ProjectStudio CS Электрика, Обсуждение работы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
ProjectStudio CS Электрика, Обсуждение работы |
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Здесь обсуждаем технические вопросы программы.
Тема Вареза ЗДЕСЬ! Сообщение отредактировал airflow - 16.10.2006 - 07:27 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 28913 Сообщений: 6 Регистрация: 7.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Раз нас переселили повторю вопросы к тем кто давно работает в сабже:
1. Ведь экспликация помещений стандартизована (наименование, площадь - разные столбцы таблицы). Можно лишь встроенную в программу форму поменять? 2. База прототипов помещений пуста. Кто из каких источников ее заполняет: СНиП "Естественное и искуственное освещение", СП 31, СанПИН или еще чего, есть еще таблицы из Кноринга...? Сообщение отредактировал anjey_p - 12.05.2006 - 09:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 14095 Сообщений: 44 Регистрация: 20.04.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
anjey_p
1. Согласно ГОСТ 21.608-84 на планах используемых в проектах по электроснабжению можно использовать упрощенную форму экспликации состоящую из 2-х столбцов, указывать площадь помещений не обязательно. 2. Названные тобой документы достаточны для этого. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 33980 Сообщений: 33 Регистрация: 12.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
огромное спасибо Luka !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 23133 Сообщений: 36 Регистрация: 8.11.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Да!!!!!!!! Как качать, ломать и т.д. и т.п. вопросов дохрена, а как по техвопросам тишина. Позволю себе нарушить эту тишину. Вопрос:
где раздобыть дополнительные базы по ВРУ, автоматам( калашниковые не предлагать) и др. и каким образом их подгрузить в базу программы. То, что идет с дистрибутивом, полный отстой, поэтому и работа не идет, следовательно и вопросов мало. Помогите люди добрые!!!! Хотя приму помощь и от злых. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 14095 Сообщений: 44 Регистрация: 20.04.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
Witalii
Базу пополняеш сам забивая в нее нужные для работы изделия. Как это сделать подробно описано в руководстве. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 23133 Сообщений: 36 Регистрация: 8.11.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Witalii Базу пополняеш сам забивая в нее нужные для работы изделия. Как это сделать подробно описано в руководстве. Это я понимаю. Только можно пойти другим путем. Поделить по группам базы между заинтересованными лицами, а затем обменяться. Так было бы эффективнее. Пока будут идти предложения буду изучать руководство. |
![]() |
|
![]()
|
|
Witalii
Я не против, есть несколько серий светильников, автоматов(не калашников)и кабели ВВГ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 28913 Сообщений: 6 Регистрация: 7.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Так, мужики. Я тоже в теме.
goga, ты вроде самый продвинутый в вопросах пользования продуктом (по крайней мере из тех кто пишет в этой теме) Можно ли проектировать наборные щитки: ну, например, оболочка Legrand, Merlin Gerin и автоматы SIEMENS? А базы оборудования тоже буду забивать и отписываться здесь какие появятся. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
anjey_p
Можно я делаю следующим образом сначала определяю количество групп и их Ру затем распределяю по фазам и наконец в базе проекта формирую щит. |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем дело до изучения хелпа не дошло-катострофически не хватает времени.
У меня на руках есть каталоги Simens, Legrand, Hager, Moller и по светотехнике Brilux, Gen. Elec. Lihting, Plexiform, Свет. технологии, Xin Feng Elec. Factory, в том числе некоторые электронные версии этих каталогов. Goga подскажи, как с минимальными потерями времени забить данный девайс в базы, если конечно это не займет у тебя много драгоценного времени. |
![]() |
|
![]()
|
|
Witalii
Разрабатывай проект в PS Electrica. В процессе работы набивай в базу необходимые для работы изделия, а забивать все подряд врядли нужно. Могу поделиться тем что у меня есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 38005 Сообщений: 5 Регистрация: 5.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
а у когонибудь есть ProjectStudio CS Электрика 3.4?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поищи в аптеке
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 38005 Сообщений: 5 Регистрация: 5.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
нету в аптеке...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажи куда скинуть
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 38463 Сообщений: 11 Регистрация: 11.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо Luka
Сообщение отредактировал skotch - 21.07.2006 - 13:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 29046 Сообщений: 34 Регистрация: 9.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Я делаю так. Проект сделал, набив базу аппаратами и прочей хренью, к следующему проекту уже набитую базу подключаешь, скопировав куда надо и обозвав как хочешь. Поработав с этим проектом уже получаешь еще более заполненую базу и т.д.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39670 Сообщений: 4 Регистрация: 27.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Все это хорошо когда не надо делать ВРУ а тем более АВР, я поликлинику с этой прогой реконструировал и вот к чему пришел. ВРУ сам не сделаеш АВР не получится смоделировать тем более так, чтоб это еще и схематически отоброжалось, ну не проработали прогу на пример современных эл. комплектующих. при расчетах (хотя может и я где обшибся) расчетная мощность больше установленной. Да и вообще натерпелся я от нее, в итоге в ручную доделывал. А самый ее фетиш это в поле масса писать колличество это я про спецификацию. Так что ща на Win Elso переходим. А так кому базы нужны пожалуйте к столу, автоматы светильники лампы это я нарыть успел пока ее юзал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39670 Сообщений: 4 Регистрация: 27.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Мне тут намедни чертежи турецкие попались, так эти бусурмане прогу юзают доселе неизвестную мне. Так она и освещение раскидывает по нормативу, и щиты и групповые сети тянет и эл. установочное оборудование расставляет. А еще и расчетные схемы щитов сама пишет, та как не думаю что турок сидел и писал на каждый щит по 12 листов. Да и при том видно что не сам электрик это все рисовал все расставлено по размерам с одинаковым удалением друг от друга. В общем прям как PSE, только оформление не очень на наши нормативы похоже, да язык ненашенский. Может кто видел в природе этого зверя?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025 - 22:56 |