IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

NormaCS - стандарт систем НТД, Обсуждение
Luka
сообщение 1.04.2007 - 09:54
Сообщение #1

Живущий здесь
Иконка группы

Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 623 раз(а)

На всякой случай перенес вопрос из темы NormaCS, вдруг у кого мыслишки появятся, а флудить в Варезе как-то не с руки.

======================О чем же там было===============================
Ответ Чемберлену

1. Мы еще не доросли до того, что работник, уходя домой напрочь забывает о работе. Сфера ПИР на вершине, при жесткой нехватке кадров. Так что часть работ выполняется в домашних условиях. При этом, если на рабочее время уходит 40 часов в неделю, то на личное время, используемое не по назначению (работе) уходит еще до половины этого времени дополнительно. При этом, это дополнительное время не реально полностью перенести в офис, как минимум - столовая не работает, охрана не пускает или выгоняет и т.п.. Организация производства работ на дому работодателем сегодня вообще не рассматривается, с точки зрения финансирования, дай бог с офисной разобраться. Это в общем-то понятно. Хуже того, даже компании, где запрешено использование контрафакта в процессе производства на домашнюю технику не смотрят.
Т.е., организация работ на дому лежит полностью на юзере. Хорошо, если ПО защищено локальным ключиком и его можно с собой домой захватить, но тут сисадмины в позу встают, ключ спалить можно и т.п.., служба безопасности пистолетом машет.. Про сетевые - понятно - глухо.
Возражения продавцов - типа, предприятие на этом зарабатывает и пусть покупает - сами же прекрасно знают - никто не купит.. Для предприятия -> да - домой -> хрен. Причем со стороны покупателя тоже обоснованно, работает-то один и тот же юзер, и там и сям, почему два раза платить? Кстати, некоторые западные компании относятся к этой проблеме с понимание и предоставляют организациям возможность лицензировать ПО работников на домашних компьютерах. Наши же продавцы не доросли, хотя мы одна из немногих стран, где работник не смотрит на часы и задачи решает, пока голова работает. Кстати, если посмотреть на статистику, где больше всего вареза по странам, то как раз в них страны с подобным менталитетом. Не задумывались? Может не вгонять в рамки практики организации продаж ГДЕ-ТО, а разработать собственные? Сидит этакая кучка продавцов и говорит, что вот эта гора (а по сути - вся страна) пользователей - воры, х*й-то там, ребята, маркетингом займитесь, а нет, не умеем... тогда не надо с больной на здоровую. Зачем бороться с Митино*....

2. По поводу расчетных и информационных систем. Неправда ваша батюшка. Создание грамотной системы - это работа группы профессионалов (как минимум постановщик и программер), это знания, ОПЫТ, интеллект и т.п.. Поддержание в актуальном состоянии на уровне баз и т.п. - низкоуровневая тупая работа для "домохозяек", требующая максимум терпения и минимум профессионализма.

3. Что касаемо NormaCS - то я согласен с тем, что если предприятие заинтересовано в подобных системах - то его необходимо приобретать. Еще раз отмечу, что выбить финансирование на информационные системы гораздо проще чем на технические. Для предприятия - воровать и потом трахаться, каждый раз искать актуальные обновления - да просто позорище, чес слово... Но вот по пункту №1, что делать с юзером дома, неуж еще ХХХ локальных лицензий покупать? Нереально. Чем в этом случае нам может помочь разработчик, продавец?

Ну вот и добрались. Пока на последний вопрос думают, мы как-то можем помочь. Т.е. - есть дистр вашего предприятия, мы поможем запустить его дома.

glam - бодаться с разрабом, гонять туда-сюда дистр, на сегодня уже почти под 40-к гиг, у меня просто времени нет.. да и денег. У вас же есть на работе - купи за бутылку у сисадмина.. прощу и дешевле -)) Дюзни хотя бы базы - ядро 200 метров всего.. это проще..

==========================================
*) - под Митино я подразумеваю черный рынок программного обеспечения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Luka
сообщение 8.04.2007 - 15:24
Сообщение #2

Живущий здесь
Иконка группы

Спасибо сказали: 623 раз(а)

snip
Вот и оппонент грамотный появился. А то слезы по поводу "тяжелой" работы.. -))

Собтвенно народ не против таких систем, а очень даже за. Вопрос в том, как сделать его более массовым, исключая из процесса варез. Т.е., ценя для юр.лица одна, для физического - другая. Или, корпоративным владельцам - возможность установки на домашние своим сотрудникам?

