NormaCS - стандарт систем НТД, Обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
NormaCS - стандарт систем НТД, Обсуждение |
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
На всякой случай перенес вопрос из темы NormaCS, вдруг у кого мыслишки появятся, а флудить в Варезе как-то не с руки.
======================О чем же там было=============================== Ответ Чемберлену 1. Мы еще не доросли до того, что работник, уходя домой напрочь забывает о работе. Сфера ПИР на вершине, при жесткой нехватке кадров. Так что часть работ выполняется в домашних условиях. При этом, если на рабочее время уходит 40 часов в неделю, то на личное время, используемое не по назначению (работе) уходит еще до половины этого времени дополнительно. При этом, это дополнительное время не реально полностью перенести в офис, как минимум - столовая не работает, охрана не пускает или выгоняет и т.п.. Организация производства работ на дому работодателем сегодня вообще не рассматривается, с точки зрения финансирования, дай бог с офисной разобраться. Это в общем-то понятно. Хуже того, даже компании, где запрешено использование контрафакта в процессе производства на домашнюю технику не смотрят. Т.е., организация работ на дому лежит полностью на юзере. Хорошо, если ПО защищено локальным ключиком и его можно с собой домой захватить, но тут сисадмины в позу встают, ключ спалить можно и т.п.., служба безопасности пистолетом машет.. Про сетевые - понятно - глухо. Возражения продавцов - типа, предприятие на этом зарабатывает и пусть покупает - сами же прекрасно знают - никто не купит.. Для предприятия -> да - домой -> хрен. Причем со стороны покупателя тоже обоснованно, работает-то один и тот же юзер, и там и сям, почему два раза платить? Кстати, некоторые западные компании относятся к этой проблеме с понимание и предоставляют организациям возможность лицензировать ПО работников на домашних компьютерах. Наши же продавцы не доросли, хотя мы одна из немногих стран, где работник не смотрит на часы и задачи решает, пока голова работает. Кстати, если посмотреть на статистику, где больше всего вареза по странам, то как раз в них страны с подобным менталитетом. Не задумывались? Может не вгонять в рамки практики организации продаж ГДЕ-ТО, а разработать собственные? Сидит этакая кучка продавцов и говорит, что вот эта гора (а по сути - вся страна) пользователей - воры, х*й-то там, ребята, маркетингом займитесь, а нет, не умеем... тогда не надо с больной на здоровую. Зачем бороться с Митино*.... 2. По поводу расчетных и информационных систем. Неправда ваша батюшка. Создание грамотной системы - это работа группы профессионалов (как минимум постановщик и программер), это знания, ОПЫТ, интеллект и т.п.. Поддержание в актуальном состоянии на уровне баз и т.п. - низкоуровневая тупая работа для "домохозяек", требующая максимум терпения и минимум профессионализма. 3. Что касаемо NormaCS - то я согласен с тем, что если предприятие заинтересовано в подобных системах - то его необходимо приобретать. Еще раз отмечу, что выбить финансирование на информационные системы гораздо проще чем на технические. Для предприятия - воровать и потом трахаться, каждый раз искать актуальные обновления - да просто позорище, чес слово... Но вот по пункту №1, что делать с юзером дома, неуж еще ХХХ локальных лицензий покупать? Нереально. Чем в этом случае нам может помочь разработчик, продавец? Ну вот и добрались. Пока на последний вопрос думают, мы как-то можем помочь. Т.е. - есть дистр вашего предприятия, мы поможем запустить его дома. glam - бодаться с разрабом, гонять туда-сюда дистр, на сегодня уже почти под 40-к гиг, у меня просто времени нет.. да и денег. У вас же есть на работе - купи за бутылку у сисадмина.. прощу и дешевле -)) Дюзни хотя бы базы - ядро 200 метров всего.. это проще.. ========================================== *) - под Митино я подразумеваю черный рынок программного обеспечения. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 57671 Сообщений: 101 Регистрация: 8.04.2007 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
[quote name='Luka' post='138767' date='9.04.2007 - 06:10']
Подписки ежемесячные. Диски идут почтой. На текущий момент у меня последнее обновление за январь. На дворе апрель ... Меня это разражает... Решение проблемы. [/quote] Дилер должен приходить к Вам в офис и устанавливать обновление, показывать новые возможности появившиеся в программе - за этот сервис они и получают/зарабатывают свой процент. [quote name='Diman111' post='138774' date='9.04.2007 - 06:25'] ... Отслеживание нормативов - вообще-то выпускается ежегодный каталог действующих нормативных документов. Большая наверное у вас статья расходов на это ![]() Спасибо за такое длинное послание, но в следующий раз лучше (для моего понимания) писать коротко но емко. Как Вы знаете каталог издается не одним а несколькими предприятиями, только в строительстве организаций издающих каталогов несколько - ГУП ЦПП (типография), ГУП ЦНС (основной разработчик), ВНИИНТПИ (инф. институт, точнее его остатки), Стандартинформ (бывший ВНИИКИ, стандарты применяемые в том числе в строительстве), и т.