NormaCS - стандарт систем НТД, Обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
NormaCS - стандарт систем НТД, Обсуждение |
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
На всякой случай перенес вопрос из темы NormaCS, вдруг у кого мыслишки появятся, а флудить в Варезе как-то не с руки.
======================О чем же там было=============================== Ответ Чемберлену 1. Мы еще не доросли до того, что работник, уходя домой напрочь забывает о работе. Сфера ПИР на вершине, при жесткой нехватке кадров. Так что часть работ выполняется в домашних условиях. При этом, если на рабочее время уходит 40 часов в неделю, то на личное время, используемое не по назначению (работе) уходит еще до половины этого времени дополнительно. При этом, это дополнительное время не реально полностью перенести в офис, как минимум - столовая не работает, охрана не пускает или выгоняет и т.п.. Организация производства работ на дому работодателем сегодня вообще не рассматривается, с точки зрения финансирования, дай бог с офисной разобраться. Это в общем-то понятно. Хуже того, даже компании, где запрешено использование контрафакта в процессе производства на домашнюю технику не смотрят. Т.е., организация работ на дому лежит полностью на юзере. Хорошо, если ПО защищено локальным ключиком и его можно с собой домой захватить, но тут сисадмины в позу встают, ключ спалить можно и т.п.., служба безопасности пистолетом машет.. Про сетевые - понятно - глухо. Возражения продавцов - типа, предприятие на этом зарабатывает и пусть покупает - сами же прекрасно знают - никто не купит.. Для предприятия -> да - домой -> хрен. Причем со стороны покупателя тоже обоснованно, работает-то один и тот же юзер, и там и сям, почему два раза платить? Кстати, некоторые западные компании относятся к этой проблеме с понимание и предоставляют организациям возможность лицензировать ПО работников на домашних компьютерах. Наши же продавцы не доросли, хотя мы одна из немногих стран, где работник не смотрит на часы и задачи решает, пока голова работает. Кстати, если посмотреть на статистику, где больше всего вареза по странам, то как раз в них страны с подобным менталитетом. Не задумывались? Может не вгонять в рамки практики организации продаж ГДЕ-ТО, а разработать собственные? Сидит этакая кучка продавцов и говорит, что вот эта гора (а по сути - вся страна) пользователей - воры, х*й-то там, ребята, маркетингом займитесь, а нет, не умеем... тогда не надо с больной на здоровую. Зачем бороться с Митино*.... 2. По поводу расчетных и информационных систем. Неправда ваша батюшка. Создание грамотной системы - это работа группы профессионалов (как минимум постановщик и программер), это знания, ОПЫТ, интеллект и т.п.. Поддержание в актуальном состоянии на уровне баз и т.п. - низкоуровневая тупая работа для "домохозяек", требующая максимум терпения и минимум профессионализма. 3. Что касаемо NormaCS - то я согласен с тем, что если предприятие заинтересовано в подобных системах - то его необходимо приобретать. Еще раз отмечу, что выбить финансирование на информационные системы гораздо проще чем на технические. Для предприятия - воровать и потом трахаться, каждый раз искать актуальные обновления - да просто позорище, чес слово... Но вот по пункту №1, что делать с юзером дома, неуж еще ХХХ локальных лицензий покупать? Нереально. Чем в этом случае нам может помочь разработчик, продавец? Ну вот и добрались. Пока на последний вопрос думают, мы как-то можем помочь. Т.е. - есть дистр вашего предприятия, мы поможем запустить его дома. glam - бодаться с разрабом, гонять туда-сюда дистр, на сегодня уже почти под 40-к гиг, у меня просто времени нет.. да и денег. У вас же есть на работе - купи за бутылку у сисадмина.. прощу и дешевле -)) Дюзни хотя бы базы - ядро 200 метров всего.. это проще.. ========================================== *) - под Митино я подразумеваю черный рынок программного обеспечения. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 21094 Сообщений: 123 Регистрация: 13.10.2005 Из: Свердловск Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 18 раз(а) ![]() |
Я и есть "из регионов". Я ЗА!!! хороший и ЛИЦЕНЗИОННЫЙ софт. Руководство своего предприятия давно и небезуспешно убеждаю в его приобретении. И пользуюсь варезом. Почему? Это очень просто, как бумажка.
