IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сокровищница, Советы по КОНЯМ и запчастям к ним
Magic
сообщение 5.07.2006 - 10:35
Сообщение #1

Свой человек
Иконка группы

Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Итак предлагаю здесь постить проблемы с которыми вы столкнулись и их решения!

Вот у меня потекли на Ниссан Алмера магистральные тормозные трубки (которые идут через весь кузов).
После изнурительных поисков я отчаялся их найти, трубок нигде нету их некто не возит, даже официальный дилер только на заказ, а ждать 2-4 недели не лучший вариант.

Нашел я их случайно, а вернее не их, а дяденек, которые за умеренную плату сделают вам такие же.

Адрес №1 авто рынок в Кунцево. Если смотреть с парковки на рынок там магазинчики по иномаркам, вам надо пройти внутрь в ряды и сразу за этими магазинами будет ряд, где торгуют этими трубками, подходите и спрашиваете " трубочки производите" да и у вас такое облегчение.

Адрес №2 Южный порт, где латки стоят. Вот если идти от самого здания проходишь шины диски по правую сторону остается палатка с CD дисками и первый ряд весят трубки медные и стольные ищете продавца и вуаля . Кстати здесь дешевле, чем в Кунцево.

Мне говорили, сними размер трубок и все, но я привез трубки, чтобы они сделали по аналогии (в друг штуцера не подойдут wink.gif )

Да будет вам меньше гимора
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Magic
сообщение 13.05.2007 - 00:17
Сообщение #2

Свой человек
Иконка группы

Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 12 раз(а)

С такой проблемой я столкнулся

Цитата
Вот такая проблема.

Короче, номер двигателя заржавел, я его потер шкуркой, дотер некоторые цифры начали проявляться, но я понимаю что шкурка это не выход, можно и дотерется.

Может у кого есть советы, чего надо делать. wallbash.gif

georgich мне ответил (ответило мне много народу и я им благодарен, но georgich он просто более компетентен в этих вопросах потому как гаишник со стажем)
Скрытый текст
ВИКТОРИ БРАТ или в простонародье КОЗА   2.gifbye.gifalc.gifwink.gifalc.gifbye.gif2.gif
.

Цитата
Цитата
(Magic @ 6.05.2007 - 02:57) *

Вот такая проблема.

Короче, номер двигателя заржавел, я его потер шкуркой, дотер некоторые цифры начали проявлятся, но я понимаю что шкурка это не выход, можно и дотерется.

Может у кого есть советы, чего надо делать. wallbash.gif

Ахтунг!!!
Поверь старому ГАИшнику - не дело делал!!!
Смысл в том, что поверхность, на которой выбивается идентификационный номер двигателя,
НЕ ШЛИФУЕТСЯ!!! Там специально оставляются борозды от фрезы, это одна из степеней защиты!!!
Рыхлую ржавчину надо отмочить мыльно-содовым раствором, и, сколько возможно, очистить металлической щёткой. Эту процедуру проделай несколько раз. Чистить щёткой во всех направлениях,
для того, чтобы удалить ржавчину из цыфр. После этого, чтобы совсем избавиться от ржавчины и получить защитный слой применяют Ортофосфорную кислоту, не разбавленную, и тогда на металле образуется слой Фосфата железа, который не даст образовываться ржавчине года два!
Самое главное то, что эта кислота не взаимодействует с металлом, а только с ржавчиной (FeO)!
И еще, не вздумай покрывать поверхность краской, заставят смыть!

Сама тема здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=17933

Сообщение отредактировал Magic - 13.05.2007 - 00:25
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему