Bentley AutoPLANT, Технические вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Bentley AutoPLANT, Технические вопросы |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 57776 Сообщений: 11 Регистрация: 10.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Переход с Bentley AutoPLANT 2004 на Bentley AutoPLANT XM
В нашей конторе намечается переход с AutoCAD 2006 на 2007ю версию. На шестерке у нас завязан Bentley AutoPLANT. Версия планта 2004 не работает на Акаде 2007. В связи с этим вопрос: есть ли смысл переходить на версию планта XM, насколько данная версия планта сырая и глючная? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт перхода с версии на версию? Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 37663 Сообщений: 39 Регистрация: 30.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
psiv Очень просто - идешь в ... Надеюсь доходчиво объяснил Прошу прощения, от радости забыл поблагодарить... Большое спасибо! psiv Книжек я не встречал, а опыт только со временем. greg111 Не знаю правильно или нет сделано у нас, но система такая: ... Вот что вспомнил навскидку, может поможет Большое спасибо! ...чтобы использовать оборудование повторно - желательно его создавать в отдельном файле, а обвязку и прочее в другом, тогда можно делать export/import в другой проект. Небольшая загвоздка: создал оборудование средствами модуля Equipment в отдельном файле. Что нужно еще сделать и как вставить, чтобы в создаваемом проекте в ведомости оборудования появились мои "Сепаратор С-1 - 2 шт.", "Теплообменник Т-3 - 1 шт" и пр.? Сообщение отредактировал psiv - 27.12.2007 - 16:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80509 Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
psiv
Оборудование создано в этом же проекте но в другом файле? Если в этом же проекте и LONG и SHORT описания заданы, то в генераторе отчетов должно появляться, главное не забыть включить галочку include XRef, чтобы плант обработал и файлы вставленные внешней ссылкой |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 37663 Сообщений: 39 Регистрация: 30.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80509 Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
psiv
Если оборудование создано в другом проекте, то простая вставка ссылкой - даст только наличие графической части оборудования, а логически оно будет в другом проекте (в котором оно создано). Здесь вариант один - экспорт из проекта где создано оборудование в рабочий. |
![]() |
|
![]()
|
|
psiv Если оборудование создано в другом проекте, то простая вставка ссылкой - даст только наличие графической части оборудования, а логически оно будет в другом проекте (в котором оно создано). Здесь вариант один - экспорт из проекта где создано оборудование в рабочий. Так вот в этом и вопрос. Таким образом получаю ведомость оборудования, в которую свалена вся мелочевка по конкретному аппарату - аппарат, взятый за основу, все дополнительные штуцера, люки, лестницы, площадки и пр. А мне надо "Сепаратор С-1 - 2 шт.", "Теплообменник Т-3 - 1 шт" и пр. Как это делается? |
![]() |
|
![]()
|
|
psiv
Немного не понимаю как делается у Вас, но я раньше делал так: 1) создаем например Vertical Vessel 2) расставляем все необходимые штуцера 3) задаем все описательные поля по оборудованию (описания, модель, вес...) 4) элементы обвязки делаются в другом файле, куда оборудование подключается внешней ссылкой 5) строительные элементы делаются также в отдельном файле и с помощью Structural у Вас похожий алгоритм или что-то делается иначе? |
![]() |
|
![]()
|
|
psiv Немного не понимаю как делается у Вас, но я раньше делал так: 1) создаем например Vertical Vessel 2) расставляем все необходимые штуцера 3) задаем все описательные поля по оборудованию (описания, модель, вес...) 4) элементы обвязки делаются в другом файле, куда оборудование подключается внешней ссылкой 5) строительные элементы делаются также в отдельном файле и с помощью Structural у Вас похожий алгоритм или что-то делается иначе? Вам легче - Вы немного не понимаете, я не понимаю многого. У нас еще ничего не делается - мы только начали его изучать. Создавать оборудование и расставлять штуцера научились. Описательные поля по оборудованию - пока представляю смутно. Сохраняем в файл "Е-7.dwg". Строительные элементы пока не делаем, в крайнем случае пара акадовских 3D параллелепипедов. Создаю новый файл. Вставляю хрефом "Е-7.dwg". Копированием делаю еще пару вхождений этой ссылки. Отчеты -> Генератор отчетов: Код Report of Major Equipment only 28 Декабрь 2007 Name Description E-7 VERTICAL VESSEL КОЛПАК-1070 ОП-800 ПЯТА-930 А мне хочется: Код "Емкость Е-7 3 шт." Может быть мне слишком много хочется? |
![]() |
|
![]()
|
|
psiv
Описательные поля по оборудованию задаются из диалога: Equipment->Database tools->Edit database Окно редактирования информации об оборудовании, только LONG_DESC, SHORT_DESC, WEIGHT, VENDOR..... Equipment->Database tools->Set Field Value В этом диалоге можно получить доступ ко всем полям в БД по оборудованию, включая отсутствующие в окне Edit database В Вашем случае у оборудования задано описание по умолчанию - VERTICAL VESSEL, жмете кнопку Edit Database и меняете описание на свое. По поводу количества емкостей - простая вставка внешней ссылкой оборудования в другой чертеж - не увеличивает его количество в БД проекта. Т.е. в Вашем случае оборудование надо копировать средствами автопланта в чертеже где оно и находится и соответственно расставлять по местам в этом же чертеже. Это терпимо если оборудование используется в пределах одной площадки, но в остальных случаях неудобно ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.07.2025 - 11:20 |