Софт для электриков и интеграторов, Какой софт решает задачи расчёта ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Софт для электриков и интеграторов, Какой софт решает задачи расчёта ... |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 19344 Сообщений: 5 Регистрация: 26.09.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Подскажите,
какой софт решает следующие задачи: * визуального моделирования электропроводки, розеток, светильников и т.п. - т.е. я, имея 3Д модель здания, размещаю там электротехническое оборудование, и система определяет оптимальное размещение проводов, длинну и их параметры, размещение ламп для поддержания нужных параметров освещённости, всё это документирует? * более общее ТЗ - визуальное моделирование инженерных систем здания - HVAC, системы безопасности, газ/вода и т.п. - по заданным критериям строит (или помогает строить) систему, смету и документацию, рендерит изображения? Из того что я видел, и что позволяет отрисовать элементы, но не умеет считать - это Chief Architect, ArchiCAD, AutoCAD Electrical. Я не спец в этих программах - возможно что-то упустил - я хотел бы выбрать оптимальную для решения вышеописанной задачи и уже изучить её досконально. Я ещё не смотрел WinELSO, АВК3, ElectriCS - не хватает времени. Подскажите, какой софт будет для меня оптимальным ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 29416 Сообщений: 8 Регистрация: 15.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
В Solidworks задачи такие как
* визуального моделирования электропроводки, розеток, светильников и т.п. - т.е. я, имея 3Д модель здания, размещаю там электротехническое оборудование, и система определяет оптимальное размещение проводов, длинну и их параметры, размещение ламп для поддержания нужных параметров освещённости, всё это документирует? * более общее ТЗ - визуальное моделирование инженерных систем здания - HVAC, системы безопасности, газ/вода и т.п. - по заданным критериям строит (или помогает строить) систему, смету и документацию, рендерит изображения? можно выполнять с помощью CircuitWorks8, swr-electrica_1.2.953. CircuitWorks8 даёт возможность вытягивать из пикада в солид в 3Д всё что угодно. swr-electrica_1.2.953. даёт возможность отрисовать по 3Д всю электропроводку в кабельканалах и т. д. создаёт подробный экселевский файлик с какого контакта какой провод какой длинны (очень удобная штука для электромонтажников). В солид экспортируется практически всё, но лучше всего автокад, компас, юниграфик (компас практически из ребра солида и создан, но до папашки ему так далеко). плохо что swr-electrica не рисует сам 2Д чертежи, приходится нашим электрикам создавать схемы в компасе или в солиде несвязанные с 3Д моделями, т.е. если поменяешь в солиде 3Д модель с чертежом никаких изменений непроизойдёт, а жаль. По ТЗ тоже есть подпрограмма. Недостаток солида2007 - он 7,5G в инстале. У swr-electrica_1.2.953 есть более поздние версии, может они уже всё умеют я незнаю не скачивал. На любом базаре поломаных версий солида и к солиду море, в осле, торренте тоже. http://www.solidworks.ru/ можете почитать более подробно и скачать оттуда старые версии. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.07.2025 - 13:49 |