Скажем так - не массовым, а доступным.

И "исключая из процесса варез" - перенаправление дохода черного рынка в сторону разработчика?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
snip
сообщение 8.04.2007 - 15:49
Сообщение #3

Завсегдатай
Иконка группы

Из: Москва
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Luka @ 8.04.2007 - 12:24) *
Скажем так - не массовым, а доступным.
И "исключая из процесса варез" - перенаправление дохода черного рынка в сторону разработчика?

Честно говоря, я считаю стоимость обновления NormaCS (Строительство МАХ, сетевая с лицензией на 5 одновременно подключенных пользователей) составляющую 4210 руб в месяц - доступной ценой. Не верю, что за нормальным сервисом по информационному обслуживанию надо идти на черный рынок и искать там дешевле. Тем более что темп ввода/обработки документов поступающих в NormaCS будет составлять (да и сейчас уже составляет) примерно плюс 1 DVD в месяц.

Сообщение отредактировал snip - 8.04.2007 - 16:13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmittan
сообщение 8.04.2007 - 19:06
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы

Из: Петербург
Спасибо сказали: 798 раз(а)

Цитата(snip @ 8.04.2007 - 15:49) *
Честно говоря, я считаю стоимость обновления NormaCS (Строительство МАХ, сетевая с лицензией на 5 одновременно подключенных пользователей) составляющую 4210 руб в месяц - доступной ценой. Не верю, что за нормальным сервисом по информационному обслуживанию надо идти на черный рынок и искать там дешевле. Тем более что темп ввода/обработки документов поступающих в NormaCS будет составлять (да и сейчас уже составляет) примерно плюс 1 DVD в месяц.

Перевожу на русский язык(как я понял) - мы будем обращать внимания только на корпорации, которые в средствах не стеснены, на соотношение цена/результат внимание не обращают, 2K$ в год за пару десятков документов - легко. А индивидуальные пользователи неинтересны - делать под них гибкий продукт(например, набор основных ГОСТов, которые у всех есть + платная подписка на оперативное получение через Интернет любых! документов из системы с включением запрошенного документа в личную систему- так что красть такое неинтересно) только себе в убыток. Действительно, Microsoft сразу вспоминается...

Нельзя ли уточнить, что за документы предлагается вводить в объеме 1 DVD в месяц. Или это не документы, а сканы - так тогда в чем состоит супертрудоемкость? По моей оценке страница сканированная с нормальным разрешением - 100Кбайт(а текстовая на порядок меньше). Что, будете по 50 тысяч страниц документов в месяц добавлять? Не верю...

Очень хотелось бы услышать разъяснения юриста NormaCS(или другого) по особенностям правовой защиты проектных документов, особенно старых, периода СССР.

Цитата
примеры:
ВНИИСТ - не продает ни один норматив
Гипротрубоопровод - то же самое
ВНИИГАЗ - то же самое

Я правильно вас понял: у вас имеется множество заявок пользователей на нормативные документы этих институтов, вы предлагали им различные варианты включения их нормативов в систему (например, процент с продаж), а они ни в какую? Или они не захотели задаром(дешево) отдавать?

Вроде как государственная линия дозрела до мысли, что нормативные(обязательные к выполнению) документы должны быть общедоступны. Или это моя фантазия?

Цитата
к серверу NormaCS уже сейчас можно подключиться из дома причем совершенно бесплатно

А какие при этом условия/возможности получить документы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
snip
сообщение 8.04.2007 - 19:39
Сообщение #5

Завсегдатай
Иконка группы

Не правда Ваша...
Цитата(Dmittan @ 8.04.2007 - 16:06) *
Перевожу на русский язык(как я понял) - мы будем обращать внимания только на корпорации, которые в средствах не стеснены, на соотношение цена/результат внимание не обращают, 2K$ в год за пару десятков документов - легко. А индивидуальные пользователи неинтересны ... Действительно, Microsoft сразу вспоминается...

