nanoCAD СПДС, Обсуждение программы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
![]() ![]() |
nanoCAD СПДС, Обсуждение программы |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 13236 Сообщений: 255 Регистрация: 4.04.2005 Из: Монино Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
nanoCAD СПДС представляет собой универсальную двумерную графическую программу — систему автоматизированного проектирования (САПР), предназначенную для выполнения чертежей и оформления рабочей документации в архитектурно-строительном проектировании и смежных отраслях.
Сайт: www.nanocad.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 90709 Сообщений: 2 Регистрация: 21.05.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
с 1 июля на www.nanocad.ru, доступен бесплатно к загрузке nanoCAD СПДС
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 89313 Сообщений: 94 Регистрация: 18.04.2008 Из: Тамбов Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Нипанятна. NanoCAD это тот же самый СПДС графикс, даже чуточку не изменили. Зачем переучимваться на другой интерфейс когда тоже самое для автокада есть? Судя по превью на сайте единственный плюс (и между прочим очинь бальшой) это работа с растром как с вектором (я ищо не пробовал, но не верю что все так хорошо). А так ничем от спдс графикса не отличаицца.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 14033 Сообщений: 182 Регистрация: 19.04.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 136 раз(а) ![]() |
Отличается.
Ценой. Возникает вопрос - просто интерфейс похож на CSoft'овский или ядро с "СПДС GraphiCS" сперли? Если первое, и с законом все в порядке, то "СПДС GraphiCS" можно сказать уже умер. Если второе, то непонятна затея авторов продукта. Хотелось бы конечно послушать разработчиков. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 22137 Сообщений: 106 Регистрация: 27.10.2005 Из: Россия Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
большой ден
Это не "тот же самый СПДС графикс", это не приблуда для графической платформы, а полноценный двумерный (хотелось бы думать, что пока) САПР. Смотри на сайте: nanoCAD СПДС nanoCAD СПДС представляет собой универсальную двумерную графическую программу — систему автоматизированного проектирования (САПР), предназначенную для выполнения чертежей и оформления рабочей документации в архитектурно-строительном проектировании и смежных отраслях. ------------------------------- Хотя, поживем - увидим. Много разных идей хорошо начиналось и быстро умирало. Но тема актуальная. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 47551 Сообщений: 18 Регистрация: 30.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Цитата Нипанятна. NanoCAD это тот же самый СПДС графикс, даже чуточку не изменили. Зачем переучимваться на другой интерфейс когда тоже самое для автокада есть? Судя по превью на сайте единственный плюс (и между прочим очинь бальшой) это работа с растром как с вектором (я ищо не пробовал, но не верю что все так хорошо). А так ничем от спдс графикса не отличаицца. Отличается ценой. AutoCAD+SPDS ещё не очень стабильно работают вместе. Идея очень понравилась, надеюсь проект не загнется, а будет активно развиваться. Хочется иметь свой отечественный качественный софт, а не хватать программы с запада, думая смогу ли я хоть как то настроить это чудо под наше оформление . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 14033 Сообщений: 182 Регистрация: 19.04.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 136 раз(а) ![]() |
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=21005
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 16950 Сообщений: 9 Регистрация: 4.08.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
to Torino
Скорей всего используют ядро СПДС, т.к. половина команды из CSoft ![]() Кстати, расширенная форма ответа не работает, эт тока у меня? Сообщение отредактировал pashavil - 9.07.2008 - 12:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 43600 Сообщений: 41 Регистрация: 17.09.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Первые впечатления - Класс!!!
Начинаю открывать чертежи выполеннные в AutoCAD: весь мультитекст превращается в однострочный, тормозит так неплохо при масштабировании (хотя у меня в чертеже одни схемы электрические никаких наворотов), блоки и ... Много чего недостает что есть в AutoCAD, надеюсь все со временем будет исправлено и прога обрастет полезностями. Да и еще один немаловажный момент - все таблицы и формы, выполненные по ГОСТ, на русском языке, как мне отредактировать основной штамп под украинский? Сообщение отредактировал oipop - 9.07.2008 - 14:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 52886 Сообщений: 58 Регистрация: 22.12.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
Насколько я понял, nanoCAD СПДС использует ядро Spotlight. Отсюда и работа с растром. Плюс под него переписали СПДС графикс.
На сайте люди те же, кто заправлял в CSoft. Поэтому могут легально использовать. При чтении в Spotlight чертежей, сделанных в Акаде, с текстами так и происходило. Кроме того, была проблема с проставленными размерами. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 89313 Сообщений: 94 Регистрация: 18.04.2008 Из: Тамбов Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Даааааа. О цене все так прям и задумались. Если такие добропорядочные, что ж лазите по лавтимам всяким.
...а сколько он стоит? Сообщение отредактировал большой ден - 10.07.2008 - 00:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32275 Сообщений: 121 Регистрация: 15.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Они сами не знают сколько запросить.
Проблемы с размерами при открытии сделанных в АКАДе файлов присутствуют и здесь. Насколько я понимаю "бесплатность" ПО - не особо грамотный РR-ход. Программа безусловно будет платной, но под "бесплатным" прикрытием компания рекламирует себя на DWG.ru, здесь и даже на всяких Архикошках... Плюс - бесплатный бетатест. В планах разработчиков перенести на эту платформу максимум софта из CSoft-овской линейки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 16950 Сообщений: 9 Регистрация: 4.08.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Вот что на эту тему пишет Максим Егоров, один из команды nanoCAD:
"Летом этого года будут доступны два приложения: nanoCAD СПДС и nanoCAD Механика. Их можно загрузить с открытого раздела сайта. Для их установки не нужно ключей защиты, и для работы в ознакомительных целях не требуется регистрации. Чтобы начать работы в коммерческих целях, пройти процедуру регистрации необходимо. При этом вы получаете лицензионный номер и сертификат на 1 год. В сентябре станет доступен сервис, через который можно будет купить услугу по доступу к обновлениям, библиотекам, шаблонам, урокам. Стоимость такого абонемента — порядка 300 рублей в месяц; при этом абонемент, скорее всего, будет продаваться на полгода или год. Чуть позже появится возможность купить абонементы на техническую поддержку разных уровней и другие услуги, связанные с внедрением программного обеспечения. Зачем нужно покупать абонемент? Прежде всего чтобы получить возможность работать более производительно. Это не значит, что в базовой (бесплатной) версии будет усечен основной функционал и вы не сможете выпускать реальную документацию. Но пользователем базовой версии не будут доступны улучшения в плане технических характеристик и быстродействия ПО, новые специализированные функции и библиотеки элементов, подготовленные шаблоны, полный Help и уроки, которые позволят работать с ПО максимально эффективно. Стоимость абонемента будет, на мой взгляд, более чем приемлемой, при этом деньги берутся за реальные вещи. Почему абонемент будет стоить так недорого? Первое: мы сразу ориентируемся на массовость. Второе: мы понимаем, что именно такая стоимость не вызывает вопросов и попыток уйти от покупки абонемента. Понятно, что обновления всегда можно найти где-то в другом месте. Но есть ли смысл пускаться в противоправные действия? Что называется, не та цена... Что делать тем, кто хочет довольствоваться малым, или что будет через год? Скорее всего, таким пользователям нужно будет пройти повторную регистрацию, чтобы продлить свой сертификат. Хотя вряд ли им будет доступен полный функционал специализированных приложений. Все ли приложения будут распространяться одинаково? Конечно, нет. Часть приложений будет доступна по такой схеме, часть по стандартной, с выдачей лицензии. Еще часть, возможно, по схеме "software as a service". Все зависит от типа ПО и количества потенциальных пользователей (массовое ПО versus специализированное ПО)." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 32275 Сообщений: 121 Регистрация: 15.04.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
То есть скоро в разделе "программы для инженеров" появится новая ветка)))))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 36234 Сообщений: 68 Регистрация: 11.06.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Хорошая вешь и автодеск усрется своими ценами на сапр.
