Софт для электриков и интеграторов, Какой софт решает задачи расчёта ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Софт для электриков и интеграторов, Какой софт решает задачи расчёта ... |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 19344 Сообщений: 5 Регистрация: 26.09.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Подскажите,
какой софт решает следующие задачи: * визуального моделирования электропроводки, розеток, светильников и т.п. - т.е. я, имея 3Д модель здания, размещаю там электротехническое оборудование, и система определяет оптимальное размещение проводов, длинну и их параметры, размещение ламп для поддержания нужных параметров освещённости, всё это документирует? * более общее ТЗ - визуальное моделирование инженерных систем здания - HVAC, системы безопасности, газ/вода и т.п. - по заданным критериям строит (или помогает строить) систему, смету и документацию, рендерит изображения? Из того что я видел, и что позволяет отрисовать элементы, но не умеет считать - это Chief Architect, ArchiCAD, AutoCAD Electrical. Я не спец в этих программах - возможно что-то упустил - я хотел бы выбрать оптимальную для решения вышеописанной задачи и уже изучить её досконально. Я ещё не смотрел WinELSO, АВК3, ElectriCS - не хватает времени. Подскажите, какой софт будет для меня оптимальным ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 26858 Сообщений: 24 Регистрация: 4.01.2006 Из: С-Пб Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Для расчета освещенности и размещения светильников в 3D, а также генерации отчетов советую DIALux http://www.dial.de/. Абсолютно свободно распространяемая прога.
Насчет отрисовки схем тут пожалуй выбор огромен, даже незнаю что и посоветовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
WinELSO - пожалуй самый оптимальный вариант на сегодня..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 30665 Сообщений: 5 Регистрация: 22.03.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Можно в AcadMechanical создавать блоки и потом в BOMe их считать... и перечень похожий на ЕСКДвский создать можно... Насчет 3D говорят инвертор сериес хорош, но я не пробовал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 17944 Сообщений: 229 Регистрация: 30.08.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 89 раз(а) ![]() |
2 All.
Господа, приятно видеть профессиональные интересы коллег-проектировщиков к программам. Тем не менее есть 2 вопроса: 1) пользуется-ли кто-нибудь ElectriCS для отрисовки и расчетов в работе; 2) хоть кто-то успешно применяет AutomatiCS? По рунету нашел немного страничек про внедрение AutomatiCS, но это похоже реклама, а хотелось бы личное мнение узнать. 2 Luka. Если не трудно, приведите хотя бы 10-12 программ, которые используются в Вашей организации (институте/бюро...). Чтобы руководство немного подтолкнуть к осмысленному приобретению программ. Respect за ElectriCS и PS Electrica |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 19344 Сообщений: 5 Регистрация: 26.09.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
А вот кто бы помог с чудной прогой - LonMaker (www.echelon.com)? Что-то нигде нету
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 21564 Сообщений: 12 Регистрация: 18.10.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Automaics, ИМХО, не для проектировщиков а для программистов. Вы почитайте концепцию
![]() До Electricsa (и PS там прочие), может быть и было бы интересно, но там нет НКУ блочно-модульной конструкций, а это не позволяет пользоваться ими в принципе. Из всех прог этого ряда Storm - более менее удобоваримая прога (для молниезащиты) и то, позволяет только проверить, но не расчитать требуемые значения, а это - лишь пол дела. Вердикт: "Все ацтой!!!", но LUKE, агромное спасибо за непотраченные нами за зря деньги. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 19608 Сообщений: 2 Регистрация: 29.09.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Кто-ли либо тестировал НТЕ?
НТЕ - новое приложение для проектирования систем электрооборудования под AutoCAD Компания "ПОИНТ" подготовила к выпуску на рынок САПР приложение под AutoCAD, предназначенное для проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и слаботочных сетей зданий (кабельные системы, освещение, охранная и пожарная сигнализация, телекоммуникационные сети и др.). http://pointcad.ru/product/point-construct/16/ Очень интересует работоспособность, особенно в части проектирования слаботочных систем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40404 Сообщений: 10 Регистрация: 7.08.2006 Из: Тамбов Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я тоже ищу электрические проги, но что-то толкового ничего не надыбал..(((
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 43976 Сообщений: 15 Регистрация: 21.09.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь использовал MagiCAD для проектирования электроснабжения?
Сообщение отредактировал Said3 - 28.09.2006 - 10:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 31026 Сообщений: 5 Регистрация: 28.03.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
MagiCAD IMHO использовать для проектирования электрики неразумно, т.к. необходима точная 3D модель, да и расчетные схемы она чертит не по стандарту(вертикально). В нашей канторе некоторые используют PCshematic ELautomation оф. саит=>http://www.dps.dk
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 43252 Сообщений: 4 Регистрация: 13.09.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь использовал MagiCAD для проектирования электроснабжения? У нас тут водяные манят перспективами работы с мэджиком... Начла ковыряться... Несколько заморочно, да и с базами фигово.... Кроме того, чертит не по ГОСТам. Вообщем, проблем немало... Но может это только поначалу? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40616 Сообщений: 27 Регистрация: 10.08.2006 Из: Пенза Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Скажите, плиз, какой прогой народ делает наружное электроснабжение?