д. и т.п. Кроме того эти "каталоги" издаются 1-2 раза в год а некоторые раз в 2 года. Кроме того отслеживание проводится по официальным перечням министерств и ведомств (учитываете Вы органы надзора - Росавтодор, Связьинформ, Перечни Транснефти, Госгортехнадзор, Санэпиднадзор, Пожнадзор и т.д. ?) Кроме того инф. бюллетени/журналы издаваемые ими с разной периодичностью надо учитывать/обрабатывать ? Кроме того законодательство (хоть по землееотводу, хоть по безопасности) надо мониторить ? Так что работа кажется легкой тому кто ею не занимается... По новым возможностям программы рассказывать как Вы понимаете до их реализации/тестирования не могу, но внимательно буду прислушиваться к Вашим пожеланиям, т.к. именно для Вас и делается система и именно конструкторам/проектировщикам она должна быть удобна. [quote name='Luka' post='138759' date='9.04.2007 - 05:38'] Вопрос по технической части - серии, это отлично, что с региональными документами? Землепользование и т.п.? Перспективы? Черт.. пока бежал - еще один вопрос расплескал... вспомню - отпишу... [/quote] Ориентир такой - мы сейчас делаем общефедеральные нормативные документы, местные региональные дилеры создают свои местные региональные базы, предприятия создают свои базы предприятий, все работают в одной среде, могут созданные базы своих документов дарить/продавать/менять. [quote name='Diman111' post='138816' date='9.04.2007 - 09:51']Серии именно для того и разрабатывались что бы не изобретать велосипед и не рисовать однотипные узлы руками. На серии ССЫЛАЮТСЯ. их не перерисовывают. Вот типовой еще куда не шло - но их тоже 1-1 не взять - требуется вносить некоторые коррективы. [/quote] Спасибо за разъяснение по поводу серий (но надеюсь что на этом форуме собрались люди с конструкторским образованием и им это ни к чему) - в NormaCS реализован механизм создания гиперссылок (и проверки их с очередным обновлением) поэтому если Вы пересылаете в другие отделы поясниловки в электронном виде, удобнее поставить туда именно гиперссылку, причем на конкретную страницу типового проекта/норматива. Для нормоконтроля работа облегчися существенно, демо-версия прекрасно с проверкой ссылок на актуальность справляется. [quote name='snip' post='138595' date='8.04.2007 - 06:31'] [quote name='Kucherjvyi' post='138567' date='8.04.2007 - 01:09'] Не смешите мои подковы. Кто может поверить такой брехне. Я работаю в проектном институте. ... Я думаю не один институт вам бы не отказал в предоставлении своих архивов в обмен на ваш продукт. [/quote] Теперь конкретно 1 - готов Ваш институт предоставить разработчикам NormaCS (нужные именно Вам для Вашей работы) для работы нормативы отсутствующие в NormaCS и письменное разрешение на бесплатное размещение этих нормативов в системе ? 2 - готовы Вы или Ваши специалисты (или кто угодно знакомые "студенты") сканировать/распознавать эти документы бесплатно (допустим десяток в месяц)? 3 - если ответ на оба вопроса "да" - тогда можно смело писать мне письмо и Вашему институту будет предоставлена NormaCS бесплатно и будет бесплатно обновляться. Заплатите только за ключ защиты (50 у.е.). [/quote] Ответ не получен... ждем дальше (может занят, может командировка или не дай бог приболел). [quote name='Luka' post='138759' date='9.04.2007 - 05:38']Тему - чес слово, сказать сложно, ну например. Информационный софтвер - набор функционала - что там собственно придумать можно? По моему, что есть - это максимум.[/quote] Не, по функционалу работы еще непочатый край - интеллектуальность наращивать, над интеграцией работы полно и т.д. [quote name='Luka' post='138759' date='9.04.2007 - 05:38']О фишках подробнее рассказать, о версии Про для предприятий с собственными стандартами. О применении гиперссылок - мы их уже используем при выдаче заданий в электронном виде, ща внуьренний портал поднимаем, где НТИ будет новости вести и т.п... Тупое описание функционала не дает реального представления, особенно если это будет написано РУССКИМ языком, можно мат впихнуть, для усиления позиций. Ну и т.п.... [/quote] А Вы не хотите сами поделиться реальным своим опытом работы с NormaCS - что плохо, что не нравится (чтобы нам недостатки исправлять ?). Что хорошо - тож не утаивать, чтоб знали в каком направлении нам копать дальше..., хотя работа уже на этот год распланирована, при наличии актуальных вопросов попробуем их решение пропихнуть вперед чему-то в ущерб. Как Вам консоль администратора ? или утилита удаленной установки клиентов ? чем еще можно облегчить работу администратора сети ? Сообщение отредактировал snip - 9.04.2007 - 21:42 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.08.2025 - 14:35 |