|
![]() |
|
![]()
|
|
лучшеб эти товарисчи автокад скопировали, и напихалиб туда всех этих прибомбасов. и чо все про цену, как будта всем лиценз приходится покупать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 33795 Сообщений: 192 Регистрация: 10.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 16 раз(а) ![]() |
nanoCAD пока еще хромает, чтобы говорить о замене им AutoCAD'а. Причем на обе ноги. Но ряд уникальных функций делает его и уникальным игроком. Brics'ы и Zw'ы отдыхают. Ни в одном нет внедрения растра, например. Но функционал еще надо оттачивать.
В плане лицензионности... ввели бы такую же схему лицензирования, как в KIS... вот где гимор каждый месяц-два ключи искать! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 66124 Сообщений: 59 Регистрация: 25.07.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
свои 5 копеек... а НАФИГА??? Не, ну я все понимаю - "РУССКИЙ САПР" (где-то я уже слышал такое название
![]() ![]() - в цене? так нынче проектные институты об этом особо так не заморачиваются. когда некий рук. группы пришел к некоему директору и сказал "давайте возьмем девочку за 25 рублей", некий директор ответил "а зачем? давай лучше за 35-40" - соответствие российским стандартам? так ведь, в принципе, все игроки на рынке уже давно соответствуют этим стандартам. - ничего лишнего? ну, я так думаю, при развитии все равно в нанокаде рано или поздно появится то "лишнее", которое есть в других продуктах, это неизбежно. В свете вышесказанного очень показательны ссылки на "электронную россию" ![]() Я все-таки вижу возможность для конкуренции - автокад имеет крайне тормознутое ядро, а микростэйшн имеет сильно убогий юзер и программинг (под винды) интерфейс. И эта ситуация вряд ли поменяется. Но делать вливания в нанокад, мне кажется, пока несколько рискованно. PS а я вот не нашел где там его скачать... наноспдс там есть, а нанокада - нет... или это неотделимые друг от друга вещи? PPS не понимаю, нафига все эти кады, которые начинаюи в последнее время как грибы выползать в Интернете?... объясните безграмотному... А по-моему как раз подходящее время для nanoCAD. Сейчас как раз наступает то время, когда начинают считать деньги не только частные конторы, но и всякого рода монополии. Получив на стол обоснование инвестиций в сравнении AutoCAD и nanoCAD, скажем через полгода - год (когда нана на ноги встанет), руководство в 90% случаев сделает выбор в пользу наны. Как в той рекламе: "Если нет разницы, зачем платить больше?" Меня больше смущает тот факт, что сейчас поголовная болезнь 3D там где надо и где ненадо. Но думаю, что она тоже лечится умением считать деньги. Ну ненужен 3D в половине проектов, которые мы делаем. НЕ-НУ-ЖЕН! Это все имиджевая фигня, за которую не платят. Ее можно закрыть малой кровью, без наны. Разница все-таки есть - пока что от сисофта я видел только всяческие поделки, мы такие тоже делаем как два пальца об асфальт (ну или три, иногда, впрочем, и четыре ![]() ![]() Факт про 3D меня тоже смущает. Но гораздо больше смущает, что его нет там, где оно уже давно должно быть. А вообще-то, затея сделать хороший кад, в котором не будет кривых мест, как в других кадах - это хорошая затея. Только для этой затеи должны быть соответствующие ресурсы. Если "электронная Россия" их выделила - замечательно, я тоже хочу там работать ![]() Сообщение отредактировал rabotyga - 12.07.2008 - 00:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 33795 Сообщений: 192 Регистрация: 10.05.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 16 раз(а) ![]() |
Гарантии от Autodesk сомнительные... много они чего тебе сделали? Кроме как поставить продукт в течение 3 мес. (его выкачать мона за день), больше ниче не могут.
![]() А 11 января 2009 вряд ли че т будет, т.к. там с середины декабря до середины января нерабочее состояние у программеров. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
SNGP.Pavel,
:-)))))))) Мы всё помним! История с Микростанцией стала легендой :-))) Что ж вы дергаетесь тогда? Судя по амбициям, ГТНГ скоро будет в (_._) (с) Alxd. :-)))))))))) Врочем, как и весь отечественный (забугорный видимо запланирован на второе полугодие) ИТ-рынок.. ржунемагу........... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Из местных ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 66124 Сообщений: 59 Регистрация: 25.07.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Luka,
я лично в истории с микростанцией не при делах ![]() ![]() ![]() ЗЫ ГТНГ вряд ли будет в (_._), у них есть более-менее реальные основания для их амбиций... Хотя время у них сейчас напряженное, дележка зон ответственности в связи с изменением состава менеджеров и все такое... |
![]() |
|
![]()
|
|
2 Luka
Это когда я такое публично сказал? Не помню! Может пьяный был? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 9035 Сообщений: 2418 Регистрация: 9.01.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 623 раз(а) ![]() |
Alxd,
Copyright на спецсимвол :-) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 23383 Сообщений: 284 Регистрация: 11.11.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня уже сейчас есть на примете две организации, которые бы с радостью взяли nanoCAD, взамен AutoCAD, если я его порекомендую. А рекомендации я могу дать только после того, как увижу, что наник из мешочка с багами превратился в софт. А также ряд других критериев привыкаемости, тем более, с меня потом и техпод в определенной степени спрашивать будут.
Так что, ниша на рынке для продукта есть. Если на корню не загнется, у разработчиков энтузиазма хватит, а продвиженцы не задвинут продукт на дальнюю полку. Вот например, сказали, что нанике мона будет работать совместно с одним файлом. Где это? Я не нашел! Ну покажите! Ведь это не просто преимущество. Это революция!!! Я как программер понимаю, что такое сделать непросто, так покажите-докажите, что вы такое сделали! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Luka, а вообще абревиатура CAD еще имеет смысл? Или, в наше время, это что-то вроде Paint? Типа что хочу - то и малюю. Я думаю, исключительно как принадлежность к некоторому сообществу, профилирование. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Developers Пользователь №: 23383 Сообщений: 284 Регистрация: 11.11.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 22 раз(а) ![]() |
Хм...
А по мне, так отжило это сообщество! Есть уже новая реинкорнация! PS: тебе оно конечно видней |
![]() |
|
![]()
|
|
Мой убитый на двг.гу мессадж.. комментарий к сообщению : http://dwg.ru/f/showpost.php?p=266451&postcount=384
Цитата Можно я тоже чуток намусорю? Леша! Я хотел на тебя сначала наехать, типа - юзеры контрафактной водки — это наша площадка :-), но передумал, ибо это или проснулись конкуренты или шизофрения, не наш формат. а) У компаний по продвижению товаров в инете есть услуга — работа на форумах. И пропихнуть нужную инфо через бренд форума типа «Кулик Алексей aka kpblc» - это святое! Поэтому я, в подобных случаях, отправляю к админу разбираться с регистрацией или требую денег за публикацию :-) Правда никто еще не платил, обидно :-( .... Суда по переписке Аффтору и ответ-то не нужен был... подозрительно... бэ) Речь же идет о Demo, зачем такая куча манипуляций... форматирование (ложь!)... Мне б в таком случае пришлось зациклить комп на форматирование.. вэ) Авторизация.. тоже бред, сотни единиц ПО, которые скачивал — лежат под регистрацией, что мне — писать, например в Автодеск — что их продукт Г и требовать убрать регистрационные?. Что за демарш, показуха с публикацей на форуме?... гэ) Юзеру дают жигули бесплатно на год — типа бери, «бомби», зарабатывай на Мерс. Сопротивляется ё.. отдавайте насовсем, а то! А что «а то»? Китайские или краденные авто? В лес не ходи, ясно как отреагируют на такое послание. Тут я полностью солидарен и свой флажок могу вручить автору, что б не скучно было в пути. :-) дэ) Сам принцип распространения в чем то напоминает антивирусники. Нет инета? Каспер вам в деревню обновления слать не будет, однозначно! Отдыхаем.. ждем прогресса на селе.. Короче — грязно всё это, не в вашем формате, Алексей, и даже не в нашем... -------------------- Нафлеймили аж на 20-ть страниц.. Игла, мышеловка... Чего то я не нашел ничего по этому поводу с лупой (вру) внимательной (не вру) изучив материалы, включая лицензионное. Нигде не сказано, что я не имею права использовать альтернативное ПО, и обязан юзать пожизненно. В случае возникновения проблем — перепрыгнуть обратно на тот же АвтоКАД — легко! Причем, есть слабая надежда на то, что Органы за год остынут в своей любви к потребителям САПР, и можно втихоря юзать варезник. Ладно, я помчался к своим форумчанам, если мой месс не в формате DWG.RU — разрешаю делать с ним, что душе угодно! Luka, Лавтим. Вот и сделали -) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 9904 Сообщений: 652 Регистрация: 31.01.2005 Из: С.-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
Пост восстановлен. Правда, получилось только поздно вечером сделать. Извини, что так долго.
Полная ссылка: _http://dwg.ru/f/showpost.php?p=266707&postcount=393 Сообщение отредактировал kpblc - 15.07.2008 - 07:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
kpblc,
Леш, да зачем. Есть в одном месте и ладно. У вас там свои правила. Хотя плюрализму конечно не хватает.. -) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 9904 Сообщений: 652 Регистрация: 31.01.2005 Из: С.-Петербург Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
Его в чате хоть залейся
![]() ![]() Сообщение отредактировал kpblc - 15.07.2008 - 13:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не зря я про плюрализьм говорил. -)) Правду сказали - закрыли тему -))) Не вижу ничего в том, что сайты зарабатывают друг на друге......
Добро пожаловать на Лаву.. У нас тихо, спокойно, говори чего хочешь.. Мы не отрицаем того, что подобные темы поднимают нашу инвестиционную привлекательность. По-моему, надо было тогда уж удалить тему, а то двусмысленно получается. На сайте везде линки на РПК, прямого конкурента (Autodesk > РПК > dwg.ru). Можно трактовать, что просто придрались к фразе и закрыли наф....? Дабы лишить информационной площадки..... |
![]() |
|
![]()
|
|
2 Luka
А что, Лава на чем-то зарабатывает? или кто-то инвестирует в хацкерство? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 11849 Сообщений: 1804 Регистрация: 13.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 219 раз(а) ![]() |
Может запустить голосование - кто за , а кто против ?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() НТП Трубопровод ![]() Группа: Developers Пользователь №: 55356 Сообщений: 112 Регистрация: 18.01.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
За что и против чего?!
Предложен новый, очень интересный бизнес-проект - представляющий собой важный эксперимент для дальнейшего развития рынка САПР. По-моему, можно только пожелать Игорю Даниловичу и его коллегам (которых я глубоко уважаю) преодолеть трудности начального этапа и создать достойные программные продукты в рамках этого проекта. Сообщение отредактировал Korel - 17.07.2008 - 20:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 46504 Сообщений: 12 Регистрация: 18.10.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
посмотрим как дела пойдут у чуваков..))))
тут еще важно чтобы не скатились опять же к копированию интерфейса и процессов работы автокада со всеми его недостатками.....что вобщем-то пока наблюдается...причем копируют не последние версии что самое интересное, а этак версии 2004-2005 по ощущениям от работы.(как и всякие брикскады и звкады)....воображения своего нехватает сделать чтобы удобно и просто было? в 2008 - 2009 автокадах работать намного удобнее не изза возможностей функциональных а именно изза удобства управления ими... |
![]() |
|
![]()
|
|
Korel,
![]() ![]() HAL, Мне думается - все проще. Основная масса пользователей сидит на 2004-2006.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Копирование (или близкое повторение) интерфейса популярного продукта гарантирует легкий переход с этого самого популярного продукта на наник. Разумно. Если что-то хорошее уже прижилось, не надо изобретать велосипед. Не оценят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() НТП Трубопровод ![]() Группа: Developers Пользователь №: 55356 Сообщений: 112 Регистрация: 18.01.2007 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Luka, да, думаю читают :-))
А если по существу дела, мне показалась достаточно содержательной статья http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=12551 и последующее ее обсуждение http://forum.isicad.net/index.php?showtopic=33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А если по существу дела, мне показалась достаточно содержательной статья Korel, Пока не понятно. В обоих опубликованных интервью идет речь о проектировании, автор статьи рассматривает с точки зрения машиностроения. У этих областей есть точки пересечения, даже общие корешки, но они принципиально разные, включая положение этих отраслей на рынке. Типа - пока каждый о своем -) Подождем-с... Кстати, неверная трактовка слова "массовый", и чего за это цепляться... Лучше б по делу -) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, ты прав, нас-то больше строительный САПР интересует... Подождем-с.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40327 Сообщений: 21 Регистрация: 5.08.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
не понятно, почему опять под винду. сделали бы кроссплатформенную систему.
