IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новые технологии и их применение, Не путать с новостями железа
Dervish
сообщение 14.06.2005 - 20:29
Сообщение #1


Любитель древностей
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 93
Сообщений: 397
Регистрация: 2.03.2003
Из: Дом под звёздным небом
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Орбитальный дартс



Суть проекта, получившего название Rods from God ("Стрелы бога"), сводится к следующему. На низкую орбиту выводятся два спутника, один из которых обеспечивает управление, а второй несет боеприпасы. Стрелы при диаметре около 30 сантиметров могут достигать в длину шести метров, сообщает Popular Science. Получив команду с Земли, управляющий спутник отдает приказ на сброс одной из стрел, которая примерно через пятнадцать минут скоростного падения поражает цель. Взрывчатка при этом не применяется, а разрушение объекта (в том числе и находящегося под поверхностью) достигается за счет использования огромной кинетической энергии, которую снаряд набирает за время падения. Такие стрелы будут защищены специальным покрытием, предотвращающим сгорание при движении в атмосфере со скоростью до 11 км/с.

Вывод двух спутников вместо одного должен снизить расходы на "перезарядку" системы Rods from God, поскольку в этом случае не придется повторно запускать на орбиту управляющее оборудование. Впрочем, по мнению ряда экспертов, подобный военный комплекс будет очень сложно реализовать на практике. Во-первых, большая масса снарядов сделает их доставку на орбиту очень и очень дорогой. А, во-вторых, для обеспечения должной зоны покрытия придется запустить далеко не одну пару спутников. Так или иначе, даже если проект Rods from God и получит "зеленый свет", произойдет это не ранее чем через пятнадцать лет.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Magic
сообщение 5.07.2007 - 17:07
Сообщение #2


Свой человек
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 10457
Сообщений: 1044
Регистрация: 10.02.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 12 раз(а)



НАНООРУЖИЕ ДЛЯ НАСТУПЛЕНИЯ

Прикрепленный файл  baaabbb2dbb8ce3477cd6545232cdf24.jpg ( 93.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106



В ХОДЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ АРМИИ БУДУЩЕГО БУДУТ УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ, А НЕ ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ

Национальную нанотехнологическую инициативу США президент Билл Клинтон озвучил еще в 2000 г. С тех пор развитие нанотехнологий стало одним из государственных приоритетов США. Особый интерес к ним в США проявился в военной сфере.



Ныне военные исследования в нанотехнологиях ведутся в пяти основных сферах: технологии создания и противодействия "невидимости"; энергетические ресурсы; самовосстанавливающиеся системы, например позволяющие автоматически чинить поврежденную поверхность танка или самолета или изменять ее цвет; связь; устройства обнаружения химических и биологических загрязнений.
Применение наноматериалов в военной технике открывает новые возможности для улучшения ее прочности. Усилия современных нанотехнологов сосредоточены на керамических материалах. По словам Дэвида Райзнера, президента компании Inframat Corp., покрытия из нанокерамики применяются в 150 областях, их, к примеру, используют при изготовлении валов пропеллеров, телескопических перископов и т. д. Нанокерамика используется везде, где необходимы водонепроницаемость и защита от коррозии. К тому же новый материал гораздо жестче обычной керамики и не столь ломок. Используя наноструктуры из карбида кремния, ученым удалось втрое повысить жесткость материалов на основе обычного SiC. На сегодняшний день компания NanoTriton выпустила покрытие NanoTufT для прозрачных полимерных поверхностей, которое в несколько раз увеличивает прочность пластика. NanoTufT состоит из наночастиц в растворе. При нанесении их на пластиковую поверхность образуется сверхтвердая пленка, которая защищает не только от биологических и химических агентов, но и от попадания пули.

Военные машины предполагают оснастить специальной "электромеханической краской", которая позволит менять цвет наподобие хамелеона, а также предотвратит коррозию и сможет "затягивать" мелкие повреждения на корпусе машины. "Краска" будет состоять из большого количества наномеханизмов, которые позволят выполнять все вышеперечисленные функции. На исследования "нанокраски" Министерство обороны США выделило около двух миллиардов долларов в год. Также с помощью системы оптических матриц, которые будут отдельными наномашинами в "краске", исследователи хотят добиться эффекта невидимости машины или самолета. Миниатюрные камеры будут считывать изображение с одной стороны устройства, передавая его на фотоэлементы на другой стороне, формируя таким образом изображение заднего фона спереди машины.

Можно создать устройство размером с мельчайшее насекомое, около 200 микрон, способное находить незащищенных людей и впрыскивать им яды. Летальная доза токсина ботулизма составляет 100 нанограммов, или около 1/100 объема всего устройства. 50 миллиардов единиц подобного оружия достаточно, чтобы убить каждого человека на Земле. А хранить этого убийцу человечества можно: в чемодане. Поэтому нанокомпании уже несколько лет подряд совершенствуют системы защиты от химического и биологического оружия. Только в 2002 году правительство США выделило на исследования средств биологической и химической защиты полмиллиарда долларов. В итоге с 2002 по 2004 г. рядом компаний были разработаны эффективные защитные средства - от перчаток, которые не пропускают токсичные вещества, до специальных кремов, уменьшающих токсичность патогенов, попавших на кожу солдата.

Компания NanoScale Materials Inc. предложила коммерческий продукт на основе нанотехнологий, который нейтрализует токсичные химикаты, она совершенствовала средства защиты от химического и биологического оружия. "Естественно, одним из основных применений нового продукта будет военное, - сказал Том Аллен, вице-президент компании. - Наша основная спецификация - выпуск продуктов, эффективно нейтрализующих химические и биологические военные агенты. Конечно, нашу технологию можно будет использовать и в мирном русле для защиты людей, работающих на токсичном производстве". Одним из продуктов компании является порошок FAST ACT (First Applied Sorbent Treatment Against Chemical Threats), обезвреживаюший токсичные химикаты. Порошок состоит из активных наночастиц, которые связывают и деактивируют около 24 известных токсичных химических соединений, а также некоторые кислоты, использующиеся в химических атаках. Порошок можно применять при температурах ниже нуля, а также в различных средах. В отличие от кремов, которые должны быть влажными, он может быть эффективен и в распыленном состоянии.

Компания Gentex Corp. из США в сотрудничестве с NanoScale Materials Inc. разработала защитный костюм для солдат, в котором используется материал, интегрированный с порошком FAST ACT. Для защиты от спор Bacillus anthracis, т. е. бактерий, наиболее распространенных в качестве военного бактериологического агента, компания Nanomaterials Research Corp. предложила использовать фуллерены, соединенные с антителами. Результаты клинических испытаний препарата показали, что он убивает саму бактерию и ее споры до того, как концентрация патогенов в организме приведет к его смерти. При этом с момента заражения организма антраксом проходит 24 часа.

Другая компания, CombiMatrix, предложила чип для определения биологической опасности размерами с почтовую марку. Устройство может определить присутствие нескольких видов различного бактериологического оружия. На его базе CombiMatrix выпустила детектор HANAA, который можно использовать в полевых условиях. Прибор питается от батареек и весит около килограмма. Его принцип действия основан на репликации ДНК образца с помощью полимеразной цепной реакции. Когда же искомой ДНК становится достаточно для определения, прибор ее обрабатывает с помощью флуоресцентных меток и соотносит с одним из запрограммированных типов патогенной ДНК. Весь процесс обработки четырех различных образцов занимает 30 минут.

С помощью нанотехнологий была создана кремниевая микрокамера, в которой происходит процесс нагрева-охлаждения ДНК. Как говорят разработчики прибора, он может опознать патоген при концентрации 10 бактерий в 1 пробе. 1 проба представляет собой капсулу диаметром 5 мм и 2 см длиной. Так как такие токсины, как рицин, не содержат ДНК и, соответственно, не могут быть опознаны детектором HANAA, CombiMatrix также выпустила устройство на основе иммунохимического чипа, которое может опознавать 5 токсинов типа рицина. Эти устройства были успешно испытаны на специальном танке FOX в ходе войны в Ираке. Танк обнаружил следы рицина, зарина, споры антракса и другие токсины.

