Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Here You Can Support Our Work and .:LavTeaM:. Services |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
19.10.2009 - 21:01 | Bentley AutoPLANT | Вот что смог накопать: http://rapidshare.com/files/295147184/aplant.rar Всем привет! Являюсь очередным новичком, который пробует разобраться с Bentley AutoPLANT. Если у кого есть какая-нибудь литература для освоения программы на русском языке, загрузите на файлообменник и скиньте ссылку. Спасибо. |
2ak2, GrizzlyXXX, Ivanov5559, | ||
21.07.2009 - 07:18 | Bentley AutoPLANT | Главная цель идентификатора SYS_ID это уникальность, поэтому значение формируется как хэш функция из набора значений полей, заданных в таблице DefaultSysIDs. Значение SYS_ID должно автоматически создаваться specgen'ом, но в принципе никто не мешает сделать свой алгоритм вычисления sys_id, главное уникальность - т.е. чтобы две разные записи не имели одинаковый SYS_ID. понимание потихоньку приходит, вот только еще вопрос возник - системный идентификатор SYS_ID - это жестко фиксированное в системе значение и из него берется какая-то информация для построения элемента? если да, то как оно создается - считается и записывается, может инструмент какой есть? а если нет - можно ли его задавать рандомно? |
Шурка, | ||
20.07.2009 - 12:47 | Bentley AutoPLANT | Для автоматической расстановки труб есть инструмент "Трубопроводы->Автотруба". По второму вопросу для начала лучше убедиться в classedit'оре, что нужный вам тип компонента точно отсутствует в piping'е. Если класса нету, то берем и создаем. Можно в Class Edit'оре, можно ручками в соответствующих файлах: class.ini - древо классов бентли methods.ini - методы классов (ссылки на функции ввода,редактирования,отрисовки...) speckey.ini - условия выборки элемента в спецификации at_pipe.mnu, at_pipe.mnl - прописать в меню и создать функцию вызова Глянь в файлик помощи ateqpcompcust.chm, там пошагово расписано как создавать свои элементы в модуле оборудования, разница конечно есть но многое похоже. а ты маршрутку робычными линиями автокада рисовал?..если да то понятно что автоотвод не ставится 1.можно рисовать с помощью панельки "Маршрутная осевая линия" 2.Рисовать автокадом м потом воспользоваться командой из тойже панельки "из полилинии" если в базе все правильно прописал то должно все сработать 1. Маршрутку рисовал при помощи "Маршрутная осевая линия" - все в этом плане нормально, фитинги по углам расставляет, но трубу ставить не хочет. о втором вопросе я имел ввиду как создать вообще новый элемент, которого в модулях бентли нет. Тоесть сначала в Автокаде прорисовать модель с динамическими параметрами и потом интегрировать ее в Бентли. но вот как ее туда интегрировать.. |
Shady, Шурка, | ||
29.10.2008 - 19:20 | Bentley AutoPLANT | Не скажу что я знающий человек в Vision, но попробую ответить: 1) at.ini лежит в "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Bentley\Plant XM\CFG\at.ini" 2) Новые типы приложений я думаю заводятся не в at.ini а в at_prods.dbf, он находится: шаблонный в "c:\program files\bentley\plant xm\base\At_prods.dbf", и в корневой папке проектов для уже созданных. По крайней мере структура дерева в визион настраивается в этом файле 3) Папки у меня создаются и удаляются без проблем. Еще вариант сортировки это по Area, но в свойствах документов надо в соответствующем поле задать значение, ну и на основное дерево данный вариант не влияет Столкнулся с такой проблемой не могу найти файл AT.ini чтобы заводить новые типы приложений в Vision XM где он может быть? Ещё не ясен вопрос в Vision XM документы в дереве разделяются по приложениям, можно ли сделать так чтоб они разделялись например по маркам проекта или группам проектировщиков? Пробывал в опциях устанавливать сортировку по папкам, при создании новых папок рядом создаются пустые, и не удаляются те которые уже есть. Хотелось бы услышать комментарии знающих людей как заводить и вести состав проекта в Vision XM и надо ли это вообще делать |
Snake72, | ||
30.05.2008 - 15:13 | Bentley AutoPLANT | Стандартными средствами вроде как нельзя, у меня это сделано через программку: [attachment=9792:aptqpan.rar] [attachment=9793:___1.JPG] Она работает под AutoCad 2007 и AutoPlant XM, подгружать ее через меню Сервис->Приложение..., можно добавить в портфель Но для работы фильтров придется править файл Bentley\Plant Xm\Modules\Base\speckey.ebs Приведу вариант функции для труб, но по этому же принципу можно сделать для отводов,тройников....: Функция до исправления Sub at_SpecKey_Pipe () Dim options_Clause As String Dim whereClause As String Dim conn_CompID As At_ComponentID Dim connPortName As String Dim pipeODStr As String Dim status As Integer ' Options_Clause = " AND " + at_SpecKey_getOption("FITTING_END_COND_1", "END_COND_1") + _ ' " AND (" + at_SpecKey_getOption("FITTING_RATING", "RATING") + " OR " + at_SpecKey_getOption("SCHEDULE", "SCHEDULE") + " )" + _ ' " AND " + at_SpecKey_getOption("OPTIONCODE", "OPTIONCODE") options_Clause = at_SpecKey_getDefaultOption status = at_ScriptBuffer_putString (options_Clause, "OPTIONS_CLAUSE") End Sub Функция после исправления: Sub at_SpecKey_Pipe () Dim options_Clause As String Dim whereClause As String Dim conn_CompID As At_ComponentID Dim connPortName As String Dim pipeODStr As String Dim status As Integer ' Options_Clause = " AND " + at_SpecKey_getOption("FITTING_END_COND_1", "END_COND_1") + _ ' " AND (" + at_SpecKey_getOption("FITTING_RATING", "RATING") + " OR " + at_SpecKey_getOption("SCHEDULE", "SCHEDULE") + " )" + _ ' " AND " + at_SpecKey_getOption("OPTIONCODE", "OPTIONCODE") options_Clause = at_SpecKey_getDefaultOption status = at_ScriptBuffer_putString (options_Clause, "OPTIONS_CLAUSE") Dim pipod As String Dim state As String status = at_Preference_getString( state, "APT_PIPEODM_FILTER" ) status = at_Preference_getString( pipod, "APT_PIPEODM_SQL" ) If state = "1" Then status = at_ScriptBuffer_getString (whereClause, "BASE_CLAUSE") if Len(whereClause) > 0 Then whereClause = whereClause + " AND (" + pipod + ")" End if status = at_ScriptBuffer_putString( whereClause, "WHERE_CLAUSE") end if End Sub Красным отмечено то что добавлено. Спасибо. Удалил строки с BW. Глюк ушел. Фланцы на отводы не цыпляет. Есть ещё вопросик. Как можна в автопленте сделать так чтобы между отводами Дн108 наружным диаметром оно вставлело именно 108 трубу, а не предлагало разные варианты (Так как труба Ду100 может быть Дн 102, 108 и 114). Т.е. я имею ввиду как из окна выбора исключить трубопроводы наружным диаметром 102 и 114. |
aiver, | ||
23.05.2008 - 14:05 | Bentley AutoPLANT | Посмотри в папке на которую ссылается Project Root, файл зовется Access.mdb, внутри таблица UserTab - в ней все пользователи... Подскажите где ProjectAdministrator хранит информацию о пользователях проекта? Создал проект на MS SQL Server добавил одного пользователя и функция по редактированию юзеров перестала работать. Не могу ни добавить новых, ни удалить старых, редактировать существующих тоже не дает. Проблема думаю в том что в имени пользователя использовал кириллицу, а удалить этого пользователя не могу. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? |
Snake72, | ||
22.04.2008 - 13:21 | Bentley AutoPLANT | Snake72, | |||
19.04.2008 - 17:25 | Bentley AutoPLANT | Со съеданием русских букв в конце строки боремся добавлением точки ко всем описательным полям элементов, в момент генерации спецификации точка автоматом удаляется, но со стандартным генератором спецификаций это не выйдет ![]() ![]() Насчет вылета планта с ошибкой - скорее всего что-то с ситемой или акадом, у меня вылеты планта - редкость. У меня тоже такое......не прикольно когда в изометрии один элемент в спецификации под разным номером из-за всего одной буквы....... МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОШИБКИ в AUTOPLANT XM(appd08090330en)....(RUNTIME ERROR.....). Возникает во всех модулях. нехватает чего-то в системе?нужено что-то еще поставить? прикладываю[attachment=9749:________...________.rar] ОТЧЕТ о моей системе со всеми установленными приложениями+пример ошибок |
kekra, | ||
28.12.2007 - 10:44 | Bentley AutoPLANT | psiv Немного не понимаю как делается у Вас, но я раньше делал так: 1) создаем например Vertical Vessel 2) расставляем все необходимые штуцера 3) задаем все описательные поля по оборудованию (описания, модель, вес...) 4) элементы обвязки делаются в другом файле, куда оборудование подключается внешней ссылкой 5) строительные элементы делаются также в отдельном файле и с помощью Structural у Вас похожий алгоритм или что-то делается иначе? |
mg14, | ||
26.12.2007 - 21:29 | Bentley AutoPLANT | psiv Книжек я не встречал, а опыт только со временем. По крайней мере "системный интегратор", который у нас проводит внедрение автопланта - присылает "учителей", которые простых вещей иногда не знают ![]() greg111 Не знаю правильно или нет сделано у нас, но система такая: 1) Есть сервер с общей папкой, которая подключена сетевым диском на компьютерах проектировщиков (буква диска единая для всех) 2) SQL сервер с созданой БД для проектов, соответственно доступ к базе должен быть у каждого из проектировщиков и с необходимыми правами 3) В project администраторе создаем новый root ссылающийся на сетевой диск 4) В этом root'е создаем проект, хранение данных в SQL, режим несколько проектов в одной БД 5) Прописываем в project администраторе пользователей и их полномочия 6) Спецификации тоже лучше разместить на общем ресурсе, правда тут есть нюанс - если файл со спецификацией будет заменен, то всем (работающим на тот момент со спецификацией) придется перезапустить автоплант. В PlantXM появилась возможность спецификации размещать на SQL сервере - это гораздо удобнее, т.к. изменения в спецификации доступны сразу ну и запросы к SQL я думаю шустрее. 7) Юзеров надо научить создавать файлы через vision ну или сохранять их на сетевом диске. А то иногда создадут файл и сохранят его у себя на компе, естественно кроме данного пользователя никто доступа к файлу не имеет ![]() 8) Файл at_pipe.mnu тоже можно разместить на общем ресурсе и прописать в настройках проекта путь к нему (к сожалению путь к файлу at_Eqp.mnu в настройках проекта не задается). Вот что вспомнил навскидку, может поможет |
mrs_helga, | ||
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 12:52 |