ЛираСофт и ЛираСАПР - только обсуждение, Все, что связано с работой в ПК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
ЛираСофт и ЛираСАПР - только обсуждение, Все, что связано с работой в ПК |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 11363 Сообщений: 228 Регистрация: 2.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Интересует вопрос: каким образом можно в Лире задать трехслойный элемент.
Элемент состоит из внутреннего слоя пенополистерола толщ. 10см и ограждающих из железобетона по 5см. Я пробовал стержню назначить сечение коробки, все нормально, но когда расчитывать арматуру в Лира-АРМ, программа выдает мне двойное армирование, каким образом можна задать на расчет одинарное армирование??? Может каким-то иным способом.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39307 Сообщений: 405 Регистрация: 23.07.2006 Из: Кемерово Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 69 раз(а) ![]() |
Афоня и alekc, голову то зачем ломать?
Когда меня интерисовала разница между РСУ и РСН, разработчики ответили: "РСУ это реализация СНиПа "Нагрузки и воздействия" автоматически определяются неблагоприятные сочетания усилий. РСН - вы самостоятельно решаете какие загружения (со своими коэффициентами) входят в сочетание... <вырезано из-за устаревания, потому как уже реализовано>... Применять можно и РСУ и РСН." Лично я считаю по РСУ. РСН использую для расчетов на устойчивость и определения нагрузок на фрагмент и перемещений (т.к. то и другое считать на одно загружение бессмысленно). Понятно, что РСУ более необходимо для железобетона, т.к. учитывается длительность нагрузок, но это не означает, что для металла применять РСУ нельзя. И еще от разработчиков "Поскольку расчетные сочетания нагрузок (РСН) не содержат информации о длительности нагрузок, то при использовании РСН все нагрузки считаются длительно действующими. Это вносит некоторые ограничения на применение РСН при конструировании железобетонных конструкций: 1) Игнорируются рекомендации п. 3.56 Пособия к СНиП 2.03.01-84 по расчету колонн многоэтажных зданий. Колонны рассчитываются как обычный внецентренно сжатый стержень. 2) При расчете на раскрытие трещин арматура может оказаться завышенной. Во избежание этих ограничений рекомендуется при конструировании железобетонных конструкций применять расчетные сочетания усилий (РСУ)." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 23290 Сообщений: 138 Регистрация: 10.11.2005 Из: Санкт-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
[quote
И еще от разработчиков "Поскольку расчетные сочетания нагрузок (РСН) не содержат информации о длительности нагрузок, то при использовании РСН все нагрузки считаются длительно действующими. Это вносит некоторые ограничения на применение РСН при конструировании железобетонных конструкций: [/quote] axelИнтересно, а разработчики тебе не сказали, зачем в лире при задании РСН выбираются для каждого загружения тип нагрузки: постоянная, длительная, кратковременная или особая.......... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.08.2025 - 21:07 |