Каверин Виталий |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39347 Сообщений: 13 Регистрация: 24.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я тоже пока в поисках. Наша организация преобрела КОМПАС V8 и то голый. Глючит по поводу и без.
Скачал КОМПАС-ЭЛЕКТРИК но он както мне неочень. Но есть для КОМПАСа библиотека "Электроснабжение", её и ищу. Хочу попробывать. Может кто подскажет где взять, а то хозяину всё денег жалко. Цена всего 150$ и то жмёт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39276 Сообщений: 1 Регистрация: 22.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Эта библиотека от компаса лежит на фтп
Скрытый текст http://download.kompas.kolomna.ru/public/Kompas-3D%20V8/Update/Libs/FloorPlan/FloorPlan_V8SP3.zip производителя бери не хочу но она глючная не робит она понормальному ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 33682 Сообщений: 5 Регистрация: 8.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
КОМПАС-Электрик V8 скачанный с kolomna.ru нужно потом ломать ещё? Если да, то есть ли лекарство?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 46331 Сообщений: 22 Регистрация: 17.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Так, а все-таки универсальная программа для инженера электрика есть?
По расчету Электроснабжения что-нибудь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 46760 Сообщений: 6 Регистрация: 21.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Вряд ли есть что-то универсальное. ПРобовал PS Electrica - очень сырой продукт.
Забыл сказать: скоро поставлю WinElso - судя по описанию должна облегчить работу. О впечатлениях напишк поже |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 46845 Сообщений: 29 Регистрация: 22.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Подскажите, какой софт решает следующие задачи: * визуального моделирования электропроводки, розеток, светильников и т.п. - т.е. я, имея 3Д модель здания, размещаю там электротехническое оборудование, и система определяет оптимальное размещение проводов, длинну и их параметры, размещение ламп для поддержания нужных параметров освещённости, всё это документирует? * более общее ТЗ - визуальное моделирование инженерных систем здания - HVAC, системы безопасности, газ/вода и т.п. - по заданным критериям строит (или помогает строить) систему, смету и документацию, рендерит изображения? Из того что я видел, и что позволяет отрисовать элементы, но не умеет считать - это Chief Architect, ArchiCAD, AutoCAD Electrical. Я не спец в этих программах - возможно что-то упустил - я хотел бы выбрать оптимальную для решения вышеописанной задачи и уже изучить её досконально. Я ещё не смотрел WinELSO, АВК3, ElectriCS - не хватает времени. Подскажите, какой софт будет для меня оптимальным ![]() посмотрите http://www.elitesoft.com/web/electrical/elite_etools_info.html может вам поможет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 34904 Сообщений: 59 Регистрация: 26.05.2006 Из: Санкт-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 56299 Сообщений: 33 Регистрация: 26.01.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Нужен софт для проектирования релейных схем автоматики(слаботочка)- отрисовка принципиальных схем, трассировка, составление спецификаций.
Поогите со ссылками на закачку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 42603 Сообщений: 37 Регистрация: 6.09.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 56955 Сообщений: 2 Регистрация: 27.03.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Нужен софт для проектирования релейных схем автоматики(слаботочка)- отрисовка принципиальных схем, трассировка, составление спецификаций. Поогите со ссылками на закачку. ElectriCS, Autocad Electric, E3, Eplan Вариантов много - ты определись сперва что тебе нужно. Присоединяюсь к просьбе. Сейчас начальник настаивает на покупке лицензионной версии САПР на автоматикe и КИП. Но не хотелось бы приобретать вслепую. Если у какой-нибудь доброй души хотя бы одна из нижеперечисленных программ, то буду очень благодарен. AutomatiCS ADT САПР Альфа (наиболее предпочтительный вариант, потому что отечественная разработка) Eplan E3 Сообщение отредактировал Deribass - 27.03.2007 - 09:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 42603 Сообщений: 37 Регистрация: 6.09.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
AutomatiCS ADT САПР Альфа (наиболее предпочтительный вариант, потому что отечественная разработка) Eplan E3 AutomatiCS, Eplan, E3 - были тут на форуме. Надеюсь востановят. Если нет - то это есть у меня, постараюсь выложить. Только вот Eplan21 - кряка у меня нету. САПР альфа самого интересует - но найти так и не смог. Вот тут посмотрите - http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=10741&st=20 http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=13090&st=20 http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=11100&st=20 http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=10191&st=20 Сообщение отредактировал Dobry E-Eh - 27.03.2007 - 14:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 56955 Сообщений: 2 Регистрация: 27.03.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
AutomatiCS ADT САПР Альфа (наиболее предпочтительный вариант, потому что отечественная разработка) Eplan E3 AutomatiCS, Eplan, E3 - были тут на форуме. Надеюсь востановят. Если нет - то это есть у меня, постараюсь выложить. Только вот Eplan21 - кряка у меня нету. САПР альфа самого интересует - но найти так и не смог. Вот тут посмотрите - http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=10741&st=20 http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=13090&st=20 http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=11100&st=20 http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=10191&st=20 Спасибо. Постараюсь на днях посмотреть и проверить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 57035 Сообщений: 31 Регистрация: 28.03.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я пытался ставить и WinElso 5.4 и PS ни одна прога нормально не работает..Ставишь WinElso нет баз про PS Электрика молчу, вечная борьба с лицензией и глючит зараза...
Нужна помощь в выборе программы для проектирования электроснабжения и внутрених сетей с рачетными модулями... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 34904 Сообщений: 59 Регистрация: 26.05.2006 Из: Санкт-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Я пытался ставить и WinElso 5.4 и PS ни одна прога нормально не работает..Ставишь WinElso нет баз про PS Электрика молчу, вечная борьба с лицензией и глючит зараза... Нужна помощь в выборе программы для проектирования электроснабжения и внутрених сетей с рачетными модулями... ![]() ...\WinELSO\Light5\Base\ElsoLightBase.mdb Описание как ими пользоваться есть в руководстве пользователя от 4-й версии, хоть и скудное но разобраться сможет любой электрик. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 47170 Сообщений: 110 Регистрация: 26.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Dobry E-Eh
А что вам мешает написать им? Мне например, они выслали САПР Альфа, на диске (демка), да только уж очень не понравился (какой-то DOSовский интерфейс и прочее) 8|. AutomatiCS ADT чего-то уж больно заумный-много функционалу. Сейчас пробую ЕPlan21, хотелось бы посмотреть AutoCAD Elektrical 2008. Посмотрел Е3-неплохо, может быть приобретем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 58537 Сообщений: 3 Регистрация: 18.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я пользуюсь Магиком достаточно давно. Года три или четыре наверное. Начинал еще с версии 2003.9. Базы условных обозначений делал сам согласно ГОСТа на условно-графические. Так что здесь никаких вопросов.
Всем устраивает. Единственное неудобство это конечно вывод однолинейки, но тут уж забил на это дело, т.к. возможность удобного контроля расхождений с вентиляцией перевешивает этот минус. Диалюкс освоил еще раньше, тогда версия была что-то типа 2.5. Сейчас вот хочу подружить Магик 2006.11 и Диалюкс (только пока никак, т.к. сообщение мое на вашем форуме первое) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 58537 Сообщений: 3 Регистрация: 18.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Продолжу монолог. Подружил Магик с Диалюксом:
как и раньше подсовываем планировки в Диалюкс, производим расчеты, затем конвертируем данные расчета в "стф" и, вот оно счастье, подымаем расстановку лампочек в Магике. Атоматизация, однако... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 58629 Сообщений: 1 Регистрация: 19.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 56299 Сообщений: 33 Регистрация: 26.01.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Из всего названного выше более менее подошел ElectriCS. Подробная документация, все на русском, минимум настроек.отчеты только стандартные не всегда устраивают а с SQL туго. E3 скачал разные версии, большой разницы на заметил, руководств по настройке и работе нигде не найти, кроме краткого описания E-Schema и E-Panel. Может у кого нибудь есть опыт освоения E3? Поделитесь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 59863 Сообщений: 13 Регистрация: 2.05.2007 Из: Тюмень Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Winelso пользовался версией 5.4 и для электрики и для освещения. Остался доволен.
Где-то на форумах только слышал что считает она в некоторых случаях некорректно, но пока что где проверял - все сходилось. Механизм добавления изделий в базу данных только там, имхо, не очень дружественный к пользователю. Увидел здесь шестую версию на фтп. Ни у кого случайно к ней кряка не завалялось? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 47170 Сообщений: 110 Регистрация: 26.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Из всего названного выше более менее подошел ElectriCS. Подробная документация, все на русском, минимум настроек.отчеты только стандартные не всегда устраивают а с SQL туго. E3 скачал разные версии, большой разницы на заметил, руководств по настройке и работе нигде не найти, кроме краткого описания E-Schema и E-Panel. Может у кого нибудь есть опыт освоения E3? Поделитесь. Зайди сюда, там много чего про Е3 http://www.cad.ru/ru/forum/read.php?PAGEN_1=3&FID=21&TID=925#nav_start ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 43252 Сообщений: 4 Регистрация: 13.09.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Electrics наиболее оптимален и доступен для скачивания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Продавец воздуха ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 18738 Сообщений: 1296 Регистрация: 16.09.2005 Из: KoЯn Family Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 88 раз(а) ![]() |
dionew,elektric
Мужчины, все вопросы по скачке и кряканью этого софта в "аптеке". Увижу здесь - буду ругаться. Сообщение отредактировал airflow - 22.05.2007 - 22:16 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал korz - 23.05.2007 - 20:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Developers Пользователь №: 61344 Сообщений: 42 Регистрация: 18.05.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 59116 Сообщений: 23 Регистрация: 24.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите как в winelso соеденить например щв с шр чтобы он понял что щит щр питаеться от щв
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 64922 Сообщений: 70 Регистрация: 7.07.2007 Из: Украина Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 18 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 64545 Сообщений: 1 Регистрация: 3.07.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Для расчета освещенности и размещения светильников в 3D, а также генерации отчетов советую DIALux http://www.dial.de/. Абсолютно свободно распространяемая прога. Насчет отрисовки схем тут пожалуй выбор огромен, даже незнаю что и посоветовать. Привет Извините что вмешиваюсь Могу дать совет Иди на сайт Световых технологий запишитесь на бесплатный семинар там раскажут про программу ДИАЛЮКС и получите диск с программой |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 67274 Сообщений: 9 Регистрация: 7.08.2007 Из: Киев Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Недавно вышла руская версия Autodesk MEP 2008 наследник Autodesk Building Systems. Говорят неплохая прога. Пробовал разобраться с английской - не вышло, а вот закачаю русскую - посмотрю что за зверь
![]() Сообщение отредактировал Генератор - 7.08.2007 - 14:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 58160 Сообщений: 1 Регистрация: 14.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Ищу программу для автоматизированной раскладки кабелей. Слышал есть ELECTRICS 3D. Может пользовался кто. Расскажите, стоит ли брать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 64922 Сообщений: 70 Регистрация: 7.07.2007 Из: Украина Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 18 раз(а) ![]() |
Ищу программу для автоматизированной раскладки кабелей. Слышал есть ELECTRICS 3D. Может пользовался кто. Расскажите, стоит ли брать Брать это в смысле приобрести? Зачем сразу покупать? Здесь на форуме можно скачать и попробовать и за это делнег не возьмут. Мое мнение - продукт сырой и не удобный, сразу же снес. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 68328 Сообщений: 20 Регистрация: 19.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 66851 Сообщений: 5 Регистрация: 2.08.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А есть здесь кто из Тамбова? Если есть, то какими прогами пользуетесь (кроме AutoCAD разумеется).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 45727 Сообщений: 5 Регистрация: 10.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите как в winelso соеденить например щв с шр чтобы он понял что щит щр питаеться от щв Если всё ещё актуально расскажу. в 6й версии WinELSO появились ярлыки. с помощью них можно организовать связь со значениями. Когда отрисованы две схемы на разных листах ЩВ и ЩР (в одной моделе). В ЩВ от ЛЭП питающий щит ЩР подключить вводной автомат щита ЩР. В ЩВ вместо электроприемника устанавливаем ярлык (блок с гостовским обозначением щита) со ссылкой на шины ЩР. И тогда при расчетах и перерасчетах в ЩВ будут значения мощностей, тока, токов кз брать из шин ЩР. Если не понятно могу прислать пример. Сообщение отредактировал santol - 26.09.2007 - 15:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 45727 Сообщений: 5 Регистрация: 10.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Да и вообще в WinELSO появляется много интересного. к примеру у вас есть однолинейная схема кемто отрисованная или Ваша старая, отрисованная линиями и блоками. так вот можно достаточно быстро переделать её в схему WinELSO (назначить автоматы, шины, линии ЛЭП, и электроприемники) подключить согласно схеме ( а схема подключений там умная, соединяет по координатам) и запустить на расчет. не обязательно отрисовывать схемы средствами WinELSO. а можно к примеру прямо на планах в щите (мелким маштабом) рисовать однолинейные схемы. имеем реальные длины проводов и кабелей, а также мощности электроприемников.
и программа дальше развивается. Сообщение отредактировал santol - 26.09.2007 - 17:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 67274 Сообщений: 9 Регистрация: 7.08.2007 Из: Киев Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А как в WinELSO в схему по ярлыку взять суммарную длину кабеля первый этаж+стояк+второй этаж?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 35593 Сообщений: 4 Регистрация: 5.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите варианты софта для задачи: проектирование Wi-Fi в здании?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 73185 Сообщений: 13 Регистрация: 2.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я пользовался для электрики CADdy ++ Electrical 3.82
По русски, просто. Но архаично и не очень удобно, мне кажется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 71259 Сообщений: 11 Регистрация: 15.09.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Да и вообще в WinELSO появляется много интересного. к примеру у вас есть однолинейная схема кемто отрисованная или Ваша старая, отрисованная линиями и блоками. так вот можно достаточно быстро переделать её в схему WinELSO (назначить автоматы, шины, линии ЛЭП, и электроприемники) подключить согласно схеме ( а схема подключений там умная, соединяет по координатам) и запустить на расчет. не обязательно отрисовывать схемы средствами WinELSO. а можно к примеру прямо на планах в щите (мелким маштабом) рисовать однолинейные схемы. имеем реальные длины проводов и кабелей, а также мощности электроприемников. и программа дальше развивается. А подробнее можно описать? В руководстве, по-моему, нет ничего об этом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 74865 Сообщений: 62 Регистрация: 15.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 17944 Сообщений: 229 Регистрация: 30.08.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 89 раз(а) ![]() |
Где бы почитать про подключение генератора в EnergyCS Электрике 2.3?
