технологическая цепочка, софт,покрывающий необходимости предприят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
технологическая цепочка, софт,покрывающий необходимости предприят |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 26468 Сообщений: 43 Регистрация: 27.12.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здраствуйте!
Меня прежде всего интересуют проектные организации, связанные со строительством....желательно нефтной области, но думаю что и остальное будет полезным. У кого какое ПО используется? Как оно покрывает всю технологическую цепочку проектирования, хотя эта цепочка может быть у всех разной. Интересно как они взаимодействует друг с другом. Как эти программы отвечают ГОСТам и вашим стандартам? Как идет выпуск документации с их использованием? Все в общих словах, впечатления. Можно найти кучу программ и тем по ним отдельно, но мне интересно все в совокупности. Нашей задачей сейчас является подобрать такой набор продуктов. Уже какие-то вещи мы смотрим, но мне хотелось бы вот услышать что-нибудь с общей точки зрения, кто как для себя решил. У нас есть: генпланщики технологи дорожники строители водопровод и канализации КИПиА Электрики Монтажники Пром. безопасность Сметчики Сообщение отредактировал mbus - 3.05.2006 - 10:12 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 33795 Сообщений: 192 Регистрация: 10.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 16 раз(а) ![]() |
Что касается прокладки кабеля на 3D моделях, то мы сейчас как раз подошли к моменту, когда надо поглядеть, как это решится в ABS. Все задатки у него есть. Осталось базу дополнить...
Построение разрезов в рамках продуктов Autodesk проходит корректно, как правило. Бывают проблемы от собственной некомпетентности. Когда мы попробовали создать разрез 3D сводной модели (вн. ссылки) в ABS то наши супер тачки загнулись и ничего не сделали. Ожидание результата в течении 2-х часов ничего не дало. Разочарование было неслабым. Через пару мытарств выяснилось, что надо просто дать системе доп. информацию и она делает разрезы в мгновение ока! Как я обычно замечаю, сначала ищи проблемы у себя, потом обвиняй других (разработчиков и т.п.). Так между делом... ABS клево строит разрезы и планы. Тонировку наносит... мммм закачаешься! ![]() [quote]Твои амбиции по софту и разрабочикам, как они упадут на Клиента? [/quote] Задумайся, если аутсорсер предлагает определенный объем решения, который устраивает заказчика, то реализовать объем указанных работ будет быстро и качественно. А если заказчик решит, что объем предлагаемых ему услуг мал, пойдет к другому аутсорсеру или своим путем. Его право. Отсюда и экономия. Готовое решение с привязкой к действительности заказчика. [quote]АутСёрфинг - мечта, не рализованная даже за Бургом. Крупные компании в этой сфере не работают. Однозначно. Сёрфинг он и есть, какую волну поймаешь.[/quote] Luka глянь сюда http://www.cnews.ru/reviews/free/itservice/articles/outsourcing_emea.shtml , хотя бы на картинки ![]() ![]() ![]() [quote]"САПР на базе AutoCAD - как это делается". [/quote] Спорная книга. Работа провернута отличная, но устаревшая. Такую бы книгу и такую бы работу лет 5 назад... А классификация пользователей там - рулез!!! ![]() Почему все так зациклились именно на спецификациях получаемых с 3D моделей? Прямо свет клином сошелся на них! Можно подумаить, что это единственная рутинная работа требующая кучу времени. Моя практика показывает, что применение 3D упростит и ускорит получение именно производных от модели чертежей, т.е. планов и сечений, их оформление. А на сбор данных для спецификации, если ее не дает программа (ну допустим) можно посадить инженера 3 категории с з/п 8т.р. и он соберет ее и оформит за несколько часов. Не замыкайтесь на спецификации!!! Не это самое главное! Кроме этого, использование 3D позволит посадить на оформление разрезов, планов, сечений и спецификаций спецов низкой категории. Чуть ли не вчерашних студней. Вот экономия средств! [quote]1. Крупные компании на это не пойдут, однозначно, у них хватает собственных ресурсов. В общем. Вообще этот момент, с точки зрения психологии, можно рассматривать как некую ущербность Хозяина. [/quote] Глупости. Сам лично общался с директором завода (!) который мне прямо и откровенно сказал, что хотел бы видеть часть существующих подразделений вне завода. Не выгодно ему их содержать, выгоднее с ними по договору работать! И