Во-первых на странице сайта (http://www.normacs.ru/Doclist) написано сколько документов добавилось, так что на счет двух десятков Вы преуменьшили сильно. sad.gif
Во-вторых рынок шире "только" корпораций... smile.gif
В-третьих в данных выше сообщениях Microsoft приводится в качестве дальновидного и правильного решения.
Нельзя ли уточнить, что за документы предлагается вводить в объеме 1 DVD в месяц. Или это не документы, а сканы - так тогда в чем состоит супертрудоемкость? По моей оценке страница сканированная с нормальным разрешением - 100Кбайт(а текстовая на порядок меньше). Что, будете по 50 тысяч страниц документов в месяц добавлять? Не верю...

В основном наши пользователи сейчас интересуются сериями - именно на серии делается упор при вводе новых документов. Кроме того не забывайте в своих расчетах что все документы дополнительно зажаты (архивированы). А на счет трудоемкости - Вы надеюсь учитываете и чистку сканов ?
к серверу NormaCS уже сейчас можно подключиться из дома причем совершенно бесплатно

А какие при этом условия/возможности получить документы?
Те же что и для всех - подписка на NormaCS - Ваша организация покупает сетевую версию и дает возможность своим сотрудникам работать на работе и дома

Сообщение отредактировал snip - 8.04.2007 - 19:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
snip
сообщение 9.04.2007 - 07:06
Сообщение #6

Завсегдатай
Иконка группы

В любом случае спасибо за дискуссию, надеюсь что она не последняя, принесла кому-то пользу и открыла глаза на имеющиеся в стране проблемы с техническим нормированием, созданием информационных систем, использованием их в своих разработках/программах (NormaCS построен на API и его функционал можно использовать из любых внешних приложений).

P.S. Кучерявому - мой отдельный респект и напоминание что мое предложение в силе, но сильно затягивать с ответом не стоит..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman111
сообщение 9.04.2007 - 09:25
Сообщение #7

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Доброго времени суток.
Хотел бы уточнить один момент.
Поскольку сам являюсь строителем-проектировщик нефтегазовой промышленности то такие системы использую регулярно. У нас закуплен аналог сисофтовского детища.
теперь по дискуссии
Интернет есть далеко не у всех. 1 мб стоит 3 руб. лично у меня нет даже телефона стационарного. И? - как я смогу воспользоваться вашей системой?

Ну да ладно. Из практики скажу как работают люди.

1. В работе используется порядка 10 снипов (Их можно иметь постоянно на компе - скачав из базы)
2. В работе используются госты на материалы - вот тут не угадаешь что тебе понадобится - хотя как правило в каждом проекте задействованы около 20 шт повторяющихся 100%. остальное ищется по мере необходимости - вот тут то и нужна быза. за год работы как правило 90% нужных гостов скапливается локально у пользователей.
3. Серии!!!!!!!!! и ТП (хоть и отменены - решения то живут wink.gif ) вот тут и есть основная нехватка информации.
Да они есть в бумажном варианте (Наш институт ничего не выкидывал smile.gif) ).
НО - гораздо удобнее просматривать их в электронке. Хотя как правило первое знакомство с сериями лучше производить по бумажному варианту. как правило у каждой группы в ходе работы накопился шкаф серий (копий с оригиналов). Их оцифровка сейчас начилась но идет крайне медленно. Локально выполнить (самому на месте ) нет возможности т.к. нет сканера вообще - а серии то зачастую а3-а2.

И так все проектные отделы.

ПРи выезде на авторский надзор возникает потребность в других снипах и гостах - но их перечень так же не очень велик (честно говоря стройконсультант даже 2000 г. выпуска покрывает все потребности в этих документах - ибо обновления в этой сфере не так часты как продукты того же СиСофта wink.gif ).

Мне не совсем понятен смысл :

snip
Цитата
.... основные затраты при создании инф. системы это затраты на приобретение/ввод/отслеживание нормативов.

Отслеживание нормативов - вообщето выпускается ежегодный каталог действующих нормативных документов. Большая наверное у вас статья расходов на это smile.gif))))

Приобретение - да я в общем то уже примерно понял как вы их приобретаете и вводите smile.gif)

snip
Цитата
1 - готов Ваш институт предоставить разработчикам NormaCS (нужные именно Вам для Вашей работы) для работы нормативы отсутствующие в NormaCS и письменное разрешение на бесплатное размещение этих нормативов в системе ?
2 - готовы Вы или Ваши специалисты (или кто угодно знакомые "студенты") сканировать/распознавать эти документы бесплатно (допустим десяток в месяц)?
3 - если ответ на оба вопроса "да" - тогда можно смело писать мне письмо и Вашему институту будет предоставлена NormaCS бесплатно и будет бесплатно обновляться. Заплатите только за ключ защиты (50 у.е.).