Создал в справочнике по номинальным параметрам, а он даже источником не является. Не понятно. Может кто решал подобную задачу? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А как в WinELSO в схему по ярлыку взять суммарную длину кабеля первый этаж+стояк+второй этаж? прокладку по этажам отрисовываешь полилиниями (в свойствах отмечаем "длинна с плана", задаем обсалютное приращение на заведение хвостов в РУ, коробри, розетки,...), а вертикальному участку присваиваешь условное обозначение - блок стрелка вверх и задаёшьфиксированную длинну, равную высоте этажа и убираешь приращения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 78222 Сообщений: 7 Регистрация: 11.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Что-то в интернете слишком часто говорят о сложности администрирования Автоматикса (AutomatiCS ADT) и советуют Е3. Никак не могу найти крякнутую версию Автоматикса для сравнения. А хотелось бы... Может кто уже пробовал оба продукта, опишите, пожалуйста, свои впечатления.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 79265 Сообщений: 1 Регистрация: 20.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите, какой софт решает следующие задачи: * визуального моделирования электропроводки, розеток, светильников и т.п. - т.е. я, имея 3Д модель здания, размещаю там электротехническое оборудование, и система определяет оптимальное размещение проводов, длинну и их параметры, размещение ламп для поддержания нужных параметров освещённости, всё это документирует? * более общее ТЗ - визуальное моделирование инженерных систем здания - HVAC, системы безопасности, газ/вода и т.п. - по заданным критериям строит (или помогает строить) систему, смету и документацию, рендерит изображения? Из того что я видел, и что позволяет отрисовать элементы, но не умеет считать - это Chief Architect, ArchiCAD, AutoCAD Electrical. Я не спец в этих программах - возможно что-то упустил - я хотел бы выбрать оптимальную для решения вышеописанной задачи и уже изучить её досконально. Я ещё не смотрел WinELSO, АВК3, ElectriCS - не хватает времени. Подскажите, какой софт будет для меня оптимальным ![]() По первому вопросу можете посмотреть Project Studio Электрика, по второму вопросу - AutoCAD MEP |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80570 Сообщений: 1 Регистрация: 30.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Eplan Electric P8. Следущее поколение от Eplan21. Правда в основном ориентирована на создание электрических схем, можно еще правда однолинейку залепить. Основной минус - дорагая (.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 78516 Сообщений: 8 Регистрация: 14.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Есть ли у кого толковое описание на Компас-электрик? Официальное руководство явно расчитано на тех, кто прошел курс обучения. Три вечера просидел, осилил только принципиальные схемы и перечни элементов к ним, что дальше не пытался сделать, заканчивается тем, что Компас вылетает. Смотрел на сайте Аскона, пишут что надо понимать концепцию работы в Компас-электрике. Хотелось бы узнать эту концепцию. Попробую еще с САПР-Альфа поковырятся (из аптеки).
Может еще кто нибудь что нибудь хорошее посоветует? Прога нужна не под автокад, на работе официальный Компас, поэтому Компас-электрик и интересовал в первую очередь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80585 Сообщений: 1 Регистрация: 30.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А возможно ли как нибудь раздобыть скрипты под ГОСТ для E3 что-то я их найти немогу, а то от програмирования я далековат, и хороше бы библиотеки под эту же программу.
Сообщение отредактировал kvartira - 30.11.2007 - 11:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 71259 Сообщений: 11 Регистрация: 15.09.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Есть ли у кого толковое описание на Компас-электрик? Официальное руководство явно расчитано на тех, кто прошел курс обучения. Три вечера просидел, осилил только принципиальные схемы и перечни элементов к ним, что дальше не пытался сделать, заканчивается тем, что Компас вылетает. Смотрел на сайте Аскона, пишут что надо понимать концепцию работы в Компас-электрике. Хотелось бы узнать эту концепцию. Попробую еще с САПР-Альфа поковырятся (из аптеки). Может еще кто нибудь что нибудь хорошее посоветует? Прога нужна не под автокад, на работе официальный Компас, поэтому Компас-электрик и интересовал в первую очередь. Мне тоже Компас больше нравится, после него на Автокад даже смотреть не охота. Но в приложении Электрик, как я понял, только чертить можно, расчетов не каких не выполняет. Есть приложение к Компасу - САПР-Альфа 70, по-моему, более серьезная программа, но найти ее так и не смог в сети, а цены на это приложение вообще нереальные. Может кто пользуется этим приложением к Компасу? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80697 Сообщений: 11 Регистрация: 1.12.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
меня больше всего устраивает автокад, за то время, что в нем работаю накопилось много наработок, привычек, хитростей и т.д. другие конторы, с которыми приходится работать тоже пользуются автокадом для проектирования электрики, а для расчетов используют бесплатные проги, которых в инете тьма-тьмущая, например, Электрик v5.6
Сообщение отредактировал strelok - 1.12.2007 - 07:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злой Модер ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 106 Сообщений: 165 Регистрация: 2.03.2003 Из: Планета Земля Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Может кто подскажет софт для проектирования систем охранно-пожарной сигнализации.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 78516 Сообщений: 8 Регистрация: 14.11.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
САПР-Альфа - это самостоятельная программа, а не приложение к Копмасу. Смотри сдесь
http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...0741&st=100. Прога лихая. Правда не со всем еще разобрался, есть и бока отдельные, но общее впечатление хорошее. В отличие от Компас-Электрика который вылетает когда ему захочется. Стоит конечно, тоже лихо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 80897 Сообщений: 12 Регистрация: 3.12.2007 Из: Россия Санкт Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Кто пробовал Caddy++? java script:emoticon(':?', 'smid_7')
![]() У нас тут его активно КИП-цы пытаются вставить! |
![]() |
|
![]()
|
|
САПР-Альфа - это самостоятельная программа, а не приложение к Копмасу. Смотри сдесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...0741&st=100. Прога лихая. Правда не со всем еще разобрался, есть и бока отдельные, но общее впечатление хорошее. В отличие от Компас-Электрика который вылетает когда ему захочется. Стоит конечно, тоже лихо. Я там был уже (см.пост 112 в той же теме http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...0741&st=100). Там ссылки на сайт Компаса, как раз про Альфу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 81467 Сообщений: 1 Регистрация: 7.12.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Люди,помогите кто-нибудь пожалуйста!срочно нужен BASE версии 5.1 или выше...Курсач горит....заранее благодарен...где можно скачать ?
