (буква диска единая для всех) Так и сделал. Цитата 2) SQL сервер с созданой БД для проектов, соответственно доступ к базе должен быть у каждого из проектировщиков и с необходимыми правами Используем MSDE из демо-версии. Это может повлиять на понимание и использование Вашей методы? Цитата 3) В project администраторе создаем новый root ссылающийся на сетевой диск Создал так же, но в свойствах корня проекта получил абсолютный путь \\Server\Work\AutoPLANT\Project\First\. Так и должно быть? Цитата 5) Прописываем в project администраторе пользователей и их полномочия Не вижу, где это пописывается... Из-за MSDE? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80509 Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
psiv
по вопросу 2: MSDE имеет ряд ограничений (вроде по кол-ву подключений и макс. размеру баз), может и какие другие подводные камни (например права доступа к SQL серверу по сети), но я особо с MSDE не работал. по вопросу 3: Лучше бы конечно root был диск:\проект, соответственно буква диска которая общая для всех по вопросу 5: Project admin->Имя проекта->Project->main->user config, тут настраиваются пользователи и их права в данном проекте. Хотя если особой разницы нет, то можно всех пускать под одним логином, который создается по умолчанию Supervisor/Supervisor. По поводу вопроса по оборудованию - элементы КОЛПАК-1070,ОП-800,ПЯТА-930 созданы в чем piping/equipment и каким образом они относятся к оборудованию? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 37663 Сообщений: 39 Регистрация: 30.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Цитата по вопросу 3: Лучше бы конечно root был диск:\проект, соответственно буква диска которая общая для всех Похоже, это уже и не вопрос. Я так и делал. Просто меня смутило, что в Администраторе проекта этот путь был виден абсолютным, но при работе с Оборудованием или Трубопроводами он правильно виден через сетевую букву. Цитата По поводу вопроса по оборудованию - элементы КОЛПАК-1070,ОП-800,ПЯТА-930 созданы в чем piping/equipment и каким образом они относятся к оборудованию? В чем - в equipment. А вот каким образом они относятся к оборудованию... не знаю... Если Вы имеете ввиду каким образом они создавались - то "Оборудование -> Базовые примитивы оборудования -> Цилиндры, Конусы". Наверное, есть какие-то команды, инструменты для объединения этих вещей с основной моделью, но мы их не нашли... Пожалуйста, подскажите. Сообщение отредактировал psiv - 28.12.2007 - 16:50 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.07.2025 - 11:34 |