Смысл закупки обновления подобного ПО по строительной специфики не вижу, ибо госты и снипы обновляются не так часто. ТП вообще отменены и их продажа в общем то бессмысленна. Серии - ради них еще имеет смысл НО - Судя по предложению snip понимаю что с этим у них совсем туго.

Весь Смысл создания и закупки подобной базы сейчас сводится к закупке именно серий.
Серии не требуют распознования - ибо это исключительно картинка. Текстовой информации там не очень много а поиск нужен исключительно по названию и номерам (возможно по марке изделий (это 1-3 первых страницы) ).
Поиск, как тут писали по проценту остекления и несущей способности бессмысленен. ибо если ты знаешь серию - ты знаешь что в ней есть. несущая способность выбирается по ключам (как правило) и просто так забив в поиске 20т плита покрытия ты получишь - только номер серии smile.gif) - марку плиты все же придется выбирать прочитав всю серию (если конечно ты реальный проектировщик а не курсовик пишешь).

Нужен Архив именно по сериям и ТП, также трудно ищутся ТУ.
ГОСТы и СНиПы в общем не так сложно найти сейчас и, дабы не создавать лишний трафик и тратить время, их можно выключить а можно и включить, при запросе конкретного ГОСТа.

В отдельный архив можно включить также пособия и Литературу технического содержания.

Ссылки на др сайты, ИМХО, нежелательны (в плане см там то), т.к. со временем там уже может ничего не быть.

В общем следует осозновать и тот факт что господа СИСОФТ тоже не спят и их нормы регулярно будут пополняться за наш с вами счет. судя по всему казачков засланных тут много.

И так -Нужен файловый архив со свободным пополнением и скачиванием.
Человек, который сумеет пожать картинку 5 мб в 500кб (ибо изображение ч.б. ) и написать инструкцию, для всех понятную, как и чем это делать (djvu - неплохой ходовой формат); желательно иметь фильтр на выкладываемые файлы на проверку качества сжатия.
Поисковик по номерам, названиям и по позможности, маркам конструкций. желательно иметь локально устанавливаемый софт для поиска в архиве, пополнение и скачивание.

Локально устанавливаемое Программное обеспечение должно содержать всю имеющуюся базу на сервере (обновления по запросу или регулярно) . далее юзер ставит галки напротив нужных документов и они ему скачиваются. в итоге юзер создает на локальной машине необходимый ему набор документов, с возможностью пополнения из базы. (система при новом поиске должна указывать - мол уто у вас уже есть а этого нет или а вот утот дукумент обновили по таким то причинам).
Аналогично юзер грит а вот у меня есть такой то дукумент, заполнив скажем конкретные формы и система проверив базу может ее пополнить (заодно просмотрев объем и качество сжатия, указав при необходимости что и как исправить) можно и заменить документ, при наличие лучшщей копии, но уже через админа.
пока идей вроде больше нет

Сообщение отредактировал Diman111 - 9.04.2007 - 09:35
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LeonidAG
сообщение 9.04.2007 - 11:31
Сообщение #8

Новичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Diman111, как говорится букфф много, ниасилил wink.gif

Но одно место насмешило:
Цитата(Diman111 @ 9.04.2007 - 09:25) *
В общем следует осозновать и тот факт
что господа СИСОФТ тоже не спят и их нормы регулярно будут пополняться за наш с вами счет.
А мне по постам на трех страницах здесь и в оригинальной теме показалось, что это вы собиратесь пополнять свое хранилище за счет сисофта. lol.gif

И еще одно.
Цитата(Diman111 @ 9.04.2007 - 09:25) *
Человек, который сумеет пожать картинку 5 мб в 500кб (ибо изображение ч.б. ) и написать инструкцию, для всех понятную, как и чем это делать (djvu - неплохой ходовой формат);
Для ГОСТов это конечно подойдет, но для серий, которые планируют вставлять в автокад на подложку (или в векторизатор) - не катит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman111
сообщение 9.04.2007 - 12:51
Сообщение #9

Прохожий
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(LeonidAG @ 9.04.2007 - 08:31) *
Diman111, как говорится букфф много, ниасилил wink.gif

....что это вы собиратесь пополнять свое хранилище за счет сисофта.

