Расчет строительных конструкций, ОПРОС! Какой программой пользуетесь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Расчет строительных конструкций, ОПРОС! Какой программой пользуетесь? |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 9284 Сообщений: 162 Регистрация: 17.01.2005 Из: Ростов-на-Дону Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 86 раз(а) ![]() |
Всем интересен результат! Поэтому, даже если вы случайно зашли, не поленитесь ответить. Может, расчеты делаете не вы, а для вас, или какой-то знакомый, все ранво - пишите!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 51467 Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я в принципе совсем не считаю, могу без нелинейного расчета заармировать любой пролет и подобрать любую балку. В любом случае конструктор должен представить в уме, как все работает и знать азы строймеха. Самое главное что доверия к прогам этим всем нету, такие казусы встречаются. Придет время и им придется ответить за все. Вот раньше расчетом занимались серьезные устоявшиеся институты и отвечали за каждый лишний килограмм, а сейчас что? Юзер поставил Лиру, сделал фирму и уже вовсю считает и выдает себе чертежи. По рассказам в Новосибе одна уважаемая фирма сделала проект одного монолитного дома, вернее переделала на монолит одну панельную серию для одного многоуважаемого заказчика, но нашелся еще один хитрый жук, который подсказал заказчику, что тот драгметалл в бетон заливает и арматуру можно убавить вдвое, нанял студента, который сделал расчет в хххх и срубил бабла(причем директор срубил еще больше). Дом начали строить и он сильно затрещал.Чем это закончилось не знаю, но той фирмы которая сбавила арматуру уже нет, а порядочную фирму, которая может даже и чуть-чуть перезаложилась заказчик говорят обгадил сильно.
Итог. Если тебя необоснованно обдали дерьмом, отмываться все-равно приходится. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.07.2025 - 15:38 |