Дэвид Додерер, инженер из U.S. Global, заявил, что компания разработала воздушные фильтры на основе нановолокон, которые первоначально предназначались для астронавтов НАСА. Благодаря ультрамалым порам (около 50 нм) фильтр не пропускает отдельные вирусы и бактерии. Конечно, и детекторы, и средства защиты будут использоваться в охране аэропортов, многоэтажных зданий, больниц, правительственных учреждений и пр.

Благодаря потенциалу наносборки и молекулярного конструирования станет возможным создание невидимых видов вооружения, которое станет опаснее и коварнее химического и биологического видов оружия. Как же уничтожить невидимое оружие? Получается, что мы можем стать свидетелями рождения одного из новейших видов "грязного" оружия. Нанороботы вообще могут уничтожить биосферу Земли, используя ее как строительный материал.

Разведка местности и шпионаж, по прогнозам специалистов, станут осуществимы с помощью умной пыли не ранее чем через 7-10 лет. Сценарий действий здесь будет следующим. Распыленное в окрестностях важного объекта облако незаметно перемещается в его сторону. Попутно выбираются оптимальные места для размещения "субоблачков". Облако видеонаблюдения, каждая пылинка которого представляет собой отдельный пиксель матрицы с интерфейсом связи с соседями, стремится занять лучшую позицию для большего обзора пространства. Жучки или, возможно, "мошки" устанавливают "контроль за звуками". Самая сложная часть - передача информации в штаб разведки - в ближайшее время вряд ли сможет обойтись без засылки агента с устройством, считывающим ее, как в RFID-системах.