Хм вы за свой товар деньги берете а тут никто труд свой продавать не предлагает.

А вот тут я посмеялся smile.gif)
Цитата(LeonidAG @ 9.04.2007 - 08:31) *
...для серий, которые планируют вставлять в автокад на подложку (или в векторизатор) - не катит.

Леонид - вы в общем то как себе представляете - для чего серия нужна?????
это не переводная картинка - взял и перевел один к одному.

Ликбез.

Серии именно для того и разрабатывались что бы не изобретать велосипед и не рисовать однотипные узлы руками. На серии ССЫЛАЮТСЯ. их не перерисовывают.
Вот типовой еще куда не шло - но их тоже 1-1 не взять - требуется вносить некоторые коррективы.

а векторизатор - штука не дешевая и для этих целей особо никому и не нужная.
эт из пушки по воробьям.

Если вы свои серии переводите в формат акада - эт конечно круто smile.gif) (бедные студенты) но кроме как на учучшении качества особо это нигде не сказывается.

Если вы продаете данный товар то должны как минимум разобраться для чего что нужно покупателям и как они это планируют использовать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Luka   NormaCS - стандарт систем НТД   1.04.2007 - 09:54
- - LeonidAG   Раз переехали, то подискутируем. Тема интересная. ...   1.04.2007 - 13:42
- - Luka   LeonidAG 1. Национальные проекты по общей инормат...   1.04.2007 - 15:57
|- - LeonidAG   Luka 1+2 - в Москве и Питере уже давно постоянные...   1.04.2007 - 17:56
- - musor72   Я и есть "из регионов". Я ЗА!!...   1.04.2007 - 22:17
|- - LeonidAG   musor72 2. Вы начали свое дело, заплатили тысячи у...   2.04.2007 - 00:07
- - Luka   LeonidAG 1.Цитата4. У того же Consistent Software...   2.04.2007 - 05:13
- - -=BIG=-   ИМХО если пиратство есть, значит это комунибуть ну...   2.04.2007 - 14:32
- - murfuzl   А как быть с людьми (организациями), которым испол...   2.04.2007 - 15:09
- - nucleus   LeonidAG Сравнивать расчетный инжсофт с инфосисте...   4.04.2007 - 22:15
|- - LeonidAG   Цитата(nucleus @ 4.04.2007 - 22:15) ...   5.04.2007 - 10:32
|- - Diman111   2LeonidAG Цитата+ 10-30 студентов на оцифровке + п...   6.04.2007 - 10:17
|- - LeonidAG   Цитата(Diman111 @ 6.04.2007 - 10:17)...   6.04.2007 - 10:53
|- - Diman111   Цитата(LeonidAG @ 6.04.2007 - 07:53)...   6.04.2007 - 11:12
- - seba   Diman111 ЦитатаТребуется лишь единый организатор ...   6.04.2007 - 14:00
|- - snip   Цитата(seba @ 6.04.2007 - 11:00) Dim...   8.04.2007 - 16:39
- - Kucherjvyi   ЦитатаВ смутные времена проектные и контролирующие...   8.04.2007 - 04:09
|- - snip   Цитата(Kucherjvyi @ 8.04.2007 - 01:0...   8.04.2007 - 09:31
|- - Dmittan   Цитата(snip @ 8.04.2007 - 10:31) Теп...   8.04.2007 - 12:01
|- - LeonidAG   Цитата(Dmittan @ 8.04.2007 - 12:01) ...   8.04.2007 - 12:22
|- - snip   [quote name='Dmittan' post='138614' date='8.04.200...   8.04.2007 - 14:26
- - malshin   LeonidAG ЦитатаНа dwg.ru и некоторых других выкла...   8.04.2007 - 10:01
|- - snip   Цитата(malshin @ 8.04.2007 - 07:01) ...   8.04.2007 - 10:41
- - Luka   snip Вот и оппонент грамотный появился. А то слез...   8.04.2007 - 15:24