Сообщение отредактировал Valgalla - 7.12.2007 - 13:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 29416 Сообщений: 8 Регистрация: 15.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
В Solidworks задачи такие как
* визуального моделирования электропроводки, розеток, светильников и т.п. - т.е. я, имея 3Д модель здания, размещаю там электротехническое оборудование, и система определяет оптимальное размещение проводов, длинну и их параметры, размещение ламп для поддержания нужных параметров освещённости, всё это документирует? * более общее ТЗ - визуальное моделирование инженерных систем здания - HVAC, системы безопасности, газ/вода и т.п. - по заданным критериям строит (или помогает строить) систему, смету и документацию, рендерит изображения? можно выполнять с помощью CircuitWorks8, swr-electrica_1.2.953. CircuitWorks8 даёт возможность вытягивать из пикада в солид в 3Д всё что угодно. swr-electrica_1.2.953. даёт возможность отрисовать по 3Д всю электропроводку в кабельканалах и т. д. создаёт подробный экселевский файлик с какого контакта какой провод какой длинны (очень удобная штука для электромонтажников). В солид экспортируется практически всё, но лучше всего автокад, компас, юниграфик (компас практически из ребра солида и создан, но до папашки ему так далеко). плохо что swr-electrica не рисует сам 2Д чертежи, приходится нашим электрикам создавать схемы в компасе или в солиде несвязанные с 3Д моделями, т.е. если поменяешь в солиде 3Д модель с чертежом никаких изменений непроизойдёт, а жаль. По ТЗ тоже есть подпрограмма. Недостаток солида2007 - он 7,5G в инстале. У swr-electrica_1.2.953 есть более поздние версии, может они уже всё умеют я незнаю не скачивал. На любом базаре поломаных версий солида и к солиду море, в осле, торренте тоже. http://www.solidworks.ru/ можете почитать более подробно и скачать оттуда старые версии. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 29416 Сообщений: 8 Регистрация: 15.02.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
CircuitWorks8, swr-electrica у меня есть, если кто-то может сделать раздачу - пишите: pp_kasiya@mail.ru. И господа, я вас призываю пользоваться реальными солидовскими прогами, а не жалкими российскими подделками типа комаса. Компас конечно хорош одним - расчет передач, поєтому мы его используем в качестве вспомогательной программы вместе с инженернім калькулятором в которій какой-то умник забил тоже самое. ( Для раздачи тоже дам калькулятор, который круче компаса). Вы попробуйте и поймёте, я просто 3 года в компасе на фирме отработал, пока мы для себя не открыли его исходник- Solid. Наши нормоконторолёры нашли в гостах возможность делать сборочные 2Д чертежи с 3Д моделей , выносить позиции, а не схемотически отображать. Примерно тоже самое мы механики делаем с гидравликой уже который год. Удачи вам коллеги
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Господа, обижайтесь или как хотите, но насегодняшний день всё что может компас и автокад голимый делать под виндой, то под бесплатными линууховыми прогами с другими разроботчиками! он может делать гораздо болльше и даёт возможнорсть торговать прогамным продуктом!!!!!. Вы себе непредставляете! Виндовс маст дай! возле которых даже близко эти проги реально несоят (слабые очень). Под линухами можно проектироовать, и продавать програмный продукт. Попробуйте, и сравните с масдаищем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
но если вам витндуза дороже, поробуйте нормальные твёрдотелые программы с массой и моментами инерци даже если ваши строители в непонятном каде проектируют, всё можно переконвертить в солид, а потом выдать чертежи в любом каде. Все электрические примочки , если этого некоснулась рука росиян (необижайтесь мне лично компаса достаточно) работабют прекрасно и сёкет, и pdm для тз работают отлично.