Встроенные компьютеры позволят активировать на расстоянии любой вид оружия, а более компактные источники энергии позволят сильно улучшить возможности боевых роботов. Аналитик Том Маккарти (Tom McCarthy), автор статьи "Молекулярная нанотехнология и мировая система" (Molecular Nanotechnology and the World System), утверждает, что в ходе военных действий армии будут уничтожать людей, а не военную технику или промышленные предприятия. Самая очевидная и простая в исполнении задача, которую можно будет поручить уже самым первым, сравнительно большим стайным нанороботам, состоит в физическом уничтожении сил противника с помощью микрозарядов взрывчатки. Будучи сброшенным с самолета, естественно, беспилотного, облако само автоматически ищет цели, разделяется на кластеры необходимого для их поражения размера, облепляет их, проникая в незащищенные места, и синхронно подрывается. Получившийся объемный взрыв сжигает системы управления техникой и опустошает самые защищенные бомбоубежища с максимальной эффективностью, недоступной обычным видам вооружения.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Dervish   Новые технологии и их применение   14.06.2005 - 20:29
- - Dervish   Суперкомпьютер IBM Blue Gene/L приподнимает планку...   14.06.2005 - 23:32
- - Magic   Компьютер на колёсах Услышав фразу "мобильны...   15.06.2005 - 20:20
- - Dervish   Первые голографические фильмы Доктор Гарольд Гар...   16.06.2005 - 10:28
- - Name2009   Мдя... Обычного телевизора им уже мало... Скоро на...   16.06.2005 - 17:41
- - Magic   Name2009 ЦитатаМдя... Обычного телевизора им уже ...   16.06.2005 - 18:18
- - Magic   Переплюнуть Concorde Намерены разработчики нового ...   18.06.2005 - 13:53
- - Name2009   Вот пусть сами на етой ху не и летают Обалдели ...   18.06.2005 - 14:10
- - Magic   Name2009 Спокойней, тока я не пойму почему перепл...   19.06.2005 - 00:29
- - Williams   Как обустроить Марс??? Американская компания 4Fron...   11.09.2005 - 09:33
- - Fallcom   Что-то мне подсказывает, что это китайцам нужно за...   11.09.2005 - 11:47
- - Pilot®   Быстрое вращение позволит людям превращаться в рыб...   15.09.2005 - 20:55
- - Pilot®   Микроробот рвется в наномир Микроробот рвется в н...   15.09.2005 - 21:27
- - Magic   УНИKАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МИКРОЧИПОВ Биологичес...   9.10.2005 - 11:50
- - Magic   "Волшебные часы" Пространство и время Н...   16.10.2005 - 07:00
- - Pilot®   В России нашли способ создать самолет-невидимку В ...   19.10.2005 - 21:17
- - Magic   LeapFrog Fly pentop computer – ручка-компьютер Ну...   19.11.2005 - 01:50
- - Magic   Испытания нового ионного двигателя ЕКА прошли успе...   29.01.2006 - 23:14
- - Magic   Стереографика: очки с ЖК прерывателями ...   7.02.2006 - 13:45
- - Magic   Объёмное телевидение на вашем компьютере ...   7.02.2006 - 14:19
- - Pilot®   Карманный лазер бьёт опасным лучом на 193 километр...   24.02.2006 - 10:07
- - Magic   Mitsubishi покажет первый лазерный HD-телевизор ...   5.04.2006 - 13:05
- - Magic   Создан нанодвигатель с фотонным питанием Создан...   5.04.2006 - 13:32
|- - Potokrek   Открытие века: использование соленой воды в качест...   13.09.2007 - 05:10
- - Magic   Механические микросхемы вытесняют электронные П...   5.05.2006 - 11:46
- - Magic   Встроенные микрокулеры: новая система охлаждения ч...   5.05.2006 - 12:18
- - airflow   Попробуйте посмотреть на фотографию в паспорте на ...   19.06.2006 - 07:12
- - Pilot®   эээ..это в новости технологий......   19.06.2006 - 15:48
- - Shimm   Прочитал, крепко задумался. Забрал забытый кем-то ...   15.07.2006 - 17:08
- - Magic   Доказано: мысль может управлять компьютером По...   18.07.2006 - 14:32
- - Magic   Новая технология "шквала" позволит кораб...   16.12.2006 - 14:11
- - Михайло   Новые тхнологи ведут к деградации человечества   17.12.2006 - 17:15
- - Pilot®   Михайло ЦитатаНовые тхнологи ведут к деградации ч...   20.12.2006 - 21:49
- - Pilot®   Компанией Philips была запатентована новая техноло...   21.12.2006 - 09:06
- - Magic   Получено изображение с разрешением 1 терапиксель ...   8.05.2007 - 18:34
- - Pilot®   Неправильный кубик Рубика (Irregular IQ Cube), суд...   7.06.2007 - 21:16
- - Pilot®   Американский радиоинженер открыл безграничный исто...   29.06.2007 - 13:11
- - mavka   Никто не отрицает, что с помощью термоядерного син...   29.06.2007 - 15:06
- - Magic   НАНООРУЖИЕ ДЛЯ НАСТУПЛЕНИЯ В ХОДЕ ВОЕННЫХ ДЕЙС...   5.07.2007 - 17:07
- - mavka   Как-то даже не верится… Тем не менее — всё серьёзн...   10.07.2007 - 15:50
- - Pilot®   Ученые создали линзу, через которую можно рассмотр...   30.07.2007 - 10:16
- - Williams   Создан потенциальный конкурент нанотрубкам Модел...   15.10.2008 - 13:52
- - nhk21   тогда в стране и вправду кризис с солью наступит   23.02.2010 - 23:12
- - maxud Dallum   Новый робот-пылесос совершил революцию в своем сег...   11.11.2013 - 14:18
- - Bordos   Цитата(Dervish @ 14.06.2005 - 21:29)...   18.12.2024 - 13:06


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.08.2025 - 19:14