вот тогда бы я точно перешёл исключительно на бесплатное программное обеспечение. |
![]() |
|
![]()
|
|
Обратите внимание на пост swell{d}. Он прав! Было бы логично сделать кроссплатформенный наник. Тогда вы б завоевали еще и сердца антивиндозных пользователей и дали толчёк в направлении отказа от винды в принципе. Не секрет, что многие пользователи сидят на винде из-за того, что под никсами нет достойной замены AutoCAD'у. nanoCAD позиционируется именно как замену и достойную. Так почему бы и не под никсы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, о бесплатности речь не идет. О новой рыночной модели (экспериментальной, причем) - да, но никак не о бесплатности. Разработчики тоже хотят кушать.
То, что они читают эту ветку - факт. Они сделали линк на этот топик на своей страничке, пока у них нет своего форума. Насчет никсов... Мне хочется зацепиться за слово "достойный". Еще пока неизвестно, насколько достойна эта система. Программа интересная, но пока даже в 2-мерке AutoCAD даст ей фору. Неразбериха с вводом данных, артефакты, далеко не полная совместимость с dwg... Пугает еще то, чтопланируется достаточно широкий спектр ПО. Насколько я понял Нанософт собирается портировать всю линейку Project Studio, MechaniCS и еще много всего. Всвязи с этим исправление багов будет не быстрым. Портирование на никсы имеет смысл тогда, когда программа отточена до совершенства и найдется достаточно большая группа пользователей, желающих КУПИТЬ этот софт под Линукс и т.п. Просто у нас складывается отождествление никсов и бесплатности. Этот софт бесплатным не будет. Я где-то уже читал, что кросплатформенность в планах пока не стоит. Только если через wine. P.S.http://www.nanocad.ru/blog/grachevsky/20080721-2031.html Стоило бы разместить эту ссылку на двжру, но соответствующая тема прикрыта... Сообщение отредактировал gipro - 22.07.2008 - 07:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну продукту еще буквально дни от роду и говорить о его достойности рано, конечно, соглашусь. Но, из остального спектра ПО заменяющего AutoCAD, он наиболее адекватен. Устранение багов - чисто техническое занятие. Будут отчеты о багах, будут и исправления. А оперативность устранения зависит не столько от спектра ПО, сколько от его окупаемости, т.к. окупаемость прямо влияет на заинтересованность разработчиков. Кушать ведь все хотят.
Кстати, тот факт, что разработчики планируют стричь купюры путем подписки, как раз напоминает схему, описываемую мной в другой ветке форума. Я говорил, про отчисления в пользу разработчика % от прибыли и т.п. Тут почти тоже самое. Чем больше объемы выполняет проектная контора, тем больше народу у нее, тем больше рабочих мест, тем больше отчисления. Однако, в этой схеме есть изъян. Проектировщик заинтересован в выполнении бОльших объемов меньшим числом спецов, таким образом сокращая число рабочих мест и отдавая большую часть рутинных операцию на ПО, а разработчик ПО заинтересован в бОльшем числе рабочих мест, т.е. не допустить слишком клевой автоматизации рутинных операций. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть еще одна интересная рыночная модель - процентная. Т.е., скажем, заказ стоит 100 рублей, а работа с нанокадом в этом заказе - рупь
![]() Сообщение отредактировал SNGP.Pavel - 22.07.2008 - 13:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
ага... а карандаш есть? чтоб губу закатать??
![]() Все конторы, что побогаче-купят автокад+СПДС/PS/и т.п., потому как им дешевле выйдет и надежнее, а нанокад этот будут покупать всякие мастерские, где 5 человек делают проекты ларьков да халтуру всякую. Разрабы остануться голодными... |
![]() |
|
![]()
|
|
Korel,
А слабо СТАРТ пустить бесплатно? :-))) Цитата Этот софт бесплатным не будет. gipro, Ну и фиг с ним. Думается мне, что комплект наноКАД + PS будет стоить не дороже, чем АвтоКАД + PS, т.е. на 150 тыс. руб. дешевле, кстати, скоро осеннее повышение цен на продукты Автодеска... Будем верить - что наноядро всегда будет бесплатно -)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Luka,
Так ведь СТАРТ - это не графическая платформа (которую обещают "бесплатной"), а как раз именно сугубо специализированный софт, который никто бесплатно не обещал ![]() Собственно, из всего, что уже сказано, вполне ясно, что речь на самом деле не о "бесплатности", а об иной модели лицензирования. А что до сегмента "легкого САПР", так у нас тоже были попытки выйти на него (СТАРТ-Экспресс например), но успех пока все же меньше, чем рассчитывали. Alxd, Для расчетных программ есть еще такой способ лицензирования, как продажа определенного количества расчетов (запусков расчетного модуля). Можно например прикупать порциями разной величины (например, по 10, 100, 1000 и т.д. расчетов). Для западных расчетных программ досточно известная и практикуемая форма. По моему, эта неплохая и весьма гибкая форма лицензирования. Сообщение отредактировал Korel - 22.07.2008 - 23:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() В свете этого очень интересно звучит схема лицензирования про блоки расчетов, предоставленная Korel - судя по всему, кое-где такое уже наблюдается ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
И это будет значить, что в управлении такого института находятся некомпетентные личности. Во всем мире наблюдается тенденция перехода на аутсорсинговые услуги, что повышает прозрачность ит-услуг, их качество и компетентность, а также снижает стоимость. Если в компании ит разрастается до 50% персонала, пора всех увольнять нафег
![]() А вообще, тут ближе вопрос к уровню компетенции непосредственных исполнителей. Если у нас в России каждый инженер считает, что он не обязан знать даже ГОСТ 21.101, то уж про все остальное и говорить не приходится. А айтишник человек такой, что ему приходится копаться в кишочках каждого решения и выявлять негатиффф и позитиффф. Вот он и становится Специалистом! Перефразирую: Программирование для того учить надо, что оно ум в порядок приводит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 92706 Сообщений: 2 Регистрация: 23.07.2008 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Есть сомнения в бесплатности данного софта, думается стоить он будет не меньше, чем акад, ибо тим, указанный на сайте, благотворительностью никогда не отличался и просто так делать ничего не будет. Очень хочется на 3д посмотреть, видимо это будет что то совсем новое, на базе спот лайта не вырисовывается как то...
Интересно, как Автодеск относится к разработке. Прямой конкурент получается, с кучей приемуществ и бесплатный (sic!). Тем более, как я понимаю, что проект Автодеском и финансируется, г-н Ханин вряд ли без денег убежал из Consistent Software - CSoft, которые самые крупные продавцы доски вроде... Т.е. формально то конечно убежал, фактически то вряд ли. Так что как партнерам и разработчикам под доску им вообще все автодесковское нутро (продажи-маркетинг-разработка) как на ладони видны. Странная картинка короче получается...Может автодеск тоже бесплатно софт свой раздавать планирует?)))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Korel,
Ну не бесплатно, а по схеме 1юз * 10 руб = 10 руб., 10юз * 1,5 руб = 15 руб. -)) nanoСТАРТ - это ж круто, типа даже не из положения лежа, а ваще из-под земли........... nanoГидравлика, nanoРесурс - какие названия! :-)))) С чем бы ассоциировать.. nanoКрыса - понятно, это мышь.. Лёша Кулик, это не в твою сторону!! Ты у нас Стальной Крыс, который может как грелку порвать Бойцового Кота :-)))) Так, тренируюсь... nanoВодка - кефир? Цитата И это будет значить, что в управлении такого института находятся некомпетентные личности Alxd, Очень даже компетентные -))) Я рассматривл такой вопрос (боже, как давно это было). Концепция в том, что создается параллельное производство, в котором основной упор на применение автоматизации, соответствующе подбираются и кадры - инженеры. При этом айтишники находятся в полном контакте с инженерами и, где-то, могут активно, а главное - законно, вмешиваться в процесс. Дальше фантазируем. Есть масса плюсов и минусов. Техническая составляющая может находиться и на аутсорсинге. Цитата думается стоить он будет не меньше, чем акад, iz_glushi, Вроде заявлено обратное. Ядро бесплатно - за навески платить. Остается вопрос цены навесок. |
![]() |
|
![]()
|
|
<offtop>Luka, ты где такую траву берешь? Водка так цеплять не может
![]() P.S. Добавлю: вопрос не только в стоимости навесок, но и предоставляемом функционале базового ядра. Сообщение отредактировал kpblc - 23.07.2008 - 15:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Нда, только сейчас начинаю, кажется, понимать, что именно имел в виду неолант на последней гипровской конференции...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Они вроде как предлагали услуги по аутсорсингу. Типа "мы сделаем за вас ваш проект, во время того, как вы автоматизируетесь и проходите всякие пилотные проэкты". Или, по-русски говоря, субподряд. Я, сказать честно, на тот момент не понял, чем их так круто предподнесенное предложение (красивая презентация
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Считаю, что такой подход все равно ведет в конечном счете не к перераспределению числа производственников к ит, а просто к повышению компетенции производственников. Ну не будет инженер-строитель со знанием Advanced Steel админить сетку или настраивать рабочие станции по совместительству, а если не утрировать, то не будет он наполнять базу Advanced Steel или учить непутевых коллег ентому продукту. Нахера ему это? Он или будет нормально зарабатывать на проекте или уйдет в ИТ полностью. Сидеть на двух стульях далеко не всем нравицо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Живущий здесь ![]() Группа: Модераторы Пользователь №: 11849 Сообщений: 1804 Регистрация: 13.03.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 219 раз(а) ![]() |
Уважаемые!
Обсуждение давно уже вышло из рамок обсуждения. "Общие" разговоры всё же инженерном флейме P.S. Как верно замечено одним из товарищей , вам дали бесплатно на год "жигуль" , зарабатывайте на "мерс" или "бумер" . Тем более за очень и очень разумную плату ( 300 руб а месяц) будут совершенствовать проект , наполнять его. Если не хочешь , не навязывают и эту услугу. Что с того что интерфейс под АвтоГАД 2004/06 ? Тем более "встроен" СПДС . Какой процент сидит в трёхмерном ГАДе ? Чего же ещё надо ? Интересует же некоторых - хочу навсегда и только всё бесплатно. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу 3-мерности у меня есть следующее соображение:
1) Да, на наших объектах (в основном, распределенное по территории объекта оборудование и линейка) 3-мерность - это скорее излишество, нежели полезное качество. И несмотря на то, что руководство собирается внедрять 3D, душа у меня к этому не лежит. 2) Мне кажется, что есть множество сфер, в которых 3D все-таки больше полезное качество, нежели излишество - это строительство многоэтажек, архитектура, мебельный дизайн и прочее в том же духе. Поэтому если нанософт пытается за счет этого снизить издержки - как бы в будущем это не вышло ему боком. Но это уже область принятия решений, в которой я, как говорят некоторые, не имею компэтэнций ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
SNGP.Pavel,
Смотря о каком 3D, ты видимо про оборудование и трубопроводы. Неоднозначный вопрос на самом деле. Я так подхожу к 3Д - нравится - пусть работают, не нравится - не работайте. :-))) Без напрягов, т.к. доказательной базы нету. Нано писали об этом на двж, 3Д будет. Остается вопрос - какое? |
![]() |
|
![]()
|
|
Luka,
в том-то и дело, что "настоящее 3д" предполагает кучу вспомогательных инструментов - от просто рисования примитивов до генераченья видов и разрезов ![]() ЗЫ Я так понимаю, ветка создана, в частности, с целью опроса "надо/не надо 3д", поэтому, дабы не томить нанософт, предлагаю поднять руки ![]() Сообщение отредактировал SNGP.Pavel - 30.07.2008 - 09:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Однозначно, было бы неплохо, если б существовал продукт простой как Inventor для черчения промышленных сооружений от ГП до АС. Но думаю, что нанику это не по зубам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 17944 Сообщений: 229 Регистрация: 30.08.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 89 раз(а) ![]() |
Из переписки с техподдержкой узнал, что будет и ГП и АС и внутренняя инженерка. Короче развивается проект. А за 0 руб данный продукт наилучший из встречавшегося.
Прибивают китайский ZWCAD на корню. Молодцы ребята |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Было бы логично сделать кроссплатформенный наник. Тогда вы б завоевали еще и сердца антивиндозных пользователей и дали толчёк в направлении отказа от винды в принципе. Не секрет, что многие пользователи сидят на винде из-за того, что под никсами нет достойной замены AutoCAD'у. nanoCAD позиционируется именно как замену и достойную. Так почему бы и не под никсы? Alxd, Только заметил. Не понимай я, а как ты в систему института это вставишь? Баловство это пока, на производстве. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 43826 Сообщений: 15 Регистрация: 19.09.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
У nanoCAD появилась и Механика на сайте
|
![]() |
|
![]()
|
|
У nanoCAD появился новый конкурент BtoCAD? Китайцы уже просто прут, валом закидают :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата У nanoCAD появился новый конкурент BtoCAD? Китайцы уже просто прут, валом закидают :-) Не хотелось бы чтобы новое , весьма полезное на мой взгляд, начинание загнулось. Я распространил его среди пользователей АвтоГАДа. Один из них уже сказал что неделю не запускал его (АвтоГАДа). Двое переходят потихоньку на него. Для начинающих контор вполне приемлимо, ИМХО,: 1. Винда ХР домашняя - менее 2 тыс 2. nanoCAD - бесплатно 3. Опн Оффис ,7Z ... - бесплатно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Не хотелось бы чтобы новое , весьма полезное на мой взгляд, начинание загнулось rabotyga, Непонятно - это ты о ком? :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Непонятно - это ты о ком? :-) Это не относилось к никому лично. Я только о том чтобы nanoCAD и подобное жило и против BtoCAD ничего не имею ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 8234 Сообщений: 475 Регистрация: 7.11.2004 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 47 раз(а) ![]() |
Цитата Я распространил его среди пользователей АвтоГАДа. Один из них уже сказал что неделю не запускал его (АвтоГАДа). Двое переходят потихоньку на него кириенко когда то хотел пересадить всех на газ когда кругом мерседесы и вольво простите не верю даже студента выполнять курсач на этом убожестве не заставите |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 43826 Сообщений: 15 Регистрация: 19.09.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
clerical,
Цитата кириенко когда то хотел Это был другой нижегородец (всем нижегодцам привет, это их не касается) -Б. Немцов. Наши тоже пробуют пользоваться nanoCAD , так как в основном плоское черчение. Да и проверки насчёт лицензий ... rabotyga, Цитата 3. Опн Оффис ,7Z ... - бесплатно Это уже давно ... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
2 Luka
Ну у нас в городе может и баловство, а в европейской части, грят, такой шмон по лицензиям, что народ реально на линуксы пересаживается. Вот им nanoCAD for *nix очень подойдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Alxd,
А.. Силиконовая долина -))))) Это ж куча проблем и затрат, для предприятия, которое не может организовать, по разным причинам, работу по Виндой - затраты на владение никсами будут несоизмеримо больше. Я тумкаю - что у таких организаций больше слов о Линуксе - и то со стороны сисадмина, надо же стрелы куда-то перевести и повысить значимость собственную, на деле - они не пересядут, персонал не даст -) Раз уж в этой теме, то наникам надо сначала развиться на Винде. Бум мотреть, что получится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Alxd,
nanoCAD ,имхо, и ценен тем что он на винде. Так как Линукс действительно Цитата Это ж куча проблем и затрат . А насчёт лицензий ... Это уже повсеместно ... . Где пока нет прверок , тоже недолго , увы, ждать придётся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 10948 Сообщений: 285 Регистрация: 20.02.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 40 раз(а) ![]() |
nanoCAD интересно, но в сравнении с возможностями акада очень слабо еще...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Romanich,
Смотря в чем -) В идеологии симпатишней -) С технической - ага... |
![]() |
|
![]()
|
|
хм. развевозможно в нане рисовать. я им попользовался, правда, минут пять и снес. прально здесь кто-то сказал: убожество какоето. просто ребята свалили и забрали с собой спотлайт с спдс. но, товарищи, чертить в спотлайте посилу только гению. а вот дополнительные библиотечки в нормальный спдс графикс добавил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 22323 Сообщений: 28 Регистрация: 30.10.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Полазил по сайту, по другим форумам, почитал. Но высказаться решил только на лавтиме, как нейтральном, независимом сайте.
По моему - идея супер. Такое расслабление даст пользователям, от ментов прикроет, наездов Autodesk - эти вообще оборзели хуже некуда. Почему бы лавтиму не поддержать? Где-то я у вас видел, что фриварное - это ваша тема. Цитата хм. развевозможно в нане рисовать. я им попользовался, правда, минут пять и снес. прально здесь кто-то сказал: убожество какоето. просто ребята свалили и забрали с собой спотлайт с спдс. но, товарищи, чертить в спотлайте посилу только гению. а вот дополнительные библиотечки в нормальный спдс графикс добавил. Согласен с другими форумами, что для первой версии - вполне приемлемый пакет, даже скорее - анонс программы. С таким подходом у продукта шансов гораздо больше, чем у других таких же. Мало того, что больше, на него действительно есть надежда, в отличии от ZwCAD или Bricscad. Денег много, работайте в AutoCAD, а я подожду приемлемой, не такой тормознутой сборки - и пересяду, или втихушку на портабл версии работать. Лицензию и сертификат уже получил, пусть теперь кто-то придет с наездом или звонить и визжать будет, что мы не лицензионные. Ох я их матом пошлю, оторвусь! ![]() Сообщение отредактировал Med - 30.08.2008 - 22:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 38846 Сообщений: 34 Регистрация: 16.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Вот еще продукт и самый дешевый из ICAD'ов - InfrasoftCAD - российская разработка. Сам nanoCAD (оставив в стороне SPDS) - убожество даже по сравнению с любым ICAD'ом. Интересно, что на форуме dwg.ru (где я известен, как Profan) полемика по поводу nanoCAD'а давно прекратилась.
Сообщение отредактировал dgaba - 6.09.2008 - 18:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 40165 Сообщений: 21 Регистрация: 3.08.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
двухмерных чертилок с элеметами параметрического моделирования- горы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот еще продукт и самый дешевый из ICAD'ов - InfrasoftCAD - российская разработка. Сам nanoCAD (оставив в стороне SPDS) - убожество даже по сравнению с любым ICAD'ом. Интересно, что на форуме dwg.ru (где я известен, как Profan) полемика по поводу nanoCAD'а давно прекратилась. "Прекратили" - тему закрыли, причем весьма необоснованно, похоже - просто придрались и хлопнули. Уже говорилось об этом в этой теме. Давайте будем корректнее отображать информацию. Опять скатываемся к полемике о ядре. Уже неоднократно говорилось, и здесь и везде, включая dwg (читай тему про ZwCAD), что ценность ядра без вертикалки - нулевая, на сегодня. Оставлять в стороне СПДС? Я бы не делал этого. Смотри популярность тем по вертикалкам на нашем форуме. Следующий популярный - это ProjectStudio Конструкции. Если и его затащат на новое ядро... Сравнивать с Инфрасофт, Бриксом, Битукад, Зверьком - уже бесполезно, они в зад**це. Это даже видно из того же dwg, утонули их топы напрочь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 38846 Сообщений: 34 Регистрация: 16.07.2006 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Никуда мы не скатываемся. Я зарегестрированный пользователь и высказываю свою точку зрения. Много тут еще зарегестрированных пользователей? Мнение пока только одно: использовать, вообще-то, можно, но... без восторгов. Project Studio (Арко)? Посмотрим еще. Обрати внимание, Luka, ты же сам сомневаешься (цитата): "Если и его затащат на новое ядро... " Конечно сваливаемся на ядро, деваться некуда. Если бы я сейчас предложил своим коллегам перейти на nanoCAD, то меня бы не поняли, потому что СПДС - не самоцель и наши проектировщики спокойно обходятся без этого "вертикального" решения, и в немалой степени этому помогают и мои наработки на AutoLisp, и программы, выложенные на caduser.ru, dwg.ru и др. Эти программы действительно бесплатны без всяких условий, а в nanoCAD они станут недоступны. В целом саму идею я поддерживаю, глупо было бы не поддерживать в таком "враждебном" буржуйском окружении, которое еще и усугубилось сейчас. Но ведь не хочется находиться на безрыбьи...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну не ты один :-) У меня на всякий случай 4-е номерочка..