|- - snip   Цитата(Luka @ 8.04.2007 - 12:22) Соб...   8.04.2007 - 15:33
|- - snip   Цитата(Luka @ 8.04.2007 - 12:24) Ска...   8.04.2007 - 15:49
|- - Dmittan   Цитата(snip @ 8.04.2007 - 15:49) Чес...   8.04.2007 - 19:06
|- - snip   Не правда Ваша... Цитата(Dmittan @ 8.04.2007 ...   8.04.2007 - 19:39
|- - snip   В любом случае спасибо за дискуссию, надеюсь что о...   9.04.2007 - 07:06
|- - Diman111   Доброго времени суток. Хотел бы уточнить один мом...   9.04.2007 - 09:25
|- - LeonidAG   Diman111, как говорится букфф много, ниасилил ...   9.04.2007 - 11:31
||- - Diman111   Цитата(LeonidAG @ 9.04.2007 - 08:31)...   9.04.2007 - 12:51
|- - snip   Ответ ? Цитата(Diman111 @ 9.04.2007 - 06...   9.04.2007 - 21:57
|- - Diman111   Цитата(snip @ 9.04.2007 - 18:57) Вы ...   10.04.2007 - 07:47
|- - LeonidAG   Цитата(Diman111 @ 10.04.2007 - 07:47...   10.04.2007 - 08:45
- - Luka   snip Цитата4210 руб в месяц - доступной ценой Не ...   8.04.2007 - 16:44
|- - snip   Цитата(Luka @ 8.04.2007 - 13:44) sni...   8.04.2007 - 16:57
|- - snip   Цитата(Luka @ 8.04.2007 - 13:44) sni...   8.04.2007 - 17:09
- - Luka   Цитатасерверу NormaCS уже сейчас можно подключитьс...   8.04.2007 - 17:30
|- - snip   Цитата(Luka @ 8.04.2007 - 14:30) Цит...   8.04.2007 - 17:38
- - snip   Желающие опробовать систему NormaCS могут попросит...   8.04.2007 - 18:11
- - Luka   Читай ПМ.   8.04.2007 - 18:37
|- - snip   Цитата(Luka @ 8.04.2007 - 15:37) Чит...   8.04.2007 - 20:37
|- - see   Цитата(snip @ 8.04.2007 - 20:37) Цит...   8.04.2007 - 21:33
|- - snip   Если есть желание у кого-либо из присутствующих на...   9.04.2007 - 06:51
- - Luka   Тогда вопрос по другому. До тех пор, пока прогресс...   8.04.2007 - 18:44
|- - snip   Цитата(Luka @ 8.04.2007 - 15:44) Тог...   8.04.2007 - 19:25
- - Luka   О... типа, мавр сделал свое дело. snip В том то и...   9.04.2007 - 08:38
- - Luka   Во! Второй вспомнил.. (для меня это нетипично ...   9.04.2007 - 09:10
- - snip   [quote name='Luka' post='138767' date='9.04.2007 ...   9.04.2007 - 21:41
- - rabotyga   Уважаемые . Небольшое замечание. Тема очень инт...   9.04.2007 - 22:07
|- - snip   Ну, если даже эту ветку читает Цитата(rabotyga ...   9.04.2007 - 22:38
- - Luka   snip ЦитатаДилер должен приходить к Вам в офис и ...   10.04.2007 - 08:07
- - Alxd   Невзлюбил Luka регионального дилера. Однако тот ф...   10.04.2007 - 08:54
|- - snip   Цитата(Alxd @ 10.04.2007 - 05:54) Не...   10.04.2007 - 15:30
- - Luka   Alxd ЦитатаНевзлюбил Luka регионального дилера.И ...   10.04.2007 - 09:18
- - Diman111   Кстати Хотел бы отметить что факт задержек в поста...   10.04.2007 - 12:16
- - Luka   ЦитатаОбъем обновления за этот месяц 2 DVD - сколь...   10.04.2007 - 16:42
|- - snip   Цитата(Luka @ 10.04.2007 - 13:42) Ци...   10.04.2007 - 16:45
- - Luka   ЦитатаТак доставка если клиент оплачивает и произв...   10.04.2007 - 16:48
|- - snip   Цитата(Luka @ 10.04.2007 - 13:48) Ци...   10.04.2007 - 16:51
- - Luka   snip Что-то они умалчивают об этом.. Вот потому и...   10.04.2007 - 16:55