и вообще пацаны необижайтесь на меня сегодня , я на день рождении, но все эти программы для коллег я могу скинуть на мыло, только попрошу чтоб сделали роздачу для коллег, извините я сам немогу возможностми не те. pp_kasiya@mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 84004 Сообщений: 1 Регистрация: 29.12.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Может кто подскажет где взять для Electics 3D витаминку
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 76061 Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
подскажите где лежит WinELSO
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Торговец чёрным деревом ![]() Группа: Админы Пользователь №: 3953 Сообщений: 22876 Регистрация: 1.08.2003 Из: Москва Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 62308 раз(а) ![]() |
fontom, есть такая волшебная веСЧь как ПОИСК!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 83858 Сообщений: 7 Регистрация: 28.12.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
делает ли Магик Электрик какие нить расчеты (потери, кз, тп.) или это просто рисовалка?
|
![]() |
|
![]()
|
|
делает ли Магик Электрик какие нить расчеты (потери, кз, тп.) или это просто рисовалка? Рисовалка. С другой стороны, подхватывает расстановку лампочек из Диалюкса. В электрике, на мой взгляд, не настолько сложные расчеты, чтобы была острая необходимость в расчетном софте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 33042 Сообщений: 5 Регистрация: 27.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Поддерживаю WinElso. В декабре был у них на семенаре - новая версия сделала большой шаг вперед.
В седьмой версии обещают расчет 10кВ. Сейчас покупаем у них лицензионную версию - обязательно поделюсь. Хотя уже сейчас знаю точно, что для освещения это оптимал! По расчетам и ГИБКОСТИ, на мой взгляд, тоже на первом месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39394 Сообщений: 21 Регистрация: 24.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Подскажите в какой проге удобнее делать чертежи на электротехнические шкафы: включая электромонтажные, таблицы соединений, жгуты. и шины
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 88261 Сообщений: 2 Регистрация: 28.03.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Доброе время суток.
Изучил всю ветку по инженерному софту для электриков, но даже и предварительно не нашел ответа на свой вопрос. А именно - как и у alex33, постоянно стоит острый вопрос (а тем более в наше время, заваленного всяким софтом по САПР) по автоматизации и облегчению жизни для проектировщиков и самое главное производителей!!! НКУ. В настоящее время 80% процентов времени занято в проектировании и производстве шкафов автоматики(в основном релейка), распределения электроэнергии. 90% производства приходится на оборудование Schneider Electric. Конечно у них есть свое ПО для проектирования шкафов распределения, но оно по большей части для стоимости и примерного внешнего вида, а хотелось бы побольше. в свете этого в свое время пришлось освоить автокад - оказалось не подходит - чертить в нем можно, но не более без глубокого понимания. Затем подумал об автокад электрик - поставил - начал разбираться - немного легче - можно чертить схемы, но без описания и сильного копания, не удалось разобраться с полным циклом проектирования НКУ - от схемы до растановки оборудования и МКС. Потом каким=то чудом наперся на белорусский CADElectro - скачал поставил, тут уж в порывах того, что нашел то что надо рвал его по клочкам - 2 дня разбирался с долбаной таблеткой(там довольно запутанная система с серверами лицензии и т.д.). затем увидел что в базах есть оборудование не только СовДеПи, но и АБиБи, МЁЛЛЕР и конечно же мой любимый Шнейдер и уже решил, что пора за него браться серьезно. Начал работать - опишу немного о возможностях(проверенных на практике): - схемы чертить удобней, по сравнению с кадом(с подготовленными блоками), компосом-электрик. каждый элемент добавляется в чертеж как блок с пустыми атрибутами(поз обозн, Тех хар, зажимы); - провода на отдельном слое(DC, AC, сила) - есть координаты позиционного обозначеня, по которым автоматом прописываются перекрестные ссылки аппаратов; - автоматическая, настраиваемая маркировка цепей, довольно удобная; - можно рисовать схему до опупения и файл будет просто кадовским. - есть проверки на подключения, маркировку, присвоения типа. - редактор соединений - что в какой последовательности соединять - для МКС; - автоматическое составление МКС(правда довольно дубовое) - все строго по ГОСТ Вообщем неплохая прога, но ЕСТЬ несколько НО: - адаптация баз довольно сделана заумно(особенно для тех кто не работал с СУБД - база на интрбейсе с одним файлом базы для всего - и электрика и механика и еще всякая хрень, которая электрику и нах не нужна) довольно много служебных таблиц. мне вообще приходилось вскрывать базу через IBExpert и там шпарить - родной редактор баз не ахти. - 95% использования для щитов автоматики. - щиты по распределения там не забацаешь. На данный момент - юзаю её, но все чаще и чеще задаюся вопросом о более удобном софте. Пускай в нем не будет кучи выходных документов - все равно мои монтажники их потом под миски с обедом савят, но орут - "давай монтажку, а то по принципиалке не будем собирать". Короче вопрос созрел - нужна прога для проектирования НКУ, без излишеств - начертил схему - дал аппаратам типовые типы(без привязки к конкретному типу и производителю - автомат, он и в африке автомат) - расставил в шкафу - автоматом монтажка с корехтировкой последовательностей(щас из-за нехватки времени - раставляю в живую, и монтажки тут же от руки - и в производство своим орлам). Все - вроде бы так просто - а выбрать не могу, може кто сталкивался с такой проблемой, Коллеги? Ведь не я ж один собираю щиты. P.S. Не подумайте, что много прошу - я ведь не в проектном институте работаю, где есть отделы, бюро и т.д. - небольшая фирма, где я в одном лице и проектировщик, и руководитель производством, и монтажник, и снабженец, а иногда и грузчик ![]() Заранее всем откликнувшимся - Огромное СПАСИБО!! P.S.S - прочитал свой первый ПС - и вспомнил Булгакова - "Двум Богам служить нельзя, дорогой Иван Арнольдович", мда улыбнуло - а шо делать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 39347 Сообщений: 13 Регистрация: 24.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А все таки какой прогой можно быстро рисовать однолинейки? За годы простоя завода (1993-2003) все похерили, и сейчас приходится быстро и много востонавливать. Много прог перепробовал выбор пал на AutomatiCS, темболее она делает все расчеты. Но она только низковольтная, а мне нужно 6кВ.
