технологическая цепочка, софт,покрывающий необходимости предприят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
технологическая цепочка, софт,покрывающий необходимости предприят |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 26468 Сообщений: 43 Регистрация: 27.12.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здраствуйте!
Меня прежде всего интересуют проектные организации, связанные со строительством....желательно нефтной области, но думаю что и остальное будет полезным. У кого какое ПО используется? Как оно покрывает всю технологическую цепочку проектирования, хотя эта цепочка может быть у всех разной. Интересно как они взаимодействует друг с другом. Как эти программы отвечают ГОСТам и вашим стандартам? Как идет выпуск документации с их использованием? Все в общих словах, впечатления. Можно найти кучу программ и тем по ним отдельно, но мне интересно все в совокупности. Нашей задачей сейчас является подобрать такой набор продуктов. Уже какие-то вещи мы смотрим, но мне хотелось бы вот услышать что-нибудь с общей точки зрения, кто как для себя решил. У нас есть: генпланщики технологи дорожники строители водопровод и канализации КИПиА Электрики Монтажники Пром. безопасность Сметчики Сообщение отредактировал mbus - 3.05.2006 - 10:12 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 33795 Сообщений: 192 Регистрация: 10.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 16 раз(а) ![]() |
Luka, ну разве я спорю, что все денег стоит? Но содержать штат спецов в любом случае дороже, чем использовать их со стороны.
Знаю компанию в которой 150-170 человек "обслуживают" 6 ИТ-шников и знаю компанию в которой 100 человек "обслуживают" 2 ИТ-шника. Есть повод задуматься об уровне поддержки, если все эти люди одинаково загружены? Видимо кто-то занимает фигней... или просто учится-учится-учится... имеет, т.с. контору ![]() Использовать мозги со стороны усегда лучше, чем ростить свои в своей тепличке. Они заведомо вырастут с узким кругозором, хоть и будут знать всю подноготную. Но именно это знание и будет их тормозить. Отсюда я и напираю на аутсорсинг. Вспомним свою Лоцию. Настроил тебе ее сторонний спец. Все ништяк. Работает. Но ты не стал использовать... причины тебе лучше знать, но вывод о неприменимости ты сделал через 1-1,5 месяца. А если б взялся за изучение своими ресурсами, то потратил бы как минимум в два раза больше времени, чтобы понять неприменимость. Вот тебе и выгода от аутсорсера! К вопросу о найме спеца надо подходить по старой и доброй истине. Найти человека, который занимается тем, что тебе надо, нанять его и платить ему за то, что он продолжает делать то, что и так делал. Вот тогда з/п отойдет на второй план. А он будет работать за интерес, за самоутверждение и т.п. Как раз недавно на курсы по персоналу катался и там примерно тоже самое сказали, что я и ожидал. Теперь, что касается "зайцев с куревом". Учить завсегда придется. И все упрется не столько в учителя, хотя и от него немало зависит, сколько в обучающихся. Если НАДО и ЗАХОТЯТ, то освоят любую систему. Как раз пример использования анахраизмов AutoPLANT и PLANT 4D в проектных компаниях об этом и говорит. Проведу аналогию. Утрирую малость ![]() Пришел ты на рынок автомобильный. Стоят рядом две тачки. Обе новые. Блестят! Одна - старая модель, проверенная временем. К ней и запчасти в магазинах и тренер по вождению есть. Вообщем все путем в плане поддержки, если че отвалится или не заведется. Про проблемы с ней сразу предупреждают, что вот там надо подмазать, если что и вот тут подкрутить, если не так. И страшная она, как "запор" (ЗАЗ). Движок старый и добрый. Тянет... Вторая - новая модель, не обкатанная. С запчастями к ней проблема, возможно придется заказывать. Учиться водить будешь сам. Если че отпадет, чинить сам будешь, но пока ни у кого не отпадывало, т.к. статистика скромная. Про проблемы не ведает продавец. Красивая, как Lamborgini Diablo. Движок новый, мощный, мурлычет - слух ласкает. Цена у обоих примерно одна. Кто какую выберет? А?! Надеюсь не придется тему "отцов и детей" поднимать ![]() ![]() ![]() Ресурсов... профи содержать... ну придется решать этот вопрос конечно. Куда без него?! Дай время. А пока справляюсь. Знаю одного. Ну двух. Спецов, которые пишут под AutoCAD, как на родном языке. Ты знаешь о ком я. А ABS система ПРОСТАЯ. Конечно, у всего свои нюансы. Но она претендует на статус Lamborgini. Кстати, в Revit есть решение по коммуникациям? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.08.2025 - 09:59 |