он говорил не только об ИТ подразделении!!! По аутсорсинговой схема работает компания "Сибнефть" - я общался с руководителем ИТ компании, которая их поддерживает. Численность аутсорсинговой фирмы: 200 челов, поддерживают 3000 компов + доп. клиенты! "Сибнефть" ущербна?! Заказчик платит за ИТ отдел неслабые деньги: помещение, оборудование, з/п, соц. пакет умненьким ребятам и пр. А аутсорсеру только за работу. А тот сам пусть думает как с этих средств обучить, оплатить аренду, заплатить з/п, обеспечить соц. пакет... По-любому заказчику это интереснее. Просто некоторые заказчики зажрались... тут соглашусь. [quote]2. Остается рынок малых (до 50-ти юзеров) и средних (до 300, имеется ввиду занятых в произаодстве) предприятий. ... Тут, вмешательство сторонней фирмы, не Интегратора, а Аутсорсера будет однозначно отметено. Хотя бы по соображением безопасности и того же имиджа. [/quote] Все регулируется договорными обязательствами. От уровня услуг до безопасности. ![]() [quote]Я давлю на то, что ИТ - это не только организация работ внутри предприятия, Это имидж Компании. [/quote] Luka подумай об имидже фирмы в которой ты работаешь, если твоим аутсорсером будет, условно, Siemens. Думаю ваш потенциальный клиент поперхнется услышав такое имя. Как думаешь?! [quote]Вы потеряли основного забурного заказчика, он был у нас. Его основные требования лежали как раз в плоскости ИТ. То, чего вы не могете им предоставить. Мы тоже не смогли. Но приоритет был выше.... [/quote] Это такой заказчик был. И мы оба об этом знаем. Во главе стояли экспаты, которым надо было только деньги срубить и все. Ну и что-то там продекларировать забугорным боссам. На него равняться не стоит. Уроды они. [quote]Я тебе даже такую схему нарисую, все работают на кульманах, результат сканируется и, скажем 3-мя спецюзерами поднимается в 3Д на уровне графики и отдается заказчику. Заказчик счастлив, мы тоже. Заказчик узнает, как это делается и посылает нас на 3 заветных....[/quote] Ну и к чему это? Это не аутсорсинг же ![]() ![]() Аутсорсер по отношению к заказчику наоборот очень заинтересован, чтобы у заказчика все было "в шоколаде", было поднято как можно больше бизнес-сервисов за которые можно деньги получать, но при этом чтоб все работало с его минимальным привлечением. Схема взаимоотношения ауторсер-заказчик заставляет обе стороны зантересоваться друг другом. Классический пример аутсорсинга для любой конторы - системное администрирование. Представь, что в КАЖДУЮ контору в городе нужен сисадмин высокой квалификации. Где их столько взять?! Те что называют себя сисадминами знают 10% от необходимого МИНИМУМА! Видал контору, в которой более 50 компов работают с сервером как в одноранговой сети! На сервере кроме RRAS и файловых шар ничего нет! Даже DHCP нет!!! Вот таким конторам и им подобным (меньшим и большим) прямой путь к аутсорсеру на ![]() Купили Porche 911 и ездят на нем со скоростью 20км/ч по проселочной дорожке... ![]() [QUOTE]Все предприятия (из моего опыта) которые отвели место для ИТ - как обслуги, максимум что имеют: - рабочую сетку - сброд и не стыковку в программном обеспечении - свалку мусора на сервере. Ну а кто пошел по другому пути - имеет все. [/QUOTE] Вот именно! Компания получит объем автоматизации в масштабах кругозора руководителя Ит подразделения. А с таким кругозором как у тебя Luka их ОЧЕНЬ МАЛО! Не все работали там, где ты работал до этого ![]() [QUOTE]Вообще это вопрос ГИПа, я сейчас своих напрягаю, и добьюсь, есть корпоративные стандарты Заказчика, есть наши Корпоративные, любое измение со стороны Заказчика - бабочки. Пусть небольшие, но реальные... [/QUOTE] Это смотря какой заказчик попадется и какой ГИП. Тут все на их плечи ляжет. Заказчик покажет ![]() [QUOTE]Кстати, еще одна болезнь. ИТ менеджер не вовлечен в производство. Это просто ломать надо. Вплоть до забастовок... Любым видом, ломанием ПК, флагами перед окнами, как угодно... Если вы, как менеджер, не вовлечены в задачи производства Руководством, значит это необходимо иницировать всеми доступноми вам средстами, плоть до имитации выхода из строя оборудования. [/QUOTE] Читай ITIL. Раздел SLM. Про то, как должен участвовать ИТ в технологическом процессе и все встанет на свои места. P.S. Luka называй меня по нику, как принято на форумах. ![]() Сообщение отредактировал Alxd - 13.05.2006 - 09:01 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.08.2025 - 13:42 |