технологическая цепочка, софт,покрывающий необходимости предприят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
технологическая цепочка, софт,покрывающий необходимости предприят |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 26468 Сообщений: 43 Регистрация: 27.12.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здраствуйте!
Меня прежде всего интересуют проектные организации, связанные со строительством....желательно нефтной области, но думаю что и остальное будет полезным. У кого какое ПО используется? Как оно покрывает всю технологическую цепочку проектирования, хотя эта цепочка может быть у всех разной. Интересно как они взаимодействует друг с другом. Как эти программы отвечают ГОСТам и вашим стандартам? Как идет выпуск документации с их использованием? Все в общих словах, впечатления. Можно найти кучу программ и тем по ним отдельно, но мне интересно все в совокупности. Нашей задачей сейчас является подобрать такой набор продуктов. Уже какие-то вещи мы смотрим, но мне хотелось бы вот услышать что-нибудь с общей точки зрения, кто как для себя решил. У нас есть: генпланщики технологи дорожники строители водопровод и канализации КИПиА Электрики Монтажники Пром. безопасность Сметчики Сообщение отредактировал mbus - 3.05.2006 - 10:12 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 28511 Сообщений: 34 Регистрация: 1.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Хотелось бы отметить еще нескоторые продукты по строительной части:
Фирма RoboBat это ее Rcad сталь и ж/б и расчетная прога Robot millenium. по металлу Rcad лучшее на мой взгляд решение на базе акада. расчетная прога от MicroFE Stark. сейчас есть 2 независимых разработчика это проги. по современным требованиям для особо ответственных объектов нужен расчет в 2-х прогах. имеет смысл одной из них выбрать именно MicroFE. для технологов имхо плант4д. Автоматикс для кипа брать не советую - никакая программа и реально в ней еще никто толком ничего не сделал - даже сами разработчики еще не поняли что сделали и что им теперь с этим делать дальше. Длаее есть такой ньюанс что плант не понимает напрямую модели созданные в других прогах - модели нужно сначала конвертировать в солиды и затем импортировать в плант - т.е. появляется промежуочный файл за которым нужно следить. Добавлено Diman111 в [mergetime]1147348099[/mergetime] насчет свай - есть такое понятие как мерзлота - да там свои тонкости но стоит заметить что на мерзлоте не вся нефтяная промышленность строится. отсюда еще один продукт - Project Studio - модуль фундаменты - весьма занимательный продукт - советую. расчет мерзлоты вообще тема тонкая - пока и методик то толковых нет совсем. Добавлено Diman111 в [mergetime]1147348375[/mergetime] и еще есть момент - при создании 3-х мерки из нее исключаются электрики - я пока не встречал ни одной проги которая бы рисовала их елки а протянутые полилинии вам ничегоне дадут. вывод - все провода на полках - чисто ручной труд. есть еще ньюанс - если вы работаете с какими то конкретными постояннвмипартнерами за границей - стоит поинтересоваться - каким расчетным программам они доверяют а каким нет. как правило отечественные разработки они игнарируют и вы будете под них потом еще докупать продукты - проще это учесть сразу. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.08.2025 - 15:31 |