технологическая цепочка, софт,покрывающий необходимости предприят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
технологическая цепочка, софт,покрывающий необходимости предприят |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 26468 Сообщений: 43 Регистрация: 27.12.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здраствуйте!
Меня прежде всего интересуют проектные организации, связанные со строительством....желательно нефтной области, но думаю что и остальное будет полезным. У кого какое ПО используется? Как оно покрывает всю технологическую цепочку проектирования, хотя эта цепочка может быть у всех разной. Интересно как они взаимодействует друг с другом. Как эти программы отвечают ГОСТам и вашим стандартам? Как идет выпуск документации с их использованием? Все в общих словах, впечатления. Можно найти кучу программ и тем по ним отдельно, но мне интересно все в совокупности. Нашей задачей сейчас является подобрать такой набор продуктов. Уже какие-то вещи мы смотрим, но мне хотелось бы вот услышать что-нибудь с общей точки зрения, кто как для себя решил. У нас есть: генпланщики технологи дорожники строители водопровод и канализации КИПиА Электрики Монтажники Пром. безопасность Сметчики Сообщение отредактировал mbus - 3.05.2006 - 10:12 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Alxd
По ABS - времени на все это дохрена уйдет, ресурсы все равно нужны, как минимум 1 человек на год-полтора, опять же минимум, причем - хороший программер, а стоит он штуку баксов на зарплату в месяц + содержание = 2 тысячи * 12 месяцев = около 24 тысяч долларов в год, при этом проект рельно запустится (в реальном виде, когда пойдет отдача) примерно же в эти сроки (1.5-2 года), если не позже, т.е. на специалисте где-то 36-48 тысяч. При этом, с учетом того, что тебе "зайцев" придется учить "курить", да еще собственными силами, ибо опыта использования в сфере промпроектирования на ABS очень мало, даже учитиля грамотного по нему не найдешь, еще затраты. Цитата Наши российские "адаптаторы" адаптируют то, что по их некомпетентному мнению продается или может продаваться или то, что им выгодно продавать. В планах Autodesk нет адатпации ABS и будет ли, вилами, это инфо из Российского отделения. Упор идет на Revit и локализовываться будет Revit Building, а это совсем не то. Тут 2 момента: 1. Локализация ляжет за свои бабки, либо сразу покупаем большой обьем, скажем на 500 тыс зеленых, либо отдельно оплачиваем локализацию. 2. Упор Автодеска на Ревит - насколько будет дальше развиваться ABS? Конкретно не отвечает Автодеск... Аутсорсинг. Помимо экомомических вопросов, а тут еще посчитать надо, есть еще и политические. При суммировании Экономики и Политики результаты бывают достаточно неожиданные. Я как раз после такого анализа и "слез" с Лоции, хотя затраты уже были серьезные. Для российского проектного рынка это пока рановато... Кстати, 150% ты как-то неаргументированно. Зарплата спеца - не всегда показатель. Можно взять и попроще, без серьезных амбиций, а для отдельных конкретных видов работ привлекать профи со стороны. Такая схема сейчас работает не только в сфере ИТ, в том числе и на производстве, причем очень активно. Работы разовые - зачем содержать? Хотя это и есть неорганизованный аутсорсинг по сути, вопрос в том - а кому нужна эта организованность? Мне - нет. Моему директору - нет. Цитата Ну нет интеграторов. Кто спорит. Я попробую стать Хватит ресурсов содержать хай профи? -------------------------------- Пиво.. хм, можно будет и на этой.. -) Сообщение отредактировал Luka - 11.05.2006 - 06:00 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.08.2025 - 09:56 |