1. Работа дома=работе в офисе. 8 часов там + 8 часов дома. 2. Мечтаю начать свое дело. Весь софт купить разом?! Да наша огромная контора этого не может потянуть, мне-то куда с ними гоняться? Поддержка частного предпринимателя - пустая декларация! Мне знакомый сказал (не знаю правда-ли?), что в Израиле оплатят 75% как помощь на старте... 3. Качество софта смог проверить только длительной работой. Испытал все и по времени не (максимум) 30 дней, как разрешают разработчики. За 30 дней можно только познакомиться, а женится - долго думать нужно. Я то уже почти определился, что буду покупать оффициально, а как же другие? Что, где-то в Нижнем Тагиле не нужно грамотно проектировать? И еще: как-то подбил статистику по использованию Майкрософт Оффис. Пришел к цифре легального и леченного более чем 1 к 100. И тогда же посчитал, что 400$ поделить на 100 = 4$ , за такие деньги - куплю и не посмотрю даже на диски с рынка. Так-то. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Developers Пользователь №: 36051 Сообщений: 3 Регистрация: 9.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
musor72
2. Вы начали свое дело, заплатили тысячи у.е. за регистрацию, за аренду офиса. Взяли людей, каждому купили мебель ($200), компьютер ($500), может даже аванс выплатили. Расходы на софт не кажутся такими уж большими на фоне остальной стартовой суммы. Кстати, полно бесплатного софта. Windows, который предлагают с новым компом, стоит не более 10% от стоимости компа - нет смысла экономить. А потом можно поставить OpenOffice, бесплатный почтовик и т.д. Ну а по мере увеличения доходов и наличии желания постепенно заменять. 3. Вы берете телевизор во временную эксплуатацию на 2 года? Или одежду примеряете в течении двух месяцев? Отличие софта в том, что его легко скопировать. Но это не значит, что к нему должны применяться другие правила игры. И, кстати, техника может сломаться, одежда испортиться и выйти из моды, и никто бесплатно ее не заменит. А хороший софт работает десятилетиями, да еще и обновляется бесплатно или со скидкой. Кроме того, у софтверных компаний есть репутация и про них и так все известно. В чем смысл длительного знакомства с продукцией Autodesk, Microsoft или CSoft? И так все известно. В конечном итоге можно с народом на форумах пообщаться, обзоры почитать. Хард ведь изучают именно так, по материалам iXBT, например. А ситуация с варезом доходит до абсурда. Во многих регионах пираты предлагают ломаный СтройКонсультант (Кодекс) и регулярно обновляют. Причем берут за это примерно 3/4 от реальной стоимости. В результате, пользователь экономит чуть-чуть, а разработчик не получает ничего => уменьшается количество вводимых документов и т.д. И, поэтому, я совсем не понимаю легальных пользователей софта, которые прилагают все усилия, что бы выложить свой купленный дистрибутив всем желающим. По сути, они косвенно воруют у самих себя. ============================================================== Базарить можно долго. Ничего мы никому не докажем. Думаю это не первая дискуссия на эту тему. И ничего не изменится - Luka будет ломать и выкладывать инженерный софт. Сотни несознательных граждан его сливать и юзать. Остается надеятся, что эти граждане делают это только в ознакомительных целях, или, как писал Luka, для использования корпоративного софта дома. Так что, как я уже писал, всем успехов, во всех начинаниях. Никому мешать и никого учить уму разуму не собираюсь. Все мои размышления являются реакцией на выпады некоторых участников форума в мою сторону, после предположения о причинах сноса NormaCS с обменника (при том, что другие проги никто не трогает). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.08.2025 - 14:39 |