![]() 1. В текуще ситуации я меньше всего смотрю на огрехи ядра. Для меня есть два критичных момента - отсутствие совместной работы и скриптов. С тормознутостью системы справиться можно и НУЖНО - для этого необходимо ввести правила выполнения работ, а именно - один чертеж - один файл. 50-100 чертежей в файле Автокада - это полный беспредел. 2. Гипотетически, любое масштабное изменение в работе пользователей должно нести на себе большой объем подготовительной ИТ работы, это рекомендуется даже при элементарной смене версии ПО. Такая подготовка может занимать до 2-х месяцев, реализация до полугода - в зависимости от масштаба компании. 3. Микс систем - это уже реальность. Есть разномасштабные задачи. Их решение должно соответствовать экономической составляющей. Т.е., АвтоКАД, Ревит, Микростейшн, китайские и российские продукты - их можно смешивать, описав предварительно правила игры. Речь идет о больших деньгах, напоминаю. На все сидят на "трубе", есть и проектирующие коровники. 4. Когда-то и я писал на лиспе, при увольнении с компании - последняя получила большие проблемы. Я не верю, что юзер по жизни будет поддерживать свой скриптик, тем более бесплатно. Став ИТ-менеждером я в самую последнюю очередь думаю о том, что бы что-то написать самим. Будущее лиспа так же под большим вопросом. Все это говорит о том, что брать и бездумно ставить систему всем - это не лучший вариант. Однако, поставить на заметку и заранее проработать план мероприятий, на всякий случай (включая проверки - которые далеко не гипотетические), желательно ;-)))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Так именно поэтому я и взял этот продукт. Не использовать его немедленно, матерясь и чертыхаясь, а посмотреть, во что тактически выльется эта идея, которая стратегически выглядит достаточно привлекательно. Пока же мне удобнее работать с ранее изготовленными чертежами даже в ZWCAD'е.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Естественно, что никто не может сравниться с ZWCAD в плане совместимости с тем что делает dgaba
Сообщение отредактировал MCAD - 7.09.2008 - 07:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Так именно поэтому я и взял этот продукт. Не использовать его немедленно, матерясь и чертыхаясь, а посмотреть, во что тактически выльется эта идея, которая стратегически выглядит достаточно привлекательно. Пока же мне удобнее работать с ранее изготовленными чертежами даже в ZWCAD'е. Потому что в нем autoLISP? :-)))))))) О Зверькаде уже всё сказано: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=12959&page=10 Аццтой. Тема Зверька умерла естесственным образом после появления нанокада... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 22323 Сообщений: 28 Регистрация: 30.10.2005 Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо Лавтиму!
Я тоже давно получил номер. для первого релиза продукт вполне нормальный, кто программирует профессионально - уже оценили этот момент. Такими темпами продукт очень быстро поднимется. Начинать работать можно, согласен с Лукой - пока туда-сюда, выйдет вторая версия. Там обещают многое исправить. dgaba, Засланный казачек? Мелкие утилиты - это еще не профи, и кичиться этим не нужно. Если не так, то эдак. На сайте и к форуму привязался - зачем? Форуму месяц - 140 пользователей - это очень много (я свой раскручивал, первые полгода 100 набрал, а тут за месяц). за такой срок, и для чего форумы в принципе? Задавать вопросы. Не обращайте внимание на зануд, только вперед! |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинать - да, можно, но - не нужно пока, как оказалось. "Казачок". От кого, блин? Думай, что пишешь. Я сто лет жду, когда же наши умельцы разродятся достойным продуктом и совсем не нужно, чтобы он был бесплатным. Этот продукт (spotlight) опять же был ориентрован на буржуев. Не нужен мне spotlight, понятно? ЯДРО ТАКОЕ ПАРШИВОЕ НЕ НУЖНО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
dgaba, так ты определись, что значит "достойный". А потом уже от этого и пляши
|
![]() |
|
![]()
|
|
Леша, привет!
Ты как всегда, редко но метко :-) dgaba, Специально для тебя - достойного опубликовал - юзай -) Это не Китай... Исторически это выглядит так, что еще лет 5-ть назад эта система, что комар... Автодеск игнорировал. Теперь жесть, догнали Автокад и перегнали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще об истории.
Бентли вышла на рынок США с вполне разумной политикой - сделав упор на иженерные решения. Прежде всего это PLANT и GIS. Активно скупая разработчиков им удалось быстро вырваться на первые строчки хит-парадов, выдавливая Автодеск, которое сидело только на ядре. Совпадение по времени, или задавили Бентли, но Автодеск перенес баланс интересов с ядра на впаривание решений. Надежда умирает последней - может и здесь будут потеснены мировые бренды? Потребность на рынке очень большая, кто быстрее крутанется - тот и в фаворе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Пользователь №: 54586 Сообщений: 10 Регистрация: 11.01.2007 Из: украина Загружено: байт Скачано: байт Коэффициент: --- Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Не помню кто сказал, что большие секреты хранятся в неверии людей, только мелкие секреты приходится охранять, но я хочу посмотреть в корень вопроса
быть или не быть? а билл гейц впарил миру окна с которых спрыгнуть невозможно, так как небыло альтернативы тогда как нет ее и сейчас даже в лице висты Не обольщайтесь на счет НАЦИОНАЛЬНОГО САПР, с какого дива этим занялась коммерческая компания, просто появилось желание у людей влезть на этот рынок, какие ядра, какие примочки? хороший слоган, хорошая идея, нехорошее отношение к буржуям, которые действительно непомерно оценили свой труд, И САМОЕ ВОЖДЕЛЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - ШАРА думаете, что у них есть РЕШЕНИЯ? нет, есть только идея и как с биллом оконщиком мы купим по смешной цене то что они будут с удовольствием дорабатывать в процессе, Я купил уже надстройку в 1 С для строительной бухгалтерии и это то о чем сказано выше, то кнопки без надписей - выслали заплатку, то не экспортируются данные из сметной программы - выслали заплатку, то приедьте на семинар за кровные заработанные (примерно полцены программы или год обслуживания) а мы послушаем о наболевшем и залатаем, но вижу что обходится мне это довольно недешево Я не пессимист, наоборот гипер оптимист, но не хочется финансировать то, что автокадом никогда не станет, это как русские авто, на них ездят только сами русские, украинци, белорусы и казахи.Все, больше они никому не нужны, но деньги то на их выпуске зарабатывают Грамотное финансовое планирование компании даст хороший доход ее владельцам, а мы как всегда... в титрах |
![]() |
|
![]()
|
|
Luka, спасибо. Однако, с Microstation CAD я знаком лет 10 и в свое время очень восхищался механизмом визуализации. Вертикальные решения? Отлично. Вот я уже несколько лет работаю с ADT, Бог миловал от супостатов. Теперь - бац!- перешел... на что? - не на что еще переходить, нету Project Studio. Не нравится, что я без конца про ядро толкую? Так где она, эта 3D платформа? Покажите мне платформу, сомневаюсь я, что на основе Spotlight можно создать хорошую 3D платформу. Сомневаюсь я вообще, что на какой попало платформе можно создать продукт, который устроил бы всех проектировщиков - и строителей, и механиков. Я могу еще с грехом попалам изобразить что-то в 2D с помощью nanoCAD, так на то я ГИП ОАПР, а остальные, а смежники? Нелепо сразу всем ставить nanoCAD SPDS. Да это и вообще не вертикальное рещение, это грубо говоря, заменитель аляповатых инструментов Spotlight. Однако, проблем с совместимостью с AutoCAD, от которого пока никто полностью отказываться не собирается, добавит. Object Enabler наноавторы, похоже, делать не собираются, вот цитата с caduser.ru (отвечает Яков):
Вопрос: « от всех них надо ставить енаблеры на все машины » Ответ: А на куй? Пусть будет просто графика! Зачем редактировать то, что уже сделано и утверждено! |
![]() |
|
![]()
|
|
Откуда такие нападки на "национальный" продукт? Не бейте музыканта - он играет, как умеет! Первая версия наника - это "блин комом", так откуда столько критики? Где разумный подход?