Подскажите! За рание благодарю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 51023 Сообщений: 15 Регистрация: 5.12.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Видимо нормальной и отвечающей аппетитам современного инженера программы, такой, чтобы делала весь проект от и до, с базами оборудования не существует и будет она ой как не скоро. Наиболее функциональна Winelso. Кто-нибудь видел в действии 7-ю версию? Что нового?
2 VTL А XLPRO2 от Легранд не пробовал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 81594 Сообщений: 10 Регистрация: 8.12.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Может ли WinELSO работать с сетями свыше 10 кВ или другую программу лучше использовать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 58618 Сообщений: 39 Регистрация: 19.04.2007 Из: Беларусь Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 40 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 91343 Сообщений: 13 Регистрация: 5.06.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Существует ли программа для составления спецификаций в AutoCAD 2008?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 91861 Сообщений: 1 Регистрация: 24.06.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите где можно скачать обучалку по Winelso.
А то прогу установил ,а информации по работе с ней ни какой |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 58618 Сообщений: 39 Регистрация: 19.04.2007 Из: Беларусь Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 40 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
2 VTL
Оптимальным с точки зрения функционала будет Eplan. Только подразобраться в нем требуется. Но мануалы есть на русском |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 58989 Сообщений: 16 Регистрация: 23.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Существует ли программа для составления спецификаций в AutoCAD 2008? Сам автокад имеет данную возможность, только надо научиться ею пользоваться, Попытку изложить составления спецификации в автокаде можна прочесть тут: Приватный текст
![]() Сообщение отредактировал andery - 22.07.2008 - 14:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 57346 Сообщений: 31 Регистрация: 3.04.2007 Из: Киев Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 58 раз(а) ![]() |
Пару лет назад встречал ссылки на отличную, на мой взгляд, прогу DIgSILENT PowerFactory (разработчик _ttp://www.digsilent.de) По описанию очень неплохая для разнообразных расчетов и моделирования электросети. Запросил демку - не ответили... Запросил повторно - поздравили с рождеством :-) В общем кто нибудь пользовался данной программой, может кто знает где качнуть хотябы демо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Самый скромный ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 14 Сообщений: 3322 Регистрация: 26.02.2003 Из: Ukraine Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 208 раз(а) ![]() |
Shkrek, предупреждение.
Цитата ПОИСК ПРОГРАММ И ЛЕКАРСТВ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕН! нужна программа - топай в другой раздел. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 65218 Сообщений: 28 Регистрация: 10.07.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Цитата проектировщиков и самое главное производителей!!! НКУ. Однозначно Вам в помощь придут EPlan или E3.series. У каждого есть свои плюсы и минусы, но по электрике лучшего просто НЕТ!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85241 Сообщений: 26 Регистрация: 28.01.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день! Есть два вопроса к спецам.
1.Скажите пожалуйста WinELSO может отдельно без автокада работать? 2. в NANOCAD возможно начертить силовую разводку в здани? 3.NANOCAD делает расчёты электрических сетей в здании? Сообщение отредактировал Mastak - 3.12.2008 - 13:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Пользователь №: 99549 Сообщений: 103 Регистрация: 6.11.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 55 раз(а) ![]() |
для электриков-проектировщиков (ЭО,ЭМ) прога Project StudioCS Электрика v.4.45 то, что надо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 85241 Сообщений: 26 Регистрация: 28.01.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Скажи в Project StudioCS Электрика v.4.45 разобраться можно или она замудрёная?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 103546 Сообщений: 9 Регистрация: 22.12.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Залей если не трудно на TDA7294@mail.ru или файлообменник какой!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 57276 Сообщений: 11 Регистрация: 1.04.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Добрый день! Есть два вопроса к спецам. 1.Скажите пожалуйста WinELSO может отдельно без автокада работать? 2. в NANOCAD возможно начертить силовую разводку в здани? 3.NANOCAD делает расчёты электрических сетей в здании? 1. Нет, это надстройка к Автокаду. 2. А почему нет? Ничего не мешает. 3. Нет. Это чертилка. как и голый автокад. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо.
Значиться лучше своивать специализарованные программы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.08.2025 - 20:34 |