технологическая цепочка, софт,покрывающий необходимости предприят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
технологическая цепочка, софт,покрывающий необходимости предприят |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 26468 Сообщений: 43 Регистрация: 27.12.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здраствуйте!
Меня прежде всего интересуют проектные организации, связанные со строительством....желательно нефтной области, но думаю что и остальное будет полезным. У кого какое ПО используется? Как оно покрывает всю технологическую цепочку проектирования, хотя эта цепочка может быть у всех разной. Интересно как они взаимодействует друг с другом. Как эти программы отвечают ГОСТам и вашим стандартам? Как идет выпуск документации с их использованием? Все в общих словах, впечатления. Можно найти кучу программ и тем по ним отдельно, но мне интересно все в совокупности. Нашей задачей сейчас является подобрать такой набор продуктов. Уже какие-то вещи мы смотрим, но мне хотелось бы вот услышать что-нибудь с общей точки зрения, кто как для себя решил. У нас есть: генпланщики технологи дорожники строители водопровод и канализации КИПиА Электрики Монтажники Пром. безопасность Сметчики Сообщение отредактировал mbus - 3.05.2006 - 10:12 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 23377 Сообщений: 19 Регистрация: 11.11.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Привет участникам этой темы.
Несколько дней назад обнаружил ее и с интересом ознакомился и только сейчас нашел время слегка поучаствовать. Те вопросы с которой она была начата конечно упираются в организацию и принципы оплаты труда проектировщиков. Иными словами если оплата труда проектировщика низкая, то не может быть и речи о внедрении средств проектирования на основе моделей объектов проектирования и использования развитых систем документооборота. Ведь использование этих средств требует соответствующей подготовки коллектива проектировщиков на использование всех этих ADT, ABS, REVIT, LDT, CIVI3D, SCAD как в отдельности, так и на интегрированное использование их в составе проекта. А сейчас в основном руководство (феодалы) проектных организаций далекое от текущего состояния использования средств САПР и так хорошо живет платя небольшие деньги тем кто использует худо-бедно AutoCAD + Excel + Word + некоторые специальные программы. Как правило тонирование архитектурных моделей 3D Max (причем с воссозданием 3D на основе плоских планов из AutoCAD), бытуют плоские растяжки в Corel. Феодалы и так имеют свое неплохо, а бедным холопам от проектирования нет резона тратить время на освоение нового, от этого им не прибавят. Да и службы САПР (сужу по своему городу) выродились на столько, что иной юзер знает по настройки AutoCAD больше сапровца. Ну да ладно. Начет лучшей половины моей жизни – проектирования технологических трубопроводов (мой опыт в до компьютерную эпоху - промышленный холод, трубопроводы рыбной и пищевой промышленности), ABS знаю хорошо – делал перевод на русский и сам работал на нем как проектировщик ОВ. Но после того как познакомился с MagiCAD понял как должна выглядеть техника разводки трубопроводов/воздуховодой в хорошей системе для их проектирования. Осваивается за несколько дней. Хотя он ориентировании на ОВ ВК ЭТ, для технологических трубопроводов вполне мог бы сгодиться. Спецам ОВ и ВК нашего типа является избыточным средством. Многое там неплохо, хотя можно естественно предложить кое что исправить и добавить. Очень тяжелая настройка базы данных оборудования. Поверхностно знаком с Plant 4D, на уровне ознакомления с документацией (спасибо Lavteam) и с другими упомянутыми системами – впечатление тяжелое, обычного юзера выучить работе на этом убиться можно, найти сапровцев которые это сопровождали - то же самое. Не знаю как сейчас а ранее стоило это бешенных баксов. Пока, жду реакции по MagiCAD. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.08.2025 - 19:26 |