|- - snip   Цитата(Luka @ 10.04.2007 - 13:55) sn...   10.04.2007 - 17:00
|- - LeonidAG   Цитата(Luka @ 10.04.2007 - 16:55) Я ...   10.04.2007 - 17:03
- - Luka   LeonidAG Подписка на год? Да лана... Заверните, я...   10.04.2007 - 17:09
|- - snip   Цитата(Luka @ 10.04.2007 - 14:09) Le...   10.04.2007 - 21:00
- - Luka   Ладно, лирика это всё. Раздражает просто, когда об...   10.04.2007 - 17:26
- - Leshiy   Цитата(snip @ 9.04.2007 - 22:38) бер...   11.04.2007 - 12:54
|- - LeonidAG   Цитата(Leshiy @ 11.04.2007 - 12:54) ...   11.04.2007 - 13:02
|- - Diman111   Цитата(LeonidAG @ 11.04.2007 - 10:02...   11.04.2007 - 14:19
- - snip   Цитата(Leshiy @ 11.04.2007 - 09:54) ...   11.04.2007 - 16:20
- - Luka   Цитатаголовы (с мозгами) в проектировании никто не...   11.04.2007 - 16:24
|- - snip   Цитата(Luka @ 11.04.2007 - 13:24) Ци...   11.04.2007 - 16:31
- - Luka   Затащило дите сегодня в магазин за мультиками. Пок...   11.04.2007 - 16:33
|- - snip   Цитата(Luka @ 11.04.2007 - 13:33) Ре...   11.04.2007 - 16:37
- - Leshiy   Цитата(LeonidAG @ 11.04.2007 - 13:02...   11.04.2007 - 19:11
- - Mitelchik   Разрешите вмешаться... Я про ситуацию с трафиком о...   11.04.2007 - 19:26
|- - LeonidAG   Цитата(Mitelchik @ 11.04.2007 - 19:2...   11.04.2007 - 20:52
|- - snip   Цитата(LeonidAG @ 11.04.2007 - 17:52...   11.04.2007 - 21:01
|- - LeonidAG   Цитата(snip @ 11.04.2007 - 21:01) 1 ...   11.04.2007 - 22:08
|- - snip   Цитата(LeonidAG @ 11.04.2007 - 19:08...   12.04.2007 - 07:23
- - Luka   ЦитатаЭто значит, что перед твоими глазами контраф...   11.04.2007 - 19:37
|- - Mitelchik   Mitelchik Привет сибирякам.. Иногда затраты на не...   11.04.2007 - 19:52
- - Luka   Mitelchik Неа.. я просто о своих траблах..   11.04.2007 - 19:55
- - snip   Цитата(Mitelchik @ 11.04.2007 - 16:2...   11.04.2007 - 20:42
- - Leshiy   Цитата(snip @ 11.04.2007 - 20:42) Ск...   12.04.2007 - 08:14
|- - LeonidAG   Цитата(Leshiy @ 12.04.2007 - 08:14) ...   12.04.2007 - 09:58
|- - snip   Цитата(Leshiy @ 12.04.2007 - 05:14) ...   12.04.2007 - 17:00
- - Luka   Цитата- еще что желательно в NormaCS реализовать д...   12.04.2007 - 08:51
- - Luka   ЦитатаЗаконы не имеют юридиской силы, пока они не ...   12.04.2007 - 09:17
- - Leshiy   2Luka: Скорее всего не тебе так кажется, а так оно...   12.04.2007 - 09:34
- - Leshiy   2LeonidAG: Я немного неправильно написал. Нужно с...   12.04.2007 - 10:24
|- - LeonidAG   Цитата(Leshiy @ 12.04.2007 - 10:24) ...   12.04.2007 - 10:36
- - Leshiy   Присоединяюсь к Луке - наймите грамотного маркетол...   12.04.2007 - 11:06
|- - snip   Цитата(Leshiy @ 12.04.2007 - 08:06) ...   12.04.2007 - 17:15
|- - Diman111   Цитата(snip @ 12.04.2007 - 14:15) .....   13.04.2007 - 08:47
- - Luka   snip Похоже вы тех.прогресс подгоняете.. я то дум...   12.04.2007 - 18:38
|- - snip   Цитата(Luka @ 12.04.2007 - 15:38) sn...   12.04.2007 - 19:02
- - Leshiy   Цитата(snip @ 12.04.2007 - 17:15) Кт...   13.04.2007 - 08:27
- - Alxd   Да ладно вам прибедняться. Сколько бы не было по о...   13.04.2007 - 09:08
7 страниц V   1 2 3 > » 

Ответить в данную темуНачать новую тему