ЛираСофт и ЛираСАПР - только обсуждение, Все, что связано с работой в ПК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
ЛираСофт и ЛираСАПР - только обсуждение, Все, что связано с работой в ПК |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 11363 Сообщений: 228 Регистрация: 2.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Интересует вопрос: каким образом можно в Лире задать трехслойный элемент.
Элемент состоит из внутреннего слоя пенополистерола толщ. 10см и ограждающих из железобетона по 5см. Я пробовал стержню назначить сечение коробки, все нормально, но когда расчитывать арматуру в Лира-АРМ, программа выдает мне двойное армирование, каким образом можна задать на расчет одинарное армирование??? Может каким-то иным способом.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 9284 Сообщений: 162 Регистрация: 17.01.2005 Из: Ростов-на-Дону Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 86 раз(а) ![]() |
Афоня и alekc, вы напишите все-таки, чем закончится ваш спор по поводу РСУ и РСН в СТК. Интересно. Я считаю и в АРМ и в СТК по РСУ. РСН пользуюсь для ручных прикидок и для определения давления под подошвой фундаментной плиты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 23290 Сообщений: 138 Регистрация: 10.11.2005 Из: Санкт-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Афоня и alekc, вы напишите все-таки, чем закончится ваш спор по поводу РСУ и РСН в СТК. Интересно. Я считаю и в АРМ и в СТК по РСУ. РСН пользуюсь для ручных прикидок и для определения давления под подошвой фундаментной плиты. Да спора то и не было, в СНиПе Нагрузки и воздействия прописано: ![]() Цитата 1.10. Расчет конструкций и оснований по предельным состояниям первой и второй групп следует выполнять с учетом неблагоприятных сочетаний нагрузок или соответствующих им усилий. Эти сочетания устанавливаются из анализа реальных вариантов одновременного действия различных нагрузок для рассматриваемой стадии работы конструкции или основания.1.11. В зависимости от учитываемого состава нагрузок следует различать: а) основные сочетания нагрузок, состоящие из постоянных, длительных и кратковременных; б) особые сочетания нагрузок, состоящие из постоянных, длительных, кратковременных и одной из особых нагрузок. Вот! В лире я пока не анализировал, то что получается по РСУ, но в РСН при задании коэффициентов сочетаний лира допускает ошибки: Самый надёжный вариант, если конструкция не сильно сложная сочетания всё собрать вручную: При этом одного СНиПа Нагрузки и воздействия мало!!! В нём есть подводные камешки, и я уверен кто не разбирался с ним подробно, допускает ошибки ещё при сборе нагрузок!!! ![]() ![]() По себе знаю!!! ![]() ![]() ![]() А что на счёт разницы РСУи РСН так РСУ выходит из РСН, наскока я помню из курсовика по металлу, сначала выбирается сочетание нагрузок при которых возникают максимальные усилия в конструкции,а потом соответственно подбираются сечения по усилиям в конструкции, так что надыть посатреть чем в лире отличаются РСУ от РСН, завтра посатрю отпишусь! Сообщение отредактировал Афоня - 21.08.2006 - 20:53 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.08.2025 - 20:49 |