Уверен, что после выпуска 1-ой версии коллектив разработчиков оценил все промахи и устранит их в следующей версии. Это нормальный эволюционный процесс и он будет продолжаться весьма динамично еще версии до 5-6. Позже только произойдет спад, т.к. идеи кончатся и начнется шлифовочка уже существующего. По такому сценарию развивается любой продукт, хоть маленький, хоть большой. Одно могу еще раз сказать. Уже сейчас в моей зоне видимости есть ряд компаний, которые готовы вместо покупки AutoCAD'а купить дешевый альтернативный продукт. А узнав, что он отечественный, их желание еще больше возрастает, а не ослабевает. Но главное, что потенциальные пользователи ждут от такого продукта "фишек". Нет в продукте "фишек" - не за что цепляться у него. В нанике есть внедрение растров, работа с растром - это супер. Многим пользователям растр - большая головная боль: покупка доп. продукта и обучение, а потом ошибки и нервы. Слышал, что в нанике появится возможность одновременной работы с одним файлов нескольким пользователям, не знаю, как это будет реализовано, надо глядеть, но если будет, то это супер просто! Сколько уже сломано копий совместную работу - не пересчитать! А интеграция оформительской части - СПДС, ЕСКД и т.п. - это же сказка для рядовых пользователей. Почему КОМПАС завоевал такую популярность среди отечественных заводов? Да потому что покупая его в конструкторский отдел сразу получали полную базу типовых элементов - 3 тома Анурьева в эл. виде фактически! Такое же прикрути к нанику и он пойдет сметать КОМПАС ![]() А если к нанику выложить API для разработчиков, то поддержка не заставит себя ждать - это стопудово! Уверен, что многие программеры (например с dwg.ru) быстренько портируют свои приложения с акада на наник. Лишь бы в них была потребность у пользователей! Короче, если энтузиазм разработчиков наника не остынет, то у них есть все шансы реально стать НАЦИОНАЛЬНЫМ продуктом, без оглядок на заграничных пользователей. Респект ребята! Вперед! Сообщение отредактировал Alxd - 8.09.2008 - 05:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно, пример с ADT является слишком одиозным. Так это в отношении вертикальных решений. А пример с Revit покажется еще более одиозным. Получается так, что переходить на nanoCAD XXX (где XXX - вертикальные решения CS) могут только те, кто и на базе AutoCAD'а использовал эти XXX. Остальным, использующим вертикальные решения Autodesk, это неприемлимо. Но вот другой пример: работаю я с генпланом, нанесенным на топографию, выполненную в Microstation CAD. Открываю этот файл в nanoCAD SPDS и вижу, что сотни объектов не могут быть распознаны и вставляются как блоки. На хрена мне эти блоки, если мне надо выполнить корректировку инженерных сетей, а они - сплошь мультилинии, которые nanoCAD не знает? На хрена мне в этом случае инструменты SPDS, я вас спрашиваю? Дайте мне такую платформу, такое ядро, чтобы я мог с легкостью редактировать чертежи, выполненные в AutoCAD'е и аналогичных продуктах, а не использовать nanoCAD исключительно для просмотра и распечатки.
В свое время на dwg.ru была полемика по nanoCAD'у. Прикрыта она и это в принципе правильно, потому что она истощилась. Там я первый предложил наноавторам создать форум на своем сайте. Они создали его, но почему-то мне совсем неохота участвовать в этом форуме. И пока я видел там только одного человека с dwg.ru. С темами я, конечно, познакомился и увидел, что там проблема на проблеме. Идея, концепция - это хорошо, конечно, однако, перефразируя Марка Твена, идею не вздернешь на виселицу. Саму идею и принял, скрепя сердце, слишком уж велико желание иметь хороший отечественный продукт, способный утереть нос буржуям, и будь этот продукт действительно таким, я бы вопил громче других в его поддержку. Но это не так. И время сейчас не такое, чтобы бездумно твердить, что, мол, пусть плохонькое, зато наше. Думать так - себя не уважать, не уважать свою Родину. |
![]() |
|
![]()
|
|
dgaba, ты как-то странновато рассуждаешь. Ты говоришь, что не зарегистрировался на форуме разработчиков (типа неинтересно). Но вот ответь - откуда разработчики будут знать, что надо пользователям, если те молчат как рыба об лед? Ты говоришь, что в nanoCAD "проблема на проблеме". А не учитываешь, что на dwg.ru тоже "проблема на проблеме и проблемой погоняет"? А ты не учитываешь, что nano* - продукт новый и малоизученный?
Кстати, мультилиния в AutoCAD'e - отстой полнейший (оставлю без доказательств, считай личным мнением). Туда же дин.блоки. И твердотелку из acad.exe. И сети. И экранные представления ADT. И стили элементов ADT, которые хранятся неизвестно где и неизвестно как. И синхронизация, логику которой Autodesk поменял в 2008 версии. И... Продолжать или хватит? --- Пойми, без идеи вообще ничего не будет. Кроме одного - пещеры, огня, добытого от молнии и танцев с бубном вокруг шамана. --- Я на форуме разработчиков не зарегистрирован по другой причине - просто не могу судить о продукте, поскольку практически не работал с ним. Потому же и не могу полностью корректно высказываться со своими пожеланиями - может, они уже реализованы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Может , в более конкретное русло для "земных делишек наших скорбных" ?
![]() Вопросы , вопросы ... 1. Можно ли в нём делать рабочку простых относительно зданий и сооружений - коттеджи ... ? 2. Тоже самое к более сложным по форме , этажам и т.п. 3. Генпланы , спецификации ... ? 4. Работа с картами 5. С растром ? 6. Оформление чертежей в соответствие СПДС ? 6. Виснет ли программа в ходе работы ? 7. Стоимость программы и её поддержки ? 8. ... ... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.08.2025 - 12:42 |